设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汪 翔  
讲点自己也爱听的故事  
        http://blog.creaders.net/u/3000/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人间炼狱 2017-09-23 08:18:49

第三十八章 人间炼狱

 

几个大佬相互协商了一会,最终,总统采纳了国务卿和国家安全顾问的建议,不针对中国首都,而是选择稍次要些的目标。他倒是同意,使用伽马射线弹这个美国最为自豪的武器。这样做也是为了实现最大的威慑力:希望就此获得当年用原子弹对日本时一样的效果。

还有一点,美国总统觉得,世界上“应该只有美国拥有这样的武器”。即使对手有,他估计威力也会小很多。这也是他敢放手使用的依据,也和当年使用原子弹的背景类似。

就在目标确定,核弹已经飞出后不久,有情报反馈:预计之中的三峡大坝和核电站都被来自太空的攻击摧毁!而且根据测算,对方使用的是“神谍”。对三峡大坝,意在制造水患。而对核电站,是为了实现核泄漏。

“这么快,飞弹还没飞到吧?”总统问自己身边的国防部长。

美国使用的是摧毁力稍大点的小型伽马射线弹,一共四枚:你给我三我回你四!也算礼尚往来,自己不能吃亏。美国人更为气恼的是,到了今天,中国人居然还在使用污染极大的原子弹,虽然是小型的!对于具有污染的核弹,世界上早已成共识不再使用。美国自己的原子弹、氢弹等有核污染的炸弹,都已销毁。中国人早就说自己也做了类似的事。看来,中国人是在撒谎。美国总统说,自己最讨厌撒谎的人!

与此同时,美国还对监视美国本土的十五颗中国间谍卫星中的三颗进行了太空攻击。得益于中国卫星的通信系统被短期致盲,这次的攻击非常成功。

就在五角大楼兴奋的同时,飞向中国的核弹被中国的防卫系统准确击落,在太平洋的上空爆炸,一个个巨大的蘑菇云在平流层上开花。蘑菇云应该是由拦截炸弹爆炸引起。美国使用的伽马射线弹的爆炸是没有蘑菇云产生的。

对于美国的攻击,中国的太空防卫系统做了及时准确的报复性攻击:很快,四颗监视中国本土的美国间谍卫星被击毁,美国的卫星虽然有防卫系统,还是被中国的攻击系统击穿。中国人显然使用了美国人的算法:你给我三,我回你四!担心你害怕吃亏!

这一次,美国人似乎意识到,中国的太空卫星攻击武器,比自己的还厉害点。

 

这件事让美军方开始震惊:马上停止攻击,沟通!

美国总统这才意识到,如果继续这样的来来往往,结果是大家的共同灭亡。想在攻击中获得优势,似乎没有想象般的简单。更重要的是,总统已经意识到,在自己的核弹攻击实现前,中国的目标已经被摧毁。

就在这时有人提醒说:攻击咋们的核弹,中国在几年前就宣称已经丢失!

“有人栽赃?”总统问。核弹丢失,曾经秘密的在几个大国间交流。

“可能性有,也有可能是中国人布的局,掩盖自己未来的劣迹。中国人是不可靠的。”

“为什么?不是一个乐于惹事的国家。宋冰枚是个理智的人,突然发动如此缺乏理智的大战?”就在说这话时,身边的国防部长收到一条信息:攻击海南岛得手。

与此同时,来自太空的实时卫星镜头已经对准了海南岛,显示在前面一个巨大的屏幕上。巨大的蘑菇云,顷刻间倒塌的房屋和建筑,还有如同蚂蚁满在地上乱窜的人群。

在屏幕一角,海平面上也产生了一个规模相对小很多的蘑菇云。

“那是什么?”总统问。

“是我们发射核弹的潜艇被击毁。”

原来,这座一直隐藏在南中国海,越南控制的海岛附近的美国潜艇,使用了在海底潜行的特殊飞弹,对海南岛进行攻击。这是美国最新式的武器,这也是美国第一次使用这种潜射飞弹。原理上类似的飞弹在很早前就已存在,但是美国这次使用的,是在隐秘性和速度上都达到很现代化的特种:飞弹不再沿海平面低空飞行,而是能在接近海底的深海快速潜航,基于海底的地形自动调整和驾驶,随后在适当的近距离地点,突然冒出水面,对不远处的目标实施精准打击。同时,飞弹携带的还是小型的伽马射线弹。

在历史上,人类使用核弹轰炸的历史,只有二战尾期在日本广岛和长崎。随后一直只是作为威慑而存在。那两次使用的是原子弹,后来开发出的威力更大的氢弹也没有被人使用过。核爆炸讲的就是原子弹和氢弹这样的爆炸。其爆炸后产生的杀伤力主要来自四个方面:冲击波、光辐射、放射性沾染和贯穿辐射。其中,贯穿辐射则主要由强伽马射线和中子流来完成

核爆炸的打击力,很大一部分来自核裂变带来的伽马射线光源。后来,科学家就是基于这样的理解,使用不同的裂变材料,让核爆炸产生的对建筑物等物件的硬杀伤力减少,让爆炸的能量主要以伽马射线的形式释放,同时尽可能延长伽马射线的作用时间,至普通核爆炸的三倍。这种打击力主要以伽马射线辐射为主的核弹,就是伽玛射线弹

 

在定位上,伽马射线炸弹介于核武器和常规武器之间,威力巨大但辐射污染有限。这种炸弹的工作原理,就是让某些放射性元素在极短的时间内迅速衰变,从而释放出大量的伽马射线,但又不会引起核裂变或是核聚变。所以,它不会像核炸弹那样造成大量的放射性尘埃,但是其所释放的伽马射线的杀伤力比常规炸弹高数千倍。

日本人在第二波对美国的攻击之中,使用的就是利用铪的衰变特性制造的伽马射线炸弹。一克铪元素所包含的能量,相当于50公斤的TNT炸药,况且,铪炸弹还不需要像核弹那样必须用足够多的质量来让其达到临界状态。因此,伽马射线炸弹技术能够开发质量和体积更小、威力更加巨大的弹头

至此,美国总统才搞明白:在世界上已经有不少人掌握了制造和使用伽马射线弹的技术,至于世界上现存的伽马射线弹具体有多少?会不会是个巨大的数字?想起来都可怕。

总统看了一眼站在不远处的美国CIA的主任,想说什么,却没说出来。这时,CIA主任也已意识到自己情报系统的失误,如此重要的情报,美国居然一直被蒙在鼓里!

就在美国军方得意自己成功的时候,在被攻击几秒钟内,中国的监控系统就发现了发射潜艇的准确位置,随后就是密集的突然饱和打击。与此同时,协助掩护潜艇的越南海岛基地,也被中国方面的饱和打击给摧毁,是来自南中国海海底和来自太空的攻击力量协同进行的结果。只可惜,因为电子通信系统的瘫痪,应急网络覆盖的有限性,防守系统的反应延迟了几分钟,结果拦截失败,造成海南岛局部地区被击毁。值得庆幸的是,又是拦截导弹的影响,美国发射的飞弹没有完成计划中的对海南岛大城市的攻击,而是被迫偏离航向,在海南岛西部的东方市爆炸。中国海军在该处的军事基地也随之被摧毁。

随后几分钟,被秘密布置在中国四周的美国潜艇,也一个个被神秘的攻击力量击毁。一共有十艘,美国核潜艇的主力丧失了三分之一。

 

此时,唯一可以笑出来的是康弘进一。站在海底指挥部里,面对巨大屏幕的他,看着一个个海底潜艇的被消灭,开心的笑起来。这些来自美国的潜艇,将是他下一步要做事情的最大威胁之一。中国的军力为他扫清了障碍。

在开始发动第一波攻击之初,康弘进一就通过一个特殊的电子通讯系统,向远在月球的宋冰枚送去了一条要求。中国自己的通信系统被电子致盲后,宋冰枚面对的是一片混乱的星星的屏幕。随后跳出的是康弘进一得意的面容:要不,我们做个交易?

康弘进一开门见山地说,明显的要挟和炫耀。

到底想要什么?为什么?一直以冷静著称的宋冰枚,还是抑制不住内心的愤慨。

别急,咋们一条条的来。第一,先将我的那两位室友送回来,送到地球上来。

我想想,再···。

宋冰枚还没有说完,康弘进一就粗鲁地关掉了对话频道。很明显,这是命令,不是什么交易,自然也不可能有协商和讨价还价的余地。

 

原本在美国攻击海南岛后,参谋部给予的报复攻击目标是夏威夷。但被宋冰枚瞬间否决:如此美丽的夏威夷属于人类,不仅仅是美国。她不想让这座美丽的岛屿就此成为废墟。

接下来,供他参考的目标是北卡首府,也被否决。她曾在那里学习过,对于那里的美国人有很好的印象:国和国间的对抗,不应该让普通的百姓来受过。

“美国也是在攻击咋们的普通百姓?!”

“那也不可以。至少我不会这样。让美国人自己羞辱自己,十几、数百年。”

“不报复了?”

“当然要,而且还要让美国人痛。”她早就想好,一旦遭到打击,将使用什么样的手段打击什么样的目标。为此,她专门让中国的情报部门弄清楚在中国四周活动的美国军事力量,并且,就此进行了秘密的演练。她觉得,平民目标只能制造恐慌,拥有远期意义,军事目标可以在短期内最大限度的削弱对方。

这下,美国总统更加意识到问题的严重性:继续下去,不可能有赢家!

就在大家除了气馁一筹莫展时,网络接通了,只是速度比较慢。通过古旧的海底电缆,中国军方和美国军方再次建立的通讯联络,发现是误会。很快大家有了共识:对于已经产生的损失,先放一边。现在最重要的是要搞明白,到底发生了什么,谁在启动攻击?几分钟前的攻击者,变成几分钟之后的盟友。

这些都是丁伟松在桂太郎和宗浩杰兄弟的帮助下实现的。陈旧的海底电缆,他们这些人一直都在用,表面上就是业余爱好,玩玩而已,实际上是个很重要的备选布局,为的还是以防万一,这也是为什么,德彪也有参与的原因。想不到,今天还真的用上了。在接通海底网络的同时,在机器人“妻子”的劝告之下,宗浩杰同意和弟弟宗浩斌和解。

几分钟后,被致盲的中国通讯网络恢复了正常。就是这区区几分钟,所挽救的人类生命和财产,数量巨大,难以估计。

 

就在大家松了口气,以为危机已经过去时,新的危机又出现了。

也就是在这种正常之后几十分钟,中国的几座大城市遭受到全面性的地面攻击。这一次的攻击来自“智慧人”。这些人都拿着常规武器,对人群随意性的进行扫射和攻击。

在伽马城街头,丁伟松的芭比也在其中。

卫星定位系统恢复正常,丁伟松从来自卫星的镜头里,眼睁睁的看着自己昔日习惯了的那个温顺礼貌的芭比,此时却像个冷血动物,在肆无忌惮的发射着子弹。很多人在她的面前倒下,死去。而它的面部表情却一直不变。很多城市都有类似的报告送来,明显的,来自伽马城的攻击最为激烈和规模更大。此时丁伟松意识到,这是一场蓄谋已久的恐怖袭击。

对付这样的恐怖袭击,警察的力量远远不够。丁伟松意识到:既然是在网络通讯正常后开始的,会不会也是基于通讯系统的控制在指挥这场谋杀?

丁伟松没有能力停止通讯系统的运作。

谋杀在继续,血淋淋的。

“击毁通信卫星!”国防部长也意识到了这点,并且向主席提出请示。

参谋部的人觉得,这时候,恐怕是唯一的选择。但是,击毁几十颗在轨道运行的卫星,谈何容易,再者,失去这些卫星的代价也实在是太大。

“能不能致盲?哪怕是短暂的致盲?”有人问。

“完全致盲是不可能的。必须摧毁一部分,俘获一部分,再致盲一部分。现在唯一能够做到这点的只有美国人,但是,如果将这些系统全部交给美国人,如果美国人就此起了歹心,这可是相当于我们的所有军队都交出了武器,将自己的性命交到美国人手里。”是参谋部多数的观点。

“交出一部分,保住伽马城,牺牲掉部分的城市。”开始有人具体化。

“也只好如此。”国防部长说。他们这里的讨论,都被实时的传递给主席,还有德彪。

主席没有发出指令,也是在等待德彪的分析和建议。德彪的参与,只有主席和站在她旁边的钱慧光清楚,参谋部和国防部的人不知情。

德彪一直都在全神贯注的注意事态的发展。这时候,他看了看身边的机器人,两个人对笑了一下。随即,机器人向闹事的智慧人发射了电磁炸弹,很快就致盲了智慧机器人。

原来,在丁伟松传来芭比失踪的消息之后,德彪就已经意识到,机器人的控制系统被人入侵和控制。对手一定是在等待一个最佳的时间同时发力。

就是这种等待,让德彪赢得了时间,在改造已经拥有的电磁炸弹。同时,他还通过主席的途径,悄悄的为野战部队准备了特殊的电磁炸弹,用来准备对付机器人的反叛。

虽然如此,他还是慢了一步。还好,在机器人的配合下,他很快就开启了“镇压”行动。

在致盲机器人后的瞬间,在伽马城,警察很快就将闹事的智慧人逮捕,随即秩序得以恢复,大街上的尸体和血迹开始有人收拾,受伤的伤员也被送到就近的医院。在医院工作的机器人也恢复了正常的运转。

在中原的武汉,在省政府所在的大街上,数十个智慧人在那里横行霸道,昔日拥挤的街道上已经血流成河,很多人的尸体累积在尸体之上。

街道上有不少的尸体是身穿制服的警察。看来,警察的火力对付这些智慧人还是不够。后来,驻扎在附近的野战军开到,乘坐飞行器飞来的野战军特战队,使用特种野战炮,对准智慧人,一个个的摧毁。几个小时下来,一切又都恢复平静,除了一阵阵竭嘶底里的哭泣声。繁华的街道,瞬间变成了地狱。

从高空看,武汉周边不少地区已经汪洋一片,是丢卒保车的结果。葛洲坝的被炸,突然而来的巨量洪水,虽然长江管理部门一再的小心谨慎的防护和计算,还是突破最坏的预估。于是乎,武汉北边的黄陂区,首先成为牺牲品,还有南边的湖区和西边的低洼地区。


(版权所有,不得转载)

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.