设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
王沪宁脑子进水了 2018-01-08 19:32:37

王沪宁掀起新运动!

连日来,据说在王沪宁推动下,中国官方媒体接连发文批"文牍主义",指出不能靠"笔杆子"出政绩,"空心笔杆子"问题应当引起警惕。

  党媒说,资料显示,"文牍主义"是一种官僚主义作风,表现形式有三种,分别是陈词滥调、滥发文件和只为文件。


  1月2日,官媒《新华社》发表时评表示,基层不需要"空心笔杆子"。 文章指出,"县级有写作班子不足为奇,连科级单位都设了『办公厅』,令人啼笑皆非,基层的文牍主义之盛,可见一斑。"


这场运动,如果是王沪宁推动的,证明他脑袋进水了,因为出身这个笔杆子命门的他,居然要踢中共的这个命门!

写作班子,秘书处,笔杆子,尤其是生花妙笔,自来水金笔,这可是和三寸不烂之舌的党中央宣传喉舌广播喇叭配套成龙的党国法宝,是共产党建立政权以来执政行政的一个葵花宝典秘籍命门啊。

没有这套空心笔杆子的假大空,

毛爷哪能搞出亩产万斤大跃进?

哪能捏造出张思德邱少云雷锋欧阳海麦贤得刘文学向秀丽焦裕禄陈永贵王进喜张海迪一直到王立军那样的英雄先进楷模?

哪里能让全国军民对林彪江青一直到薄熙来周永康徐才厚郭伯雄孙政才张阳等反党野心家阴谋家贪腐硕鼠蛀虫切齿痛恨同仇敌忾,恨不得食肉寝皮?

哪里卷出来马上要把美国打下去,把台湾拿下来,把印度扫平的大中华宇宙牌香烟?

哪里整出来五个伟大的习统帅习爷爷?

没有戈培尔,哪来希特勒?

没有假大空太监空心空腹竹笋芦苇草写作班子,卡掉周小平花千芳那样的写手舆论引导专家的五毛俸禄,“司马昭之心”哪能在中文里那么普及流传?谁能把敦克尔克从法国搬到缅甸?市长省长甚至总书记不小心在主席台麦克风前放个响屁,台下的如何记录翻译传达首长指示?

多亏了令计划那样的顶尖笔杆,胡锦涛八年才没有让老江以及同党同僚和世界抓住一句走调的川普式推特,完全遵守党八股。尽管老胡一直板着脸念稿子,证明他憋得也实在不容易。中共还有几个胡锦涛几个令计划?

配备了顶尖高手秘书,云南省长还是不识“滇”,习主席还是要“通商宽衣”。如果只让县委书记以上有笔杆,那么文盲就必须任职于县委书记以上岗位。去哪里弄来那么多能够自己写稿子甚至讲话不要稿子,还比花千芳周小平更博古通今的县委以下基层干部?谁能保证乡党委书记都不把习总写成刁总,把人民政府写成淫民政腐?


总之一句话, 王沪宁的书不是从脑子里读进去的。他从没学过游泳,却被拎进了中南海,不但呛水了,还脑子进水了。


王沪宁入常大才有大用

王沪宁高乎?危乎?

为何张维为没取代王沪宁做第一智囊?



浏览(18453) (64) 评论(88)
发表评论
文章评论
作者:just4look 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-16 16:39:59

你是脑子进屎了,说不清就造谣,说不清就骂人?好好看看我的问题,用证据而不是造谣来回答。

回复 | 0
作者:google007 留言时间:2018-01-16 12:40:26

搞“万斤水稻”是你邓爷爷,有当时人民日报头版头条为证。--牛脑子罔顾事实,胡说八道!

回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2018-01-15 08:51:55

习惯了千年皇权专制的朝上国推崇的是“天子”“内圣外王”的统治模式,可巧这与“裆领导一切”的马义极权体制无缝接轨。裆不但要领导生产、战斗、吃饭、拉屎等等一切外在可见的社会行为及个人私事,还要密不透风地统领各人大小脑瓜子里的一切高尚平庸或下流猥琐的神经节脉冲电流。两杆子之一的笔杆子自然而然地具有不可替代的战略意义。连篇累牍的大话空话屁话必然是伟大的裆的首选工具。而当笔杆子失效之日便是另外那一杆子显威风之时,P民们早已领教过那玩意儿的厉害。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 艹万维 留言时间:2018-01-12 22:30:20

俺早说了,俺要是习近平,随时可能提拔占豪同志接管环球时报,接管新华社中宣部,甚至取代王沪宁。

不过如果让他带着周小平花千芳干活, 他会累死。

回复 | 12
作者:艹万维 留言时间:2018-01-12 21:38:50

“”占豪“”是一个很有影响力的网友,起家于金融投资,出版过几部投资类的书,早年在微博上发表文章,微信兴起之后,自己申请了一个微信公众号开始发文章,连线几年下来影响力越来越大,现在在微信时政类关注度紧次于人民日报。万维读者网免费用人家的文章,既不不标注清楚来源,还经常阉割一些文章的段落,无耻!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-01-12 18:56:42

第三,不搞理论的周恩来是少见的聪明人,他聪明就在于知道自己不是理论家那是极其危险的工作。搞出色了有篡夺主席地位之嫌,搞砸了就是陈伯达等的下场。
第四,邓小平不但聪明,而且狡猾。他不要理论的理论,黑猫白猫,实际上是非常现代化的现成的西方理论实用主义。但是。另外一个老邓,邓力群,一直不让他安生,非要给一个说法,因此江胡到习,就一定需要这么一个法衣法号唱江湖戏。
第五,像俺这样从鲁镇的社戏看到样板戏,再看过莫斯科天鹅湖到杰克逊摇滚的人,要请俺买票看江湖戏,俺一定要求他们穿法衣吹法螺,而且调子要靠谱。否则俺要求退票,甚至闹场。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-01-12 18:54:41

第二,西方领导人没有这个任务去论证地球是圆的。不但这已经不需要论证,即使有关地球到底圆到什么程度,也不是他们的任务:这是真正科学家的任务。西方民众不但不需要一个全能的理论家军事家哲学家科学家来当总统总理,哪个总统总理挂了这么些牌子,可能根本就没人选他:为什么此人不能呆在研究院或者去当潜水艇的艇长呢。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-01-12 18:53:36

这个问题,可以写博士论文,也可以这样简单回答:
第一,西方民主国家的理论基础与架构,几百年前两个英国人已经打下了坚实的基础上,那就是亚当斯密的经济学和霍布斯的政治学。(见俺前面的《中国人普遍的聪明才智高于西方人》)。法西斯主义和马克思主义是对这两个理论基础最直接最厉害的挑战,挑战失败了。可是中共不承认失败,因此他们必须继续论证地球是方的,至少不是圆的,月亮上面确实有嫦娥,至少有猴子。否则中共领袖如何带领中国人民登月?

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-01-12 18:52:17

旧文里的老跟帖:

作者:阿妞不牛

留言时间:2015-03-02 11:56:09谢谢Robert,老马和老贵!俺觉得,你们不约而同提出一个很有意思的问题,就是老马说的,为什么民主国家的总统没有绞尽脑汁搞什么理论,而土包子出生的土共领袖连人话都说不好,却偏偏喜欢摆一套理论?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2018-01-12 11:05:47

连老毛反官僚主义反党八股文牍主义,也不是他的发明。列宁斯大林也一个劲反对过这些东西。苏共抬举的诗人马雅可夫斯基,就有一首著名的楼梯诗,叫

我/真想/像狼一样地/吃掉/官僚主义

中共当年还把这翻译选编到中学语文教材,胡锦涛也应该认真读过, 否则考不上清华。

不对他们胃口的东西,都可以反。可是他们那一套,绝对离不开党八股以及真理批发部历史制造部的流水作业。反了党八股,就是要用王八股习八股来替代,枪毙一整个团的贪腐上将中将,还是要自己的酱菜上去将,来中奖。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2018-01-12 10:56:30

谢谢提炼总结!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 just4look 留言时间:2018-01-12 10:54:46

哈哈哈,你学习还是用功的, 只是脑子不好使。

到底是老毛命令钱学森论证亩产万斤的科学性,还是钱学森要骗老毛?老毛从小就在牛屎水田里混大,你老爸或者爷爷也是。亩产万斤,是你老爸你爷爷骗老毛,还是老毛指鹿为马你爷爷老爸不得不听?老毛当众给你改名换姓叫狗猪娃, 你和你父母能够不跪下谢隆恩?雍正皇帝就把他自己的两个亲兄弟这样恩赐改名了,一个叫狗娃子,一个叫猪崽子,这两个皇太子都是跪下万谢万岁隆恩呢。

你知道孙大炮的炮弹与胆量哪里来的吗?全仗孙夫人!为何孙夫人那么大能耐魅力?她是共产国际党员!

回复 | 5
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2018-01-11 21:30:32

记得毛太祖有篇雄文叫“反对党八股”,最后到文革结束,中共已经漫天八股了!老邓来个白猫黑猫,才算纠偏略有成就。结果六四过后老邓发现,老祖宗的东西不能丢,于是八股文牍又重新泛滥。因此,反文牍主义要从老毛算起,确实不是王沪宁的发明。当然,王沪宁和毛太祖共同点是都知道共党必须靠八股活着,那是他们的精神食粮,或曰精神鸦片。

回复 | 3
作者:just4look 回复 just4look 留言时间:2018-01-11 21:02:20

中国的问题都是因为孙中山开了个坏头,只要议会不同意孙大炮的要求,革命党就跑到广州去起义,后来共党就全部接受这个办法,才有了后面的四个伟大!

回复 | 1
作者:just4look 留言时间:2018-01-11 21:01:04

中国的问题都是因为孙中山开了个坏头,只要议会孙大炮的要求,就跑到广州去起义,后来共党就全部接受,才有了四个伟大!

回复 | 1
作者:just4look 留言时间:2018-01-11 20:55:45

粮食亩产超万斤可以科学家们说的,老毛能不信吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 shamohu1986 留言时间:2018-01-11 19:08:40

一方面认为张思德邱少云雷锋欧阳海麦贤得刘文学向秀丽焦裕禄陈永贵王进喜张海迪一直到王立军那样的英雄先进楷模是我党捏造出来的;另方面对我党宣称的林彪江青一直到薄熙来周永康徐才厚郭伯雄孙政才张阳等反党野心家阴谋家的罪名确信不疑、完全不认为是捏造的,………

解释一下:

一方面,国家机器进行社会道德宣讲,社会道德已经全面崩溃。

另一方面,把“党内黑帮政治斗争”推到国家法律层面,国家法律已经荡然无存。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-01-11 17:46:10

“华山鸡八毛”,跟你有毛关系你自己就那么敏感?合着你网名叫个什么“华山”,华山那地方就不能卖鸡了?要是华山那地方有人要是叫卖:华山王八蛋、华山丧家犬,你还不把人家房子给点了?!

华山是什么地方?你又算个啥?你也配叫华山?你也好意思?!

回复 | 3
作者:华山 留言时间:2018-01-11 17:26:20

蛾子屁股又痒了,是怕人们记不得你是一只站街鸡,是吧?从南大街半掩门到走到南大街口,生意不佳再加上自制广告歌谣“哦哦,来吧来吧来吧”,整一只“哦哦鸡”。

万维没有叫星晨的,有位叫星辰的翅膀的已驾鹤仙去,不见行踪。丫可以去博客的历史栏目查查,查到了跟他去也不错,保不定帮你蛾子装俩翅膀,让鸡也可以飞起来。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-01-11 16:34:24

八十年代胡耀邦邓小平鼓吹解放思想。接下来王沪宁就开始寻找炮制神马理论。其实所谓解放思想,就和孙中山要求妇女放开裹脚一样:扔掉那套马列毛裹脚布就行了,并不要用什么更漂亮的布再来裹脚裹脑子。看看苏联倒台,叶利钦普京要什么理论家?

回复 | 9
作者:阿妞不牛 回复 shamohu1986 留言时间:2018-01-11 12:34:56

好问题!

远的不说,至少从审判四人帮是就要这样想。四人帮绝对不是好东西。 但是他们也绝对不是华国锋老邓他们指控判决的那样的罪名, 什么迫害毛泽东之类。

刘少奇林彪江青到后来薄熙来孙政才房峰辉等,当然不要相信当权者指控的那些罪名来定论, 但是也绝不能因为当权者不是好东西,就把他们的对手政敌都当成好东西甚至英雄:洪洞县里无好官, 共产党狗咬狗,没有狗咬人,或者人咬狗。 俺一贯是这样的思维。

但是,还是有更恶劣危险的狗。否则, 无法解释二战美英要和斯大林结盟, 尼克松要同老毛握手。也没法让任何美国总统出访搞外交。

回复 | 7
作者:shamohu1986 留言时间:2018-01-11 05:58:45

一方面认为张思德邱少云雷锋欧阳海麦贤得刘文学向秀丽焦裕禄陈永贵王进喜张海迪一直到王立军那样的英雄先进楷模是我党捏造出来的;另方面对我党宣称的林彪江青一直到薄熙来周永康徐才厚郭伯雄孙政才张阳等反党野心家阴谋家的罪名确信不疑、完全不认为是捏造的,这该是怎样的选择性思维方式啊?

您确信您的这种逻辑思维方式没有浸过水?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 年月日 留言时间:2018-01-10 22:22:06

突然想起,这场反文牍主义反官僚主义的运动, 和戈尔巴乔夫刚上台时的“反酗酒”运动很相似。反俄罗斯人的伏特加,和反共产党的假大空文牍官僚主义一个样,就是反共反俄罗斯!

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 年月日 留言时间:2018-01-10 21:39:11

【由于没有阿妞把关,很可能动摇了党的法宝。】

哈哈哈, 至理名言啊!

回复 | 3
作者:年月日 留言时间:2018-01-10 21:11:12

怎么证明这是王沪宁发动的呢?这么大的事,他没有那个胆。何况他清楚得很自己就是个空心笔杆子。 估计就是那个日理万机身兼几十个职务的大大,每天看了无数千篇一律空洞无物的报告和文件后,突然发了脾气(事事不顺心情极坏,赶走低端,建五星级厕所,一带一路没进展),骂道:简直就是文牍主义空心笔杆子。于是下面就拿着鸡毛当令箭,口诛笔伐了。由于没有阿妞把关,很可能动摇了党的法宝。有人可能会问,伟大的领袖能犯这种低级错误码?其实一旦情绪不好,什么事都做得出来。以前在众目睽睽之下用左手行军礼不是也发生过吗?

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-01-10 20:29:53

稍微进一步思考,反文牍主义官僚主义不是王沪宁的发明。为什么从毛泽东周恩来到邓小平王岐山一路坚定反本本主义文牍主义官僚主义,如今王沪宁还要声色俱厉的反个不停呢?联想到朱元璋到乾隆爷到毛太祖反贪,剥皮砍头枪毙都是不含糊的,怎么如今习近平差不多要用机关枪对着整个的将军团扫射,还打不完贪腐老虎豺狼呢?

共产党政权, 就是人类世界最极端的官僚极权体制,一切靠独裁者与顶端集团层层发指令统治全国,他们不只是垄断全国的资源,而且是要统治每一个人的行动自由与思想。没有一个比造币厂还专业庞大的工厂制造令箭金牌鸡毛信,这个党国怎样运转?你要打贪腐豺狼,可是你就是要用这些獠牙虎口蛇信才郎去横征暴敛搜刮民脂民膏逐级上交皇宫并看守保卫国库啊。

对子民说教这些可以笼络一哈民心。但是对自己内部体制说这些,只是皇上闲的慌了放屁,忙急了发牢骚而已。要当真?先拿把刀把自己裤裆里那难看臃肿除了惹祸留孽种实在无用了的东西割掉试试?

回复 | 13
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-01-10 19:24:29

改:BFTS跟你学的造谣我什么贪腐、潜逃,首先辱骂我的女家眷,还先到网管那里投诉我。怎么到还成了我的不是?再说咱反投诉BFTS已经是猴年马月的事情了,咱知道讨厌BFTS的多了。同样不待见你华山的也不少啊。

封了华山你不还有什么星晨等等马甲吗?

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-01-10 19:14:52

BFTS跟学的造谣我什么贪腐、潜逃,首先辱骂我的女家眷,还先到网管那里投诉我。怎么到还成了我的不是?再说咱反投诉BFTS已经是猴年马月的事情了,咱知道讨厌BFTS的多了。同样不待见你华山的也不少啊。

封了华山你不还有什么星晨等等马甲吗?

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-01-10 19:07:26

当地人是不是这样喊的:华山鸡八毛。

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-01-10 19:02:52

现在的华山鸡怎么也要卖五毛一两了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.