设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
赵晓博士力作,习博士看得懂吗? 2018-07-09 23:41:31

经济学家、香柏领导力机构主席赵晓博士,是中国国内颇有影响力而且敢言的改革开放型学者。他刚才发表在万维的者来稿:《中美贸易战与万历十五年:板块级冲撞与中国的出路》,http://news.creaders.net/china/2018/07/09/1971492.html

 是一篇经过深刻严肃思考与严密论证分析的力作,并为中国在面临又一个巨大变革危险与机遇关头,提出了关乎国运民生社稷安康的方向方针和具体认真的政策建议。

俺不知道赵晓博士此文是否能够在国内发表。发表在万维,也不知道能否入习近平法眼。 入了他的法眼, 也不知道习博士能否看得懂。看懂了也不知道这位BOSS是五雷轰顶七窍生烟,还是醍醐灌顶灵台开窍。

多年前俺在万维提出过一个极为平常自然也非常古怪刁钻的问题:毛泽东到邓小平都不遗余力要对付苏联,可是当苏联这个对中国大军压境的庞然大物轰然倒塌时,中共不但立即失声痛哭,还长年潜然泪下莫名悲伤甚至悲愤,这是什么原因与道理?赵晓教授在国内转发了俺这个古怪一问,广泛求解找答。估计他哪怕找到习近平,也没答案。

如今俺希望习近平找人简报讲解赵晓博士此文的时候, 顺带考虑一下俺多年前那个问题,指示一下咱们, 是否还要继续为作古了的苏联做道场嚎丧。是否要像当年赵和尚讽刺赫鲁晓夫的著名的《某公三哭》那样,东尼哭罢哭西尼,如今轮到哭自己?


浏览(8044) (30) 评论(162)
发表评论
文章评论
作者:cmll 留言时间:2018-07-16 03:11:23

怎么现在还有人认为几万亿美国国债是核弹?被洗脑洗得不轻啊,他还以为把钱借给了人家自己就牛逼了呢。这种人在国内非被p2p骗死不可。还来网上献丑,真可怜。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 pia@ 留言时间:2018-07-15 06:22:47

说你愚蠢,你无异议吧,

既然无异议,就当你是承认了,

既然承认了,你就很愚蠢,

既然你愚蠢至斯,没有教育你的必要了。

哈哈………

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-07-14 21:34:13

脑残者之言!

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 13:49:05

归根结底,你的问题源于思维与逻辑混乱。

-你这个外行对债券市场一无所知。听说了核选项之后,你想当然了什么是核弹,既”用中国外汇储备核炸美国国债债市”。

-因为你是外行,所以你自己编的说法自然很荒唐。

-然后你宣布自己的想当然是不成立的,所以很兴奋地认为核选项不成立。

-你否定的其实并不是核选项,而是自己的想当然。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 13:32:19

你总是问笨蛋问题。以后要学会,三思而后问。

FT, bloomberg 或reuters上面会出现洋人谈核选项的文章,但从来没有过核选项是用“中国外汇储备核炸美国国债债市”的说法。

你要问这个说法,首先要搞清楚它是从哪里来?它是你这个外行胡思乱想而来,所以它没有价值,是个笨蛋问题。

不动脑子问笨蛋问题,那是你向读者展示愚蠢,这是一种自取其辱的非理性。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 13:05:55

‘怎么才能以中国政府手中的那些外汇,去“核炸”美国国债债市。’

-这是个愚蠢问题。不是已经教了你 ,美债的事可以$ neutral去做,与外汇储备没关系。还是没学会$ neutral这么个简单常识?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 13:00:04

“Bond Market里的核弹并不是你有能力弄懂的事。可以理解吗”

-现在想明白了,这也要表扬一下。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 12:55:57

‘本博与你的交流也只是在辅导基本常识这个层面。对这个事实没有异议吧?’

-外汇,杠杆,trading cost,这些基本常识没少教你啊。$ neutral教你了很久,你的脑子笨,就是不明白。

-当然指点你一下,也是有成效的。现在的你老老实实承认自己是外行,不再冒充内行了。这是个进步,表扬一下。

回复 | 0
作者:gugeren 回复 pia@ 留言时间:2018-07-14 12:33:24

【本博与你的交流也只是在辅导基本常识这个层面】

我就是在等待你的这个“基本常识”的辅导。

可是你一如既往地仍然很吝啬拿出你的内行常识。

你以下留言中的普及任务,完成得并不好:没有人能看懂你在说什么。

因此,并不是你不在普及,而是:

1】可能你还没有把自己真正的宝贝拿出来?

2】或是,你根不掌握任何什么“常识”?

因此,请证明自己:写一篇正规的文章来说明:

怎么才能以中国政府手中的那些外汇,去“核炸”美国国债债市。

这是我第3次这样请求了。比不能再熟视无睹了。

别人会得出各自对你的判断的。

你以后还要在万维混吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 11:54:11

你更本没有能力在内容上与本博进行交流。本博与你的交流也只是在辅导基本常识这个层面。对这个事实没有异议吧?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 11:50:50

“你说的外汇,杠杆以及trading cost,那些都是外行无知的想当然,你也同意。它反映的是你对Bond Market 一无所知,对这个事实你并无能力异议。逻辑正常的话,你应该明白,Bond Market里的核弹并不是你有能力弄懂的事。可以理解吗”

-现在想明白了,是这样吗?

回复 | 0
作者:gugeren 回复 pia@ 留言时间:2018-07-14 11:26:43

原以为pia博有自知之明。看来pia博还有一些“弹药没有”拿出来。

那就请继续!!

回复 | 0
作者:pia@ 回复 ca2000 留言时间:2018-07-14 10:21:05

周小川曾从花街带回去一批精锐,这些人都门清。

优化而言,现在最佳选项是keep put option, 影响市场预期就足够了。用好这个option的关键是leverage, negative momentum之时顺水推舟可事半功倍,timing是核心。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 09:59:44

你说的外汇,杠杆以及trading cost,那些都是外行无知的想当然,你也同意。它反映的是你对Bond Market 一无所知,对这个事实你并无能力异议。逻辑正常的话,你应该明白,Bond Market里的核弹并不是你有能力弄懂的事。可以理解吗?不懂之处问。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 09:42:52

美债是核选项是懂行的洋人提出的概念”

-你不知道的事情多了去了,哪里不能理解?现在懂了,是吗?

-“不知道就不存在”,这是个愚蠢的念头,你明白了?

是这样吗?

回复 | 0
作者:gugeren 回复 pia@ 留言时间:2018-07-14 09:08:18

那就烦请pia博把怎么“核炸”美国国债债市的方案具体写出来,不就得了?

废话、空话,多说没有意思了。

不是说:是骡子是马,拉出来遛遛,不就知道了吗?

回复 | 0
作者:ca2000 回复 pia@ 留言时间:2018-07-14 09:05:51

像习总这样的履历,他不可能真正理解,这不妨碍明智的决策,前提是有几个非SB的顾问即可!

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 08:01:12

“美债是核选项是懂行的洋人提出的概念”

-你不知道的事情多了去了,哪里不能理解?

-你的观点是,你不知道就不存在,是这样吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 07:58:07

知道了,美债的事情上,你外行,对这个事实你没有异议。

你说的外汇,杠杆以及trading cost,那些都是外行无知的想当然,同意吧?

还想接着冒充内行吗?你肚里有货吗,没有。

回复 | 0
作者:gugeren 回复 pia@ 留言时间:2018-07-14 07:41:59

【美债是核选项是懂行的洋人提出的概念】

又是空话。“懂行的洋人”姓什名谁,履历和学历又是如何?

我已经说过,我不迷信权威和头衔。相信许多万维网友与一样。

你说了这么多的名词,写了那么多的概念,但是似乎没有哪个“外行”能看懂。

不要说你的这些学问是深不可测的大学问哦。万维这里藏龙卧虎,博士硕士学士比比皆是。

非常简单,要证明我说错了,你仍然是“内行”,就另开一个博文,把如何可以“核炸”美国国债债市的步骤,详细地有系统地说一下。

如果你不说出来,我只能说你:

a】本身就是不懂;或是根本没有学会。

b】当时有人教你了,你长久不练习,忘记了。

c】属于保密资料,不能外传,免得落在恐怖分子手里。

d】尚未申请专利。你还指着它发大财过富裕的退休生活呢!

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-14 03:22:54

“保护中长期债券价格的方法,无非就是采用衍生物以及各种对冲方法,这都需要费用。这里就要考虑到其费用与结果的得失。这就是我想问百分比是多少的原因。”

-因为你外行,才会有这样的外行想法。Long/Short bond future 它的费用只是trading cost。隔行隔山,你不懂正常。但是非要冒充内行,这就失去理性了。

-外行通常仰视资本市场衍生物,但在资本市场里,它只是普通工具而已。本博个人理财帐户,100%用的是future,bid-ask-spread 2bp。

-你的毛病是:外行想当然。

美债的事情上,你外行,对这个事实没有异议吧?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-07-14 01:16:06

哈,阿P还在这里阿Q美国债核蛋?

阿P不知道土共有多少美国债。

阿P在YouTube上看到美债是核选项是懂行的洋人提出的概念。

原来阿P是外行,但爱。

阿P没有异议。

回复 | 0
作者:pia@ 留言时间:2018-07-14 00:21:17

美债是核选项是懂行的洋人提出的概念,懂宏观经济懂bond trading,自然明白它的重要性。

外行对此也有自己的看法,这很正常。但是gugeren这样的外行非要冒充内行,并要推翻内行提出的概念,这是有病。他对宏观经济没有概念对bond trading一无所知,更本没有能力在内容上进行交流。本博与他的交流也只能在辅导基本常识这个层面。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-13 23:47:08

“了解国债的衍生物等的交易”

-这个对你这样的外行有难度,知道duration neutral是什么意思吗?不知道,是吧?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-13 23:39:45

“你不知道trading cost是多少,所以你想问一下。”

-知道了,这就是你的问题。

-大家都看到,你压根儿没有能力问出像样的问题。因为你就不懂是怎么回事?

外汇,杠杆,trading cost,这些都与美债的事没有关系,有异议吗?请回答。不回答被视为没有异议。

回复 | 0
作者:gugeren 回复 pia@ 留言时间:2018-07-13 16:25:27

我的留言才显示出来。

希望你不要跳脚才好。

回复 | 0
作者:gugeren 回复 pia@ 留言时间:2018-07-13 16:24:16

我的留言太长,发不出来,算了,不重复发了。

总而言之,你的所谓“内行”的水平,我已了解。相信看了你的留言,别的网友应该也会知道你的相关“内行”的水平了。

有一句话:行家一出手,便知有没有。

美国和华尔街是靠真本事吃饭的。那套唬人的本事,一下子就会露馅的!

回复 | 0
作者:gugeren 回复 pia@ 留言时间:2018-07-13 14:50:07

好吧,大概你pia博也就知道这么多了。也榨不出什么汤汁来了,呵呵!

总结一下:

1】你pia博当年也就是单纯地进行关于美国国债的交易工作,而不太了解国债的衍生物等的交易。那是比较“内行”的工作,显然不是国债交易员这类刚入门的华尔街人士能了解的。你所知道的那些术语,无非是你听别人所说的,甚至你在这几天里恶补出来的,现买现卖而已。

2】下这个论断,我是有根据的:

a】只有不大懂行的人,才会拿“你不懂”、“你是外行”等话来吓人;或是用一些行内的术语来唬人。

b】懂行的人,一般只要用一两个词、一两句话,就能把自己行内的事情解释明白。但是你来回折腾了好几天,有看明白你所说的话的网友吗?所谓“真传一张纸,假传万卷书”,是之谓也!

3】是可以用债券的衍生物来“撬动”、“轰炸”债市。但那不适用于美国债市:因为美国债市太大,有几十万亿美元之巨。单靠中国政府手中的那所有的几万亿美元的外汇存底,能够动摇美国国债债市?有些臆想天开了。况且,有网友也说到了,一旦美国债市管理人员发现有人恶意攻击美国债市,完全可以控制攻击者名下的所有债券等物。那时的结果,可想而知。

4】保护中长期债券价格的方法,无非就是采用衍生物以及各种对冲方法,这都需要费用。这里就要考虑到其费用与结果的得失。这就是我想问百分比是多少的原因。

如果我这位外行说的不对,pia博可大力反驳,甚至逐条反驳。不过希望言之有物,不要再讲一些“你不懂”、“你是外行”这些空话了,好吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-13 12:27:49

我是在问你是多少百分比“

-trading cost:金融行业问这个问题是这样问的:bid-ask-spread 是多么bp? 与你的外行表达方式相差很远。所以本博先要确认你究其想问什么。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gugeren 留言时间:2018-07-13 11:50:24

本博关心的是你想问什么?你的问题是:

-你不知道trading cost是多少,所以你想问一下。请确认。

-外行是不知道trading cost这样的事,给你扫个盲无妨。

-你问的问题与讨论主题无关,这个你能明白。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.