设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幼河的博客  
在美国混日子。  
        http://blog.creaders.net/u/3328/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普会毁了美国 2018-11-05 09:08:39

川普会毁了美国

 

  我这儿是耸人听闻?嘿嘿,我只是说他当总统这两年的所作所为如果持续下去,美国会被毁掉;而且仅仅是我个人主观上这样认为。其实“川普会毁了美国”这话,是两年前我女儿就当时美国总统大选和我们老两口讨论的时候说的。大选前她问老爸老妈的政治态度。我们说“谁也不选”。

  我们在美国并不富有,又是有色人种,政治态度当然倾向民主党。然而我们认为希拉里一些事情上并不诚实。她虽然干劲十足,可缺乏清晰的政治头脑。另外就是克林顿两口子这些年在民主党内“经营”的可以,很有人脉。这不好,太让我们觉得希拉里是不择手段的要当总统;可是她多半不能胜任啊。川普嘛,现在看来我们是轻视了他。觉得他不过是个没什么政治头脑的建筑商(而且并不成功),善于表演是肯定的,可没有大智慧。既然是这种想法,当然是不准备投票的。

  我女儿知道我们的想法后生气。说“你们小看川普了。简单的说,他会毁了美国”。至于川普政府的对内对外政策是怎样的对美国不利,这两年通过观察,我们终于有了点自己的感觉。当年我女儿说的有道理。我们当时确实该选希拉里。其实希拉里得到的选民票也是超出川普3百万,只是输在选举人票上。希拉里在摇摆州都输掉了。后来有人说当时美国媒体因为倾向民主党,民意调查不准。错!实际上是很准的。当时民意调查就是说希拉里的得票会略高于川普。大选结果希拉里的得票确实高出川普好几个百分点。好啦,现在不说这些。

  我对川普总统的种族主义倾向很担心。前不久他在公开场合已经说自己是国家主义者(nationalist)。我不能不联想到二战期间臭名昭著的德国纳粹党——国家社会主义德意志工人党。如果川普是坚决反纳粹的(national socialism),他至少应该绝对避免说自己是国家社会主义者。我揣测,他嚷嚷这话是为了选票。美国保守的受教育水平相对低的“蓝领”们,是欣赏川普承认自己是国家主义者(极端民族主义者也可以)。在这些选民中,其中很大一部分人内心深处认为,只有美国白人才是“真正的美国人”。这就是为什么川普在竞选总统的口号“让美国重新伟大”(MAKE AMERICA GREAT AGAIN),在保守的选民中引起很大共鸣。这话的意思,很明显,美国在川普竞选总统时已经“不伟大”了。这个“不伟大”就是美国的少数民族族裔,在美国这个伟大的民主国家争取到了越来越多的平等权利。如此,保守白人选民内心深处的“白人至上”受不了。

  川普在“美国优先”的旗帜下大反非法移民,各种行政手段很强硬(不少措施很不人道)。在反非法移民的同时,有色人种的合法移民也受牵连,移民美国受到种种限制。川普政府此举让令他的“粉丝”们欢呼,因为川普的支持者认为非法移民占尽了美国福利上的便宜。其实我是也认为非法移民占美国福利的便宜,这对美国正常的纳税人来说不公平。不过,在川普反非法移民的背后还有着反对合法移民的意图。现在已经明显看出。我个人认为这是川普总统的倒行逆施。美国通过移民使大量高质量的人才进入美国,在高科技引领时代始终远远走在世界其他各国前头。吸引人才移民美国是极其必要的。美国“蓝领”们反移民;高科技的活儿你们干得了吗?

  川普的反全球化也让他的“粉丝”们以为然。他到处“退群”撕毁各种条约,美其名曰“美国优先”。照我看,这是他糊涂!全球化是趋势,他反的了吗?他说美国制造业挪出美国让美国经济受损。可是,德国和日本都是资本主义发达国,国民平均工资水平一点不比美国低;人家怎么没有出现制造业大量转移?这说明你美国经济上自己出了问题。

  有人说,川普是借美中贸易不平衡打贸易战来制约咄咄逼人的中国。如果这个说法成立,这说明美国对外贸易上的不平衡影响美国经济的程度不大,甚至是有利有弊的事情。然而,贸易战本身就是互损;美国如果长期和中国大陆进行贸易战,确实有可能限制中国大陆的经济发展;但也极有可能使中国大陆在政治上成为超级北朝鲜,中共更残酷地统治中国老百姓,严重延缓中国大陆制度民主化的进程。我反对川普这种目的的贸易战。

  川普上台后大规模减税,他的“粉丝”们交口称赞。但我认为减税不能这么个减法儿。川普的减税是大量减富人的税。我真奇怪,那些交不了几个钱的白人“蓝领”们并没有从减税中获取多少利益(因为他们几乎就不交税)。他们竟然兴高采烈。川普减税的逻辑是减税最终会增加税收。人们因税少便增加消费,增加投资。然而,美国人大量买便宜进口货,这种增加消费怎能不引起美国对外贸易逆差?美国人投资会投在美国减少的制造业上吗?想想有没有这种可能。

  另,川普如此减税,只能使联邦财政赤字高企,社会上贫富差别越来越大。

  川普和北朝鲜独裁者金正恩“谈情说爱”,和专制的“习包子”称兄道弟。他作为一个民主自由制度的伟大国家总统,和这种不齿的家伙们混在一起。太有失原则了吧。也是,美国的评论家早就说过,川普是个虚无主义者。他和金正恩、习近平怎么如此惺惺相惜的劲头?

  川普,我听他总嚷嚷,如果让民主党得势,大家都得受穷,股票市场会暴跌。天,他怎么觉得美国人也和他一样就知道钱?

  当然,川普有“铁粉”的支持,有可能连干两届。到那时,我们会不会看到一个和传统盟友离心离德的美国;一个财政赤字债台高筑的美国;一个贫富差别越来越大,国民核心价值分裂的美国;一个科技上逐步落后的美国?

  我常在网上看到“川粉”们说民主党的支持者是“白左”、女权主义者、同性恋者、游手好闲的有色人种吃福利者、老朽的老年人,还有大量吸毒犯。呵呵,是“不齿于人类的狗屎堆”哈。看看你们“川粉”“高尚”的。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.