设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
米笑的博客  
我和你,米和油,同住地球村  
        http://blog.creaders.net/u/3009/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
2017诺贝尔和平奖预测:习近平PK川普 2017-09-07 16:03:44

诺贝尔和平奖名为和平奖实为不和平奖:哪里不和平或者哪里可能不和平,哪里就是获奖热门。当年奥巴马什么仗都没打就获诺贝尔和平奖有人觉得奇怪。其实一个美国总统,手握世界最强的大棒居然不打人,这就是非常和平了。估计2017年和平奖也跑不出这个“不和平定律”。

今年有两个地方不和平,几乎或者很可能发生大规模战争。一个是印度,一个是朝鲜。印度是“应邀”入侵中国领土,逼着习近平动手。朝鲜是连爆核武器和洲际导弹,不断挑战美国的底线,逼着川普动手。习近平和川普都掌握着庞大的战争机器,都有开打的能力,也都有开打的理由。但两位都是光打雷不下雨,以嘴炮为主,军演为辅,主打经济牌。所以他们都有望竞争今年的诺贝尔和平奖。

至今为止,习近平略胜一筹。川普有待观察。

一个国家的武装人员,跨越另外两个国家双方没有争议的国界,干涉第三国在本国土地上修路,听上去都有点乱。印度“应邀”侵入第三国的做法在当今国际社会非常少见。印度和巴基斯坦有领土纠纷,假如中国“应邀”出兵为巴基斯坦夺回领土,估计全世界都要“严正谴责”了。印度武装人员侵入中国领土,等于把脑袋伸到中国的刀下,就看你有没有胆量下手。

习近平获奖的理由是中国被印度打上门来叫号,但是中国硬是忍住不打。而是通过外交和军事演习“不战而屈人之兵”,让印度体面地从中国土地上退兵,避免了一场规模难以预料的大战,挽救了不知道多少人的性命,给和平奖理所当然。

习近平不获奖理由是洞朗这地方荒山僻野,打下来容易,驻守可能性极低。而且印度这次集聚了大批军队。如果侵入洞朗的印军被打惨,就会引发两国的全面战争。这样一来,“一带一路”“金砖合作”统统变成浮云,中国经济不知道倒退多少年。所以不打是中国的福气。

川普获奖的理由是朝鲜不顾美国的警告,不断挑战美国底线,推进核武及弹道导弹的研发。作为世界武力第一的美国,居然是“君子动口不动手”,除了川普的推特有点吓人,其余就是部署“萨德”和军事演习这些花架子。美国被朝鲜打脸到这个程度,只不过痛骂朝鲜为“流氓国家”而已。要知道流氓不是“敌我矛盾”而是“人民内部矛盾”,不算事儿。

川普不获奖的理由是如果美国对朝鲜进行武力打击,不可避免引发一场大型战争。这将是一场油水不大,代价极高并且结果难以预料的战争。即使拔掉朝鲜这个眼中钉,以此产生的地缘经济政治变化也很难保证符合美国的利益。所以不打是美国的福气

如果川普能够通过经济制裁让朝鲜人民饿肚子到忍无可忍,奋起推翻金三政府,达到美国不战而胜的目的,那么今年诺贝尔和平奖一定是非川普莫属了。


浏览(2254) (5) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:西岸 留言时间:2017-09-08 18:51:58

和平奖就是三个人说了算,每年有数百提名。不论习还是川普都不会有人提名的,尤其是川普,毕竟习还可以说有个声明证明避免了军事冲突,川普连这个都没有。

自从奥巴马的那个以后,评委会大概这一代人不会再给国家领袖发奖了,因为太笑话了。

回复 | 1
作者:楚柴 留言时间:2017-09-08 17:45:58

意思是让今上得个奖,然后也和刘先生一样,给关到辽宁营城去?

回复 | 0
作者:lijunzy 留言时间:2017-09-08 09:42:40

既使给了习近平, 他似乎也不能接爱这奖, 如果他不想与达赖、奥巴马、刘晓波比肩的话。

回复 | 0
作者:bobc 留言时间:2017-09-08 07:27:43

我认为习总书记得文学奖机会更大。习近平思想-书,更是平面媒体出版业大救星。川普则是经济奖的候选人。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.