设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
米笑的博客  
我和你,米和油,同住地球村  
        http://blog.creaders.net/u/3009/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
长袖善舞的金正恩终将把大国玩残 2018-05-14 16:08:34

当下国际外交舞台上谁最“红”?当然非金正恩莫属。朝鲜地方不大,没钱没势,貌似“国际孤儿”,凭什么?再看看和他玩的对手,美国,中国,俄国,日本和韩国等,在亚洲甚至国际上都是非富即贵的“大腕”。但是现在这些大哥们都围着金小弟忙的团团转,排队和他“求关注”。这与小金刚上台时“门前冷落车马稀”的景象大不相同。当时觉得他年龄小,没资历,就一个“拼爹”的年轻后生,能有多大能耐?

没想到小金三下五除二清除掉位高权重的政敌,很快树立起权威。当然,这不算本事,“龙种”嘛,谁敢不服?可是接下来小金的核武戏码就搅动了世界格局。从核弹到导弹,一波接一波,把所有国家都搞蒙圈了。

按道理,大家都是主权国家,你有核武器,为什么朝鲜不能有?但是,这个世界不是这么玩的。我有就有了,你没有就不许有。但是小金就是对着干,你们不让我有核武,我就要有!如果戏只演到这里,金正恩不过就是一个不知轻重的鲁莽之徒。可是没想到小金同时唱了三出戏,让局面峰回路转。

第一出戏是“文攻”韩国总统文在寅。韩国总统是高危职业,没有一个有好下场。但都是“栽”在自己人手里。文在寅上台后,碰到的却是来自国际的麻烦。前有穷兵黩武的金正恩,后有耀武扬威的川普,再加上摇旗呐喊的安倍,这仗好像不打都不行了。可是真打起来,韩国必定是主战场。打破瓶瓶罐罐也就算了,真的来颗核弹,韩国就彻底悲剧了。同时,文在寅还为韩国冬奥委会发愁,因为“大战在即”,很多运动员裹足不前,怎么办?没想到金正恩突然宣布参加平昌冬奥委会。这让文在寅喜出望外,立马热情回报,从此朝韩有望走向和平。文在寅的声望水涨船高,将来青史留名也说不定。

第二出戏是“武卫”美国总统川普。川普是史上说话最狠的美国总统,恶狠狠地给朝鲜发展核武划下红线,绝对不许跨过!可是小金不信邪。你划一条红线,我就跨过一条。你再画一条,我再跨一条。结果朝鲜沿着川普的一条条红线,不但有了核武,而且还有运载核武的导弹。这下川普“震怒”了,派几个航空母舰群浩浩荡荡地开赴朝鲜,要以“全世界从未见过的怒火”“完全摧毁”朝鲜。小金针尖对麦芒,声称要把美国从地球上抹掉。结果,川普现出“纸老虎”原形,虚晃一枪便缩回去搞经济制裁了。

金正恩算是把川普吃透了。商人讲究的不就是筹码嘛。朝鲜有什么筹码?什么都没有!怎么办?我就造一个核武来做筹码。你不承认我有核武器,我就有给你看。你说我打不了你,我就放导弹给你看。等你相信我“货真价实”了再谈买卖。太早,卖不出好价钱,太晚,砸在手里。小金把火候掌握的恰到好处。川普漫天要价坐地还钱,踏踏实实地和小金坐下来谈判,劳民伤财的仗不用打了,搞不好还能拿个诺贝尔和平奖呢。

第三出戏是“智斗”习近平。米曾经和朝鲜留学生聊天,发现他们瞧不起中国。说中国有核武器,为什么怕美国?所以中国反对朝鲜发展核武,朝鲜非常不爽也非常不屑。根本不买中国的账。习总也算沉得住气,不管你骂还是闹,我就不理你!双方友谊的小船说翻就翻了。金正恩等核武到手,美国和韩国也要坐下来谈了,突然跑到北京和习总“叙旧”。这下对习总给足面子,让习总心甘情愿倾囊相助。有习总的茅台酒垫底,不管美韩端上来什么酒,小金都能对付!

此处之外,还和日本演了一次“折子戏”。在朝核冲突中,在亚洲就属日本叫的最凶,看样子美国不出手安倍就要赤膊上阵了。可是小金根本就不理他的茬。你叫你的,我都懒的搭理。等到朝鲜和中美韩套近乎了,安倍急的直上火。这也没办法,安倍就是跟着美国指挥棒打转转,搞定美国,也就等于搞定日本了。

如果这些戏码都是小金导演的,那朝鲜人民崇拜他也不冤枉了。


浏览(2455) (2) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:西岸 留言时间:2018-05-15 14:36:03

而这种局面,都是因为川普的愚蠢自负。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-05-15 14:35:05

他会把美国玩残是真的,对中国他没有多大的能量。

美国的问题是不幸摊上了川普这种对地缘政治根本就不懂也不重视的人当总统,不仅是总统,还是个倾向于独裁行为的总统,而国会因为共和党控制因此不能起到作用,所以才有了今天的谈判局面。

其实北韩拥核不过就是个自保的概念,并没有太大的对其他人的威胁,这与巴勒斯坦人获得核武是有很大区别的。

朝鲜半岛问题一直不能解决,是美国不愿意解决,而不是没有能力谈判解决。因为一旦战争或是谈判方式使得朝鲜半岛失去战争风险,美国就失去在东亚制造紧张局势从而影响政治和经济的机会,所以这是典型的地缘政治考量的结果。

而川普显然不懂这个道理,而是更希望从面子上显得自己比以前的总统高明,“解决”了朝鲜半岛问题,不知道这个解决是“自毁长城”的性质。

所以川普不论是否弄成这个谈判,都是被小金玩了。谈成了,美国失掉的最多。谈不成,也是美国“没有诚意”的概念,形象上失分。

中国在这个问题上正好相反,谈成了,中国获利最大,从此具有了单一影响东亚的能力,进一步实现了亚洲事情亚洲人说了算的中国版的门罗主义。如果谈崩了,小金就不得不更依靠中国,因为他不可能同时跟所有大国弄翻。

金三因为川普的上台而获得了一个最好的时机,而最近的中美之间的问题使得他更具有leverage,因为美国不能指望中国一定配合美国。

回复 | 0
作者:妨碍公务 留言时间:2018-05-14 23:08:45
三胖有没有把大国玩残?这没有定论,唯一有定论的是,三胖弃核的实质是要弃中、俄。简单说是穷怕了,跟着中俄混的,那个不成穷光蛋?
回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.