设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中共如何走进阳光?温家宝作蜡烛 2012-10-28 23:29:55

只要是中(共)国人,都知道这句真理:

共产党,像太阳,照到哪里哪里亮。

共产党的阳光照到了台湾,陈水扁就被扁掉了。贪污公款成千上万,还不算台独卖国罪,连双规都不要,直接进大牢。

共产党的太阳照到美国华盛顿,克林顿同女实习生的丑闻,就昭著天下。连中国著名作家张贤亮都在《人民日报》发表檄文,称美国总统丢美国人的脸也不能这样超级丢啊,要是在中国,此人一定一头撞墙报谢祖宗了。

共产党的阳光,还勇敢地照射自己,把混进党内的垃圾货色一大把一大把地亮出来,太阳灯照射,让世界看个不明不白:从高岗饶漱石,到彭德怀,到刘少奇邓小平,到林彪康生四人帮, 这次还到了薄熙来。中共领导下的中国,就像当年北洋政府积极拿出茅台贡酒参加世界博览会一样,对于阳光世界的丑类展销会,从来都不吝推出杰出代表货色,参加比烂,非拔头筹不可。中国人民都知道,世界上的烂货,除了从前的希特勒什么的,几乎没有一个可以比得上咱们推出去的杰出代表。 赫鲁晓夫肯定比不上刘少奇,江青让菲律宾的马科斯夫人伊梅尔黛像个宫娥,陈水扁见了薄熙来必定羞愧自刎(薄熙来案发不久后陈水扁有自杀倾向精神痴呆进了精神病房就是证明)。

但是,共产党这个太阳,有些特别:您千万不要瞪大眼睛直接往太阳上看:您不但立即泪流满面,恐怕很快就会青光眼。这个太阳不是假的。

美国人就这样傻冒。美国的纽约人天下第一傻冒。因为那里有张天下第一傻冒报纸《纽约时报》。他们直瞪瞪地双眼瞪着太阳瞅,有个家伙叫巴大伟的,还跑到上海近距离观看北京的金太阳,瞪着眼睛不眨眼看了十个月!

他看见了什么?好家伙,中南海的宝宝一屁股屎!

这下子把宝宝惹急了,严重声明:你扭腰扭瞎了眼,我的屁股干净得很!我党是太阳,我就是屁股有屎也早被太阳晒干了。还要你纽约的探照灯来照?

是啊,中国大地党的阳光普照,还要隔着太平洋的探照灯来乱照?

这就是世界奇观。阳光普照的大地,人们什么也看不见,万里之遥的一盏探照灯一缕光柱,就把个神州大地照黑了。

“共产党,像太阳,照到哪里哪里亮”,这样的愚乐歌谣,连唱红歌的总导演薄书记都不好意思让人家再唱了。俺检索翻看过薄书记钦定的成千上万首经典红歌,居然就没有这首“陕北民谣”。薄书记是有水平的人物,他就知道,党的阳光,同世界的阳光不一样。中国不能没有太阳,但是不能有阳光,更不能有什么劳什子“阳光法”。

“阳光法”这个劳什子,确实是一杆子烂人鼓捣出来的。著名中共党屎砖家世界牛屎行家阿妞不牛很早就考证过,这样的歪主意是近代世界欧洲尼德兰一伙子烂人最早鼓捣出来的。早在咱们大明如日月光照天下之时,蛮荒之地的欧洲尼德兰一帮吃喝嫖赌奸诈狡猾的走私犯车帮马帮船帮同西班牙朝廷作对,拼凑出一个连国王都没有的乌合之众共和国,打了整整八十年仗。人家西班牙国王住在深宫,谋士们在国王耳边私语密谈,卫士们把所有隔墙之耳全部割掉,指挥调动大军剿杀尼德兰这伙乌合之众。而这伙子尼德兰烂人,不但没有国王元首,就是商讨对付西班牙的王师这样的军机大事,也是公开在大庭广众之下吵吵嚷嚷。西班牙国王的密探就在场观摩,可是绝对不相信,以为这是做戏。一个密探问一个尼德兰军头:你们这是真的商讨军机大事吗?那军头回答,太阳作证:我们一切都在阳光下进行!

如果不是这伙子尼德兰烂人真的打败了西班牙国王,如果不是每天处在媒体公开质疑甚至爆料围攻中的罗斯福领导美国和世界打败了轴心国,所谓“一切都在阳光下进行”就只会是笑话。

鼓捣出没有国王的国家的荷兰,还鼓捣出一个东西:官民财产一律公布,照章纳税。 1598年他们还首创遗产税,爷们父辈赚的钱财在一定数额以上,不能在他们死后全部留给他们自己的后代让他们永世不劳而食甚至花天酒地。后来英国、法国、 意大利、日本、德国、美国相继开征了遗产税。目前世界上开征遗产税的国家和地区约有50个。

瑞典人把“阳光政治”作出深入清晰定义解释,称为公民社会信息自由,资讯公开,在1766年制定信息自由法並写入瑞典宪法,是历史上首条的信息自由法。在瑞典信息自由法被称为“公众使用原则”,一直有效至今。资讯公开信息自由阳光政治的基本原则是,在一个公民社会,公民有权利知道有关公共政策的决定是如何作出的,最核心的道理是“公民的财产甚至身家性命都交给了政治家掌控,因此有知情权”, 最核心的假定是“政客有可能背着民众瞎胡闹甚至搞鬼”。

当然,所谓“一切都在阳光下进行!”还是夸大其词。兵不厌诈并非只有孙子懂,老子也懂,儿子也明白。因此孙子儿子们就要防着国王总统总理老子们搞欺诈。在这样的理念下,政治要在阳光下进行,不但成为一个信念与民众呼号,推动着人类历史与社会走向共和民主自由,而且成就了一系列“阳光法案”,让今日世界有着这么些不可思议的国度:欧洲大部分国家,美国加拿大澳大利亚新西兰,日本,韩国,台湾,等等,政府官员以及直系亲戚都要登记申报财产,(特殊的皇室成员可以免税,但是财产也不是国家机密),官员政客的个人财产不但要如实向政府申报,照章纳税,还随时可以接受民众的查询查验。 

“阳光法”观念中最重要的是两条:资讯媒体自由与民众监督政府和官员。前面一条是后面的施行落实保障,后面一条最重要的就是官员政客财产公示。包含在后面这条里面的有一个不言而喻的定义:从政当官是为民众管理公共事务,包括并且特别是管理民众血汗税收堆码的国库,分配调拨国家民族公共资源,不是经商发财个人与家族发家致富。政客同商人学者一样,都是一个职业选择,就像运动员和观众和教练和裁判的分工一样,不能一人同时身兼多重角色。用文明词汇说,这叫利益角色冲突。用下流比喻,这就像老爸不能做丈夫,那叫乱伦!

中国人很奇怪。你说他们不懂得这样的起吗的道理?那为什么有“做婊子立牌坊”那样的骂人话呢?你说他们都懂得这个道理,可是为什么有“读书做官,书中自有黄金屋”那样的妇孺皆知的古训以及“三年清知府,十万雪花银”那样天经地义的为官之道呢?

中国经过中宣部审核的百度百科也明白指出:财产申报制度是一种根据国家的有关法律规定,要求特定人群对其财产和收入情况进行如实公开申报的制度。这一被称为“阳光法案”的制度起源于1883年英国的《净化选举、防止腐败法》。从财产申报制度产生之日起,它对反腐倡廉,树立政府和公务人员的良好形象起到了积极的作用。

其实,阳光法与官员财产公示,除了最基本的公民平等与官员应受民众监督这样的理念,还有一个国家实际管理问题:国家税收。只要国家财政是靠税收来支撑(当然有金朝鲜和波尔布特以及毛时代的“无税国度”),国家征税的对象就是国民,国民就有义务向国家“坦白交代”自己的一切合法收入,照章纳税。只要这个国家的总统总理省长书记公开声称自己也是国民一份子,不是宪法规定的皇室贵族或者其他“免税”特权人物,就必须同公民一样填表申报一切合法收入。如果自己搞不清究竟有多少财产收入,当然可以叫专业人员以及广大民众帮忙清点查验。至于闹到要洋人报社记者来自带干粮当会计师审计长,那只能套用大作家张贤亮奉劝克林顿的那句话:丢国人的脸也不能这样超级丢啊。

事到如今,《纽约时报》就硬是把探照灯射到了共产党这个太阳上面,还硬是说北京中南海宝宝屁股鼓鼓囊囊的不知是什么,还很有些气味却也不敢肯定是什么味。说实话,家宝既然自己成了苦主,他最好采取回避,让“党中央”决定。党中央现在面临的国际活报剧难题是,影帝遇上美帝,捏死谁?只有这么两个选项:

第一,    坚持我党一贯说辞,中国共产党是无产阶级的先锋队。无产阶级本来就没有任何个人财产,先锋队有的就只是一把镰刀一只锤子。帝国主义反动派的造谣污蔑不值一驳。没听见,没看见,听见了当你放屁。捏死纽约时报,让他们永远再不能在中国扭腰。封杀其中文版,起码就要放他们一大盆血。在纸介媒体本来就惨淡经营夕阳西下的情况下,让他们永远丢失中国市场,股票变废纸。

第二,    我党有着清廉自律传统,能够自行排泄一切腐败垃圾。薄熙来就是最近的证明。如果要最新的证明,我们马上解开宝宝的尿布查验,捏死宝宝,让包括《纽约时报》那些鼓动鼓噪要在中国搞民主自由的家伙,看看鼓噪这些噪音的乌鸦的下场,瞧瞧我党的真屁股:谁叫你们给脸不要?

 

面对这样保党还是保自己的两难选项,宝宝如果有党性,第一是首选,第二是服从。如果他的人性战胜党性,就是猛然想起,他90高龄的母亲曾经是位受人敬爱的人民教师。中国曾经流行的对人民教师的比喻是:燃烧的蜡烛,毁灭自己,照亮别人。他如果以人民教师的母亲自豪,为了母亲的荣誉,为了自己以及后代的清名,为了他宣讲的理念信念,也为了中华民族,他必须像骑士一样进行决斗,无论对手是谁。他必须像要求企业家流着道德的血液一样,展示他作为正直政治家的血性。他有着连薄熙来也望尘莫及的高地高位以及世界声望。他可以公开并且强力向党,向全体国民,乃至世界呼吁:

衷心欢迎《纽约时报》对我以及所有家人亲戚进行经商与经济活动的调查。本人认为这篇报道与事实有重大出入,本人也确实不太了解家人亲戚经商详细情况。本人一直呼吁并多次在中央建议,推行阳光法案,立法制定实行国家党政公务员财产公布制度。 本人呼吁借此机会,由党中央国务院立即组成专案组,对我本人以及家人经商活动情况进行深入细致调查并公布结果。本人以及家属全面配合,尽快自行公开报告本人与家人全部财产以及家人亲戚经商活动情况。 如有任何违法犯罪来源去向不明财产,本人和家人亲戚当受党纪国法严厉处置。在此同时,本人有两条要求:

第一,    开放《纽约时报》在中国公开发行。在中国媒体开放对本人本案的分析评论。

第二,    中共中央与人大政协立即讨论实施制定《阳光法》,特别是公民资讯表达自由以及国家公务员财产申报公布法。

 

如果温家宝迈出这样的半步,即使不成为中国民主化之父,也至少会像美国那个首次登月的宇航员代表人类迈出一大步那样,我以我血荐轩辕,代表中国人向现代文明迈出一大步。如果温家宝出此“下策”,变成一根蜡烛,中共就有可能带着满身黑暗污秽走进阳光,中国就能够成为阳光国度。温家宝这支蜡烛的光亮,即使不会成为太阳,也将远远胜过《纽约时报》的远洋探照灯。


旧文参考


批斗荷兰老牌走资派

浏览(3562) (1) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:秋念11 留言时间:2012-10-29 23:43:07
中国共贪党
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 23:39:02
谢谢新开豆腐!
俺特别希望温粉对俺此文的意见。不过他们都爱他太深,舍不得牺牲他啊。
俺要说,如果温家宝就在党中央的保护下,不做影帝而打美帝,十八大之后他退休,可能就真的是一个归林隐士,成为退位元老中最没影响力的一个。
回复 | 0
作者:新开豆腐 留言时间:2012-10-29 21:15:35
大姐妙文!!! 强顶!
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 19:42:06
侃侃,你那篇光辉著作要修改啦:不是有可能来临,而是飓风“散敌”已经要登陆啦。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 19:40:07
哈哈,米笑,是啊,就靠着隔洋这把洋火能点着他吗?
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 19:38:31
呃,你说的很好啊:
很好笑的,有些人非要把温宝宝当作改革的灯塔正义的象征。介温宝宝到底有哪些傲人的改革成就?
回复 | 0
作者:侃侃 留言时间:2012-10-29 17:57:11
“哈哈,小习执政的“前戏”就这样精彩,到“后期”还不知道同谁后会有期呢。”

阿妞还记得侃侃写的《中国政治动荡的时代有可能来临》一文?
回复 | 0
作者:米笑 留言时间:2012-10-29 17:28:42
阿妞,你不是要人家的命嘛?没有蜡烛是自愿燃烧的吧。
回复 | 0
作者:厄厄厄厄厄厄 留言时间:2012-10-29 17:28:39
哈哈,贴在“浪宽”处的,再贴一哈:

-------------------------------------------------
作者:厄厄厄厄厄厄 留言时间:2012-10-29 20:25:36

很好笑的,有些人非要把温宝宝当作改革的灯塔正义的象征。介温宝宝到底有哪些傲人的改革成就?就算拿下薄熙来是大功一件,打薄这件事上他起的作用可能还不是最主要的。

自己的家属捞了那么多钱,你的品质和薄熙来又有啥区别?别泪光闪闪说这是为了老百姓,咋没见你把你捞的这些钱分点给贫困潦倒的老百姓?

党奴们别嚷嚷这么捞钱是合法的,土共国的鸟法哪有合不合之分?党奴一个个被阉成了太监这也是合土共国法的,你自个不觉得你这阴阳怪气的怪物别扭而是做太监无上光荣?
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 17:15:45
哈哈,汉卿说的好啊。这温老头即使自己真心把自己当蜡烛,本意是照亮中国政治改革前程,可是他身处一个火药库,这根蜡烛能够点着吗。
因此,结论就是:温总是安全的,党是安全的,所有的贪官同志们都不必紧张。
“贪自己党和国家的财,让帝国主义去胡说吧。”
“我们吃的是草民,流出来的是道德的蓝血。”
--鲁迅同志语录。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 17:09:42
哈哈,小习执政的“前戏”就这样精彩,到“后期”还不知道同谁后会有期呢。
回复 | 0
作者:汉卿 留言时间:2012-10-29 15:31:46
阿妞要在炸药库里点一个老头儿,炸开库顶见太阳?
放心吧,猴说不了人话,猪也上不了树,顶多下礼拜的大会上,又有一位望星空。
回复 | 0
作者:侃侃 留言时间:2012-10-29 13:59:14
阿妞,温家宝当不了“蜡烛”。没几天就要走人了,温家宝恐怕也“没有当蜡烛的意愿”。一切还得等到习执政的后期才会看到端倪。
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2012-10-29 12:40:10
溫家寶現在的悲劇就在於,他就是甘願燒了自己,照亮的是誰已經由不得他了!燒了,正好成就了黨的偉大!溫家寶以奸相名留黨史,成為中共反腐樣本!
不燒?那就不要再倒蛋了!黨可以為他“辟淆”,但他就要閉嘴。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 12:31:00
哈哈,小何,如果俺和冠云真相信母猪上树,当然是大傻帽啦。
不过,俺们教唆猴子说人话做男子汉,然后看戏,良心虽然大大地坏,但是离傻冒还有一定距离啊。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 12:27:55
冠云,俺在你博文里坦白交代了啊,就是接着你的妙文俺来续个狗尾。你那句影帝到民主之父只有半步之遥,太经典了啊。
可是,没跨越这道坎,就是云泥之别。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 12:24:58
莫若兄,你说的对。长尾们现在就是这样对宝宝说了:你还是继续当影帝呢还是跟着我们一起打美帝?
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-10-29 12:23:05
谢谢牧人和侃侃!
牧人说的好。堂堂中华大国党政首脑以及整个党政机构的信誉,让包括全体中国人在内的世界选择,《人民日报》免费赠送,《纽约时报》连上网都要付费,看看谁的读者多。
同意侃侃,温总这根蜡烛难作啊。除了个人的道德勇气,在猴子窝里说人话还要干人事,不被咬死才怪呢。如果没有被咬,还活得好好的,那充其量就是个美猴王啊。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-10-29 11:02:44
何兄,

我看到那组问号,当然知道何兄对兄弟我口下留情。可以想得出何兄如何气得发抖。哈哈。

用第一人称写小说,不见得是讲自己的故事。写文章,有时候如演戏,把荒谬演绎给观众看,希望读者能从荒谬中若有所思。若说温粉,实际多数是善良的同胞。即便聪明如胡平,也看得一愣一愣地。真看懂的了,又能如何?也不过调侃调侃。
回复 | 0
作者:何岸泉 留言时间:2012-10-29 10:34:56
冠云兄好,

在万维,除了以前明镜的那些老师,你是我走得最近的朋友了。昨天看见你的博文,送你一组问号,是看在你我友谊的份上。

现在在阿妞老师的茶馆,敬你一杯酒。当然是以茶代酒。同时也敬阿妞老师一杯。

你在这里的留言,说:“如果温对于这次揭丑不了了之,而还有憧憬温家宝真心主张政改的,都是大傻冒。”

十八大之后,温家宝就下台了。那你是否认为,今天还在说“宝宝,只要稍有点脑袋、还是个爷们,都应该知道是把自己当蜡烛的时候了。除非他自己确实拥有巨额灰色资产,除非他本来就是个影帝。”的人,也是大傻冒?

那你是否认为,阿妞老师此文憧憬温家宝能够做个蜡烛,是否也个大傻冒?
回复 | 0
作者:兰冠云 留言时间:2012-10-29 10:15:06
阿妞:

咱们异曲同工。

宝宝,只要稍有点脑袋、还是个爷们,都应该知道是把自己当蜡烛的时候了。除非他自己确实拥有巨额灰色资产,除非他本来就是个影帝。

如果温对于这次揭丑不了了之,而还有憧憬温家宝真心主张政改的,都是大傻冒。
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2012-10-29 08:08:58
好主意!八常委嚴肅考慮要不要燒了溫家寶。一舉兩得:一是溫家寶一直搗蛋,二是黨現在非常需要一个偉光正的機會。
不好決定的是,要不要給溫家寶送几个美色?不送,很難完全弄臭他。送了,好像又要給他買點 viagra 才能服眾。
回复 | 0
作者:侃侃 留言时间:2012-10-29 07:02:33
阿妞,中国的阳光法案5年之内没戏。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2012-10-29 04:15:53
大顶阿妞好文!

在目前真相无法知悉的情况下,大家不妨问自己这样一个问题:在扭腰和宝宝之间,我更信睡?

让宝宝做蜡烛,难。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.