设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中美贸易战真的双赢啊 2018-06-18 21:46:50

中美贸易战的有趣场景:

川普上台神经质一样,整天推特最搞指示治国,胡言乱语胡作非为,贸易战满世界开打,尤其对准中国,加码到两千亿了。可是美国经济强劲,失业率降低到几十年来最低。

中国面临川普一系列制裁打击施压,一个中兴死去活来,又求生不得求死不成,可是端午前夕中央各部委发布数据公告,中国经济也是强劲飙升,各行各业捷报频传凯歌高奏。一派歌舞升平,甚至连过去喧嚣的反美反日反韩反印,打倒帝修反之声都消音了。连胡锡进周小平都不出来反美反川普了。义和团与毛左似乎也雪藏了。美国驻台新使馆落成典礼盛大,攻打台湾的进军号也哑巴了,时间表也没表了。

这是贸易战带来的好处硕果呢,还是双方弹药充足,不放焰火烟花都难受?

这暴风雨来临前,不是总有兴奋高叫的海燕吗?

难道川普施了什么魔法,让金三闭嘴不二脚踢,从吹军号改唱情歌,西边朝野也跟着中了邪,都不言语啦?

金三接班五年不理睬西朝廷,如今一日不见如隔三秋,恨不得朝夕相伴,都是川大爷做媒。

真正的双赢啊。

听说川大爷下一步要和好朋友习主席讨论互联网的开关问题。他要向习主席透露一个美国顶尖国家机密:你如果真的要想把防火墙长城建牢靠,不用劳神费力,中国互联网的总开关在我的办公桌上。你告诉我你想关哪些吧。老布什小布什两个电脑盲,当年都一下子给萨达姆帮了忙,一个指头就把伊拉克区域网整没了。

还听说习主席也做了最坏打算与准备:最近拨款一亿,组织局级干部轮流休假重走长征路。据说全国民众兴奋不已,纷纷表示热烈支持,志愿主动做义工,扮演国民党蒋军与各路军阀,对红军围追堵截,保证他们没一个活着到达陕北。

好在部长们以上不走那条道,忙不跌跑美国。可是看看刘副总理,整天愁云惨雾的,不容易啊。


浏览(5855) (38) 评论(65)
发表评论
文章评论
作者:毛邓江习 留言时间:2018-06-23 11:42:02

阿妞说的很本质,最近老夫潜水多时,近日看太山捧华山臭脚,如此肉麻,看来之前给太山的书,他读完消停一段时间,这药劲过了又开始要发疯了。但是华山没什么表示太山的示好,这两个山真是妖孽。

言归正传,关于未来中国的走向,很适用与中东七条,改一下就是:

1.中国现代化的成果是令人失望的。
2.中国已经习惯于把问题和责任推给别人。
3.20世纪在中国起支配作用的两个运动是社会主义和民族主义。
4.中国现在有两个具有代表性的回答,老毛共和国式复辟的回答,将一切罪过归结于背离了共产主义;老邓共和国式经济改革开放的回答,即国家资本主义制度(对内党领导一切,对外以披着私人企业的外衣对西方自由市场猖狂进攻)。
5.在西方人看来,中国真正的问题,在于缺乏自由,包括思想自由、经济自由、妇女自由和政治自由。
6.如果中国沿着现在的道路走下去,就好比是一个自杀式炸弹杀手,摆脱不了仇恨、愤怒、贫穷和压迫的螺旋式下降。
7.如果中国沿着这条路走下去,最终的结果将迟早被外部力量所控制。

目前海南自贸区要开始搞信息不对称,对歪果人开放网络,看来老美贸易战的双赢局面在国内已经要开始滋生萌芽,可喜可贺啊!

回复 | 1
作者:pia@ 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-22 13:06:13

远方,你又没玩过期货,也不懂期货。你瞎掰什么呢?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-22 13:01:24

“所有的期货玩家都知道中国为啥要搞个人民币黄金期货来匹配人民币石油期货在上海…”

-期货交易里没有期货之间“匹配”的玩法。这是外行愚话,远方没有异议吧?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-22 12:58:20

期货的玩法:相较于equity future,黄金石油期货有一很大的特征。玩期货的都知道。

-远方不知道,远方没有异议,就没玩过。

-远方,你这不懂装懂的毛病怎么就是改不了,喜欢自取其辱。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 pia@ 留言时间:2018-06-22 12:41:24

所有的期货玩家都知道中国为啥要搞个人民币黄金期货来匹配人民币石油期货在上海,就是为了解决人民币不是国际流通货币,没人放心储备人民币,而让人可以换回黄金的原因。而你只能睁眼说瞎话,并对我戴帽子以攻击我个人博眼球,这是没有honor的体现。你完全可以针对中国为什么在上海搞人民币石油期货交易的同时搞一个匹配的人民币黄金期货交易来写一篇。但是你没有素养来谈这个,而是转而对我个人的攻击,睁眼说瞎话。我没有兴趣跟你交流,网友们有兴趣自然会做他们自己的研究和判断的。

回复 | 2
作者:pia@ 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-22 12:19:47

期货的玩法:相较于equity future,黄金石油期货有一很大的特征。玩期货的都知道。

-远方不知道,没有异议吧?就没玩过。

-远方,你这不懂装懂的毛病怎么就是改不了?非要自取其辱,这不是有病吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-22 11:30:54

“pia是故意不提上海同时搞了个人民币黄金期货市场匹配人民币石油期货?为啥?因为没有要人民币,人家要黄金,还得让人家把人民币换成黄金再换美元。不要想当然啦。当然pia可能也不知道人民币上海黄金期货市场。”

-远方,你这是外行说愚话,知道自己愚在哪里吗?

-你就一个IT外勤,玩过期货吗?尽是些愚话。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2018-06-22 11:08:50

pia是个睁眼说瞎话的人。我明明写出了中国是怎么用人民币搞石油期货的玩法的,他却不顾事实,睁眼说瞎话,太没honor了。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 艹万维 留言时间:2018-06-22 00:08:59

这样的发言是就事论事的理性。

宏观经济而言,顺差反映的是国民经济的竞争力。这方面的世界冠军是德国。川普认为顺差就是“原罪”,是无赖式胡闹,遭到西方一致抵制。

英国走向日不落帝国,靠的是国民经济的竞争力与顺差。鸦片战争时期,英国海外投资的利息收入这一项就相当于清朝的总收入。二战后,美国马歇尔计划重建欧洲,经济上的直接动机是让欧洲有能力购买美国产品,保持美国的顺差。

回复 | 0
作者:艹万维 留言时间:2018-06-21 23:25:29

中国目前之所以如此被动,是因为中国主流经济学界和很多官员是遵照美国人思路的思考问题,在思维上已经被“请君入瓮”了,觉得自己的“贸易顺差”就是原罪,觉得中国失去了贸易顺差“生不如死”。进而的推论就是,向美国投降,让特朗普满意为止那只能意味着中国把自己的血放光而亡,或者任由美元势力将中国变成金融、经济和政治殖民地。

一个勤劳家庭和一个懒惰家庭,并不因为懒惰家庭向勤劳家庭买了更多的商品,勤劳家庭就因此拥有原罪。真正拥有原罪的是懒惰的家庭,在购买勤劳家庭的商品时,不仅不用等值商品交换,反而以白条支付;更向勤劳家庭借债,去购买勤劳家庭的股份,甚至要控股;借勤劳人家的钱再去购买勤劳家庭的商品,更恬不知耻地眼红勤劳家庭有贸易盈余,流氓霸道地强行向勤劳家庭征税!简言之,国与国交往,贸易顺差只是表面,根本的真相是在于利润谁付出了多少劳动,获得了多少利润.

回复 | 0
作者:pia@ 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-21 10:47:05

远方,你就是IT外勤而已,资本市场的事你不懂的。

不懂装懂的毛病改一改,可以吗?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 pia@ 留言时间:2018-06-21 07:02:37

pia是故意不提上海同时搞了个人民币黄金期货市场匹配人民币石油期货?为啥?因为没有要人民币,人家要黄金,还得让人家把人民币换成黄金再换美元。不要想当然啦。当然pia可能也不知道人民币上海黄金期货市场。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2018-06-21 06:57:19

彭博社报导说,中共的这一新机制在当前“对国际原油市场的影响力十分有限”,人民币在短期内也“不具有撼动美元地位的能力”。

回复 | 0
作者:pia@ 留言时间:2018-06-21 02:43:26

本博的观察,中美之争,明处是贸易,暗处是美元。

美元占全球流通货币的60%,是全球征税权。美国用美元养壮美军,用美军保卫美元,而称霸。

石油美元的终结意味美国霸权的终结。当萨达姆有用欧元结算石油的念头之时,他人头落地。当欧盟想用欧元结算石油的时候,它得的是希腊危机,欧盟面临解散。

中国不信邪,直接动了石油美元的奶酪,用人民币结算石油。人民币石油期货已初具规模,60%的石油进口已经人民币结算。这个角度,川普失去理智的反扑也是情理之中。

回复 | 1
作者:社会主义好 留言时间:2018-06-20 20:40:34

美国开放边界,拆除美墨边境围墙,让美国成为人人都可自由进出的真正如其标榜的自由世界, 美国会怎样?

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-06-20 18:48:55

台湾也一球样。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-20 18:48:20

妞妹,先看看地方在哪儿,那地方越热闹与好。永远处在生死关头、命悬一线的形势下最好。美国不是险胜是完胜。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-06-20 17:32:58

w朝鲜这个交易,川普跟习近平只能合作到这步:中国的目的只是让金三不再核爆放冲天炮,更重要的目的是不让金三垮台,比这更重要的是不让川普真的动武。因此下一步川金习文等,都还是在这样的基点上拉锯,习将大力帮金游说一步步解除对朝制裁,同时会无视安理会有关决议暗中明里给朝输血打气。

川普说不定对此也不太在乎,因为金火箭人不放火箭了,美国里外都赢了。金三继续在中美俄之间加塞,梗住蛋疼的并不一定是美国。

回复 | 3
作者:太山 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-20 13:14:27

资本只要自由流通,中共政权马上完蛋。

----------------------------------

这类无厘头的话少拿来自欺欺人.照此逻辑,美国要是拆除几百个海外军事基地,你看政权完不完蛋! 早跟你讲过, 这正是为什么, 丛林世界,不存在人类统一的自由标准.

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 马甲 留言时间:2018-06-20 12:44:23

我在国外现在就没法听酷我音乐。微软其实是支持中国盗版的。这里面是很复杂的,不是表面上讲的那样,关键是美国不能允许中国以举国之力搞2025参与国际私人公司的竞争。中国怎么能举国之力参与国际竞争,还不是因为有外汇储备可以大量支撑,甚至亏本坚持。资本只要自由流通,中共政权马上完蛋。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 马甲 留言时间:2018-06-20 12:40:56

“中国早就开放投资了。”

资本账户一段时间是局部自由流通的,后来被严格禁止了。资本不能流通,包括国民商人一直是中国经济的硬伤,不行事实自由流通看,大量的钱马上流出,外汇储备马上不够。知识产权其实不是个真问题,而且中国很容易实施保护,包括对自己的保护,问题是举国之力国际上搞竞争,关键还是有外汇才能这么做。所以中共很清楚反复强调金融安全,不断的换人。周小川离职前还专门演讲预警呢。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 马甲 留言时间:2018-06-20 12:20:46

具体到谷歌脸书油土鳖等进入中国。中国可以坚持其主权法律,要对其信息审查过滤,因此实际上不准其进入中国。美国西方难道没有理由与方式反击吗?

回复 | 0
作者:马甲 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-20 11:53:53

“金融开放信息开放要命啊”

这个扯远了。知识产权并不一定要和信息开放挂在一起。你可以说信息是你的主权,但你不能说别人的知识产权也是你的主权。你最多坚持“愿打愿挨,你要来投资就必须让出知识产权”,但你不能说“为了保护我的权力,我就要你让出你的权力”。这样的谈判逻辑是说不通的。

回复 | 1
作者:马甲 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-20 11:50:37

"更深层次是金融安全,因为放开投资,就要放开资本账户的国际流通,要让商人自由转钱进出,包括自己的国民商人,这个是中国的致命伤,因为他们知道这个墙堵不住,政权就完蛋了"......

你扯远了。中国早就开放投资了。现在川普打的不是一般的投资问题,而是投资过程中对知识产权的保护问题。

回复 | 0
作者:太山 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-20 09:24:12

又假设一个伪命题,然后自说自画, 自蔚, 自己过嘴瘾.

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2018-06-20 09:04:02

我的国内朋友们说国内军方在备战,原来是2020到2025之间在南海跟美国打一仗,现在提前了,目标是台湾。原因是XJP听进了很多自己军力强大的进言。另外北韩是江的傀儡,过去一直是陪江玩的,习上台后非常不满意北韩,所以一直没见金三,这次帮助老川是惯性误判,金三投诚后,恐怕犹豫之中,又不好回头再瞎捣乱。另外就是没钱了。资本主义的经济危机搞出没钱后,其他选项就不多了,需要转移目标和凝聚人心。xjp要是二愣子胡来,真的要打仗,中国几十年的生产力又会被摧毁,但愿不会发展到那种地步。

回复 | 0
作者:太山 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-20 08:56:14

可惜了对世界事务比你通达的多的西岸不来献策,.....

=========

是的,西岸观点的衬托,您的就一文不值了.

你就这点能耐,无能反驳别人,只能无理取闹.东拉西扯之余,反正两人你都没能力反驳,干脆在两者之间, 恬不知耻地扮演起裁判来了.你拉倒吧.

你有啥资格裁判别人.别搞笑了.整天除了跟赵本山似的搞点二人传似的昏段子出来搞笑,还有啥料? 比起华,西二人, 你差远了.

回复 | 0
作者:tripod 回复 tripod 留言时间:2018-06-20 06:01:56

盟军灭掉希特勒,德意志民族赢得新生,日本投降,连天皇也赢得文运长久。

回复 | 0
作者:tripod 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-20 06:01:18

胡说!现在带根狗链子争不脱,难受得要命,你还说风凉话。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-20 05:08:52

哈哈,你觉得川普就是这么一个剪径的李逵啊?………

川普剪的是裆中央的茎,俗称去势。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.