设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人民币贬值华尔街卖花圈的政治学 2019-08-05 23:49:33

这个周一,美国惊雷滚滚。德州,俄亥俄与芝加哥三处枪声血泊,美国人惊魂未定,又来个华尔街股市破纪录暴跌。美国国旗垂头丧气,华尔街几乎成了花圈店了。前面的枪击案与中国无关,可是打惨华尔街的确是中国人动了一个小指头扣动的板机。 这个指头就是中国央行允许人民币贬值,突破对美元1比7的长期心理底线。

通过货币贬值来保持出口保持就业,或者应对他国关税壁垒,是国际上通行的选项之一,但是中国在贸易战开打后一直没有利用操控人民币汇率的手段。当然这个手段是个双刃剑,所谓杀敌一千自损八百。中国如果是为了保持对美出口,这次人民币贬值几乎是不可能达到这个目的的。因为川普自然会再加关税。恶性循环后果就是几乎可以阻断中美贸易,作出切割。中国看来并没有响应川普来配合作出中美贸易切割的动机。这同时会引发在华企业与资本外逃,也引发国内有产阶级出国消费子女留学等困境,也就是激发民怨。这一切就是加速中国的经济下行,增加社会不稳定,这些北京不是没有预料。

但是北京为何采取这样的行动呢?这就是把贸易战做政治仗来打。也就是舍得自己一身剐,要把川普拉下马。人民币贬值的立即后果就是中美贸易战激战,以及两国政治经济整体结构性矛盾冲突的加剧上升,极为深刻显著地影响中美两国以及世界整体经济,投资人的鸡蛋篮子都被置于雷霆大作狂风暴雨之中。整个华尔街都会齐刷刷象跳海一样逃离。这远比在华美国资本逃离来得迅速,一个喷嚏的功夫而已。而且只要中美贸易战没有停战曙光,只有攀升越演越烈的火候,最冒险的投机者都不会大把在股市押宝。因此,要指望下一轮过山车再把这跌下去的近一千点收回来,还不如去买乐透。

就这样,选举年让美国股市和经济跌惨,钱包缩水的华尔街以及美国股民草民公民母民,不会去同仇敌忾骂中国皇帝,而是找川普算账。几乎整个受到拖累连累的世界经济,甚至包括日本人,可能都会找川普抱怨甚至算账。除了俄罗斯会感谢川普和习近平两位好朋友。而中国人民越是度日艰难越是同仇敌忾,更加紧密团结在伟大领袖身边,找美帝算账,争先恐后报名再次收回香港,解放台湾,占领上甘岭,一举打败美帝野心狼。

因此,俺估摸这个人民币贬值的决策,不是出自央行的经济学家金融专家,也不是出自名义上管经济的李克强,而是出自据说不买股票甚至不懂会计,但是专攻毛爷经典加孙子兵法的王沪宁与习大大本人。

通篇议论结论全属瞎猜瞎蒙,如果与事实雷同,纯属巧合。绝对不能作为股市投资建言,也不对任何皇帝子民与总统选民负责。要发表大批判专文点名声讨的大拿同志就不用费神啦。

浏览(1802) (17) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:QWE 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-07 02:05:17

没见中国在慢慢推广人民币国际化吗?以后美元把自己的信用滥用光了!就别指望永远靠键盘上敲几个零就有用不完的黑钱,嘿嘿

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 QWE 留言时间:2019-08-06 23:32:44

【西方的黑钱是自己键盘上点几个零出来的】

哈哈哈,这样的高级黑科技,中国为什么不砸钱搞出来,而去犯傻砸银子搞华为?普京KGB那么厉害,怎么不操练这门手艺?

回复 | 5
作者:QWE 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-06 23:22:32

中国和沙特这类国家,能拿出多少钱,用于股市操作?极其有限。主要外汇储备都买了债券。而华尔街影响股市操纵股市的资金量,比谁都大。联储2008年偷偷摸摸发黑贷款给西方黑银行们,16万亿美元,黑箱操作,联储下次放放黑贷款100万亿,也没有任何人知情,谁敢跟西方黑银行斗钱?中国沙特每一分外汇都是挣来的,西方的黑钱是自己键盘上点几个零出来的

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 天雅 留言时间:2019-08-06 22:06:18

他还不知道天下最大的一家垄断财团公司的名字呢,CCP,Inc.

回复 | 6
作者:天雅 回复 QWE 留言时间:2019-08-06 17:36:33
你以为华尔街就一家投资公司啊?
回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-08-06 14:11:38

贸易战很正常地你来我往进行着外围站。到现在为止并没有什么大意外惊恐或者惊喜。

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-08-06 14:08:15

破7只是试试看,美国股市这么大的动静,是故意反应来制造川普的“恶”,呼应中国政府对抗。同时也是在做出跟中国贸易彻底切割的试探。

要看美国是不是有冒彻底切割的信心。还要看中国那小批钱多官大的崽有多大的承受力。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 QWE 留言时间:2019-08-06 13:31:10

想不到你这样小看我党与中国人民的正能量,还那么瞧不起中国占世界经济总量第二的鼓得要破了万万亿钱袋子。

当然,或许你掌握了党国和华尔街的最高机密,就如同世界最富有的沙特王公王子们玩不过华尔街一样吧。

回复 | 5
作者:QWE 留言时间:2019-08-06 07:22:20

美国股市大跌大涨都是操控在华尔街手里,甚至连中国股市涨跌,也在相当程度上受华尔街影响。中国人民币汇率浮动一直很正常,你去看看卢布,看看土耳其货币,你才知道什么叫货币贬值,或者你去检查下随便哪一个欧洲货币,例如瑞典克朗,都比人民币贬值快多了。在某些时刻,美元也会迅速贬值,完全由华尔街泛滥美元洪水和抽干美元洪水两种机制收割世界经济的剪羊毛手法决定。你还是搞清楚世界金融是操纵在谁手里吧

回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-06 04:08:47

这就看以特朗普为首的白宫群英有何预案. :D

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2019-08-06 03:32:11
这不正是川普竞选时就宣布要做的事吗? 宣布中共为汇率操纵国。以前没"借口", 现在正好。这是恐慌抛售,有闲钱的,别错过几会了。
回复 | 4
作者:gmuoruo 留言时间:2019-08-06 03:31:44

这很正常。美国拖到现在才要跟土共切割,自然要付点代价。短期亏一点,但保证了长期的生命。如同瘾君子戒毒,不戒必完,但要戒不经历一点痛苦是不可能的。

美国太多软巴蛋,如不是川普一人顶住,就玩完了。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-08-06 00:52:55

被俺枪毙的那个其实不傻, 他认得错别字。可是看不懂文章,只会骂娘,就是不敢骂宽衣。俺骂宽衣帝,不是骂他写错字啊, 而且俺不不骂他的娘呢。

万维操国骂的哥们越来越多了, 俺也要活学活用,以后多多练习国骂, 争取字正腔圆。不过俺不会命令谁去“多读书”的。国骂经大家无师自通,不用学毛选。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-08-06 00:34:57

刚才一个傻逼被俺枪毙了。

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.