设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
未得零分的零分作文 2018-01-31 19:55:56

说“纽带” (万维高考作文存档)

阿妞不牛

2017/6/7


  俺是北京人,北京生北京长。不过俺家来自河南农村,爸爸在北京盖楼房,妈妈给包工头做保姆,俺在爸爸的民工子弟学校上学,所以俺说话一直带河南口音。俺就是北京与河南乡村的纽带,至少俺是这么个纽带上的瓜。请不要因为我的口音就不把俺当北京人,更不要把俺当山顶洞人啊。(开头虽点了题,但还是离题万里,抠九分)

  俺的民工子弟学校体现了党对俺们农民工与子弟的关怀。虽然教室漏雨,课桌嘎吱响,老师说贵州话,可是俺学习用功,在学校天天跟着老师读报学文件,晚上看电视新闻联播,从来不玩游戏。爸妈不给买游戏机,更没有手机电脑,穷有穷的好处。因此俺对国家大事甚至世界形式都一知半解, 这道题考的是”一带一路“,我一眼就看出来了,我容易吗?(废话多,但是靠了题,抠九分)

  纽带是起联系作用的人或事物。一带一路就是联系中国与世界。习主席要花大笔的银子,把俺这样的北京河南土娃子,把古代中国的丝绸之路用结实的钢筋水泥铺就,让俺可以带着俺的儿女,甚至捎上我的父母,一路去西域,像当年的唐僧孙悟空一样畅游。当然我们不是去取经,那个俺们不需要了。俺们有马列主义毛泽东思想真经传家宝,我们要去传经送宝。(有点正能量,不过还是废话多多,扣五分)

  人心需要纽带凝聚,力量需要纽带汇集。当今时代,经济世界化的发展,文化的交流,历史的传承,社会的安宁,就靠一带一路这样的宏伟世界性世纪工程来凝聚汇集,靠中国共产党来带动世界发展进步,一直进步到共产主义世界大同。听说北京没地儿再造房子了,我爸可不能失业啊。习主席的一带一路,就肯定会派俺爸去什么阿富汗修路盖房子,说不定捎带上我娘和俺呢。(照老师的几乎一句不漏背下来,而且联系实际,不错,还是有点啰嗦,抠三分)

  不过,俺还是不想去阿富汗。俺住的北京虽然不咋样,还是比电视里看见的阿富汗强。俺也不想让爸去那里打工,天天害怕恐怖分子。我只想爸爸在北京挣够钱,让俺这次以北京考生而不是河南考生的身份,考上一个北京的大学,然后俺回到河南当个村官,俺爸就可以在俺村里随便盖房子,给俺家盖一栋大楼,俺可以娶个漂亮的河南妞做媳妇。


  俺还可以写很多,因为俺有很多心里话要对党说。时间篇幅有限,俺就交卷吧。


  (结尾画蛇添足,把前面挣来的正能量分数全整没了。还不算错别字。不是零分也是负分数)


后记:

俺认真下狠劲写了这篇作文,向党说了心里话。高考落第也就罢了,谁知一下子把全家整成了低端人口,被驱赶回河南乡村老家了。俺爹妈都怨我。我现在衷心希望一带一路搞成功,因为我恨不得跟着我爸去阿富汗打工呢。

浏览(11) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.