设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
米笑的博客  
我和你,米和油,同住地球村  
        http://blog.creaders.net/u/3009/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
滋润:这些海外华人唱着歌过日子 2018-07-26 16:02:57

提起海外华人过得日子,有人说苦不堪言,有人说苦辣酸甜。碰到衣食无忧的人,还矫情地说“好山好水好寂寞”。要说“海漂”苦,证据一大把。你看,连“红通犯”都主动回国投案自首,这日子过得多苦哇。

其实日子就是日子,搞的好,你过日子,搞的不好,日子过你。你过或不过,日子都过。

很多人说温哥华是世界上最“好玩”的地方。这里山有高低,水分咸淡。几乎所有户外运动都能找到世界级的场所。而且温哥华藏龙卧虎,精英翘楚巨商不提,就是琴棋书画诗酒茶,样样能玩出水平。

现在温哥华有一种玩法在华人中大行其道,那就是合唱。小规模的是“歌唱沙龙”,几个亲朋好友聚在一起,挑一首好歌,泡一壶好茶,高低音搭配,学学唱唱,其乐融融。比如下面几位美女,把歌唱出了东北饺子味,你看这日子过得滋润不?


温哥华美女合唱《山楂树》(包饺子版)


 温哥华美女合唱《茉莉花》(包饺子版)

 

小合唱要求每一个人都能准确地唱出自己的声部,这样才能达到完美的和声。自己唱的舒服,别人听也是一种享受。但是这样的歌友可遇不可求。对于大部分人来说,参加大合唱才是“如鱼得水”。在自己擅长的音域中猛地喊两嗓子,声嘶而力不竭,那叫一个痛快!在“别人”的音域中浑水摸鱼,也能乐在其中。

温哥华大型的合唱团有好几个,指挥都是专业水平。一般每星期有一天晚上聚在一起学歌练歌。想练嗓子修身养性也行,想为每年的音乐会表演勤学苦练也行。反正多一个不多,少一个不少,没什么压力。“人少好吃饭,人多好唱歌”,是不?

温哥华最大并且是历史最久的华人合唱团是温馨合唱团。由已故名指挥家孙昌先生在1996年创办,团员百人以上。除每年一次的公演外,还有不定期各种演出。比如,在加拿大的『乔家大院』大型民族音乐专场演出,首演《梁山伯与祝英台》大合唱,代表加拿大赴台北参加合唱观摩赛,纪念抗日战争胜利六十周年演唱《黄河大合唱》,为台湾九二一地震和四川地震的举行赈灾活动筹款。远赴爱民顿,旧金山,上海和香港等地演出。


2018年温馨合唱团演唱的《香格里拉》


2018年温馨合唱团演唱的《踏雪寻梅》


温哥华的华人合唱团还有温哥华民族歌舞团,温哥华知音合唱团和温哥华国韵合唱团等等,均为专业人士创办,水平都高,风格各异。只要你愿意唱,总有一款适合你。

温哥华民族歌舞团在“东北饺子宴”上演唱的《鸿雁》《一条大河》,不知道为什么温哥华合唱都要和饺子较劲?

 

温哥华知音合唱团,温哥华国韵合唱团联合排练大合唱保卫黄河

 


浏览(9443) (147) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:大师兄 回复 duke 留言时间:2018-07-28 10:50:35

有什么可悲哀的?谁没有年轻过~唱唱,听听年轻时候的歌,人心情也会愉快~真正悲哀的人是你,自画为牢,政治意识形态挂帅生活。

回复 | 0
作者:duke 留言时间:2018-07-28 07:05:01

莫名其妙地为这群人感到悲哀!

回复 | 5
作者:普通华人-1 回复 kkllyy 留言时间:2018-07-28 03:13:36

弱智!

回复 | 2
作者:凌吉可 留言时间:2018-07-27 14:58:54

崖山之后有温哥华。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.