设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普说中国学生是间谍吓死你了吗? 2018-08-08 16:14:10

万维刚才报道,川普7日晚间在跟企业高层和资深白宫幕僚共进晚餐时,对中国猛烈砲轰,并暗指几乎每个来美读书的中国留学生都是间谍。

俺想几乎每一个中国留学生,以及留学生变成的美籍华人,都会吃惊不小。

吃惊到受到震动,都是正常。川普不是故意吓唬谁,他仅仅是口无遮拦,把大国首脑军情室里面的世界图像与美国最高机密和盘托出而已。

川普是中共的镜像。

中共确实从来没有停止过对全党全民的教育;“美帝亡我之心不死”。美国当然也有人从来没有把中共不当共产党看待。中国改革开放以来的留学生,至少是公派学者与留学生,都应该记得,出国前党的培训与谆谆教导:学成回国,建设四化。哪怕成了外籍华人,党也是谆谆期盼,永远的中国心啊。站在中共甚至大明大清皇上的立场,这或许没什么错。因为从皇上到中共,从来没有把国民当作独立自然人看待,而是当作它们拥有的财产资源。你们把自己当作花海,它们把你当作牧场的草。它们有资格与权利,把你们当作器皿,也可以当作弃民。

因此,美国西方也了解,中国派出来的留学生,是中共的宝贵财富。

三十多年前的改革开放,第一代二代一批接一批中国留学生赶上了时代机遇,怀着对美国西方的钦佩羡慕,虚心认真来求学,美国西方政府与民众张开双臂拥抱接待。八九六四的枪声惊醒了美国与西方,他们把中国学生国民和中共做了切割,大批接纳留下中国的莘莘学子,同时也没有切断与中共政权的联系合作。中共政权也没有停止争夺这些人才。这些人才中也确实有不少同学,响应党的号召按照党的要求而不是欧美国家的法律规范,用各种方式“为党工作”。当然绝大部分是自然而然成了独立自主的自然人,在欧美西方居留入籍,落地生根,成为了这些国家的公民。

但是世事轮回。冷战不是重新开始,而是并没有结束,因为共产主义没有灭亡,共产党还从来没有过如此壮大强盛厉害,以至于出现了一个新型的共产厉害国。

中国留学生,甚至几乎每一个中国国民,在欧美西方就进入了这么一个新的时代处境:不是过去的冷战,因为那时候欧美西方与苏联中国都不会大规模接纳对方的学生与访客, 只有相互派出的间谍。而如今是国民学生互访如过江之鲫。普京可以派出他的特工正大光明来美国留学,中共也可以几乎正大光明的要求,永远一颗中国心的优秀学者人才,不时掏出那颗红亮的心来给党亮一下。美国西方也就在新的形势与法制约束下,对各位黄皮肤黑头发的俊男美女学生学者就会多看几眼,就像在机场对用头巾严实包裹自己的穆斯林妇女和留着宾拉登式大胡子的穆斯林美男特殊伺候安检一样。台湾同胞们,你们也一样有这样的幸运待遇。你额头上绑块布条大书“我不是中国人”也没用。

华人们,你如果能够和大胡子一起坐在飞机上平静如常,也就应该能够在办公室对你多位同事看到你电脑屏幕上的万维字幕,惊讶诧异甚至去给上司打小报告,不会大惊小怪。

这至少有一个好处:

川普如果学中共,对每一个在华美国留学生派三个国安盯梢,每三五个留美学生有一名中共使领馆专员负责,每一个杰出华人学者有三五个专员负责,来对等看管中国留学生与华人,确实将会为美国创造空前众多的联邦工作职位。而这样的职位,至少根据目前联邦法律,不得拒绝和歧视华人求职。MAGA!


浏览(7516) (25) 评论(89)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-08-11 14:33:48

哈哈哈

回复 | 0
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-08-11 13:54:26

大部分人没有看到标题的含义:间谍比汉奸还吓人,没有很害怕就是因为有民主制度的保证。那天,习大大如果公开说批评政府的知识分子都是反党不怀好心,对中共有意见之士肯怕都会魂飞魄散吧。

回复 | 0
作者:老人与大海 留言时间:2018-08-11 12:41:23

臭鱼烂虾是好菜

回复 | 0
作者:挺不错 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-08-10 10:05:23

他在万维应该不孤单,比如公孙子,太山,还有嘎拉哈,以及隐退的俺的五大校友庄锐教授,应该可以和他组成认真交流切磋的烟酒院。………

妞妹的大神儿你往前跳啊,往前跳,莫回呀头……前方的大道,九千九千九百九啊,………喝一壶高粱啊,抛你的红绣球啊,砸中了我的头啊,别砸那流氓头啊…………嘿………

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2018-08-10 06:35:26

打着 复兴本土文明 的旗号,以野蛮对抗文明;反美反西方、煽动对抗。这一点, 两者完全一致。

如同 义和拳匪, 借用 反帝, 使 自身的野蛮 获得国民的认同。

回复 | 1
作者:挺不错 回复 _5000 留言时间:2018-08-10 06:17:49

共产主义意识形态复辟………

共产主义的意识形态:土匪、流氓、破鞋、杂种,怎能与伊斯兰霍梅尼相比?

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-08-10 06:10:03

习近平复辟 就是中国版的霍梅尼复辟、共产主义意识形态复辟。

中美友好,GE 帮助中国制造C919、提供飞机发动机技术; 但是现在呢? 不是刚刚 抓了 郑千人?

继续发展,很快中美正常合作关系彻底破裂,这一切 consequences 都是必然的。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-08-09 23:32:25

哈,阿妞,鱼还是腥,哦?这样我就放心了,多维一别十年,鱼终究没变成牛。

不然的话,牛不牛,鱼不鱼,像什么话?对不?呵呵呵呵呵呵

去了腥味,便不成鱼。

我的评论对你来说是小菜一碟,但对于你这里的新网友来说,就比较烧脑了。毕竟,他们没有经历过像十年前多维那样的大风大浪啊。呵呵呵

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 gmuoruo 留言时间:2018-08-09 23:20:49

老兄,俺记得多维的多味鱼没有现在这条鱼这么腥,这么牛头扯到马胯下,这么胡搅蛮缠。是不是跟着胡锦涛到习近平,与时剧进,一路扯裤子往下掉到斯文扫地无底线?他在万维应该不孤单,比如公孙子,太山,还有嘎拉哈,以及隐退的俺的五大校友庄锐教授,应该可以和他组成认真交流切磋的烟酒院。

回复 | 8
作者:麻辣戈壁 留言时间:2018-08-09 21:51:51

做贼心虚的人当然害怕啦!呵呵!

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-08-09 21:05:55

小鱼小同志,你有内部消息?孙文广被关在哪?生死如何?上传个视频吧?

土共想暗杀郭文贵,但还没成功吧?否则早就炫耀了。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-08-09 20:51:04

然而,六四期间,拒不执行中央军委戒严令的38军军长徐勤先被军法处置,海外民运为什么要替他叫屈?参照阿里的遭遇,他不就是应该被严惩吗?你到底支持阿里,还是徐勤先?你想好了,他们俩的遭遇是一样的,都是因为拒绝违背自己的信仰而遭公权力的无情打压。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 gmuoruo 留言时间:2018-08-09 20:47:54

@郭沫若同志 孙文广也没有死啊。然而,你怎么知道郭文贵现在是死是活?你上Youtube他最后一个视频叫他一声,看他会答应你不?要是他不出声,兴许就是已经死了呢。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-08-09 20:27:30

小鱼小同志,郭文贵还是活蹦活跳的,孙文光被土共关在大牢里,生死不知。

你的脑子不至于被土共洗残得这个分别都不懂了吧?

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 转个帖 留言时间:2018-08-09 20:22:48

哈,哈,能这等洋相的,Westshore 这一马甲非土共西政委莫属。

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 _5000 留言时间:2018-08-09 20:08:04

硅谷山寨华为的原创手机设计,这一茬儿,你怎么不提?在手机的新科技,新app,硅谷的一些公司就是未经华为的许可在照抄和高仿真。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-08-09 20:05:58

要说破门而入嘛,美国之音也干这种事。郭文贵的现场直播,硬生生就是美国之音自己掐掉他的喉管的。

阿妞,你怎么忘了?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-08-09 16:13:00

这位俄罗斯观察家的看法,俺觉得很形象深刻的揭示了俄罗斯同美国中国的本质不同。美国甚至不会允许自己出来一个普京,而普京绝对不是共产党与法西斯。

因此,俺知道白人至上者支持川普,但不认为川普就是白人至上者,美国也不会再走上这样的邪路。就像俺知道桑德斯是所谓社会主义者,但是他那样的社会主义者在中国是要进大牢的,因此连他也会是中共的敌人。

而中共不提毛, 哪怕是邓小平到江胡,不管显示出有多开明,本质上都比显示出独裁严酷的普京远离现代政治文明,更不要提大踏步倒退退化长毛的习近平了。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-08-09 16:00:44

有一位美国的俄罗斯观察家说的好:普京治下,莫斯科红场还有着有限的游行集会场面。但是有两种人不出现了:斯大林主义共产党与法西斯光头党。他们无论是支持还是反对普京,都没理由出现。如果支持普京,没必要露面,露面是害普京。如果反对普京,普京会很乐意接受他们的要求,立即把他们送进古拉格甚至毒气场。

回复 | 9
作者:转个帖 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-08-09 15:58:15

"真正捍卫民主自由的人,在美国西方,一般不会对他们的谬论产生兴趣,连争辩也没必要。只有当这些人遭遇麦卡锡式的迫害的时候,美国人与美国法律才会出来搭理搭救这些可怜之人。而这些可怜之人的可恨之处在于,他们抗议美国没有给予他们应该的宣传共产主义的自由,可是他们的主义和主子,是要关押一切发表不附和他们观点的人,甚至要割掉这些人的舌头。"

大赞!

可怜虫们发誓如放P,只会利用民主制度反对民主制度。真到了被专制极权欺负的时候就连个P也不敢放了。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-08-09 15:51:26

美国是这些制度理念的敌人:君主王权专制,殖民帝国,法西斯,共产党。但是美国不是这些敌人的镜像,也就是说,美国不能采用任何这些敌人的理念制度方式来反对他们,除了一条:对向美国与世界文明发动毁灭性侵略进犯的敌人,会给予毁灭性的回击打击。德国的城市废墟,广岛长崎的蘑菇云,宾拉登与庇护他的塔利班,以及ISIS。

回复 | 13
作者:西岸 留言时间:2018-08-09 15:48:30

等到事发了,川粉们还是逃到我们加州来吧,我们连非法移民都庇护,何况川粉呢?川粉河粉都是粉,加州中餐馆挺多的。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-08-09 15:41:52

美国宪法与法律保护包括美国三K党到共产党人的言论自由,必须坚持保护这种自由。但是,中国共产党人没有任何资格权力利用美国法律来保护他们破坏美国国家安全与国民利益的自由。

支持中共关押刘晓波到死,并继续无端羁押软禁其遗孀,并支持习近平当众破门而入拘捕关押接受美国之音连线采访的84岁退休老教授的人,拥有在美国发表这样荒谬观点的自由与法定权利,但是他们是没有脸皮行使这种自由权利的。所以,真正捍卫民主自由的人,在美国西方,一般不会对他们的谬论产生兴趣,连争辩也没必要。只有当这些人遭遇麦卡锡式的迫害的时候,美国人与美国法律才会出来搭理搭救这些可怜之人。而这些可怜之人的可恨之处在于,他们抗议美国没有给予他们应该的宣传共产主义的自由,可是他们的主义和主子,是要关押一切发表不附和他们观点的人,甚至要割掉这些人的舌头。

回复 | 17
作者:挺不错 回复 _5000 留言时间:2018-08-09 15:02:50

美国的执法层面 是最廉洁最高效的, 美国的司法腐败 集中表现在 立法层面。……

这种说法纯属无稽之谈。立法、司法、行政……那一个系统下面都会滋生无穷无尽的腐败、阴暗。更谈不到什么哪一个系统更廉洁。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-08-09 14:58:18

另外,自由媒体的监督是非常重要的。不过把新闻自由说成“民主的根基是错误的。把记者称为无冕之王,更是胡说八道。

美国宪法明文规定,政府不能办报。但是,媒体不得介入“党争”,不能成为政治斗争的工具。这就是川普总统一再强调的“假新闻”,假新闻制造者,必定介入了党争。

纽约时报,说句不客气话,已经沦为政治正确、政治斗争的工具。这就是为什么川普会说,看纽约时报少活20年。

回复 | 1
作者:转个帖 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-08-09 14:17:02

一个是言论,一个行动,能一样吗?

再看阿妞贴的入籍誓言:“当法律要求,我愿为保卫美国拿起武器,当法律要求,我会为美国做非战斗性之事服务,当法律要求,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作。”

慢慢领会,找法律界专业人士解惑也行。要不去把有关脱逃士兵、阿里拒付兵役被禁赛的法庭判词找来让网友们帮着看看也成。一句话总结一个有代表性的案子太不严肃。要不法官律师都得失业!

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-08-09 14:16:43

挖就挖呗, 还要跟美国全球争霸。大家一起被这草包猪头害死。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-08-09 14:15:08

@我叫小龙鱼

中国政府有鼓励从美国往中国弄高科技的 国家政策, 而且敲锣打鼓、唯恐天下人不知。

更过分,像百度这个不要脸的, 居然在 硅谷设公司, 连偷带挖地。 如果你是美国人, 会怎么想?该怎么办?

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-09 14:09:13

严格说,美国民主的“权力制约与平衡”,应该叫做“三权鼎立”。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 转个帖 留言时间:2018-08-09 14:02:13

驻韩美军士兵投奔朝鲜也是一样我认为美国政府是一个邪恶的政府,我不愿意再为这个邪恶政府卖命了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.