设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
反台独等等都听党的话, 可这“人独”咋反? 2019-04-10 19:58:59

反台独藏独疆独,俺都听党的话, 可这“人独”咋反?

想了老半天,明白了:叫书记锯掉他一条腿,他就独立了。他不是不愿意鼓掌吗?剁掉他一只手, 就孤掌难鸣了。叫他自己砍手也可以,还可以给麻药。或者干脆挖掉他一只眼睛, 他也就至少“独眼”了。他和大家也都一样,一目了然了。


(林奇,哈尔滨师范大学历史学教授、杂文家)


我不怎么庄严,但却是认真地宣布,从今天起,做一个独立的人。

我觉得,就如国家和民族,一个人也该有一个人的独立。

独立就是按自己的意愿而不是别人的意愿活着。独立就是首先作为自己而存在,其次才是谁的亲戚,谁的朋友,哪个单位职工,哪个组织成员,哪个国家国民……

从今天起,不参加各种应酬式聚餐。

想喝酒,没人劝也喝;不想喝,劝也不喝。

拒绝任何以亲情友情绑架的无原则投票。

不随大流,电影结束时就剩我一个也要把字幕看完。

不把“大家都这样”,当成做一件事的理由;不因“都不容易”而妥协;不因“来都来了”而屈从。

从今天起,不再等开会迟到的领导。超过预定时间5分钟,转身就走。5分钟之内来了,不说抱歉,也走。无论哪级领导讲话,如果观点我不认可,不管你尾音拉多长,挑多高,或用“努力奋斗”等词结尾,明示加暗示,我都不会鼓掌。

要是不幸坐在第一排,或与领导熟识,实在碍于情面,那就只做鼓掌的姿势但坚决不出声。

不再参演各种吹吹捧捧、歌功颂德的座谈会。虽然,以往角色把握准确,台词也熟。

不学树起来的典型。向谁学习出于自我需要,而不是别人需要。

不参加号召的捐款。不希望个人的慈善行为,成了某单位某组织积极相应上级号召的态度。

对说出的每句话负责。不再随便说有空请你吃饭。

对集体组织的各类承诺、宣誓、表决心,如果自知做不到,就去卫生间躲躲。

从今天起,“中国人民的老朋友”里的中国人民,不包括我。某些外国独裁者死了,“中国人民将永远怀念他”里的中国人民,也不包括我。

如果我没什么不适的感觉,说某某事“严重伤害了中国人民的感情”里的中国人民,不包括我。

如果我没真正参与过选举,也没其他形式授权,有人讲话说“我代表”的时候,他代表的人里,不包括我。

说“广大干部群众坚决拥护”什么什么,如果事先没人问过我的态度,即便真的拥护,这里的干部群众也不包括我。

从今天起,按常识生活,鹿就是鹿,马就是马。不相信德能防腐,不认为权能自律。不相信大河有水小河满,不认为没有国就没有家。

谁赤身裸体,光着屁股在街上耍,可以缄口不语,但绝不表态说看见了衣服,更不会说衣服漂亮。

选择沉默,不说假话,也是一种力量,是虽弱小但独立的人所能展示的一种力量。

从今天起,要昂首挺胸走在路上……

本来,国家和民族的独立,就是为了保护每个人的独立。如果国民、族民仍然依附依从,其独立便毫无价值,因为外辱与内辱并无实质区别。

过去的民族解放,是一个国一个国的独立;曾经的民主革命,是一个省一个省的独立。现在这场进步,则应该是一个人一个人的独立。

每个人都独立了,国家和民族的独立才具有真正意义。

所以我宣布,从今天起,做一个独立的人。


浏览(5086) (50) 评论(22)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-04-13 18:06:09

--

回复 | 0
作者:老度 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-04-13 18:05:57

[ 老度这也太扯了吧。你是说吃救济的闲人,就一定是民主党拥趸 ]

这当然不能一概而论,我写这个,你应该明白是基于数理统计来论证的,这里有一个概率大小的问题,举出孤本的例子说明你还没有弄明白社会,阶级和政党的关系,我们可以这样来说吧,假如有两个社会形态:

(1) 大部分的人都住政府楼,相当一部分人失业而在家里吃救济,在工作的人中,又有相当大一部分的人是在政府或国营单位里工作。

(2)很少的人住在政府楼里,大多数的中产阶级都拥有自己的房子,在家失业吃救济的比例很小,而工作的人大部分是在民营企业工作,例如微软,古狗,特斯拉和亚马逊等。

现在你回答一个问题,社会主义容易在(1)建立起来呢? 还是容易在(2)建立起来呢?

是个人都明白社会主义制度容易在(1)这种社会类型上建立起来,要想在(2)型社会建立社会主义就很难,因为(2)型社会的人比较独立和自由,对党和政府的依靠度很低。

那么一个(2)型社会的党如果想建立社会主义,就得分两步走,一:必须先把(2)型社会转化成(1)型社会,然后在(1)型社会上建立社会主义,不是吗?

如果阿妞明白了这一点,那么在政治上就入门了,钻到文宣里是没用的,当年毛在延安时民主口号喊得比谁都响亮,很多革命青年就钻到文宣里,把毛共当成了建立民主中国的主要力量,呵呵!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 老度 留言时间:2019-04-13 16:47:21

老度这也太扯了吧。你是说吃救济的闲人,就一定是民主党拥趸?他挺川普不过是为了巴结党与美人儿?

回复 | 7
作者:盲从 留言时间:2019-04-12 14:21:04

【外辱与内辱并无实质区别】

伟大的中国人民却不以为然。他们不愿做亡国奴,却甘当“自己人”的奴隶,而且对主人能赏口饭吃,绝对是感恩戴德。对那些吃着主人的饭,还要砸主人的锅的行为,无法理解。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-04-12 08:01:26

一个人要争取思想自由和言论自由,就必须要有人身自由,要想有人身自由,就必须独立。 怎么样才能争取独立呢?

首先是衣食住行,如果一个人住政府的廉价公寓,吃政府发的食品券,那就是潜在的失去了人身自由,因为你如果不拥护政府,政府就可以找个借口把你赶出去,让你流落街头,沿街乞讨。

反过来说,大力提倡建设政府廉租楼的人,都是潜在的专制独裁者,例如薄熙来,习近平,奥巴马,桑德斯,白思豪,查韦斯,马杜洛等等,在高大上的政治正确口号的掩盖之下,他们用小恩小惠收买爱贪便宜的屁民,为专制独裁打下坚实而广泛的基础。

阿妞要想争取独立,首先就必须脱离做民主党的粉丝,民主党主张的正是大政府,高税收,高税收来干什么的? 就是建廉租楼,发粮食卷,搞全民健保的,等这些小恩小惠收买了大多数屁民之后,这些失去独立和人身自由的广大屁民,就成为建立专制独裁的社会主义制度的最大依靠力量, 马克思的民主社会主义理念就是通过这个法子建立的,这比列宁的十月革命更来的有效。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 转个帖 留言时间:2019-04-11 21:49:07

是的。 俺也期待习思想新党章纳入联合国宪章!至少要鼓捣出那么好几个决议文件公约!宇宙真理不能太自私,只有中国人享用啊。

回复 | 6
作者:转个帖 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-04-11 20:52:10

俺小人之心,倒是盼着胖子不要只在厉害朝内对司法独立亮剑,最好赶紧厉害滴对那洋鬼子鼓捣的联合国亮亮剑,反正已不是第一遭了。梁家河子升起的红太阳怎么能让井冈山的老日头专美于前呢?

俺期待着看海外宣传队的同志们到时候怎么表演。估计一定会让人大跌眼镜滴。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 转个帖 留言时间:2019-04-11 20:42:51

是啊。 俺估计要退出联合国的不会是川普,而会是习大。那个联合国鼓捣的什么劳什子《人权宣言》《公民权利公约》《司法独立宣言公约》《废止酷刑公约》等等, 哪一份经过了习大的批准?

回复 | 9
作者:转个帖 留言时间:2019-04-11 20:37:54

哈哈!阿妞要注意了,在您由衷拥护和平“人独”的时候,您已经堵死了以未来支持暴力“统一”的逻辑一致性了。

打了大一桶鸡血的老少粉红们会雀跃地欢呼:“为了反台独港独疆独藏独XX独,我们愿意奉献人独的权利!”

在二十一世纪已经过去了将近五分之一的今天,还要宣言“人独”,厉害国真是太厉害了。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-04-11 20:22:52

当年一个叫流沙河的小子一篇《草木篇》,就把老毛惹毛了,四川不少中学生都进了夹边沟。包子这点本事都没有,就当不成毛笋了。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 Laober 留言时间:2019-04-11 20:12:43

哈哈, 好诗!

林奇厉害。他既没有点评时政,也没有指桑骂槐,看起来不过就是发了点牢骚,却戳到了脑门心肚脐眼。这就是吃包子的胆量与智慧。但是,老虎不识字,被勒了须是有感觉的。老虎的反应,也会是自然的。他们不需要知道那个叫乔纳森-斯威夫特的爱尔兰人如何开导王室贵族解决饥荒问题,12万儿童有八万挨饿,就把那八万端上餐桌。也不要看《一九八四》《动物农庄》,他们知道如何做老大哥。所以,假如不久后大家看见林奇与一大帮教授一条腿半只眼在扫大街,不要把功劳归于俺的奏折。

回复 | 8
作者:Laober 留言时间:2019-04-11 18:58:13

阿妞休息了几星期,读了海子的诗吧?

“从今天起,做一个独立(幸福)的人”

我来和一小段:

从今天起,做一个孤独风行的人

从一个阴暗的角度,

把天上的红太阳,吹怒

Laober

回复 | 6
作者:石牛 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-04-11 17:34:19

哈哈哈俺们老郭左右一招鲜,早晚镇万维。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 gmuoruo 留言时间:2019-04-11 15:39:08

老郭既是民右、而且还不是书生。不知老郭做了什么,说出来给大家开开眼。

回复 | 1
作者:右撇子 留言时间:2019-04-11 09:03:22

党妈的意思非常清楚,一个国家民族可以独立解放,独立解放了由党妈领导。但个人要独立解放可不行,因为心里没有党妈!没有党妈领导的独立通通都不行,例如台独港独藏独疆独。当然,非要独立不可,党妈是可以商量的,那就是打掉一条腿。您可以自由选择左腿还是右腿?大家看看,党妈如此尊重您的意愿,如此民主,如此通情达理,即使心里没有党妈的人,也还有选择的自由。想独立的人,应该感恩党妈给予的自由选择,好好考虑自已应该左独还是右独?

回复 | 4
作者:gmuoruo 留言时间:2019-04-11 06:08:15

呵,呵,阿妞重新出山,一如既往的犀利。

万维民右多书生,碰到土共就结巴。

回复 | 5
作者:马甲 留言时间:2019-04-11 05:43:39

作为一个走过来的真正独立的人,我要劝林奇一句:说说容易,真想做到,需要有思想准备:很难的。别说在中国,在世界任何一个角落都不容易!

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2019-04-11 02:30:25

哈哈昂首挺胸走在路上?寸步难行! 您这是得了自毙症,或是自闭症。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2019-04-11 01:55:10

题目的立论挺好,切入地准确。

回复 | 5
作者:achedanv2 留言时间:2019-04-10 23:49:38
教授的思维水准不高啊。人在江湖,身不由己,讲了基本的道理。不如江湖,做隐士或修士,也无法独立,得把灵魂献给神或魔鬼。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 右撇子 留言时间:2019-04-10 23:31:24

你比俺还反动,而且野心大大的!只有主席才可以宣告“无我”,用党和国家民族人民全部代替!俺脚得,让林奇一条腿独立,一只巴掌拍不响, 一目了然, 是很实际可行简单便捷满足他要求的方式。

回复 | 4
作者:右撇子 留言时间:2019-04-10 21:24:10

虚情假意! 既然听党的话了,还怎么能讲"人独"? 听党的话必须"无我"!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.