设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
解滨  
此处省略1000字  
        http://blog.creaders.net/u/3027/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
黑五血拼购枪记 —— 买枪有如买白菜 2014-12-02 08:11:46

黑五血拼购枪记 —— 买枪有如买白菜

解滨

俺小时候就梦想长大了当兵。 小时候在军营里每天看枪,就对枪有一种特殊的感情。 当然,那时只能看,不能玩。越是不能玩就越想玩。 俺长大后偏偏就没有当成兵,也就没法玩枪了。

来到美国后,玩枪梦又变得很现实了。 在美国,枪这玩意儿是老少咸宜、男女皆喜爱的一大利器。根据美国烟草、酒精、枪械管理局的统计数据,美国人大约拥有3亿条枪。 这也就是说,美国平均人手一杆枪。 虽然我爱枪,但我家离“人手一枪”还差的很远呢,必须迎头赶上。 所以,今年感恩节黑五,我的购物清单上就有一杆枪。

美国是世界上仅有的几个老百姓可以自由拥枪的国家之一,各地的枪店林立,货源充足,品类繁多,而且买枪的手续简便,只比买大白菜多一道半手续而已。

今年感恩节那天夜里我就开始血拼。 黑五那天早晨,我拟定了一个黑五血拼清单,其中第二家要造访的是一家枪店。 在美国买枪有好几种办法。 最简单的是找私人直接购买,这是高危险动作。 再就是去枪展,也就是去Gun Show买枪。 枪展的好处是种类齐全,既有一手货也有二手货,而且价廉物美,偶尔还可以讨价还价。 但去枪展买枪存在一个潜在的问题,这就是假如你购买的枪的来路不正,例如可能是某个犯罪团伙曾经使用过的枪,你可就麻烦大了。 所以,去枪店买枪是最安全的。 当然,枪店的枪价格稍微高了一点,也不可以讨价还价,种类还没有那么多,不过不会惹上任何麻烦。

我去的这家店铺叫“Academy”,跟学校或学术没有半毛钱的关系,是一家运动用品商店,名声还行。 在美国,枪支弹药可以被归类为“体育器材”。


到了店里俺二话不说直奔卖枪的柜台。 那里已经有好多人在看枪了。 店小二们个个笑容可掬,服务周到。 那里有很多长枪和很多短枪,琳琅满目。 


买枪的第一步是和买大白菜一样:挑! 俺想购买一杆AR15,这是一种火力强大的自动步枪(民用的是半自动),比AK47凶猛,曾经是美军装备的枪支之一,也曾经是禁售的枪支之一。 这种武器平时就是紧俏货,俺心想为了黑五促销,店家一定会拿出来吸引客户,没想到店小二却说AR15本身无货,只有几款类似的家伙,便宜不少。 我一时拿不定主意,傻眼了,就只好去短枪柜台闲逛。


美国短枪的价格大概是长枪的一半,比大白菜稍微贵了一点,大在约200-800美元之间。 不多说了,大白菜都在下边,这是柜台之一,看图吧:


买枪的第二步: 看货。 这和买大白菜一样。 俺看上了几年前上市的一款较新的半自动手枪,是 Smith & Wesson 生产的 SD40 VE100%美国造。 这是一款适合于自卫的手枪,其枪弹比一般手枪的9MM稍大一些,火力够猛,打出去很过瘾。 弹夹可装填14发子弹,加上枪膛内的那一发,总共可以装填15发子弹,够狠! 价钱也还算合理,黑五特价289美刀。 平常是319美刀,俺省了一顿下馆子的饭钱。 我叫店小二把枪给我拿出来看看,店小二立即屁颠屁颠地给我拿了一把出来。 我左看看右看看,放了几次空枪(没子弹),挑不出啥毛病,就跟店小二说:这货俺买了!


买枪的第三步: 填表。 这是买大白菜唯一不存在的一步。 店小二向我索取了我的驾照,然后给我一张表叫我填写。 里面的问题大概就是有没有犯罪记录,是不是美国公民,是给自己买枪的还是替别人买的,就这些,不难,大约3分钟就填完了。 然后店小二把我的信息送到一个电脑上,据说那电脑是通FBI的。 等了不到10分钟,电脑结果出来了,俺通过啦!


买枪的第四步: 验货。 为什么要验货呢? 因为要开发票。 每一杆枪都有独一无二的序列号。这个号码必须和枪盒子上以及发票上的序列号完全一致,否则日后会有麻烦。 店小二把序列号读给我听,我一一验证,毫无问题。 这个比买白菜稍微繁琐了一点点。

买枪的第五步: 给钱。 这个和买大白菜一模一样,不过我是刷卡的,身上没带那么多的现金。 对了,光买枪还不行,还要买子弹。 店小二把子弹拿给我看,叫我挑选。 我买了两种,各50发。 第一种是实心的,第二种子弹是空心的。 空心子弹是干什么用的,您上网搜搜吧,俺可不敢在这里恐吓谁。  交了钱,店小二给我一张发票,还特地给我复印了一张发票。 为什么呢? 因为那种静电打印的发票放不长,很快字迹就模糊了。 我那张发票是我是枪主的最好的证据,不然有人要诬赖我偷枪,我如何证明?

忘记说了,枪弹的价格大约在50美分一颗子弹吧(五毛,哈哈)。 我的枪配备的子弹,平常价格是26美刀一盒,每盒50发。 那天枪弹大甩卖,19美刀一盒,白菜价啊! 俺那天发傻,只买了两盒,回家后就后悔,应该买个四、五盒才对。

买枪的第六步: 交货。 俗话说,一手交钱,一手交货。 但买枪就不可以这样。 俺付了钱后,店小二还是不把枪支和弹药给我,而是一路护送我到店门口,我出了店门才把枪支弹药交给我。 为什么这样做呢? 大概是怕俺在店里就把子弹上膛,撸他个一梭子吧,呵呵。


那么,我怎么把枪运回家呢? 这里面也有点讲究。 我还没有拿到 Concealed Weapon Permit,根据德州法律,我是不可以把枪藏在车上的,除非子弹没有上膛。  我老老实实服从法律,把子弹放在一边,空枪放在车后面,一路回家,没事。

回到家里,俺才敢把子弹上膛,当然还要卸下。 平时是不敢拿出来玩的,要藏好才行,怕不慎走火。 当然,要是有个毛贼误闯到俺家里,甚至只要敢翻墙潜入俺后院,俺是格杀勿论滴。




这就是美国!

浏览(10375) (1) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:老度 留言时间:2014-12-03 13:46:14
AKS是中国自己研发的, 毛病很多, 不稳定, 也不可靠, 打打猎还可以, 对于不打猎的人就没用.
03现在部队里是用得不少, 只不过它仍然属于AK47的改进型, 性能如何? 还难以下定论, 总之当兵的用用还可以, 自己去买这类枪就大可不必了. 野战军的武器, 不适合民间使用的.
我看还是95好, 现在国内特种兵, 武警, 特警, 国保等还是首选. 如果打野战, 大仗, 恶仗, 是不如AK和美军的M系列, 但除了以上这些情况, 95还是最好的. 特别是解大侠所言, 如果有人跳入了后院, 手枪就可以足以威摄了, 但如果来人也带手枪, 解大侠就惨了点, 要跟对方打枪战, 难免吃亏. 有了95, 情况就不同, 95比乌慈冲锋枪更厉害, 一般手枪就会招架不住的. 95再加上光学瞄准镜, 微光瞄准镜或红外瞄准镜, 即使是在夜间, 也可以精确射击, 想一想这个威力吧!
既然是国产的, 就有价格优势, 在华人的枪店里, 应该可以买到或定到, 只要是新枪, 就应该没问题, 也不会有麻烦.
回复 | 0
作者:四两醤 留言时间:2014-12-03 12:13:13
95式已经基本退出现役,现在解放军只有一些特种部队如空降兵侦察兵之类还用95。解放军陆军现在用03式步枪,外形类似原ak。想死得快就用95。据说95缺点很多,比如整个脑袋露在外边,火药薰眼,持枪姿势不稳定等。

反正美国也不许连发枪。如果买半自动,还是sks好。找个下插式弹夹就能解决装弹太少的问题。

记得美国猎鹿人案么,一枝sks打死好几个猎人,基本上100米外行进间一枪毙命。当然猎鹿人本身是美军神枪手退役。SKS的准星缺口瞄准具虽然精度差点,但是格斗时瞄准速度比乩孔式快,在一对多行进间射击,优势还是很大的。

小口径枪由于膛压大,为了防腐蚀,枪弹成本高。而且美国要求打猎必须用达姆弹,还是买大口径枪比较合算。如果考虑到防弹背心,小口径更没用了。
回复 | 0
作者:多虑了 留言时间:2014-12-03 05:23:47
买前没有试一试?要是回家用不好使咋办?哈哈,祝贺你成为有枪族。
回复 | 0
作者:vacuum 留言时间:2014-12-02 21:32:44
>> 我听说美国法律禁止枪口安装防火帽(功能是防止扬尘和减少火光)。你这张图上明显有防火帽嘛

2004年后,除了加州和纽约州有一些限制外(属于assault rifle feature之一),Flash suppressor在美国是完全合法的。

另外恭喜博主成为拥枪之人!

顺带给华人枪友会做个广告: http://qiangyou.org 那里有许多热心枪友提供各方面的信息帮助。

美国各族裔拥枪比例:
White 47%,
Hispanic 29%
Black 21%
Asian 15%
回复 | 0
作者:FWFW 留言时间:2014-12-02 21:10:58
家防买把霰弹枪就可以了。

得克萨斯的CHL要上半天课,还要上靶场。不过如果拿到了CHL,到枪店就直接买枪不用再等FBI的调查了。
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2014-12-02 19:37:24
解大侠,我觉得你买的那把手枪并不真正好使,而你说的AR15又太大太重些,比较不适合亚洲人来用。 我在这里给你介绍一把好枪,有机会可以买一把玩玩:

95式自动步枪,简称95式。为目前中国人民解放军的制式步枪之一。
95式为无托结构,自动方式为导气式,闭锁结构采用了回转式闭锁。发射状态可以在单、连发之间调节,机械瞄准具为觇孔式照门。 95式外部材料大量使用了工程塑料。
因而较轻,下面是基本技术参数:

口徑 5.8毫米
發射速率 600-650發/分
槍口初速 930米/秒
有效射程 400米
最大射程 600米

其实这枪的真正来源是以色列设计的,当时设计成两个系列,一个系列装备以色列国防军,另一个系列装备了我军。 枪身外形略有不同外,基本性能完全一致。
这个枪比较轻,也短些,是小口径便携式,但机械性能优越,射击流畅,后座力和振动均比较小。 造型也很优美。
回复 | 0
作者:OYAJI 留言时间:2014-12-02 17:32:09
第一次买枪就买 “点40”口径? 一般应该从小口径到大口径。应尽快去申请CCW Permit, 这样就可免掉很多麻烦。应上YouTube 多看看有关安全用枪的片子。推荐一本书:“Deadly Force” – understanding your right to self-defense – by Massad Ayoob.

Good Luck !
回复 | 0
作者:司马懿 留言时间:2014-12-02 12:40:06
很好看,不贵。不过护宅还是用shotgun 好,不用顾虑瞄准,威力巨大,而且不穿墙,不易误伤。
回复 | 0
作者:解滨 留言时间:2014-12-02 12:00:40
四两醤

你的这张图真是在枪店里拍的么?我很怀疑啊。我听说美国法律禁止枪口安装防火帽(功能是防止扬尘和减少火光)。你这张图上明显有防火帽嘛。
========================================================
店里没有这种枪,俺怎么能拍呢? 俺那是在一个网上的目录上下载的。
回复 | 0
作者:解滨 留言时间:2014-12-02 11:58:48
maha
为什么不买全金属的?买枪前作过调查,在管子看到polymer frame的SW手枪炸膛的视频,觉得还是全金属枪好。虽然沉了点,但是更安全,后座力也小所以更准。
=============================================================
那天俺没见到全金属的手枪呀? 几乎每一把都有polymer frame。
回复 | 0
作者:四两醤 留言时间:2014-12-02 10:56:03
http://blog.creaders.net/upfile/image/20141202/20141202080814_65412.jpg

你的这张图真是在枪店里拍的么?我很怀疑啊。我听说美国法律禁止枪口安装防火帽(功能是防止扬尘和减少火光)。你这张图上明显有防火帽嘛。

http://blog.creaders.net/upfile/image/20141202/20141202080814_65412.jpg
回复 | 0
作者:maha 留言时间:2014-12-02 10:23:29
为什么不买全金属的?买枪前作过调查,在管子看到polymer frame的SW手枪炸膛的视频,觉得还是全金属枪好。虽然沉了点,但是更安全,后座力也小所以更准。
回复 | 0
作者:解滨 留言时间:2014-12-02 10:20:12
dj2010 屏
有人说买菜刀要实名制,不好。你瞧,在美国买把枪不也是要实名制?所以,都好
===============================================
去 gun show 买枪,基本上只要给看个驾照就行了。 有的人弄个假驾照,也没法查。 因为那里电脑是管收钱,不联FBI。
回复 | 0
作者:dj2010 留言时间:2014-12-02 10:07:35
有人说买菜刀要实名制,不好。你瞧,在美国买把枪不也是要实名制?所以,都好。
回复 | 0
作者:解滨 留言时间:2014-12-02 09:34:57
汉卿

哥儿们,

少了一步:试打一梭子。别到该用时,打不响更打不准。
=========================================

谢谢提醒! 俺上个周末忙于血拼,下个周末就去射击场试试。
回复 | 0
作者:汉卿 留言时间:2014-12-02 09:19:46
哥儿们,

少了一步:试打一梭子。别到该用时,打不响更打不准。
回复 | 0
作者:解滨 留言时间:2014-12-02 08:38:43
吴江民工
轻机枪带一千发子弹多少钱一套?八折优惠?
=====================================
不知道呀,俺不是军火商,对行情不大熟悉。
回复 | 0
作者:吴江民工 留言时间:2014-12-02 08:31:42
轻机枪带一千发子弹多少钱一套?八折优惠?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.