设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汪 翔  
原创小说,版权所有,未经作者书面许可,不得转载和使用  
        http://blog.creaders.net/u/3000/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
釜底抽薪 2017-09-28 06:02:49

第四十二章 釜底抽薪

  

这是两名资深的日本间谍,曾经是中国国安部的高层将领。其中一位已经被钱慧光策反成功。他们乘坐的飞船,成功的在日本的琉球群岛的一个军事机场降落。

就在这时,福岛遭受来自美国威力巨大伽马射线弹的攻击,地底下数十米深的建筑物遭受毁灭性的打击。一万余生灵,在顷刻间被埋葬在废墟之中。

先前,中国已经决定对福岛展开打击,目的是摧毁地面建筑,确保地底下建筑的完好,里面的人员也没有受到多少伤害。当时,也是顾及到这些人的生命,不坚定进行深度轰炸。

康弘进一在地面配置的火力不是很强大,毕竟,在表面他这里只是一家商业公司。之所以还是要轰炸,中国人有自己的考量:就是短期内让这些生活在地底下的人,不能形成战斗力!先封死出口再说,随后找办法将他们解除武力。这是久耀智的建议:保住这些人的性命,毕竟也是鲜活的生命。只是,在如何解除他们的攻击力上,他暂时没有很好的主意。

他的行踪,却被一直在监视他的来自韩国的间谍XXX所注意。在发现这个秘密之后,情报被及时的报告给韩国的国防部和国安系统。综合以前获得的情报,韩国政府读出了朝鲜领导人的意图。就是为了防止这种意图变为现实,韩国领导人决定先下手为强。

就在该如何下手的时候,有人建议报告给美国情报部门。韩国国防部的参谋们觉得,如果美国人知道有这样一群特殊的人存在,期望美国人彻底消灭这些未来的敌人,是不太可能的。美国政府不敢一次性的杀掉一万人!

就在这时候,韩国接到来自安排在美国内线的报告:美国政府还没有意识到福岛地底下的秘密。于是,韩国政府利用这种信息的不对称,让美国人明白,那里有个恐怖基地,基地里面有大量的已经完成和完善的用于恐怖袭击机器人。

为此,还证据确凿的,使用了好几个实例来证明对这些机器人控制的困难性:它们就是下一波地面攻击的主力!而且还暗示,朝鲜领导者也打算用这些机器人,来发动对美国在周边地区部署的攻击,甚至是对美国公民的恐怖袭击。

这些散乱的信息合在一起,在这个特殊的时刻,还真的说动了美国的军方高层,高层又影响了总统。于是,美国对福岛的基地发动了闪电式的伽马射线弹攻击!

 

事后才发现,当初决定饱和打击日本五座城市的时候,福岛确实是包括在里面。后来,由于德彪的请求,在钱慧光的坚持之下,五座变成了四座。

久耀智还是不放心,觉得,即使是对地面建筑的摧毁,很可能会殃及鱼池。他建议再等等,只有在万不得已,实在是有可能失控的状况下,再发动有针对性的打击,也不迟。德彪对来自久耀智的建议一直很重视,他相信久耀智的智慧和判断力。

但是,让大家没有想到的是,在其它四座遭受打击后不到半小时,福岛也遭受打击,地面建筑顷刻之间变为废墟。

中国人没有打击福岛,一则是因为对地底众多人类生命的忧虑,还担心这样的打击,会不会再次制造核泄漏?将已经掩埋百多年的核废料再次扒开,制造的辐射,危害的可不仅仅只是日本国自己,而是人类的整体,连海洋对面的美国,也会成为受害者。

没过多久,情报系统就查出,发射这些攻击武器的,是来自周边海底的潜艇。还没等到发出寻找的命令,结果已经出来了:这些国籍不明的潜艇,随后消失的无影无踪。

太空时代,海洋海水下面,成为难以对付的监控死角。

后来,是基于所使用的炸弹,发射的方式,所选择的目标等看上去不起眼的数据,基于模拟和仿真,觉得是朝鲜人干的可能性极大。而且,他们也有足够的动机,就是在表面上制造一个那些在地底下的人已经被消灭的假象。随后再借机出动,在南韩南部若干港口同时登陆,达到趁乱占领南部。

哪知道,北韩的意图很快被中国和南韩的情报部门解读出来。北韩的科技水平相对落后,虽然他们的网络基本上都是局域网,很少相连外部网络,中国和韩国的科技情报人员,还是采取远程暗粒子入侵的方式,突破了北韩的防火墙,入侵了其核心指挥部门的计算机系统,找到了发布指令的证据。这样的信息,中国人得到了,韩国人随后也得到了。

于是,才有了韩国人借美国人之手,扼杀万人的结果。

一波波的核弹袭击之后,钓鱼岛被侥幸的保留了下来,没有遭受到核打击。它和位于南中国海的若干人造岛一样,救助了不少的在附近海域漂流的日本人。

 

康弘进一的指挥部并不大。在海底修建,寸土寸金。在一个角落,一座一米高的仿造罗丹《三个影子》的雕塑特别醒目。这座雕塑用来自月球的一块巨大的陨石做成。当年,他在月球地表发现和看上了一块巨大的陨石,便将一位日本工匠送到月球基地,用这块陨石打造了两个一模一样的,仿造罗丹的《三个影子》。其中一个摆在康弘鬼善位于东京的大办公室,一座被放置在这个秘密地下基地的指挥部。

康弘进一似乎很早就已预测到,最终他会坐在这里指挥一场末日决战。

罗丹的《三个影子》,最初是为法国工艺美术馆设计的一组《地狱之门》雕塑的一部分。这是个被放在地狱之门顶端的一组三个人的群雕。说是三个人,实际上罗丹想表现的是一个人的三个“面目”:他们的身姿和动态完全一样,每一个似乎就是另一个的影子,胸腰扭曲着,站立在一起。三人的头部相碰于中心,他们的左手也都垂伸下来触碰在一起,好似在寻找什么,也好像是雕刻家有意在通过手势,来引导着观众注视三人脚下所发生的来自地狱的画面。

走近地狱的边缘,想逃脱却无能为力,他们表现出一种充满痛苦的挣扎和无望、无奈。《三个影子》组雕中有一个是亚当,另外两个是亚当的影子。他的姿态倾斜,好似摇摇欲坠。

按照《圣经》,亚当因为和夏娃一起偷吃禁果而被上帝逐出伊甸园。由于他们当年的过错,上帝用他们的身体制造的人类,也就自自然然的每个人都有了原罪。

每一次看着这座雕塑,康弘进一都会暗暗发笑:亚当和夏娃偷吃的是“知善恶之果”,就连上帝也喜欢搞愚民政策!亚当和夏娃的第一个罪行,是因为他们带领着人类追求智慧和光明的到来!如果没有智慧,人类现在还难以理解光明的意义和价值!他估计,这应该就是愚民政策的祖师爷了:中国人津津乐道,原来也是舶来品,至少,人类在出现之初就津津乐道于此。

他将雕塑放在这里,是为了提醒自己和同僚:人类对于智慧的追逐,对于科技进步的追寻,没有错。只有肌肉,没有灵魂和科技,人类就如同行尸走肉,和野外的动物还不如!追求智慧和进步,人类得到的是更多的快乐和幸福,没有需要忏悔的必要,也无需有负罪感。

对于罗丹在作品中想表达的结论,他就更加不感冒了。罗丹觉得,人类有一种难以满足的不可克服的对智慧和光明追求的欲望,人类最终将会因为这样的追求和对欲望的满足,将自己带入万劫不复的痛苦深渊。

人类创造的科技,推动了科技的进步,最终,又是人类的贪欲的无线膨胀,让自己在自己创造的科技之中被消灭,将自己送入地狱之门。

每一次看到雕塑,想到这里,他都忍不住想笑,觉得那帮人真的是愚蠢至极。他更喜欢的是另外一种象征意义:这三位一体,是不是就是他自己,中国的国安一号,还有日本国!

 

就在他正在得意的时候,他意识到自己头脑发晕,感觉是被人灌了蒙汗药,很快,他就失去知觉。与此同时,他的机器人,也都随着瘫痪。就是他的两个最得力的助手,带来了中国人和中国人的特制炸弹。万无一失的地下堡垒,就如此轻易的被攻陷。

重泽鑫被救时已经奄奄一息。他的部分大脑已经被取走,安装在他的复制品身上。

复制品可以在外表上做的天衣无缝,即使是很细微的差别也会模仿的真真切切。日本人在机器人的仿真,人类的复制上的技术水准,大大高于人们的预期。视频传到德彪那里时,他也大吃一惊:如果不摧毁福岛的地下工程,我们一定能够获得更多更具体的细节。

福岛那里是科研、设计和制造基地,这个地下堡垒只是一个指挥和应用基地。

重泽鑫和他的复制品,还有很多来自地下堡垒的机器人和设备等,都被立即送到伽马大学一个秘密的科技楼的地下科研中心。钱紫溪、王紫鹃、丁伟松等科技人员,忙乎着研究他们。

从重泽鑫身上,中国人也看出日本人复制人类技术的局限性:人类大脑里的有些记忆是取不出也复制不了的。还有就是情感部分,随意性太强,是个性、经验、环境和身体激素多重要素结合,在特定时间发生的偶然事件,机器人难以真真切切的复制和再造。

整部的大脑移植技术依然没有实现。头部移植更是天方夜谭。即使完完整整的进行了头部移植,也无法实现对移植的复制品的有效控制。科技的力量依然有限。科技永远只是人类的助手和应用品,不可能完完全全的取代人类。

早在二战时期,就用大量的中国人做人体实验而著名的日本人,在这时开始犹豫:继续做下去,很可能会毁掉重泽鑫这个难得的标的,因为不可控因素实在是太多,而且,中国人远比自己原来想象的要复杂聪明的多。中国的科技水平也有很多没有暴露的部分,不少在世界上领先。特别是对人真实性的识别技术,是世界一流。按照日本人现在的水平,不仅不可能成功的糊弄中国人,还很容易让自己进退两难。

重泽鑫失踪之后,一直被困在康弘进一位于与那国岛附近的海底基地里。直到最后,基地被中国军队攻陷才获救,那时已经奄奄一息的他,还是被救活了。他原本的大脑部分,被从复制品上取回,回复到原本应该放置的地方。不久后他的身体也完完全全的恢复了。

 

与那国岛是日本最西端的岛屿,临近台湾岛,也是距离钓鱼岛最近的一个住人岛,两岛相距仅150公里。附近的海域,曾经是中国海军舰队进出太平洋的主要航道之一。从中国开始拥有航空母舰开始,日本政府就规划在岛上建设自卫队的雷达监控基地,部署一支百人规模的电子部队,以加强对中国海军舰队和空军战斗机的监控。后来,由于岛民担心一向和平的小岛会因此而演变为战场,予以坚决的反对,并拒绝向防卫省出租土地。

后来,在来自政府部门的高压下,与那国岛的町政府不能不选择屈服。此后,日本军方获得了无偿使用部分小岛土地的权利。

在清朝,它曾经是台湾省的附属岛屿,清末甲午战争后被割让给日本。岛民明白,一旦钓鱼岛发生冲突,那国岛必将最早遭受毁灭性打击。与那国岛位于琉球群岛的八重山群岛中。岛屿在琉球本岛西南300多公里,距离日本九州鹿儿岛县约400多公里。在16世纪由琉球王国统治,可算是琉球殖民地,人口虽少早期却有自身方言,直到19世纪日本入侵才被并入。这是一个难得的美丽小岛,拥有很多小型河流,池塘和湿地,带来小岛充足的淡水水源。

如果没有战争,没有军事设施和基地,是个美丽的旅游去处。从20152月开始,日本推进与那国岛驻军,随后不断加强了在那里的军事存在。特别是在钓鱼岛丢失之后。

被攻陷后的地下基地,中国人并没有摧毁它,而是在搬走有价值的物件之后,留下空空如也的基地,给后续的日本政府。地下基地的价值是隐秘,一旦失去隐秘,价值就会减少很多。理解这点的日本政府,后来将这里开始为旅游观光基地,生意一直不错,这是几年之后的事情。

就在基地被攻陷的同时,留存在国内的日本间谍被一个个的逮捕,钱紫溪的丈夫蒋陨石也在其中。这点并没有让钱紫溪太吃惊:很早她就意识到他的行为有不少的异常之处。她嫁给他,一定程度上也是将计就计的策略。他早就被日本间谍买通,自己也成为日本国的间谍。不少关于重泽鑫的情报,是他从重泽鑫公司与伽马大学合作项目中间接获得的。


(科幻小说《国安一号》,版权作者汪翔所有,不得转载)

说明:毕竟只是初稿,很多地方还有待深入和细化,甚至是大的调整。科技进步对人类未来生活的影响巨大,人类最终还得面对来自科技的挑战,人类自己制造的科技产品,和人类对决,只是时间问题!希望有人提供参考意见。先谢了。

浏览(16) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.