设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
好活不赖死,赖昌星是了不起的前辈 2018-09-09 20:20:49

惊闻著名企业家,曾经威震中国一方,扬名世界的赖昌星先生在监狱去世。后来党媒罕见出面辟谣,老赖没死,还是在监狱里赖活着。确实好死不如赖活。不过这么被去世一次,倒是让人们在如今中国亿万富翁名扬世界的老总如过江之鲫,桃色新闻盖过娱乐明星甚至川普风头的今天,还记得中国很早就有极具中国特色的创业大款,记得厦门的红楼一梦比曹雪芹的还精彩刺激。

多年前在赖昌星被成功引渡回中国时,俺就給这位大款写过一篇墓志铭。如今他既然又被去世了一次,不如再次把这瓶陈酿拿出来,給老赖庆生。


赖昌星与邓小平:中国改革开放的两位巨人

首发万维 2011/07/21


12年前威震中国一方的远华集团老总赖昌星同志,从福建乡下摸爬滚打,杀入香港,然后不远万里,为了回谢白求恩同志对中国人民解放事业的无私帮助,带着成捆的钞票,来到加拿大。现在,据说加拿大政府与人民准备用他回谢崛起的中国,请他做砖,再次架设中加传统友谊的桥梁了。

俺与赖同志只在电视上见过几次面。他的面相虽然不敢恭维,但是他的精神与本事,给俺留下了深刻的印象。此同志姓赖大家都确定,但是同样可以确定的是他不赖。他的块头与本事能量的巨大反差,跟俺敬仰的另外一位中国巨人邓小平,如果不能比肩,也血肉相连。 邓小平与赖昌星他们俩,谁也不能否认他们的这种忘年交与身神兼具的连体人关系。

在没有邓小平的时代,(就是邓小平没人敢敬的时代),赖昌星就是福建乡下一个赖人,过着好死不如赖活的日子。小学都没法毕业。一天吃上三个红薯,是党和毛主席的恩情。他一不偷二不抢,在生产队跟大家一样生而不产。有空有机会就出力出主意帮村里人或者外村人一点小忙,赚几个红薯加感谢,偶尔有大公鸡香烟口福。那日子,除了有手有腿有嘴,小赖也还算是有头有脸的中国伟大人民中一员。

毛爷见马克思了。江娘娘进秦城单间了。邓大人三落三起了。赖村民不知其详,但见乡间出奇事了:村里过去被监视教育的海外关系份子,他们在香港澳门还有更可怕的外国的亲戚回来了。西装革履墨镜派头不说,他们有花花绿绿的票子,给亲戚建房子了。建房子不用草秸杆土坯了,要用青砖红砖。于是村里建起了砖窑。赖村民就去拉板车运砖。后来开手扶拖拉机运砖。后来包销砖瓦。不抽大公鸡了,改抽五匹狼。后来抽三五,万宝路,香港来的。好货!赖同志心明眼亮,开始为国内乡亲提供正品水货万宝路。拖拉机多了,甚至汽车也有私家的了。可是汽油是国家的,有钱无票买不着。要用万宝路一条条地打通关系,农家拖拉机与汽车才能跑。好家伙,汽油比万宝路更是宝,更上路,更有油水!为国为民为自己,赖同志豁出去,从香港搞油。发了:他发了,村子发了,镇上发了,福建都发了。

开始时赖同志战战兢兢,除了把赚来的油水香烟大半送乡亲与领导外,其他的都捂着盖着,怕哪天被割资本主义尾巴。领导教育开导鼓励他:咳,小赖子啊,什么年月啦?现在的皇帝是谁,你知道吗?是邓小平!他的最高指示你知道吗?让一部人先富起来!白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫!我们不要你抓老鼠,你就放心大胆搞油搞基建,只要油水不是你一个人独吞,我们给你打老鼠!

在最高指示与各级领导的大力支持鼓励下,赖同志发扬穷棒子精神与鸡毛上天的冲天干劲,加劳动人民与生俱来的智慧,从乡镇到省府到中央,红楼不是梦,一飞冲天!远华公司与大厦,雄踞厦门,南下香港,北上京城,厦门福建的改革开放,让主管这里的首长业绩彪炳,官阶步步冒升,让天下人称颂邓小平与共产党,让南国生红豆,此绝不赖!明盛世,明企业家顶戴花翎为党竖旗,为民致富,为国争雄!

赖昌星何罪?他贪过污?他什么时候当过公务员管理过国家一间杂货铺?他欺压过乡民霸占过民女?即使有,为什么当时不教育制止甚至绳之以法?他有过涉嫌谋财害命?他偷税漏税?那些官员从他身上手中收取的税还少吗?他觉悟不高?谁有他这样最积极地响应邓小平号召,让一部人,特别是我们无产阶级先进分子的领导阶级,暴富起来?他是法轮功吗?他是民运份子吗?他支持过藏独疆独台独吗?他违反了许多党的纪律,是吗?他是党员吗?他违反了许多国家法律,是吗?他只有小学三年级教育文化啊,那些党员干部领导是如何教育启发开导引导支持他开创改革开放惊天傲世业绩的呢?

邓小平的伟大,在于他的三起三落,开创中国一个新时代。可是,他毕竟出身殷实之家,还出国留学过呢。

赖昌星的伟大,是出身草得不能再草的草民。他除了认识自己的名字,就是能够理会邓大人的指示精神,不但领会,而且身体力行贯彻落实,教育开导带动从基层到中央的领导同志,打拼出厦门红楼,还反馈乡里国家,直到回馈白求恩同志的祖国,如今残烛余光,还要照亮中加两国友谊,甚至照亮中共十八大的锦绣前程呢。

谁说邓小平矮,俺跟谁过不去。谁说赖昌星赖,俺跟您没完!


浏览(5441) (37) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:shamohu1986 回复 shamohu1986 留言时间:2018-09-12 00:25:36

若想我的推测成真,也不难,就用老套路。找他二三百人,不限时间,掘老习家地四尺,我就不信找不到他不法的证据,再加上央视,新华社的帮忙,那一定是铁证如山,不容他老习分说辩解的。

回复 | 1
作者:shamohu1986 回复 shamohu1986 留言时间:2018-09-12 00:08:04

说老习和老赖毫无瓜葛好像也不那么令人信服。但以下纯属推测。

老赖虽然文化程度不高,但是老赖的智商和情商肯定不低,不然也不会弄出辣么一大盘生意。老赖为了自己的生意也是拼了,该行贿就行贿,该送礼就送礼,却唯独木有给掌大权的父母官习大人行贿送礼但却能畅通无阻,如履平地,这难道是正常的么?

还有就是老赖回国的时间。老赖被回国是在习登大位之前,之前我党一直想要给老赖弄回来,却一直未能如愿,而偏偏习登基之前老赖被弄回来了,真有这么巧还是中方对加方做了什么让步或利益交换?

如果老习也不是那么的纯洁如水,那么老赖被回国掌握在自己的魔掌中应该比放在外边更令习皇上放心,不然哪天老赖要挟不成一个不小心核爆了料说是老习也曾收过我的钱如何如何,能不能把老习炸个半死?在进一步说我老赖还当过习皇的媒人呢,这又会是什么结果呢?细思极恐啊。想那董军姐我都认识,彭军姐我又怎么不能认识呢?思当年我嚣张的时节,又有哪个军姐不想认识我呢?所以,老赖自被回国后,命运就已注定,他是不可能活着走出监狱的,就算表现好也不行。这也可以作为一个解释为什么习要作就做终身的理由。另外的理由是出于权力的热爱。

回复 | 0
作者:shamohu1986 回复 shamohu1986 留言时间:2018-09-11 22:42:23

这网上有位秦二世博主总是讲什么江派云云,好像我党内真有什么江派并且还有一言九鼎的能力,在我看来这纯属臆想。如果真有所谓的江派,为什么派系的人马被习干掉而不见江派层峰有什么反制措施?不反制又如何笼络人心凝聚势力?现如今所谓的江派要权力没权力、要资源没资源,又如何能使得人心归附?所谓的江派只不过是浮云而已。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 shamohu1986 留言时间:2018-09-11 22:34:58

不过,当时江胡(主要是江)也没选择。薄熙来王岐山都很张扬,就这个包子没露馅。而且,包子现在实行的国策, 除了把自己当什么开国领袖令江胡不舒服,其他的什么站起来富起来强起来,是江胡一脉相承的。他们都要像薄熙来那样勃起来。打飞机专业户啊。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 shamohu1986 留言时间:2018-09-11 22:31:15

哈哈哈,所以赖昌星这时候冒出来,死活都不行啊。

回复 | 1
作者:shamohu1986 留言时间:2018-09-11 22:29:28

很同意阿牛嫂回复老度贴中关于习近平发迹史的解析,并在此基础上作点补充和发挥。

纵观习的从政史,实在是乏善可陈,到哪儿都不见出彩,也就一个一般干部的水准,哪里有显示伟大领袖的资质了?扒出的所谓的亮点也不过就是挑二百斤麦子走十里山路不换肩,一身神力而已,就凭这个弄个金刚、力士干干也就可以了,也算物尽其用,人尽其才。可那时江核心们眼睛不好使,非要给他个太子爷干,结果差点被其反噬,估计现在老江们都会为当时识人不明而时不时哭晕在便所里。

回复 | 2
作者:achedanv2 留言时间:2018-09-10 22:20:35

阿牛又回国腐败去了吧?好久不见,见了就来篇旧文,不够敬业啊,要批评一哈!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-09-10 20:12:34

中宣部广电部高级五毛创作题材:红心破红楼:习市长亮剑怒抓赖昌星

王沪宁主题策划,张艺谋执导,格致夫编剧,阿妞不牛客串董军姐, 万维获得海外首播权

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 老度 留言时间:2018-09-10 20:04:25

赖昌星的名字如今在中国比刘晓波还有爆炸性。因为赖昌星发际, 是在习近平眼皮底下的厦门与福建。作为从梁家河起就显示伟大领袖资质的习近平,即使同赖昌星毫无牵连与关系,也没从来没去过赖昌星那著名的红楼,当时是否听说过并了解一点赖昌星?如果一点都不了解,也工作太马虎了吧?如果了解了,对赖昌星之赖,毫无觉察,也不够英明吧?如果了解并感觉到了赖昌星之赖,没有监察调查处理,也不够尽力及早为党为民为国除害吧?如果调查了解了,因为工作权限,只能上交,就不管下文了,那也至少不符合现在总书记对干部的要求标准, 至少谈不上伟大吧?当时不够伟大,如今总该把不及时处理赖昌星的上级甚至集团,全部顺藤摸瓜抓出来示众吧?

否则,只歌颂梁家河那个大队支书改天换地,放着在厦门福建主政的丰功伟绩不宣传,王沪宁恐怕不是高级黑就是瞎了眼啊。

所以,老赖这时候闹出死活动静,令人们想起并记得老赖,就是跟伟大领袖耍赖!

回复 | 6
作者:老度 留言时间:2018-09-10 18:14:56

习胖大概是不能让老赖活着离开监狱的,为了自己能够伟光正,又害了一条命。

回复 | 1
作者:羊市大街 留言时间:2018-09-10 10:06:25

文人说,这是“物以类聚,人以群分”,老百姓说:“王八看绿豆,对了眼了”。

回复 | 2
作者:太山 留言时间:2018-09-10 06:42:26

应该是: 再缓馈钱世界.......

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2018-09-10 06:40:56

所以,在你眼里, 萨大母, 本拉灯, 卡扎非好愚蠢哦,要是也学 “赖昌星西仁”,理会“邓大人”的指示精神,不但领会,而且身体力行贯彻落实,教育开导带动从中东到阿富汗,伊郎,叙利亚, 再打拼出个中东“三小龙”,还缓馈全世界, 如今残烛余光,还能照亮伊美友谊,甚至照亮“普通世价值观”锦绣前程,也不至于落到后来的下场,

堆驳?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2018-09-10 06:29:35

也不至于落到如今的下场, 堆驳?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2018-09-10 06:27:14

“赖昌星的伟大,是出身草得不能再草的草民。他除了认识自己的名字,就是能够理会邓大人的指示精神,不但领会,而且身体力行贯彻落实,教育开导带动从基层到中央的领导同志,打拼出厦门红楼,还反馈乡里国家,直到回馈白求恩同志的祖国,如今残烛余光,还要照亮中加两国友谊,甚至照亮中共十八大的锦绣前程呢。”

----------------------------------

你好会说单口相声哦!师出张麻子还是王老二啊?

“他除了认识自己的名字,就是能够理会邓大人的指示精神,不但领会,而且身体力行贯彻落实” ?

哦,节样几啊?

所以,在你眼里, 萨大母, 本拉灯, 卡扎非好愚蠢哦,要是也学 “赖昌星西仁”,理会“邓大人”的指示精神,不但领会,而且身体力行贯彻落实,教育开导带动从中东到阿富汗,伊郎,打拼出个中东“三小龙”,还反馈伊拉克, 如今残烛余光,还要照亮伊美友谊,甚至照亮“普通世价值观”锦绣前程呢。

这类疯话好有意思哦,对吧?

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-09-10 05:43:34

这就是为什么赖昌星身边女人多如牛毛,因为,女人都崇拜富豪,“英雄不问出生”。

赖昌星不会死,活得很好的。除非习近平主席又离婚了。嘿嘿!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.