设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
这样的骗子无罪---古老的俄罗斯寓言 2018-02-09 22:46:44

万维名博润涛阎有一句名言:中国傻子太多,骗子不够用。

这句名言的厉害,至少在中国,从润涛闫是大学生娃娃起到如今退休山林为止,就一直有几乎举世皆知的典型事例证明。在润涛上大学时,中国上演了一出轰动的话剧(假如我是真的》。而这出话剧,则是根据《人民日报》报道的真人真事搬上舞台的活报剧。剧情很简单:某个破落哥们冒充高干子弟,呼风唤雨吃香喝辣被人前呼后拥众星拱月,直到真相败露,被受审收押判刑。他受审时为自己伸冤,只问了一句话:假如我是真的,会有任何罪吗?

不消说,这句话本身就是弥天大罪。沙叶新竟敢用这句话做戏,当然也是弥天大罪。后来此剧被禁,却被搬到台湾热演。

那时候的台湾人看此剧,并非迎合什么反共情节了。因为此时恭逢大陆改革开放,大陆从常委到村长都一字儿排开列队,恭迎台湾大爷去大陆投资淘金呢。因此大多台湾人看此剧,并非看热闹,也不是看大陆共产党的笑话,而是真正看门道。这个门道就是,台湾人虽然很少有人是大陆高干的子弟,但是找个被平反出山的叔叔伯伯姑奶奶,甚至过去交战的将军对手老朋友,是不困难的。因此,不少台湾商人摇身一变成为某局长厅长甚至将军的亲戚故旧,就不是骗你大爷没商量的,因为这确实是真的!不是假如!

到了润涛长大,在美国退休了,可是中国的真国母真驸马真大秘的小舅子小姨子,已经遍布全国风起云涌风生水起。学五金的公子主管航天套电讯,学气象的公子做了金融高管,留着道德的蓝血的温公子刘公子李小姐等等,无所不通无所不能。但是真的毕竟还是有限,供不应求,因此,沙叶新剧本的原型,《人民日报》报道的真事真人,真假高干子弟骗子,就必须勇敢智慧地挺身而出满足市场需要了。到了最近曝光的就是这样一位官至“国务院参事”的上官将军,穿上歌星将军的舞台戎装,在全中国吃香喝辣露脸曝光,知名度几乎比肩最靓丽的舞台将军李双江宋国母之流。当然,他的敛财能力远远不能跟茅台将军谷俊山之流相提并论,对我军的贡献也绝对不能和徐才厚郭伯雄比肩。

其实,从当年那位冒充高干子弟骗吃骗喝的哥们,到如今这位上官将军,他们真的不能说有什么罪恶行径,好像没有揭发他们有什么骗奸妇女以及诈骗退休老职工甚至老农血汗钱的劣迹。除了演戏没收好场,最后演砸了。这令俺想起一则古老的俄罗斯寓言:


村里一个财主是出名的守财奴,人们传说,叫花子都绝对到他家门口讨不到一瓢水喝。 一个流浪汉不信。他说,天下没有这样吝啬的人,说不定这位大爷慷慨无比呢。我不但可以从他那里要到水喝,还可以让他请我大吃一顿。

于是这人来到了这位守财奴财主家门口,敲了大门。仆人开门一见个流浪汉,就叫他滚。他说,大爷息怒,我是特地来请教你家老爷一个问题的。仆人说,我家老爷没时间没兴趣听你神马问题。

“大爷你聪明,那么我干脆问你算了”,流浪汉说着凑近这位仆人大爷,伸出一个大拇指,悄声问:“这么一块金子值多少钱?”

仆人傻眼了。“你有金子?这我要去问老爷。”

老爷来到门口了,说,“听说你有块金子?”

流浪汉看了一眼仆人,又看看老爷,神秘地伸出拳头说,

“我想请问您,这么一块金子值多少钱?”

老爷眼睛放光了。说,“赶快进来吧。傻哈懦夫二愣子,还不去给客人上茶!”

流浪汉上座, 跟老爷一起喝茶,接着凑近老爷更小声地说,

“您的茶味道很纯,正宗中国茶吧。不过听说黄金还是蒙古的最纯,是吧?”

老爷连忙说,“那是那是!你的金子是中国的还是蒙古的?”

流浪汉叹口气,“我还是不清楚,”他伸出一个拳头,“这么一块蒙古金子”, 接着指着自己的头,“这么一砣中国金块,哪个更值钱?”

老爷兴奋地气喘了,“那真不好说了。先吃饭吧,咱们边吃边聊,好吗?”

接着老爷吩咐,“二愣子傻哈懦夫,摆酒上菜,招待贵客!”接着对仆人耳语:“拿最烈的伏特加来。”

流浪汉与老爷对饮,大口哚嚼,酒足饭饱。然后起身告辞:多谢老爷款待!
老爷说,等等,你的金子呢?

流浪汉说,我哪有金子啊,只是问您两个问题啊。您回答不出来没关系,我一样感谢您啊。


不相关的博文:

住宅小区守传达的胡锦涛清华同学

最聪明的脑残:人大代表的残疾证






浏览(2942) (20) 评论(31)
发表评论
文章评论
作者:马甲418 留言时间:2018-02-16 09:51:54

看到下面的争论,我终于明白了中国为什么出了这么多汉奸。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-02-12 22:42:48

会变成蛾语吗?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-02-12 18:48:41

被华山这么一歪扯,俺的俄语预言变成鹅语啦。

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-12 03:40:47

说不定舒拉是地痞

+++++++++++

麻烦你给舒拉带个话: 国家会被外国人侵占,也会被本国人霸占,被外国人侵占是国耻,被本国人霸占更是国耻,所以当国家被外国人侵占时要抵抗,当国家被本国人霸占时更要反抗。当国家被外国人侵占时很容易识别,但是当国家被本国人霸占时却很难识别(ZT),

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 gmuoruo 留言时间:2018-02-12 03:37:56

你在忙什么?也不陪陪华山,他都在前面有提到你。

看来把华山逼急了,他把我归到法西斯的阵营里了。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-02-12 03:22:36

《苏日中立条约》?华三这种猪头俄杂是不可能知道的。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-12 02:41:01

你再使劲把咱往法西斯希特勒堆里划拉也没有用啊。

你要知道希特勒搞法西斯的前提条件是他必须是个独裁者,世界上每个独裁者倒台你不都是如丧考妣!世界上每个独裁者倒台咱不都是兴高采烈!

++++++++++

1941年6月22日德国开始进攻苏联。

227号令被称为苏军二战历史上“臭名昭著”的一条军令。这条命令发布于1942年7月28日,当时斯大林格勒战役已经开始了一个月,

由斯大林亲自签署生效。命令签署后的第二个月,苏军就组建了第一支战场惩戒部队,即督战队。一直到1945年1月命令撤销,督战队在苏军中整整存在了2年半的时间。

+++++++++++

【德国应该灭掉苏联,而日本应该征服中国,你没必要否认。】

我记得我跟你说《苏日中立条约》提到:"苏联保证尊重满洲国的领土完整和不可侵犯,日本保证尊重蒙古人民共和国的领土完整和不可侵犯。"你跟我说:外国人说什么中国人不用理会。

那就是说原来你是希望苏联和日本等都把中国瓜分完了!你还能否认?!你还想看你的原话吗?

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2018-02-12 01:45:58

一提俄国,华三老俄杂一定会来拼老命。

过来一看,果然如此。

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2018-02-11 18:28:02
阿妞,莫谦虚。这么多年的呕心厉血。万维第一政治才女,许多自由斗士心中的女神,不接受这项称号不仅仅对不住自己,更对不住万维的革命事业。这已经不是你个人的问题。
当然,知道你不姓“阿”(姓阿的是大性,如阿Q等),也不再有“妞”的风华,所以你大可用一个类似邓文革的品牌与中共做生意。这在中共历史上不少见,称为“红顶商人”。“拥华穿肠过,反华心中留”。只要你能守住这份秘密,在鬼子,汉奸与共党之间好生周旋,就一定能比你父辈更有出息。老一辈太迂腐,民主自由人权为什么,不就是为个“钱”么?
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-02-11 17:51:01
美国戴“
回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 华山 留言时间:2018-02-11 17:49:27

哈哈哈,“反苏反共反华”,这帽子挺高大上,不过太破旧了一点吧。你我老爸老娘戴还差不多,给俺这样的老娘戴,太不时髦了吧。

敢问华山真的贵庚?

回复 | 9
作者:华山 留言时间:2018-02-11 17:35:15
蛾子,不把你划归希特勒法西斯的残渣余孽,那实在对不住你了。你的谎言信口而出,桌娅成了流氓,你也不多去Google,说不定舒拉是地痞。苏军靠督战队取胜,督战队也是红军啊,怎么苏军溃不成军,唯督战队不会溃退?笑话。当年朝鲜战场就有韩国溃兵灭掉督战队的例子。
当然这些反苏反共反华的谣言怎么编造,你都无罪,这是阿妞给你的定心丸。
法西斯神勇,希特勒仁慈,德国应该灭掉苏联,而日本应该征服中国,你没必要否认。听其言,观其行,你就不必客气,戴上纳粹这顶帽子吧。你的脑袋正适合。也许现在还不是时候。时局动荡,一定会有新的纳粹组织生成。譬如美国戴“
回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-11 16:49:46

你真是没话了,把咱往法西斯阵营里划拉,可能吗?

如果你支持斯大林,反对希特勒。请问你能区别出他们统治人民的手段吗?你还用我帮你来汇总吗?

美国等为什么要支持斯大林?因为斯大林抵挡不住希特勒后,斯大林就要投降希特勒了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-11 16:28:55

而且共军冲锋时全用女人孩子打头阵

+++++++++++++

估计你没有看过《地道战》、《地雷战》和《小兵张嘎》。

飞夺泸定桥:根据2003年当地86岁的老人李国秀老人的目击陈述,他看到有22个红军过桥,老百姓在前面带路,红军跟在后面,几个老百姓被国民党击中掉进了河里,桥上没有木板,只挂着铁链。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-02-11 16:20:28

蛾子1,挺同情你。印为法西斯没上台,你家人走了好几个,因果关系特清晰。能说说看这几个是焚尸炉里冒出去升天的,还是百日斩刺刀上下地的?

咱不明白,既然轴心国与你有恩,那么中国的抗战岂不是逆潮流而动,你再吹嘘的抗战死伤数岂不是都是助纣为虐的炮灰。这些人抵抗粉碎了你的大东亚共荣圈美梦,你怎能敌我不分。

既然斯大林抗击德国法西斯入侵是非正义的,为什么美国,中国以及澳洲,加拿大都站在苏联一边,而不站在你主子那一边,这点想过没有,

二战结束七十多年了,许多事情在轻年人那儿是一遍空白。蛾子,这正是你的机会,有生之年拿点钱财赶快成立“卍”字协会,干得快点,也许断气前能听到那句亲切的“嘿,希特勒”,你的子孙为你报仇来了。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-11 14:43:00

而国军在抗战初期接受的是德军的训练,

++++++++++

淞沪战役,老蒋把他的最嫡系、最精锐的几个德械师全投进去了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-11 14:40:06

得让你再等几辈子。

++++++++++

文革期间我的亲人里就有人被整死了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-11 14:36:30

就知道你会继续演译

++++++++++++

继续演译:十月革命后,由于卓娅的爷爷、父亲被迫害致死以及整个家庭都被牵连,所以分析卓娅是故意给俄共和斯大林抹黑并报复社会,火烧民宅者任何时候、任何政权都应该被追究、被法办。

斯大林之所以能打败希特勒除了督战队外,还有美英的援助,还有中国拖住了日军。

关于国共内战,你以前已经交代的很清楚了,你说:由于斯大林支持共军,老蒋又被美国抛弃,不然凭蒋委员长的指挥才能有多少共军老蒋都能拿下。

你还需要我把你的原话再晒出来吗?

当然我还想向你请教:整个抗日战争期间国共双方各牺牲了多少将士?

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-02-11 13:53:39
蛾子,就知道你会继续演译,卓娅火烧的是村民的民宅,是被执行正义的德国法西斯解放军逮捕绞杀的。你可以说苏军全部是被督战队逼得打赢了战争,希特勒的命运被断送在苏军督战队手里。再问到法西斯为什么没有督战队,即使在苏军进攻面前节节败退,溃不成军的时候,你的答案一定是法西斯是仁义之师。人道主义的撤退,人道主义的投降,还人道主义地把集中营里侥幸未死的囚徒让给苏军战领者。不让这样的军队胜利,不让蛾子家庭在德日意统治下过着天堂般的生活,真是上苍没了眼睛。历史一旦失去了这样的机遇,得让你再等几辈子。
既然苏军在德军面前溃不成军,而国军在抗战初期接受的是德军的训练,为什么委员长见到俄国人就逃跑卖国,没交火就看到苏军的督战队?要是如此,第二次国共战争还打什么打,45年就把政权交给中共就得了,还白死了几百万中国人。
咱知道,万维上这样立场的其实不多,算起来就你与伪台俩。伪台将此发展为中国的国共战争,不仅苏共帮助了中共,而且共军冲锋时全用女人孩子打头阵。似乎国军与伊斯兰国军队一样,笃怕女人血,所以一冲就垮。这还是一条不错的军事准则。有这几条总结起来,真会比普鲁士克劳塞维茨的“战争论”还要卖钱,这哥俩要不要试试?
不知阿妞是否支持蛾子与伪台的立场。咱知道阿妞痛恨父辈跟随俄国之路,对国人,尤其是蛾子伪台家犯下罪行。但是否因此支持法西斯,说没有督战队苏军溃不成军有何看法。请予以表态
另外当你的父辈与国军交战时,是否都押上蛾子伪台们家的妇女儿童在先打了前锋?
回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-11 08:22:18

看你把宝儿卡插进精神给吹的,你这个吹法咱也会:宝儿卡插进精神激励着当年苏联狗青年和希特勒瓜分波兰、

激励着当年苏联狗青年在欧洲在亚洲强奸妇女、激励着当年苏联狗青年入侵中国的新疆、中国的外蒙,

激励着当年苏联狗青年在中国境内痛揍张学良、激励着当年苏联狗青年二战后和中国签订不平等条约。

宝儿卡插进精神还激励着当年的卓娅火烧村民的民宅,叫那个村的村民给恨的。

你还需要在“战场奋不顾身投身战斗”的后面补上:在这些“战场奋不顾身投身战斗”苏联男女青年的战士后面还有督战队。

因为在没有督战队的时候,这些苏联士兵被希特勒打的是溃不成军。

我是不是还应该跟骗子说:华山有钱。

来自民主台湾的骗子被中国警方抓捕后,台湾民间是一片叫好,难得你滴不知道?

民主台湾的小骗子们比起世界上的大骗子独裁者们把他们自己的国民当傻瓜一样的骗实在算不上什么。

面对电信诈骗,中国电信等单位不应该有所作为吗?他们在诈骗案件的过程中扮演的是什么样的角色呢?!

回复 | 6
作者:华山 留言时间:2018-02-11 01:02:11
楼下这对男女恨保尔是情有可原。原因是保尔精神激励当年苏联男女青年在苏德战场奋不顾身投身战斗,直至攻克柏林,消灭希特勒,这是这对男女没齿之恨,此恨绵绵无绝期。
在苏联英雄卓娅的墓前,刻写的就是保尔著名的语录。
你俩可以继续污蔑中国,污蔑苏联的卫国战争,恐怕连你们都知道这种污蔑不会有任何效果,只能暴露自己心理的阴暗。
蛾子,你也接过诈骗电话,回了句“我没有钱”,算是标准答案。包工头下的日子不好过。你咋不问问那电话是不是从民主国家打来的,是为民主而打的。为了民主,你就一点小钱都不肯援手,还算个民主斗士?
中国都是骗子,你咋笃信老梁。中国政府是骗子,你咋还死乞白赖地保持一个骗子国籍。你笃信可以混到中国养老金,你就不怕被骗吗?
阿妞的生意在中国,与骗子中国人做生意做得风生水起,没有比骗子更高明的骗术大概不行吧。
回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-10 22:18:45

当然,民主制度下的骗子本应无罪,为了民主而骗,

++++++++++++

你也不能这么说。我在国外就接到过两次诈骗电话,都是打我手机,第一次我就答复说我没有钱,第二次还是那女的声音和同样的问题,可在我接电话前我的手机上已经显示出这可能是一个诈骗电话,已经有多少人举报这电话是诈骗电话了,请您注意!

同样从民主台湾等地的诈骗电话在拨打大陆时,大陆的电信等单位也可以采取类似的办法。听老梁说完全可以在接听电话时,电信可以通过语音提示:这是来自境外电话。老梁又说为什么大陆的电信等有关部门不这样做?这是因为从海外电话打进大陆时,大陆的电信是有经济利益的。

你应该要说的是保尔卡插进为了共产主义理想搞欺骗、还有亩产万斤、自然灾害、国民党不抗日等都是善意的谎言。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-02-10 21:46:27

华山的小伎俩啃腚骗不了你,估计也难骗到我,别人嘛真还难说。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-02-10 20:50:30

哈哈哈,甭担心,华山不会上这样的当的。上官将军恐怕也骗不了他。 但是某个青年近卫军女战士或者冬妮娅的玉照可能会让他着迷。

回复 | 7
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-02-10 20:10:11

电信诈骗等骗局对于经常读书看报关注社会的人根本就不会上当,因为这骗局太老套了,媒体已经反复报道多次了、多年了,所以我也说不上应该对那些被骗的人有多少同情和怜悯。我就不知道为什么会有人如此不听劝、如此的不关心社会。天下问题不是没有人不想办法,也不是没有人不出主意。我还就不知道电信诈骗是中国大陆上当的多呢还是世界上其它地方被骗的人多?有些人真应该劝劝他们,不能因为过去报纸媒体说过亩产万斤、自然灾害就不再看报纸了,不能因为保儿卡插进在《钢铁是怎样炼成的》里胡编乱造就不再读书了。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 华山 留言时间:2018-02-10 15:31:23

锦涛辅导员教俺学的是乌克兰方言版。

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2018-02-10 15:16:39
哈哈,钢铁是怎样炼成的是俄语版,正对你家味口。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 华山 留言时间:2018-02-10 14:49:24

哈哈,彼此彼此。不过俺老爸学的正经俄文,你母亲大人学的奥斯特落夫司机的革命乌克兰文,有些口音区别。q

回复 | 5
作者:华山 留言时间:2018-02-10 14:36:37
阿妞从父辈那里继承了达瓦李西的衣钵,不必惊讶。只是对俄罗斯寓言都这么精通,那是真正的言传身教。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 华山 留言时间:2018-02-10 13:44:54

哈哈哈,俺还以为达瓦李西华山会对俄罗斯文化文明情有独钟,深入热烈贡献俺几个阿糗哈啦啦嗦呢。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.