设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幼河的博客  
在美国混日子。  
        http://blog.creaders.net/u/3328/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
“习大大,人人夸” 2019-05-05 22:24:44

“习大大,人人夸”

 

  这是4年前一位叫张景川的人作词,吹捧习近平的歌曲。据说他是个诗人;呵呵,中国大陆现在这种诗人可真多。我查了一下,说他是某公司的员工,还是“四川省作家协会、中国诗歌学会、中国音乐文学学会、四川省音乐家协会会员……这些年来,他创作的主旋律诗歌、歌曲作品多次在全国获奖”。他于2015年5月5日创作了这首歌的歌词,2015年8月发布的(不清楚发布在哪儿),当时,张景川署名用的是自己的一个笔名“众评”。据说这首歌发表在网络后,“不久便红遍大街小巷”“广为传唱”。更能起哄的是,人们知道了这首歌后,“广场舞大妈把这歌曲编排成交谊舞蹈”。这让张景川感到“意外”。当然,与此同时网上就有声音,评价这歌十分恶俗。

  让我们看看这首歌的歌词:习大大,习大大,街头巷尾人人夸,他为大家谋幸福,他替百姓讲真话。习大大,习大大,我们人人热爱他,一身正气胆子大,老虎苍蝇一起打。习大大哎习大大,全国人民拥护他,文韬武略有才华,赤胆忠心为中华。习大大哎习大大,世界人民爱戴他,和平共处赢天下,共同发展大步跨。

  习近平是2012年成为中华人民共和国第五代最高领导人的。几年后中国大陆网上开始流传歌颂习近平的歌曲,如《习大大,人人夸》、《习大大爱着彭麻麻》、《要嫁就嫁习大大这样的人》、《陕北走出个习大大》、《拥护咱们的习近平》等等。现在回想,这大概是习近平和他的喽罗们开始的造“神”运动的开始吧?到了2017年底中共十九大常委中,我们看到了习的哥们儿栗战书和太监一样的人物,主管意识形态的王沪宁。第二年习觉的准备好了便修宪,他“称帝”了。

  之所以把这些牙碜的事儿翻出来,是因为前不久2百多“红二代”开会挺习。这些“红二代”真的心悦诚服地拥戴习?大概不会;不过他们的这种举动在表明:这个江山是我们的。现在把中国视为“自己的江山”的掌权者应该都有个共识,那就是:甭管内部如何争夺权力,但对外要一致,否则就是“堡垒是从内部被攻克的”。

  我认为“红二代”们不会真心拥护习是因为此君平庸。可是,他们还能再提拔谁成为“红色江山”的掌权人呢?习应该是他们中间年龄很小的。其实随着时间的推移,“红二代”们也都一个个自然死亡;现在还活着的也都七老八十。习近平是“矬子里面拔大个儿”了。

  那么说,如果习不修宪,2022年他就得下台,以后就不是“红二代”的江山了?这个,有没有“红三代”顺势来“接班”我不清楚,但中国大陆专制制度的权力肯定还是在极少数阴谋者之间转换。中国大陆民众如果自己不主动争权,那永远是P民。

  别如果不如果的,现在习修了宪,他“司马昭之心”已是人人皆知,他“称帝”就能稳如泰山?我不知道。我只知道,四年前的那些吹捧习的肉麻歌曲没唱起来。上个世纪40年代,陕北有个民间艺人李有源编唱了“东方红”歌颂毛泽东,说他是“大救星”。毛泽东建国后这首歌唱到他死去。这说明什么呢?

  可以肯定的说,当今普通中国人中对习近平不屑者大有人在。习的威望实在是不能和毛当年比。可为什么现在看起来习的地位似乎出奇的稳固呢?是不是党军绝对的拥戴他?是不是党内他没有竞争对手?是不是他和喽罗们建立起来的“维稳”系统特别有效?我怎么知道?!这些政治都在极其黑暗的铁幕后面。我只知道,中国人传统上“民以食为天”,中国人只要能活下去就习惯于逆来顺受。也有人说,现在年轻人的精神面貌和思想境界已经不再传统。是吗?拭目以待吧。

  近来习总是信誓旦旦,表示自己是忠心耿耿为人民的。呵呵,就算你这么想也这么干的,你专制独裁就是不行!中国两千年历史上“贤君”可不少。然而,其实他们仍是人;是人就会不是完人。可见所谓“贤君”是吹捧出来的。既然如此,你个人说了算,我们老百姓怎么能相信你?再者,就算你真的“无我”,整个身心投入到为国家为民族上了,你怎么能保证这个专制制度下的层层官吏的“全心全意为人民服务”?官吏们都是靠“上面”提拔上来的,会体恤民情吗?还不是阿谀逢迎之能事,欺上瞒下,损公肥私。


浏览(5758) (46) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:不列颠地主 留言时间:2019-05-07 07:36:39

言论自由,该夸就夸。

回复 | 1
作者:Robert 留言时间:2019-05-06 05:42:39

光屁股坐轿也恶心!

回复 | 17
作者:天雅 留言时间:2019-05-05 15:57:11
抬轿的比座轿的更恶心。
回复 | 16
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.