设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
去尽文明要素,剩下腐朽神奇 2018-06-27 16:19:50

信释博主关于用封建主义资本主义共产主义三维透视中共的博文,引发思考,甚至脑风暴。远方的孤独跟进讨论,也非常发人深思。

俺觉得,这是一个探讨中共腐而不朽的好方向与方法。但我觉得,最关键的问题是对这三个所谓主义的定义。众所周知的原因,中国人对这三个主义的理解是含混模糊的,因为共产党长年累月有关这三个主义的宣传教育,就是一桶浆糊。

虽然信释也没有明确定义这三个主义,但是我觉得他的行文,对其内涵表述得还是很清晰的,那就是,封建主义指共产党也常年批判发誓要推翻打倒的中国自秦始皇以来的王朝专制,资本主义指的也是共产党常年批判发誓要消灭的现代私有制工业化商品市场社会,共产主义当然是马克思列宁旗号的暴力革命与暴力专政制度。特别要注意的是,共产党施行的,几乎全部是他们所认定的前两种主义的腐朽毒素,以及他们不敢否认抛弃的,文明世界所唾弃的,破产的共产主义,而恰恰不包括自秦汉的古代文明积累,到早期马克思思想里的人道文明公平进步追求,尤其不包括最现代资本主义最根本最重要的文明要素。

如果这样定义与认识,人们不难发现,中共的中国特色社会主义,就像千年霉菌一样,腐朽得神奇。发现与认识这一点,不但对咱们很重要,尤其是对党员,特别是领导干部,极端重要:你们才能主动积极的,最大限度的吸取与制造散发腐朽丑恶毒素,凸显党性以及领袖期盼要求的中国特色,显示顽强的生命力。

没人能打垮你们,更无法消灭你们。腐恶与人类同在。


浏览(2556) (19) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:hancock 留言时间:2018-06-29 02:57:44

各位三老四少,都是高人,不论猫三狗四王老五、一、四、七,三、六、九,二、五、八,十三不靠姥姥家………文武昆乱不挡、生旦净末丑,神仙老虎狗………主义思想满天飞、道德精神遍地爬,什么叫政治、哪个叫军事,什么叫经济,哪个叫文化,人文传统一锅熬、历史未来一勺烩…………

都会一个绝招儿:伸出左手打川大,伸出右手扇习二,………自己就是天下第一人,嘿嘿嘿、呵呵呵、哈哈哈………差点儿摔个大马趴。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-29 00:03:29

哈哈。你我该怎么办?我宁愿相信有上帝,他老人家在指导我,让我有所为有所不为,因为假如真有天堂和地狱,死后我最不愿意的是只能到地狱。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 远方的孤独 留言时间:2018-06-28 23:55:19

你喜欢尼采的名言,人类杀死了上帝。尼采没说穿的是,有巨人如希特勒列宁毛泽东到巴格达迪, 可以用上帝马克思到真主的天堂,召唤人类在地狱集合。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-06-28 23:47:36

这就是俺借毛嘴留下的挑战书:我要死了,我不会死。人死鬼不死。有本事你们打倒秦始皇。

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-28 23:29:19

“俺这其实是用另一种方式喊中国共产党万岁呢。”

完全符合我一贯的认知:中国文化的精髓: 好死不如赖活。

其实像毛泽东,邓小平那样的杀了很多无辜的人的活的“辉煌”,需要实证真的没有天堂和地狱。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-06-28 23:18:08

俺这其实是用另一种方式喊中国共产党万岁呢。

回复 | 2
作者:远方的孤独 留言时间:2018-06-28 23:08:49

三维通吃的腐是自作自受。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-28 17:55:13

妞姑奶奶别误会,在下是闲爷爷的孙子。听说您跟俺闲爷爷关系不一般,搞不清到神马程度了。困惑。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 挺不错 留言时间:2018-06-28 16:51:35

闲人挺不错。弄个新马甲挺自己挺有意思。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 老度 留言时间:2018-06-28 16:47:49

共产党谁都见识过了啊

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-06-28 15:31:46

昆仑山下狗尾草,大粪坑旁鸡冠花。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-06-28 13:47:01

谁见过共产主义了? 共产主义是个乌托邦。

什么是社会主义呢? 社会主义就是重庆模式,设计重庆模式的人进了秦城,现在陈敏尔正在大批重庆的社会主义模式呢。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-06-28 10:24:46

哈哈哈,感冒流行,是病毒厉害。大跃进成功,毛当然做对了些什么。苏联搞了七十年,人类第一个真正劳动人民的政权与国家,几乎让美帝跳崖,更是做对了些什么。

回复 | 6
作者:花蜜蜂 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-06-28 06:23:07

总之,他们一定是做对了什么,才能够做到继续坐在那里“通商宽衣|,哈哈哈!

回复 | 1
作者:jianglangcaijin 留言时间:2018-06-28 06:21:23

阿妞的文章摧枯拉朽,读来有神韵,要是国人都像阿妞一样,也就没人敢装神弄鬼了。也可叹当今互联网时代,国人依旧生活在“铁屋子”里。

回复 | 6
作者:花蜜蜂 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-06-28 06:20:05

比如江泽民朱基撒谎加入WTO,国企股份制,国企私有化,开放市场和银行,引进外资外企,证券交易,全民炒股,私人房地产,民营企业,让人民变成有产阶级变成资本家,资本家入党,总理老妈持股,化公为私,偷梁换柱,阳奉阴违,暗度陈仓,打击贪腐,清除异己,这些都算是做对了吧?

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-06-28 06:01:29

比如,毛泽东联美抗苏,初步工业化,邓小平颠倒共产主义实践,放弃阶级和阶级斗争,停止大规模范围的政治运动,停止输出共产主义革命,任何人都可以参加高考,一部分人先富起来,全力维护稳定,把民主运动分子扔给外国等。

嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-06-28 05:56:52

那你至少要分析一下,比如西岸说的:也许中共什么地方确实也做对了,符合了发展经济和维护政权的时代潮流,或者说是“文明要素”,总有什么原因吧。

要不然,它为何继续睡着安稳觉,大把大把赚银子呢?

嘿嘿!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 北冥有笋 留言时间:2018-06-27 23:17:46

说起腐朽神奇,你这朽木就神气啦。

回复 | 5
作者:北冥有笋 留言时间:2018-06-27 22:31:14

这种陈年老旧的反共八股,国民党比你强多了,不怕笑掉大牙?

为了几文美分而上贴,什么都想卖,但老了点,卖不出去了吧!

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-06-27 22:26:35

这种陈年老旧的反共八股,国民党比你强多了,不怕笑掉大牙?

为了几文上贴钱,什么都买了,但老了点,卖不出去了吧!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-06-27 20:46:36

俺确实没有罗列证据,明白人都知道,不明白的打死也不明白。但是各级干部同志很明白。

你这里就侃得很明白,几乎同高级干部一样明白。像

这不是混淆名词解释,而是借用中共语境下的这些词汇,找出他们的矛盾与一致,领会实质。实质就是俺这篇的标题。再发挥下去, 就是中华式腐朽加马列神器, 就是毛邓江胡习中国的神奇大概至少还有八百年长寿。谁能说伊朗沙特甚至塔利班会在一百年之内像天花一样绝迹?

这就是“三个自信”的基础。

回复 | 8
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-06-27 20:23:35

缺少具体详细的分析,只是你的评论修改而已。

中国从秦始皇之后,就没有再搞分封诸侯的封建主义,中共所说的反封建,实际上是反“旧社会王朝集权专制”跟封建的历史含义完全不是一回事。中共搞出来是“一党专制独裁红二代流转家天下”:

中国现在的经济模式,也不是资本主义,而是“国家社会主义”“权贵资本主义”“瞒天过海的国家社会主义”挂羊头卖狗肉的”中国特色社会主义“;

中国的共产主义,当然就更是定义不清的,自定义的“共产主义”了。蜜蜂至今严重怀疑,毛泽东以下的二十八个半中共领导人,究竟有多少人系统学习和研究过原汁原味的马克思主意?他们发马克思主义。被自己批判成“修正主义”“走资派”,毛泽东也被批判成“山沟里的马克思主义”,毛泽东自己说“是马克思加秦始皇”。他的马克思主义,就是一句话“造反有理”。如果马克思主义就这样,何必去学习那么久?

马克思主义如果就是造反的理论,跟建设社会主义有什么关系呢?

当然,还需要细致分析。否则就只是混淆了的名词解释。

嘿嘿!

回复 | 3
作者:挺不错 留言时间:2018-06-27 18:47:03

一如既往的跳大神儿,火候儿越来越低。

最终只是话语泥潭。

回复 | 0
作者:老豆子 留言时间:2018-06-27 16:39:03

这种大而泛的讨论往往不得要领也无助于思想水平提高。那两篇我点进去立刻关了,没那功夫。

满清三百年,中共才七十差一年,急什么呢。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.