设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
天舒  
万物,在这里启程。  
我的网络日志
喵日记之三:老黄,怀抱大地,永远安息。 2017-09-24 23:47:23

九月初老黄(Butter Ball)走了,我一直再也没有他的消息。有时候在忙碌了一天之后,我常常会想到他。我会在心里说:老黄,我喂了你这么久,无论用什么方式,你总要告诉我,你最后离开的地方在哪里?至少,我有个地方可以祭奠你,好吗?


我一直是个心念极灵的人。偶尔想到一个多年未见过的人,有时是朋友,有时只是不熟的陌生人。我很快就会在过后的几天见到这个人,或者听到他的消息。我相信心念一动,可以抵达很远。


这个周五,遇见住在附近公寓的一位大姐。她告诉我,她一位住在马路对面小区里的朋友,九月初看见一只猫死了。昨天傍晚她告诉了我这个朋友的地址。其实她的这个朋友就住在马路对面第二栋房子。那个炎热的周末,我去找老黄时,还找过那里。


女主人叫Anna, 三十岁左右,看上去热情而友好。其实我在马路对面喂猫的时候,就可以远远看见她的院子。她家里养了一只色彩斑斓的大鸟,天气好的时候,她会把鸟笼放在院子里,我偶尔能听见鸟叫的声音。她还有几只猫,我只见过一只漂亮神气的波斯猫,有时卧在院落的栅栏上,旁有牡丹盛开。


Anna说那是九月初,她已记不清具体是哪一天。她下午的时候打开卧室的窗户,忽然闻见异味,急忙出门查看。她的窗前有一大片盛开的粉色花朵,左侧有一排修剪整齐的低矮灌木。她先生说,他们发现老黄的时候,老黄就躺在那片灌木下面。


暮色苍茫。我用双手触碰那片泥土,潮湿而平静。我说,老黄,安息。我知道老黄的尸体已被清理。但我相信,万物有灵,他的灵魂一直在这里等我。


我问Anna和她的先生,因为今天天色已晚。我是否明天可以来这里照一张灌木丛的照片(但不会照到他们的房子),并且收集一捧灌木下的泥土作为纪念。他们说这绝对没有问题,因为他们都是爱猫的人。


老黄,今天我的心里平静了很多。我知道,肉身已腐,但你的灵魂在这里。心有灵犀,冥冥之中,我找到了你最后离开这个世界的地方。


老黄,我以后想你的时候,就会到这里走一走。在日暮时分,我如常呼唤你的名字,老黄,你要来。


万物生长,你在它们中间,永远生生不息!


老黄,你答应我,如果有一天,你的灵魂愿意停留在另一具肉身里,你要以我可以识别的方式,告诉我。好吗?


老黄,今夜我的心念抵达你。抵达最遥远的海浪,高山,欢呼的岁月,花朵,孤独的心与世间良言。愿上帝之手抚慰我们。



















浏览(80) (2) 评论(0)
发表评论
喵日记之二:老黄去了天堂 2017-09-03 23:41:42

最近家里很多事情,所以也没有上来写东西。
今天想给老黄写几句话。老黄,你会听到吗?
老黄走了。我没有见到他最后一面。


老黄是我喂了三四年的一只流浪猫。他虽然是只老猫,但身体一直很好。大概是去年冬天开始,他吃的比以往少了,也不像以前那样到处跑,总是呆在教会的灌木丛里,或者是马路对面的住宅区。他认识我的车子,每天他一看见我的车子,马上就会跑过来。


这两三天我的车子坏了,我拿去修车店修理。每天去喂猫的时间可能不如平时那么准。有两天没看到他,也没有注意,以为他又去哪里贪玩了。等到周五晚上我去喂猫,还没有看到他,旁边教会的人告诉我,他早晨六点来过,就在我放猫粮的小灌木丛旁边,当时他看上去非常虚弱,走路都很困难。他在灌木丛边停留了一会儿,就去小马路对面的住宅区了。周六我取车回来,我拿着猫笼子,还有冲好的牛奶,立刻开车去小教会找他。平时我只要晃一晃钥匙链,他就会出来。这一次,我把那一片都找遍了,一直叫他的名字,老黄也没有出现。最糟糕的是,周五和周六是罕见的高温,大概104,105度。我担心老黄周五就不行了。


今天我又继续找他。我把马路对面的住宅区,所有的灌木丛都仔细找了一遍,还去后面的小学校那边找,都没有。到了日暮黄昏的时候,我知道我找不到老黄了。我自己坐在马路边一个偏僻的地方,大哭了一场。


如果车子没坏,如果天气不是这么反常,我想我能够见到老黄。为什么儿所有糟糕的巧合都碰到了一块儿?老黄,为什么你周五早晨六点来了,不在那里等我,你知道我一天总会来两次,我只是来晚了一点。你要是在那里等着我,我就能看到你。老黄,我还打算冬天的时候给你做一个暖和的窝,还计划着开始给你吃婴儿的罐头,你现在的牙齿不如从前好。


老黄,你到底去了哪里?我已经不奢望你还活着了。我只希望,我能见你最后一面,帮你入土为安。至少我没有那么多遗憾。


老黄,我在教会的小灌木丛边摘了几片叶子,我想你周五早晨一定碰过这些叶子,那上面还有你的气息。我留着。


老黄,对不起,我没有在你最后的一刻陪伴你。老黄,你给我托个梦吧,在梦里,让我见你最后一面,好吗?




butterball2.jpg




IMG_3426 (2).JPG



老黄,我想你。
























浏览(706) (7) 评论(2)
发表评论
治疗猫猫口腔溃疡的药物 2017-07-16 19:33:54

上周小教会附近来了一只流浪猫。这只猫的健康状况不太好,瘦骨嶙峋,有半边嘴流着脓,一只眼睛也因为发炎感染,粘液几乎糊住了整个眼睛。小狮子和萌萌(学名梦梦)都躲到了一边,只有老黄卧在旁边看着她。


通常流浪猫的警惕性都很强,不会让陌生人靠近她,但这只猫大概太虚弱了,她允许我靠近她,我在棉棒上涂了Bacitracin的药膏,但是她却最终因为害怕,不肯让我把药膏涂在她嘴上。这样持续了三天,我在小灌木丛里放了小猫吃的牛奶,婴儿吃的Gerber牌子的鸡肉茸,但是她连碰都没有碰。到了第四天,她终于让我给她涂药了。第五天我去看她的时候,她已经可以张开嘴,但还是不能自己进食。我在宠物店买了小猫的奶粉,温水冲开,用吸管喂她,这样喂了她两天。到了第三天,她已经可以自己吃猫罐头了,大概太饿了,一下就吃了一盒半。我在网上买的fish mox当天也收到了。fish mox其实就是Amoxicillin,我把它混在猫罐头里,她又连吃了两天,现在已经痊愈。小灌木丛里我给猫猫们做了三个猫窝,现在因为是夏天,只放了棉垫子。这只老猫身体不好,我给她又加了一个厚毯子。


现在我再把步骤讲一遍,如果你遇到同样患病的流浪猫,也可以用这个方子。


1。如果猫猫口腔溃疡严重,完全不能进食,用Bacitracin的药膏涂在患处,一天两次。Bacitracin的药膏在Walgreens,CVS的Pharmacy都能买到。这种药膏是外涂药,猫猫们喜欢舔毛,一般吞食少量的药膏无大碍。


2。如果猫猫可以进食,用fish mox效果更好。fish mox可以在这个网站上购买:www.revivalanimal.com. 一瓶大概30粒,软胶囊包装,一粒是250mg,早晚各125mg,混在猫罐头或小猫的牛奶里喂给猫猫吃,直到痊愈。注意不要用我们喝的牛奶,猫猫会拉稀。要去宠物店买小猫的奶粉温水冲服。


3。Syringe. 在宠物诊所或网上都能买到。










浏览(42) (3) 评论(0)
发表评论
总共有42条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.