设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幼河的博客  
在美国混日子。  
        http://blog.creaders.net/u/3328/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国华人欧洲游记 2018-09-06 23:01:12

美国华人欧洲游记

 

  自从穆斯林难民源源不断涌入欧洲,我们在媒体上看到太多“灾难性后果”的报道。原来我还不以为意,然而这次欧洲行让我有了体会。这次是荷兰、丹麦、瑞典、芬兰、德国、俄罗斯(圣彼得堡)、奥地利、瑞士、爱沙尼亚和列士登大公国)之游,所到之处,首先欧洲的十四至十六世纪的文艺复兴时期建筑,和数不尽的教堂以及皇宫与博物馆中的历史文物无与伦比;阿尔卑斯山脉和自然田野风光也令人赞叹而已;但还有很多让人大倒胃口的事。就本次我们旅行团而言,连续被窃和被抢财物四次,“中奖率”不得不说是实打实的超髙!

  这原本应该是一场轻松愉悅的渡假之旅,结果却是被窃案件频发。8月7日飞抵丹麦,在中午用餐时,一对从美国马利兰州来的夫妇,惊呼放在椅子上的女式皮包不翼而飞,内有护照和钱;加上糟糕的午餐,这真让人不爽。

  当睌,在瑞典Malmo城市投宿。隔日起床,太太提醒是否须给小费,我便下楼问服务台,掏出黑色皮夹并问能否将一张欧元50大钞换成零钱?女服务生回答称:此处只接受瑞典克朗。随即我便去自助餐厅早餐。20分钟回房准备下楼归队出发,一摸裤袋空空,顿时脑袋一片空白!太太也紧张起来,让我再找找。遍找不到又冲下楼,先问客服台是否看到一个黑色皮夹?我半小时来过,在用餐后遗失。女服务生随口说有一只黑色皮夹,不知是否?果然是我的;但一打开己瘪掉!检查驾照和数张信用卡还在,总算松口气。上车后赶快再细查,除了55欧元还有厚厚一叠近200美元,全数扒光!并发觉右裤袋边撕破之处!

  同行的人们纷纷深表同情,安慰我这是“消财破灾”。我在“虎狼之地”纽约生活近30年之久,从来没有失落一分钱。在欧洲旅游遭此经历真让我沮丧和不满。后得知原来我们旅游团投宿的是中东难民集中地犯罪髙发区。在我们第二次(5天后)抵达斯德哥尔摩市前几天才发生索马里穆斯林因不满福利而在各大城市放火烧了100余辆汽车。

  在全团返回丹麦,上午参游安徒生广场,还不到半个小时,老克勒余先生和太太惊呼銭财被盗!其实领队导游已反复提醒警告:大家必须当心,特別要将女式抻包放在胸前,男士注意护照和口袋銭包,然而余音未落,就在多人拍小集体照时,这位老太太的里层拉鍊被打开窃走欧元300元和美金100元。“神偷”啊!这下弄得全团上下人人神经统统紧绷,哪还有半丁点游览之心情?

  在德国柏林,美国前总统里根曾在西柏林围墙前发表著名演说的勃兰登堡旅游景点,虽蓝天白云,天气睛朗,游人如织;但是一大群可疑的中东面孔年轻人却如鬼影幢幢贴身如随,随时企图下手伺机抢劫,众人吓得赶紧回大巴,这伙中东人才悻悻然离去。

  在爱沙尼亚的古城堡游,风景如诗如画,游人如潮,女领队导游刚刚提醒众人的话音未落,突见两个中东人公然抢包和手机,后这两人见旅游团都走来便落荒而逃。

  回到邮轮后,早餐与同桌的芝加哥一对白人退休夫妻抱怨遇窃之事。想不到他们也大倒其楣。前年他们去法国和意大利开车旅行,遇到暴徒大白天公然砸车玻璃实施抢劫。这真让我毛骨悚然!当地好心善意的司机听后不断摇头;他显示自己的特殊小布袋是套在脖子上并贴胸放在T恤衫内,内放皮夹护照及钱财。他告诉我们:所有的各国覌光区全是中东难民和吉普赛偷盗集团疯狂作案的贼窝。今年的案件尤其高发,各路警察接到报案后根本不管,睁一只眼闭一只眼,或者半小时到一小时后姗姗来迟。覌光客只有自认倒楣。

  旅程近未声,从德国慕尼黑搭机返丹麦哥本哈根投宿CPH公寓式酒店。晚上八点左右出机场已行人稀少。人生地不熟的一行8人(三对上海夫妇和两单身)刚乘上出租车,惊见又是黑长胡子的中亚穆斯林,既听不懂英语又不会讲俄语或丹麦本地话,黑暗中让大家忐忑不安。谢天谢地总算到了旅馆,两辆车表均跳出21.58欧元计票。我们想不到出租车是不找零钱的。而旅馆服务台也拒绝帮助;路边黑暗中座着的数位老人,也是一片冷漠之情,不施援手。我们只好被敲竹杠交了50欧元。

  旅游所到欧洲各国,到处是身披黑色罩袍或带面具,只露出两眼的穆斯林女人。她们在大街小巷横冲直撞。留大胡子戴小白帽的穆斯林男子成群结队,招摇过市。在德国慕尼黑机场我们在AVIS租车公司排队等候,一帮来自印度和巴基斯坦的穆斯林大摇大摆就是不排队,直冲服务台,虽德国工作人员劝说,也照样不睬,一副主人腔,反倒是德国人处处显的唯唯诺诺,低三下四,生怕得罪半分。简直是“烧香拜佛的,赶掉了和尚”。

  另外整个旅程髙昂的物价,让久居美国的我们大呼吃不消。上厕所需0.50欧元,有些加油站旁的服务费0.70欧元。德国和瑞士啤酒高达4.60欧元/杯(回美国去超市,可以购买4瓶之多)。

  在慕尼黑招牌德国饭店就餐,大啖猪脚。老实说,味道根本是一般般,可广告商吹得天花乱坠。上桌两片薄薄的黑面包,所给帐单是2.40欧元!更为夸张的是两杯普通白水也要化费2.40欧元!匪以所思。这要在美国各大餐馆都是免费供应的。这让人不禁怀疑,这简直是在抢銭。

  社会治安的恶劣,恐袭频频发生。在德国和丹麦机场的警察手提微型冲锋枪到处巡逻,如临大敌。更要命的是今年欧洲髙温达摄氏32度,一路投宿德国莱因河畔,瑞士苏黎世市中心,每晚折合约$300美金的豪华旅馆,居然统统不开冷气,室内空调系统形同摆设。大堂内也无空调冷气,实在无奈只好求助柜台(小姐振振有词“环保”,节约能源),乞给一只电风扇降温,或者不得己开窗赤膊睡觉。室内床上全是厚厚的鸭绒棉被和枕头,上帝保佑!阿弥陀佛!熬到8月23日,总算结束这场如惊弓之鸟又提心吊胆旅行,当然还有数不尽的不愉快之事。

 

……………………………………………………

  以上这位老伯说的应该是真的。我还没有去欧洲旅游过,因为自己太土,不喜欢城市游。不过觉得一生中总该去欧洲看看。现在想想有点害怕。


浏览(1869) (16) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:幼河 回复 幸福剧团 留言时间:2018-09-09 22:04:37

这并非直接转贴;因为文字上有问题,删改很多。我把这样的帖子放在我博客“摘编文章”栏目中。你应该尊重他人。警告,下次这样请不要跟帖。

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2018-09-09 06:34:39

博主不注明转贴,性质恶劣。

生活在西方不自律生活在西方不自律, 不遵守版权和原作者的劳动,文明对于你来讲,跟那些偷盗且性质无异。

回复 | 0
作者:寡人 留言时间:2018-09-08 12:04:33
十之八九,这是一片假借游记之名,攻击欧洲难民政策的伪作。幼河你大概是从文学城转来的吧?这是我用google搜索的结果,未见其它网站有此文。可在文学城,文章题为:欧洲之行 转发。可见这个造假的人(whiteflower)也很心虚啊,真是个胆小鬼,不敢说这是自己写的。尽管我对默克尔的难民政策也不赞同,但将欧洲涂抹得漆黑不是一个理性的立场。

回复 | 0
作者:剑宁 留言时间:2018-09-08 08:29:15

上网查了一下,没有找到今年夏天瑞典发生过火烧汽车100多辆一事。2013年有过,烧了100多辆车。今年8月我们一行20多人在欧洲旅游三个星期,上面这些国家基本都去了,没有发生任何安全问题。

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2018-09-08 04:43:47

我转微信去了,谢谢分享。

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2018-09-08 04:35:40

另外,养成一卡走天下的习惯,零用钱少许而已。

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2018-09-08 04:25:02

博主叙述这些事情是有的,剧团在比利时首都布鲁塞尔交通中心站被偷得够惨,也是护照,相机等物品,警察把自己锁在办公室里,平均三,四分钟就发案一起,警察直白偷了就被偷了,找不回来,不需报案。今年国内朋友来旅游,本来大家都想把余下的欧元用来买物品,居然在斯德哥尔摩中心名牌店里也是只能用瑞典克朗!

欧洲劳动力贵,但是一般不需要给小费,当地导游应该提醒很多注意事项。欧洲地区夏天不炎热,今年例外,一般不用空调,冬季寒冷漫长,暖气必须配备,因为气候原因导致欧洲人比较冷漠,但是如果你提出需要帮助,他们也助人为乐。旅游饭店内也如此猖獗,单怕是联手的哟。

理解你的愤怒,的确非常影响情绪。

不过,剧团倒希望你写写在北美旅游的优势和好处,它山之石,引以为戒。

回复 | 0
作者:剑宁 留言时间:2018-09-07 17:08:01

今年8月瑞典发生过穆斯林防火烧了100多辆汽车的事件?没这回事吧?这位老伯说的怕不太真吧?

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-09-07 15:54:45

【我还没有去欧洲旅游过,因为自己太土,不喜欢城市游。不过觉得一生中总该去欧洲看看。现在想想有点害怕。】

幼河夫妇如果热爱美食,喜欢历史、古迹、文化,享受艺术博物馆,那么欧洲是非去不可的。

牧人每年去两次欧洲,迄今十余次了,没有失望的时候。

至于小偷,牧人听说过很多“悲催故事”,但是从来没有亲身经历。如果有所准备,应该不是什么问题。

如果有兴趣,可以问牧人。

回复 | 1
作者:thebay 留言时间:2018-09-07 11:12:01

在北美洲被宠坏了,去欧洲确实有点不习惯。那些外来移民是主因。7,8年前欧洲还是很好的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.