设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
汉堡G20峰会的川剧京腔文戏 2017-07-07 00:00:09

汉堡G20峰会,跟以前的西雅图峰会一样,又遇到了Anti-globalists的闹场。同时,这些世界最大的头头们碰头,也越来越没有喜庆喜剧性,更越来越没有建立任何实质共识,同谋共划世界大计的内涵。仅仅只有一个象征性意义:这些大头头们不会裤腰带上都挂着核弹前来参加世界武林大会,还是来唱文戏,弹和平。这样劳命伤财累死国保,即不中看又不中用的G20 峰会,很可能会成为几乎没有一个国家敢举办的疯会。中国将来可以把这样的疯会和奥运一起包场。在北京举办,肯定不会有游行示威者闹场的。

说完风凉话,俺也还是要给几句热评。这次峰会最重要的看点是川普普京会晤,川剧京腔;习文见面唱文戏。

普京力助川普上台,除了讨厌希拉里,主要是看不起川普,想看这马大哈搞砸美国的好戏。现在普京可能有些后悔,因为这川普比希拉里更难预测,无定无常,这老小子连搞砸美国的功夫也还没见到。普京也没法对川普主动发牌发球发功。因此,川普普京双普会,川剧京腔没法唱。川普没法当面感谢普京对他入住白宫的无私鼎力相助,普京也没法表彰川普有什么值得授予大俄罗斯勋章的业绩。最多劝他不要眼红习近平抢了那个勋章,你老小子可以加把劲努力争取。

至于习近平与文在寅的会晤,倒是真看点。双方不谈萨德,文在寅高调向金三伸出橄榄枝。这是一种无解之解套。朝鲜问题,俺一贯说的无解,因为韩国是金三的人质,而北朝鲜是韩国无法消化的矿渣,中美俄韩朝各自核心利益几乎没有达成一致的任何可能。无论中俄各自利益算计如何,韩国的根本利益只能接受中俄一贯的立场,所谓坚持和平解决朝核问题,百分之一的武力解决危险也不行。因为韩国不但承受不起打的代价,也无法接受假如中美俄联合干预摧毁金王朝之后的残局;撇开中美俄把北朝鲜三分而治的可能,哪怕把整个北朝鲜交给韩国,韩国先要死几十万到上百万人,然后也会撑死。对金三来说,刀架到他脖子上也不会放弃核武。这就是一个奇妙的悖论:不能武力解决,非武力不可能解决,武力也不可能解决。过程与结局就是准备朝鲜的爆炸,而不是爆炸朝鲜,尽一切可能拖延这个爆炸。拖延之中,各方做各自的准备。而金三与韩国都要准备随时五雷轰顶玉石俱焚。

按照这个思路,习近平文在寅除了给各自解套,其实是给川普台阶下。川普再干八年也不可能解决朝鲜问题,就像他不可能把美国铁锈带再变成烟囱林立钢花飞舞一样。当然习近平再干二十年,也不可能把什么一带一路建成全球条条大路通北京的朝贡之路。

不过,大家都还是要坚信,前途是光明的,道路是曲折的。地球上坑很多,大家不会一起抱着都往一个坑里跳的,都是要看别人跳进火坑的。


相关旧作:

要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜

现代国际政治的无解方程

俄乌冲突是美国维系世界秩序的支点

 


浏览(1434) (7) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-07-08 20:53:11

据说,习近平见到G20会场外那么多示威闹事者以及德国警察叔叔个个大汗淋漓应付,就对川普,普京和默克尔说,你们看,这些人都是冲我们来的呢。所以,我们要团结,不要分裂。德国一个国家警察恐怕吃不消,川普同志你不想当警察总长,我可以当呢,但是你不能一毛不拔啊。川普说,谁说了我不想当了?我也是你那句话,你们不能一毛不拔,甚至参合闹事啊。

回复 | 3
作者:彭海 留言时间:2017-07-07 00:19:39

常い国戏宫戏当礛璂琌个净头ぃ璶р璂瞶秆Θ忌弃︱產讲头琌─璂经毁奔头资ê还Τ没头

问题琌鼄現国現们玡讲话獺祘常ΤчΙêかD鼄現国┤セō鼄現国㎝獶鼄現国开会セō碞琌Ωつ兑獶鼄現国つ兑琌ō鼄現国つ兑琌痲

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.