设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从芬太尼看中美保持合作关系的另一维 2018-12-04 11:16:38

俺在G20川习会前抛出的博文《维系中美关系避免全面冲突的三维》,估计两位元首都没来得及看,也不必要看,因为他们确实比俺知道的多。他俩在吃完晚宴后就敲打了俺一下:什么只有三维?如今手机都5G化了呢。这里就还有非常重要的一维:芬太尼!

?俺懂中英法俄西日六国言,万国总统顾问,就是听不懂个拉丁。赶紧查谷歌万国翻译词典,弄明白了是世界,指的是一种超麻醉,也是非常髦普及的毒品,中美易逆差的一个了不起的献者,中国一位了不起的科研大姐与企家大姐大的两国家有物品,美国西弗吉尼亚州一个破败煤矿城市几乎全民享用的精神食粮,等等

明白了个芬太尼明,川普与近平确是好人,因此他也能做好朋友。川普个人,不管如何花心炫富等等,有着多大少与生俱来的毛病,但是他有着一个良好的家教:他父亲严禁他酗酒吸毒,他一直格遵守个家教。近平无不懂ABC不住化学元素周期表,他绝对不沾毒品,也绝对不喜任何人,无是中国刁民是美国草民,吸食芬太尼冰毒。

是一种基本的人道良知。而禁毒扫毒联手打击国际毒品犯罪,也是文明国家领导人基本的责任。而且,中美两国这种问题相当严重,他们两人也就真正深切感觉到他们各自与共同肩负的重大责任。川普在会晤后的白宫声明中,在开头的客套话之后立即说出芬太尼这句世界语,并表扬习主席伟大的人道主义精神品格,不但是中肯实在确切的,也提醒吾等草民,中美合作还有着非常重大的多种维度纬度甚至纵深领域,比如国际缉毒禁毒,还有不容小看的国际联合反恐,等等。

好啦,具体到毒品的制造走私与滥用,在中美两国泛滥到什么程度以及多大的社会危害危险,中美两位元首肯定比俺清楚。他们或许不需要进一步教育俺这样不明真相的群众。当然他们也不需要俺来提醒,他们作为国家领导人,对自己民众以及人类社会的基本良知与责任,在共同对付像毒品与恐怖主义等等对中美两国人民的威胁的重要性,使得他们在一起掰手腕踢脚的同时把盏合作甚至互相吹捧,不完全是装的。

而且,他们如果真的在这方面加强联手合作,并全力在国内打击芬太尼,民主党也不能为此弹劾川普,毛左民右中共高干与草民,也没法因此反习吧?

既然在人道主义大旗下中美双方都有共识并能够合力,那么进一步比如什么基本人权公民权昌明法治之类,难道就一定要打架吗?


浏览(1790) (8) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-12-08 17:05:45

美国,国内政治:不流血的战争。国际政治:以政治的最高形式战争为后盾。

中国,国内政治以武力枪杆子为后盾,国际政治大讲和平友谊、装孙子、装好人。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-07 20:32:11

这牵涉到如何解释“政治”一词。

一般说,政治是不流血的战争,战争是流血的政治。

美中两国的截然不同或相反在于:

美国国内,政治是不流血的战争,对国外,战争是流血的政治。

中国国内,战争(你死我活)是流血的政治,对国外,政治是不流血的战争:穷讲理、穷理讲、讲穷理、讲理穷、理穷讲、理讲穷。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-07 20:22:21

闲人说说抓孟女士是不是政治?………

看怎么说了,抓孟女士,有人看做“政治事件”,美国官方正式表态只说是“刑事犯罪”,美国国内很少或没有“政治犯”。但是对中国的违反美国法律的犯罪分子,不排除有“政治因素”。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-12-07 19:41:35

闲人说说抓孟女士是不是政治?

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-12-07 18:43:05

抽鸦片,白面还不幼稚? 不要命了?

还真说不清啥是政治,政治本来就是能感到,但说不清的。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-07 18:36:12

这话太幼稚了把?………

啊?我幼稚?我连鸦片、白面儿都抽过,我会幼稚?玩笑开大了吧?

玩儿不玩儿政治,首先要知道什么是“政治”,请问政治是什么?

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-12-07 18:15:06

【政治不好玩儿。美国人没有玩儿政治滴,包括政客。】

这话太幼稚了把?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-07 17:54:15

提醒你一下,美国政治不存在“粉”。粉,来源于英文fun。

政治不好玩儿。美国人没有玩儿政治滴,包括政客。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-07 17:50:16

一个观察而已,并非人身攻击。………

意思是别人是粉,你自己不是粉?那是什么?窝头还是馒头?

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-12-07 17:18:27

一个观察而已,并非人身攻击。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-07 15:55:50

把别人称作粉,先要表明一下自己是神马粉,不然岂不成了滚刀肉?

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-12-07 14:28:26

【不过在下知道的比你多,尝过烟、酒、大麻、鸦片、白面儿。故此知道滋味儿。冰毒、芬太尼之类的化工合成毒品没尝过。】

一般来说川粉中喜欢毒品的肯定比较多。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-07 06:21:30

到底那个厉害不自己尝尝是不会知道的。……

对。

不过在下知道的比你多,尝过烟、酒、大麻、鸦片、白面儿。故此知道滋味儿。冰毒、芬太尼之类的化工合成毒品没尝过。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-12-06 20:02:28

就像有二百五,把金庸作品说成精神鸦片,脑袋夹在裤裆里想问题。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-12-06 19:59:21

中国的把黄、堵、毒放在一起的说法,非常荒唐,毫无科学性,落后而愚昧。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-06 19:56:12

冰毒也是化学合成药物毒品,哈洛因不是,海洛因是由鸦片类天然毒品提炼出来的精华物质。

是不是毒品最终由能否对神经系统产生器质性病变为准。与毒性大小无关。

对人体有害的不一定都是毒品。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-12-06 17:10:16

一段时间听所冰毒是最厉害的毒品。用了冰毒后精力高度集中,做事情很快还不累。因此二战中首先用于德国军队,士兵用了后可以打几天的仗不用休息。读大学的话也学的快,是早期的聪明药。

但后来又听说海洛因更厉害,然后芬太尼还要厉害。糊涂了。到底那个厉害不自己尝尝是不会知道的。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-12-06 16:59:04

【你可以考虑一下,同样对人体有害,为什么烟、酒不算毒品。美国早期的“禁酒令”,后来被认为是错误的。为什么?】

禁酒令被认为被认为是错的其原因是无法执行。

禁酒也催生了繁荣的地下市场,和黑帮为控制自己卖酒地盘的火拼。有些像是现在的墨西哥毒贩子,搞得墨西哥不得安宁一样。后来到处都贩酒,让宪法修正案成了笑谈。没办法只好让其合法了事。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-05 19:03:29

你可以考虑一下,同样对人体有害,为什么烟、酒不算毒品。美国早期的“禁酒令”,后来被认为是错误的。为什么?

因此毒品的最终界定,是看它是否会使人的神经系统发生器质性病变为准。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-05 18:57:28

没这方面知识,闲人介绍一下?……

好啊。简单说,1、大麻、鸦片属于天然毒品,芬太尼是化工合成;2、大麻、鸦片不仅毒性程度不同,而且,鸦片最终导致神经系统发生器质性病变。这是为什么有人主张大麻合法的原因。3、天然毒品使用得当是珍贵药物。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-12-05 16:10:11

没这方面知识,闲人介绍一下?

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2018-12-05 11:12:43

墨西哥才是主要来源,中国不解决问题

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-12-05 09:03:11

美中关系重塑,除去“全面对抗,注重结果”以外,有三点应该明确:

1、中国只是美国面对的诸多“独裁国家”之一,独裁国家多种多样,中国与朝鲜归为一类。

2、“中华民族不会灭亡,没有必要向美国磕头……”之类的狗屁宣传口号,纯属自作多情。

3、美中之间有“千丝万缕的联系”,一点儿也不新鲜,任何国家都可以这么说。中国对于美国没有中国人和“海外滥华人”想象的那么重要。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-12-05 08:18:28

国内这类东西恐怕没有多大市场,否则政府早就禁了,国内连ibuprofen都是处方药,难以获得,过去回国时海归的朋友老要求带这种东西回去,可见对有止疼效果的药物管制很严。而这东西在美国任何超市里都能买到,美国人不论什么头疼脑热的都吃这东西。

还是市场问题,我们这里的高中里一片codeine能卖5刀,据说吸毒的学生平均一个月花一千五百刀在这些东西上。但从医生那里开有保险不过是十几刀就能拿120片。

过去在药房拿这些药直接给处方就是了,如今需要出示ID,可见管制严格了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2018-12-04 22:21:12

双不幼教,需要补习一下有关毒品的科学知识。

问你个问题:大麻、鸦片、芬太尼有什么区别?

回复 | 1
作者:远方的孤独 留言时间:2018-12-04 18:40:09

上面是写给阿妞的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 特有理 留言时间:2018-12-04 18:39:02

阿妞认为soy是个好东西?建议做点研究,soy对男人的危害。美国有个说法叫soy boy。从阴谋论角度看,芬太尼长远害惨美国,所以美国不满意了。soy会不会害了中国陆军?不要老是跟着媒体转,要有独立思维啊,哈哈!

回复 | 0
作者:双不 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-12-04 16:36:52

近些年死于毒品的人数增加导致美国人预期寿命下降。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-12-04 16:34:24

妞妹这大神跳的,我有点儿晕菜。

最起码少烧两柱香:1、毒品的科技鉴定、界定;2、美中两国如果说有“合作维度”,只有一维,G点。

真所谓,天高皇帝远,民少相公多。

回复 | 0
作者:双不 回复 老豆子 留言时间:2018-12-04 16:26:44

冰毒是Amphetamine,二战时军队大量使用,打几天仗不睡觉。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.