设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
多思的博客  
既然上帝赋予每人一个脑袋,或许就是为了鼓励人们独立思考......  
        http://blog.creaders.net/u/3213/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
秋日感恩 2010-09-28 06:12:02

秋天是收获的季节,秋天也是感恩的季节。据说美国人创立感恩节的初衷就是在农忙之后,感谢为自己的收获提供过帮助的印地安人。


经历了十个月键盘耕耘的“农忙”之后,我将开始“歇博”。“歇博”不等于休博,更不等于戒博。只是写累了,需要休息;写空了,需要填补;写乏了,需要思考……

 

我曾在《开博于母亲的提示》一文里写到,开博的主要目的是遵循母亲临终前的遗愿---她建议将我过去写给她阅读的文字让更多的读者分享。十个月来,我已将当初寄给母亲阅读的部分文字陆续刊载。当初,这些文字只有母亲与几位兄长阅读,现今的读者少则数百,多则上千。相信母亲的在天之灵一定倍感欣慰!我也很知足!

 

经常阅读我博文的网友都知道,我的博文通常很长很拖沓。原因在于那是十年前写给母亲阅读的文字,长一点儿便于她打发消磨时光。另一原因是本人才疏学浅,总怕写短了就不够全面。以致占用、浪费了读者们的很多宝贵时间,在此深表歉意!

 

常常阅读我博文的网友或许发现,我博文的题目都是一些没有时间性的、大而无当的“胡思乱想”。原因在于我的生活极其简单,社交圈很小,视野很窄,没有很多的话题可聊……对所有留言的读者(无论是支持赞许,还是批评建议)都深表感谢!

 

我博文的另一个特点就是常常喜欢引用其他博主文章里的话语。原因在于我总觉得自己的文字远不如其他博主的文笔深刻、生动……“歇博”之后,我将会用更多的时间与精力来静心阅读,欣赏其他博主的精彩文章

 

奉献几张我所拍摄的秋天景色!为了让秋色更加浓郁,我特意使用irfanview软件强化一些照片的色彩,以追求一种版画风格(并列的竖图显示了色彩强化前后的不同效果)。这一软件可去下列网址免费下载:http://www.irfanview.com/main_download_engl.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览(1196) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.