设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
李锐走了, 胡锡进同志有点懵 2019-02-20 21:13:43

百岁老人李锐走了。他参与打造中共红色江山,并见证这个绞肉机政权运转碾轧包括他自己在内的千百万党员与亿万民众近一百年。作为早年投奔延安,并在五十年代就高居副部长职位的李锐,不少人总喜欢提及他并不十分高的一个官衔:毛泽东的兼职通讯秘书。其实他在中共的真正官衔地位权力远远高于这个毛头衔。他是改革开放之初复出的老干中极有实权的中组部常务副部长,几乎是部长之王,真正中共高干骨干梯队的主要提拔审查甚至把关者。后来他还是邓小平陈云薄一波这些大佬们的监国总会“中顾委”的成员。经过他这个伯乐考察提拔的,包括江泽民胡锦涛到习近平这样后来的三代最高领导,当然还包括成百上千如今在秦城以及在军队省府各部位衙门的高干。假设这个李锐有一丁点徐才厚郭伯雄这些军头爷们的头脑手段,别说他女儿李南央一定富可敌国让川普汗颜,至少那些被他选拔提拔的爷们,只要没进秦城,假如有一点点投桃报李之心,都会把他的灵堂挤爆吧。

或许真的考虑到这样的危险,李锐据说生前嘱咐死后不进八宝山,不开追悼会,不盖党旗。他说八宝山人都不喜欢他。这个相信党能够理解。他提拔的这些人,几乎一个都不喜欢他。原因在于他没有向任何一个收取考察费。因为没有收考察费,人家不欠他,他反而欠了全党全国人民下辈子也还不完的债:你选的好人啊。

他也欠了他选拔的这些人下辈子还不完的债:你干的好事啊。把我们选拔出来接毛主席的班,可是你后半辈子一直说毛主席坏话!你对毛真有那么大仇吗?毛有叫汪东兴跟干掉田家英一样干掉你吗?你有刘少奇薄一波一家子的苦难吗?你看人家王光美刘源,对毛主席多亲多敬!你看人家薄一波父子对毛主席多崇拜!刘源这个上将,老远看见毛孙那个少将就主动敬礼呢!你究竟吃了什么豹子胆啊,你!

“你这老不死的!”这是被他选拔提拔的绝大部分高干们的一致心声。

可是你死了也是个麻烦事。不送个花圈吧,人家骂俺们太没教养。送个花圈给你,仿照周恩来得到的一号花圈模式:“送给周恩来”,也不能现行让人看见,但是一定要用镰刀斧头压在你身上,还要把你送进八宝山,到那里再去搞地下党,让那些死鬼冤家同志没完没了斗得你死去活来! 

俺奇怪,党中央这样公开的机密,《环球时报》总编胡锡进居然全然不知,对于李锐之死,胡编同志懵然不知所措,完全不知所云。

《环球时报》总编胡锡进通过微博刊文,认为李锐早年遭受迫害打压"对其晚年政治立场产生了很大影响",指出"其影响力高峰是在退休后",拥有"'中共老干部+体制批评者'标签,不时发声,受到中国自由派人士以及西方舆论的推崇"。"在享受体制好处的同时,中国国内的反体制力量和西方力量也对他给予支持"。胡锡进认为,李锐晚年做了"以特殊方式抵制中国主流路线的示范","成为中国社会多元化的一个符号,如何看待他这个符号的意义,从不同的角度会得出不同的结论"。

我的乖乖,胡锡进宝贝!李锐要是听见你这番胡说八道,他说不定会坐起来重重地赏你几巴掌呢。你胡锡进算什么毛毛虫啊。你做我肚子里的蛔虫都不配啊。 你做我选拔的接班人肚子里的蛔虫也不配啊。你说的是什么虫子语啊?你要不要代替我李锐,拿着压在我身上的这对镰刀斧头去进八宝山?还是打算跟着所有人一起,抱着镰刀斧头上煤山砍那颗歪脖子树?

浏览(11105) (63) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 天雅 留言时间:2019-02-24 08:30:43

李锐退休这么久了,所有的党的机密内幕材料,都应该归党了,除了他留在脑子里,写在自己小本子上的所见证的历史,个人经历感受与反思。这可以是他仅有的私有财产,也是给中国与世界的遗产。交给美国斯坦福这所国际公认的开放的私立大学,供世界研究,这是他对党的最大抗争,也是对世界的贡献。蒋介石日记交给斯坦福,也应该是蒋家真正对历史负责。李锐如果是从中正日记的处理受到启发,说明至少有两个中国人,真正认识到了什么叫对历史负责。有意思的事,一个是国民党首脑,可惜管不到全中国。 一个是共产党元老,他无法一共到底,可惜他也不能对共产党一拱到底。

回复 | 10
作者:天雅 留言时间:2019-02-24 00:53:22
蒋的日记,据说蒋家还有法律纠纷。是他的一个孙媳捐给Stanford ,并没有通过全体的同意。我有此问,是李锐的女儿在美,难免不受此影响。
回复 | 2
作者:天雅 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-02-23 10:11:53
私人日记送美国斯坦福大学,不是学蒋公日记吗? 他女儿的主意? 湖南人? 老湘在中国近代史上,可是人材辈出啊,从曾国藩起算。
回复 | 3
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-02-22 06:50:32

李锐给足了党面子:反毛但不退党。党也没法开除他。他以死再次给了党面子:让他们用镰刀斧头继续压住他的躯壳。但是他还是以死抗争, 赢得了里子:骨灰不进八宝山,回湖南老家。私人日记等珍贵党史资料不交给党,送到美国斯坦福大学,为天下公有。

毛泽东在水晶棺里也不得不佩服他这个老乡的厉害。活的比他老毛长那么多,而且毛不死他也不朽。

回复 | 16
作者:阿妞不牛 回复 俞先生 留言时间:2019-02-22 06:35:39

因此他这跟芒刺扎在江胡习的不知道那个部位,拔不出啊。现在终于像周恩来死了,让老毛可以安心写遗嘱了一样。

回复 | 9
作者:阿妞不牛 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2019-02-22 06:32:42

哈哈!你把俺此文隐藏的密码暴露啦。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 打酱油的徒弟 留言时间:2019-02-22 06:31:59

哈哈。但是他挑选的接班人确实对他如芒在背啊。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 wangqinbichu 留言时间:2019-02-22 06:31:08

赞成。只是不要把俺蜜蜂大舅子以及秋念老乡包括在内骂那么厉害。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-02-22 06:29:19

蜜蜂大舅子,你脑膜炎又复发啦。你看看公孙子这个标本吧。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 公孙明7 留言时间:2019-02-22 06:27:55

哈哈, 公孙子你转世投胎七次啦?

回复 | 5
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-02-22 05:56:07

李锐本身就是一个婊子,脑残白痴们跟他立了一个“民主牌坊”:

“李锐受到中国自由派人士以及西方舆论的推崇"。"在享受体制好处的同时,中国国内的反体制力量和西方力量也对他给予支持"

~~~~~~~~~~~~~~~

李锐就是邓小平陈云一伙的共产党独裁集团人物,他所作所为完全是维护邓小平陈云开创的“挂羊头卖狗肉共产主义基业”,维护中共一党独裁的家天下和权贵资本主义贪腐政权。

李锐反毛泽东,百分百就是执行邓小平陈云十一届三中全会对历史问题的决议,把所有中共失误和罪行都栽在毛泽东头上,转移公众视线,让从刘少奇以降所有高官脱罪。

嘿嘿!

回复 | 3
作者:公孙明7 留言时间:2019-02-22 05:15:53

一个不知轻重的小丑死了,关你这牛柳屁事?

回复 | 5
作者:wangqinbichu 留言时间:2019-02-21 14:29:58

在批判中共专制方面,李锐老已经做得不能再好了。所有来自“右”面的指责均属苛求,至于来自极左的诬蔑诽谤则是下贱奴才狂吠。

回复 | 9
作者:秋念11 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-02-21 10:08:26

哈哈,可不是么,偶是真正的共产党员,现在都是伪党

回复 | 0
作者:打酱油的徒弟 留言时间:2019-02-21 07:32:37

李老头一介书生,所以人家也没有拿他太当回事,反而成了背黑锅的。习二也是这老糊涂蛋子考察的哟,人家小学生照样当皇帝。

回复 | 4
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2019-02-21 03:38:55
有点懵的岂止胡锡进退两难,就连习近平白无故,王沪宁左勿右,都晕!
回复 | 9
作者:俞先生 留言时间:2019-02-20 22:50:16

我估计中共党内高层还有同情李锐的人。他本人最后也算老资格党内人士。曾经是高岗和陈云的秘书。江泽民党政时期,李锐就唱反调。江泽民非常不满,但也没有办法。

回复 | 8
作者:阿妞不牛 回复 秋念11 留言时间:2019-02-20 22:23:44

你退了党还是个毛粉,但是他不退也是反毛啊。

回复 | 20
作者:秋念11 留言时间:2019-02-20 22:18:03

应该退党,否则扣除

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 蒋大公子 留言时间:2019-02-20 22:16:19

赞同!我相信李锐对这一写照也会欣然接受。虽然他因为桎梏局限, 不能像希特勒悍将海因茨-古德里安那样完整淋漓揭露纳粹帝国本质。

回复 | 19
作者:蒋大公子 留言时间:2019-02-20 22:08:51

共匪帮内皆人渣,

唯有李锐白乌鸦。

身处匪窝数十年,

人性仍比匪性大。

中年效力于共匪,

协同匪首篡国家。

两手亦沾国人血,

晚年洗手刀放下。

百岁老人两头真,

晚年敢言说真话。

误入共匪不为匪,

出于污泥乃荷花

回复 | 35
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.