设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋友 2018-06-26 00:41:33

毛泽东时代生长教育的中国人是古怪的。不要说俺在笼统整体地恶毒攻击中国人。俺只提出两个人名就足可以证明:赫鲁晓夫与尼克松。苏联美国中国两大敌人的头子。可是中国人几乎一致公认赫鲁晓夫是大坏蛋,尼克松是大好人,中国人民的的好朋友。无论满腹经纶的学霸如何头头是道分析阐述深刻道理,还是引车卖浆者流斩钉截铁不由分说,核心就是一个:毛泽东鄙视讨厌痛恨赫鲁晓夫,而非常喜欢尼克松。爱领袖之所爱,恨领袖之所恨,国爱家仇没商量。

其实对于赫鲁晓夫,中国人至少有一处是没有理由恨他的:他非常清晰甚至坚决地反对毛泽东的大跃进毛搞。毛泽东真正讨厌到痛恨他,就是从大跃进开始的。

当然,“超英赶美”这个口号的发明权属于赫鲁晓夫。1957522日赫鲁晓夫在苏联农业工作会议上提出,苏联要在近三四年内,在肉类、牛奶、黄油的产量方面赶上和超过美国。当时莫洛托夫坚决反对,认为加快增加肉类和牛奶的产量,会把整个生产计划打乱,吃亏的将是重工军工业。赫鲁晓夫当然也不可能明白与接受,指令计划经济无法真正满足民生需求,牛不可能听从书记命令多产奶。无论如何,赫鲁晓夫在带领苏联要整体跟美国竞赛竞争是无可厚非的,他特别看重并提出在民生工农业产品供应上比照美国作为目标来发展经济,更是开明的。事实上在赫鲁晓夫执政时期,苏联轻工业有所发展,民生有所改进。

到了毛泽东这里,“超英赶美”就成了亩产万斤放卫星,砍光树木烧炭把铁门练成渣的大跃进大食堂大呼隆人民公社。毛泽东们还兴致勃勃向保加利亚输出这一宝贵经验模式,保加利亚也开始宝加狸鸭地搞公社化与跃进。赫鲁晓夫知道了,立即把保共书记叫到莫斯科狠狠训斥了一顿。他要保加利亚立即停止“跃进”运动,否则不再向他们提供贷款和经济援助。

195812月以后,赫鲁晓夫对中国“大跃进”和人民公社化运动不再“沉默”,开始进行公开评论。

赫鲁晓夫的第一次公开评论是1958124日在同美国参议员汉弗莱谈话时。赫鲁晓夫说:“公社制度今天对俄国是不适宜的。无论如何这个词是用错了,不知道为什么中国人选用了这个词,因为‘公社’一词起源于法国大革命时代,它是一种城市的而不是农村的管理形式。无论如何,中国的制度是倒退的。苏联很久以前就尝试过公社制度,但是行不通。苏联现在采取的是物质刺激的方法”。在赫鲁晓夫明确反对下,苏联东欧国家,包括阿尔巴尼亚南斯拉夫,都没有学习模仿接受毛泽东中共的大跃进那一套。这些国家民众虽然仍在短缺计划经济与共产党专政下度日,但是没有出现毛中国那种旷古未见的的愚昧荒诞疯狂,到举世震惊惨绝人寰的大饥荒。

假如赫鲁晓夫也能够阻止制止毛泽东的大跃进,他就是至少三千万中国饿殍的救命恩人!

当然,美帝蒋介石以及几乎整个人类文明世界,都是反对毛泽东中共这种荒诞暴政的。但是他们反对没有屁用,因为他们都是中国人民的敌人。可是赫鲁晓夫是社会主义中国的盟友盟主。他不但不学毛,不在苏联也搞这种毛跃进,还令保加利亚朝鲜越南等都不搞这种毛跃进。假如他有对保共越南朝鲜那样的权威势力,去制止限制毛泽东的大跃进,善莫大焉!

可惜他没有这种势力。因此赫鲁晓夫并非中国人的恩人。但是,仅仅凭他反对反感大跃进一条,他就不是中国人要诅咒的敌人坏蛋,而是一位没有丧失良知理性的国际政治家。

如今中共,从江泽民到胡锦涛,尤其是习近平,在同俄罗斯密切关系的同时,却公开私下特别怀念,甚至高调赞美被叶利钦普金搞垮的前苏联,可是他们却从未对这位赫鲁晓夫同志表示一下感谢与尊敬。在时刻提醒党国军民“美帝亡我之心不死”的同时,却要举国公认尼克松基辛格是“中国人民伟大的老朋友”。

俺要郑重提示:如果你们今天知道了,赫鲁晓夫其实是一位对中国人民有关怀关照之心的朋友的话,包括习主席在内的中国人民的一位真正国际友人,就是川普同志。因为他不但像当年赫鲁晓夫反对反感毛泽东祸国殃民的大跃进一样,反对中国新的洋跃进世界扩张发高烧历害国,而且采取具体实际硬邦邦的措施,阻止这种新的中国大冒进大跃进大撒币大胡闹大扩张,不让中国人民重蹈覆辙,折腾胡闹到国破民穷头破血流,甚至像德国日本苏联那样,一片血泊废墟断壁残墙。


川普决心坚定阻止中国武力“收复台湾时间表”,要让多少解放军官兵没机会当烈士。

川普决心捍卫南海的国际自由航行权,要让中国没机会跟菲律宾越南印尼马来亚等一众南亚国家打群架,让中国的航母舰队可以好好的和平的做迪斯尼游轮。

川普要反对并阻止中国的一带一路,想要习近平不做抓着万亿银子大撒币的大傻逼。你实在舍不得把这些钱花在中国的希望小学以及百姓医疗上,可以送给川大爷交罚单。

川普要对中国重关税,打贸易战,要中国进一步开放,确实是给他的伟大朋友习主席当头一棒。可是他主要是要砸烂你的什么2025,不让你搞国企垄断国家资助补贴跟美国民营自由经济进行不公平竞争,实际上就是不让你未经中国百姓同意强行集资,实行超级国家诈骗。尽管川普怕的是这些什么2025真的成功,事实上中国老百姓最清楚的是这只是大跃进式的成功,百姓血汗都会堆积成国家工程的亿万计贪腐荒废种高粱的高炉。中国百姓要留住自己的血汗钱自己花,确实需要川普这样中国的心狠手辣之敌来搞进攻破坏。


赫鲁晓夫无论怎样熊包,尽管没有阻止制止毛泽东的大跃进,但是他反对过,就是值得中国人感谢的好人。

川普无论怎样一肚子坏水,他的当头棒喝,给习近平的“历害国”厉害看看,已经收到一些成效:“一带一路战略”悄悄改为“倡议”,2025中国制造,已经通知胡锡进不胡说了。最近提出的“习近平外交思想”,就提到了当年德国日本苏联自不量力搞扩张争霸的覆辙。就像赫鲁晓夫不可能明白,他要发展轻工业改善民生追赶美国,尽管同牺牲民生一心一搞重工军工的思路比较要正确,但是在指令计划模式下,那也是春梦。中共明白德国日本苏联没有实力也看错时机跟英美争霸,但是他们当然也不会明白,纳粹德国法西斯日本共产苏联,永远不会有那样的历史时机,历史也不能给与它们那样的机遇得势——那是反人类的邪恶理念制度势力。川普大老粗没法跟习近平这样的马列博士讲这样的大道理,但是作为中国人民的朋友,他可以中止甚至阻断习泽东的全球大跃进扩张帝国梦,让中国十三亿人暂停发高烧说呓语做春梦,善莫大焉。



浏览(6478) (86) 评论(67)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-07-02 16:59:46

川普这回要中国更新软件,要求甚至砸烂硬壳。不知习要国民付出何种代价。……

拜托,妞姑奶奶,川爷爷没这个意思。

川普只说,他是美国总统,不是世界总统。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-07-02 16:49:51

“三千万饿殍”完全是毛泽东自己的错误造成的,不是赫鲁晓夫的责任。川普希望全世界都向他投降,他是白日做梦。欧盟已经向他宣战了:“欧盟已向美国商务部提出书面警告,表示若美国对进口汽车课征20%到25%的惩罚性关税,美国可能遭到总金额达3,000亿美元的全球性报复。这是欧盟首度对美国发出明确警告。”

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 DCA 留言时间:2018-07-02 16:21:53

苏联给了中国硬件,但是错误的软件。毛令国民付出比苏联要求更惨重的代价,百万志愿军加三千万饿殍。川普这回要中国更新软件,要求甚至砸烂硬壳。不知习要国民付出何种代价。

回复 | 7
作者:DCA 留言时间:2018-07-02 16:02:38

此文陈述的是事实。还有就是, 在赫鲁晓夫当政的几年中,苏联对中共的援助最大,无论是轻重工业和核工业,中国还向苏联派了大批留学生。如果没有苏联的援助,中国就不会有现在的工业基础。补充一点,老毛怀恨赫鲁晓的原因之一是赫鲁晓在苏共中央清算和批判思大林的个人崇拜。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 李杜fan 留言时间:2018-07-02 15:28:13

这和中国维持对越南朝鲜的战斗团结是同类性质。

回复 | 2
作者:李杜fan 留言时间:2018-07-02 15:16:22

赫鲁晓夫对中国最大的帮助,就是支援中国建成了156个工业项目。陈云曾说:“第一个五年计划中的一百五十六项,那确实是援助,表现了苏联工人阶级和苏联人民对我们的情谊。从此,中国有了自己的民用工业体系和国防工业体系。

即使是在中苏之间发生了激烈冲突之后的1961年,苏联还出口了图-16轰炸机(轰6),米格21战斗机(歼7)和安-12运输机(运8)的全套专利给中国,这三样产品是当时最先进最敏感的战略级产品。

你能够设想,美国能把F-22, F-35的设计专利出口给欧盟日本这样的盟友吗?

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 笑掉大牙 留言时间:2018-07-02 11:52:15

不须放屁, 试看天地翻覆!

回复 | 10
作者:笑掉大牙 留言时间:2018-07-02 11:08:52

题目就是白痴+放屁!

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-06-29 07:46:21

各位三老四少,敬请期待博文:1、老子就是要玩儿你。2、中国人,从属黄花鱼到属黄鼠狼。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 巴山老狼 留言时间:2018-06-29 07:28:03

闲人当然也是你爷爷,不服气么?

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 挺不错 留言时间:2018-06-28 20:48:33

恭喜闲人,贺喜闲人!变“孙子”了。哈哈地笑一笑。

回复 | 3
作者:挺不错 回复 老度 留言时间:2018-06-28 14:32:39

度老弟,那天咱哥俩一块给闲爷爷拜寿去?哈哈………

啄木鸟花屁股的火眼儿?

回复 | 0
作者:老度 回复 盲从 留言时间:2018-06-28 13:40:21

少奇同志说过:“赫鲁晓夫这个同志勇敢得很,揭开了苏联的盖子”。

回复 | 3
作者:老度 回复 挺不错 留言时间:2018-06-28 13:37:47

老闲,任你三十六变,逃不过我的火眼金睛。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-06-28 12:13:46
鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。 背负青天朝下看,都是人间城郭。炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。怎么得了,哎呀我要飞跃。借问君去何方,雀儿答道:有仙山琼阁。不见前年秋月朗,订了三家条约。还有吃的,土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁,试看天地翻覆。
回复 | 0
作者:盲从 留言时间:2018-06-28 11:28:05

赫鲁晓夫对中国人民来说,绝对够朋友,在世界范围内也称得起伟人,20大报告就是一个惊人之举。他当年倡导的“三和”路线(和平共处、和平竞赛、和平过渡)完全正确。

回复 | 9
作者:挺不错 回复 老度 留言时间:2018-06-28 09:18:43

你是我的老弟,闲人岂不是你爷爷?以后记得叫妞姑奶奶耶。

到处抖落啄木鸟的花屁股,没个正形儿。

回复 | 0
作者:老度 回复 挺不错 留言时间:2018-06-28 09:14:09

原来是乖孙子,怎么跟你爷爷一个德行? 怎么光是遗传,没一点变异呢? 呵呵!

回复 | 4
作者:挺不错 回复 老度 留言时间:2018-06-28 08:46:55

在下是闲人的孙子。老弟恐怕也要认闲人为爷爷了。

回复 | 0
作者:老度 回复 挺不错 留言时间:2018-06-28 08:06:06

是不是闲人老兄呀? 怎么又弄了一个新的马甲?

回复 | 2
作者:挺不错 留言时间:2018-06-28 07:16:23

简言之,政治,不可神圣化、庸俗化、狗屎化。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-06-28 07:12:48

这类文章,属于话语泥潭里的沉渣泛起的泡沫儿。

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-28 01:02:52

如果派兵进攻支那,对人民更是好事。笑。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 破棉袄 留言时间:2018-06-27 22:36:09

谢谢!

你提到的两点很重要。毛中国刚一“站起来”,就跟老大哥苏联争霸,日本在侵略中国进犯几乎整个东南亚时,也决定铤而走险跟美国拼命。这不只是简单的修昔底德陷阱,而是包含不同文明制度理念的争霸。

其实俺这里没涉及这么深。 只是很简单的道理:中国或者日本这种爆发式的崛起与扩张,以及准备这种扩张的内部残暴高压甚至疯狂,内部子民几乎无法控制,只有强力的国际干预才能制止。战后两个阵营的年代,苏联不但无法制止毛搞大跃进,国际力量甚至还无法阻止一个贫弱不堪的毛中国输出革命呢。

所以无论川普出于什么目的,也无论他和习近平对打胜负如何,有一个最高产出,就是习中国崛起的发烧的红彤彤的屁股,被踢肿,那种大国沙文主义的穷暴发户高调胡吹胡闹,至少要降低很多分贝,要收敛许多,而随着党国这屁股被打肿,中国百姓即使得不到多少幸福感, 日子也还是安稳一些,整体的国民心态也会正常一些。

所以,无论如何川普对于中国人民是做好事,只要他没有派兵进攻中国。

回复 | 8
作者:破棉袄 留言时间:2018-06-27 21:08:45

阿牛这篇写得好!看今天的中美关系,有两个绝妙的历史可以参照,一份就是1958-1962的中苏关系,另一个是1937-1941的日美关系,把这两段历史综合起来,基本可以洞悉今天的中美关系。

回复 | 5
作者:老度 留言时间:2018-06-27 16:55:14

毛的革命,在历史上可以和洪秀全的太平天国相比,都是流寇,都是政教合一,都是把欧洲中世纪的神权政治移植到中国来,洪失败了,是因为当时汉文化还很强大。 毛成功了,是因为苏俄力量的支持。

毛到了晚年,对自己把欧洲中世纪的神权统治移植到中国来这件事已经感到不妥了,特别是文革后,非常想向汉文化回归,所以拼命的把自己说成是秦始皇第二,中国历史上的秦王朝是郡县制下的农奴制度,跟欧洲中世纪的农奴制度有一比,到了随唐,中国就开始逐渐脱离纯农奴制度了,生产力也得到了很大的发展。

回复 | 4
作者:老度 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-27 13:59:48

世界上从来就没有什么共产主义,那只不过是个名词而已,苏联和中国的所谓共产主义,其实质是欧洲中世纪农奴制度的复辟而已。文革后,毛不好意思了,把中国的制度说成是秦始皇的郡县制,郡县制在秦朝也是农奴制度,这个问题是没有什么疑问的。

回复 | 3
作者:老度 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-27 13:46:21

战争从来就没有断过,苏联时有阿富汗战争,后来又是中越战争和中东战争,现在的叙利亚战争也没结束,朝鲜如果不弃核,半岛战争就无法避免,现在正是因为习胖的决定卷入,金胖的同意降温,所以川普才停手,这是暂停而已,作为一个政治家,要重新做好政治和战略布局,把仗延迟一年到一年半再打,那时的政治局势更有利于美国军队的作战态势和作战环境,这就是更有胜利的把握,成本也会降到最低,牺牲也会减到最小。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-27 13:21:57

我刚写一篇封建主义,资本主义和共产主义混合体的博文,进一步从混合价值观的角度来试图解决我自己的困惑。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-27 12:31:09

赞你和老度的讨论,紧紧围绕主题, 请继续深入,俺上大碗茶!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.