设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幼河的博客  
在美国混日子。  
        http://blog.creaders.net/u/3328/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中共的“法宝” 2019-08-12 21:25:33

中共的“法宝”

 

  这两天国内的微信群里广为流传一篇题为“我闻到了战争的血腥味,祖国,你作好准备了吗”的“战斗檄文”。我大略摘编了一下:

  美国正准备对中国的一场战争。中国人,请作好准备!我们再也不能置身事外当看客了,战争可能已经很近,我们已经没有更多的时间准备。

  现实情况已非常反常。第一个怪异现象是美国全球鹰无人机被打下来后美国当局的反常表现。美国的反常克制必有其因;其后可能掩藏着一个惊天的也是难于过早暴露的大阴谋。掩藏在这种一反常态的现象背后唯一的可能,就是美国近期内正在准备一场真正的世界霸权争夺战,无法在此时陷入另一场战争。

  第二个怪异现象是美国的退出中导条约。其实美国这次“退群”不是针对俄罗斯,而是针对中国。因为这个条约的存在束缚了美国的手脚,使得美国在中国周边中程导弹的布置受到了制约。一旦废除这个条约,美国就可以放手在中国周边完善中程导弹包围圈,从而随时可以对我国进行先发制人的打击。

  第三个怪异现象美国是面对朝鲜近期导弹发射的挑战的异常冷静和包容。美国在等待一个时机,只要这个时机未到,他们就不能过早暴露他们的意图。

  第四个怪异现象是美国最近一度把中朝列入战术核打击对象,并对美军如何应对核环境下的战争作了准备,而后又把它在文件中抹去。试图动用战术核武器,这里包藏着的是他们的一种战略意图和战略准备。他们掩饰这种准备,恰恰是十分可怕的必须引起我们高度警惕的行为。

  第五个怪异现象是美国对华的贸易战和科技战的同时进行并反复发难。很多人仅把它看作是一种川普商人多变性格和失信的表现。其实,作为一个大国,如果没有更大更隐秘的战略意图,他们是绝对不应该也不会犯如此低级错误的,也是不会因短期的目的而毁坏掉一个大国经长久时间努力塑造起来的道貌岸然的道义形象的。他们之所以如此自残,其背后一定有着不可告人的秘密。

  第六个怪异现象是美国一次次不断升级在台港制造麻烦的力度,挑战中国的底线。很多人象往常一样只看到他们遏制中国发展的长期战略意图,其实,在这种反常现象的背后,还有另外一种更为可怕的可能,即假如他们想发动战争,就会故意激怒我们,让我们率先出手,从而把挑起战争的责任推到我们身上。

  近年来,美国害怕从霸主地位跌落,担心随着中国的继续发展和强大,对抗取胜的机率会越来越小,且留给他们时间也越来越少。这使得美国发动战争的冲动越来越强烈和难以抑制。

  在这些怪异现象面前,中国必须做好充分应对战争的准备。敢战方能止战,能战方能止战。目前,中国必须马上进入战前准备,有备无患,只有充分的战争准备才可能嚇阻美国的战争冲动。

  当下,一是尽快最大程度地凝聚军心党心民心,充分展示中华民族的爱国主义精神和战斗意志。二是抑制国内的汉奸行为,摧毁国内的汉奸势力。汉奸势力坐大是美国及西方势力多年培植和助长的结果。汉奸被消除后,美国是很难战胜中国的。三是建立最广泛的国际反战统一战线。四是宣示中国的实力,让美国懂得发动战争的严重后果,并知道中国已做好了反侵略战争的准备。

 

………………………………………………………………

  捏着鼻子看完了吗?呵呵,阴谋论甚嚣尘上哈。我揣测,这种文章应是中共政府授意御用者写的;目的无非是“维稳”。文章先是列举美国近期的六个“怪异现象”,判断美国要对中国下手了。美国正在秘密准备入侵中国大陆的战争?咱不能说“完全是耸人听闻”,因为这个世界上我谁也不相信。我一个普通人对此不清楚,中共政府的人们也同样;但他们炮制出这样的论调是有自己的目的的,上面已经提到:中共的江山“千秋万代”。

  其实以美国为首的西方国家近几年对中共政府认知已改变。过去他们太过乐观,认为经济发展后,制度也随之相应改变;其实没那么快,或中国大陆制度没有发生质的变革是因为经济改革有限。因此,我们体会到西方对华政策由原来的绥靖转为遏制。另外,川普在美国当了总统后,其对外政策的战略十分混乱,说是“美国优先”,实际是随意“退群”。川普发动的对华贸易战理由牵强,且缺乏系统性;更糟的是,和中共这样言而无信的政府谈判本身就是极大的失误。或许川普本人也不真的要和中共政府谈判,他的目的是连任总统,贸易战是他的一种姿态,根本目的是吸引支持他的选民。

  然而川普政府的种种举态被现在的中共政府渲染为极大的敌意。看看以上这篇御用文章最后总结的四点;其中前三点就是清末保守、顽固的当权者那套;中共习近平政府实际上正在大力贯彻。中共这几年的政治表现得空前未有的倒退。江泽民、胡锦涛时代在政治上是停滞不前;到了习近平时代便是赤裸裸的集权专制,扼杀民主。这其实是中共统治中国大陆的“法宝”;且有大量“义和团”拥护之。

  “最大程度地凝聚军心党心民心”就是专制,和以往的专制王朝同样货色。中共宣扬“阴谋论”就是为进一步专制制造舆论。有人会说现在“习包子”没有毛泽东的威望,他搞独裁老百姓不会服的。这个,当年毛搞个人崇拜,老百姓真的磕头;现在P民当然不会崇拜“习包子”,但也不会想到自己是个有尊严的人。说实话,中国老百姓是很习惯被管得服服帖帖的。

  所谓“抑制国内的汉奸行为,摧毁国内的汉奸势力”,就是再也不许有一丝一毫的反党言论;否则就会被扣上“汉奸”的帽子。习近平政府当然认为“这些年来汉奸势力坐大,汉奸行为甚器尘上,是美国及西方势力多年培植和助长的结果”。国内的“义和团”大叔大妈们听之顿时同仇敌忾地要和美国人“抡大刀”,一股子“位卑未敢忘忧国”的悲情。只可惜他们不明白这个“国”并非民众所有,而是中共的江山。中国人有着极其盲目的自卑,也会有狭隘的民族狂热;一说到汉奸,一个个便义愤填膺,认为汉奸是天底下最可恶者。当年“义和团”“扶清灭洋”,杀“二鬼子”汉奸(多是基督教教徒)毫不留情。中共煽动民众民族狂热可谓易如反掌。

  中共“建立最广泛的国际反战统一战线”,就是和世界上邪恶的专制国家联合起来;比如北朝鲜、伊朗、叙利亚和现在逐步转向专制的俄国。我个人感觉,当前中、俄、北朝鲜和伊朗确实有搞统一战线的趋势,对此美国为首的西方国家是要认真对待的。以往历届美国政府对世界上敌对国家基本上是分而治之;现在川普政府搞的是什么让人摸不着头脑。北朝鲜和伊朗的核问题都毫无头绪,对中国大陆的贸易战竟然在美国内部就有很大阻力;对俄国在叙利亚和土耳其的步步紧逼似乎是装聋作哑。对此我当然有自己的想法,不过这个议题与本文无关,不赘述。

  这篇御用文章说的最后一点其实就是讹诈;中国是拥有核武器的。美国拥有大量的核武器,其技术也是中国大陆望其项背的。然而核武器是可以毁灭世界的;就冲这点美国也不可能贸然与中国大陆开战。这点也可以证明,美国对专制制度下的中国大陆只能通过和平演变的方式改变之。

 

附录:我闻到了战争的血腥味,祖国,你作好准备了吗? 

愚言

 

  最近,世界上的一些反常现象一直困扰着我,让我百思不得其解。然而,不断叠加的事实使我终于明白,美国对于中国的一场战争,正在悄然逼近。我想,必须大喊一声:中国人,别傻了!快点作好战争的准备吧!应该把被许多假象掩蔽着一个可怕的真象向全中国人民挑明,中国人再也不能置身事外,当看客了,因为战争可能已经离我们很近,我们没有更多的时间去讲七讲八,没有心情去当世界各种乱象的看客了,我们甚至已没有更多的时间去慢慢地准备了。

  是哪些现象让我产生这种感觉呢?

  第一个怪异现象,就是美国全球鹰无人机被打下来后美国当局的反常表现。国内不少人甚至有的军事专家认为美国不敢对伊朗进行反击意味着美国已经从巅峰跌落,已经显现出衰落之象。而实际上,恰恰是伊朗的强硬和莾撞,为我们撕开了一个精心掩饰着的阴谋,让我们惊愕。美国的反常克制,必有其因。美国当局的这种克制,背后可能掩藏着一个惊天的也是难于过早暴露的大阴谋。这种反常的克制不能不引起我们的高度警觉。因为,掩藏在这种一反常态的现象背后唯一的可能,就是美国近期内正在准备一场真正的世界霸权争夺战,无法在此时陷入另一场战争。

  第二个怪异现象,就是美国的退出中导条约。俄罗斯的一个军事专家敏锐感觉到,美国的这次退群不是针对俄罗斯的,而是针对中国的。因为这个条约的存在束缚了美国的手脚,使得美国在中国周边中程导弹的布置受到了制约。一旦废除这个条约,美国就可以放手在中国周边完善中程导弹包围圈,从而随时可以对我国进行先发制人打击。

  第三个怪异现象,就是面对朝鲜近期导弹发射的挑战的异常冷静和包容。这不是川普更年期的性格突变或良心的突然发现,而是他们在等待一个时机,只要这个时机未到,他们就不能过早暴露他们的意图。

  第四个怪异现象,就是美国最近一度把中朝列入战术核打击对象,并对美军如何应对核环境下的战争作了准备,而后又把它在文件中抹去。试图动用战术核武器,这里包藏着的是他们的一种战略意图和战略准备;这也是他们对常规战争缺乏自信的一种表现,但也是他们为保证战争胜利所作的一种必要准备。他们掩饰这种准备,恰恰是十分可怕的必须引起我们高度警惕的行为。

  第五个怪异现象,是贸易战和科技战的同时进行并反复发难。很多人仅把它看作是一种川普商人多变性格和失信的表现。其实,作为一个大国,如果没有更大更隐秘的战略意图,他们是绝对不应该也不会犯如此低级错误的,也是不会因短期的目的而毁坏掉一个大国经长久时间努力塑造起来的道貌岸然的道义形象的。他们之所以如此自残,其背后一定有着不可告人的秘密。

  第六个怪异现象,是他们一次次不断升级在台港制造麻烦的力度,挑战中国的底线。很多人象往常一样只看到他们遏制中国发展的长期战略意图,其实,在这种反常现象的背后,还有另外一种更为可怕的可能,即假如他们想发动战争,就会故意激怒我们,让我们率先出手,从而把挑起战争的责任推到我们身上。

  近年来,美国某些人有一种害怕从霸主地位跌落的极端焦虑感,他们担心随着中国的继续发展和强大,战胜我们的机率会越来越小,担心给他们留下时间越来越少。这使得美国那些战争狂人加快战争步伐的冲动越来越强烈和越来越难以抑制。面对这种情况,我们和他们遭遇战争的最危险时刻就离我们越来越近。

  在这些怪异现象面前,我们再也不能歌舞升平、醉生梦死了,再也不能浑浑噩噩、麻木不仁了,我们必须高度警醒,充分作好应对战争的准备。敢战方能止战,能战方能止战。本届党中央经过几年的厉兵秣马,已经为我们赢得了一些宝贵的时间,目前,我们必须马上进入战前准备,有备无患,只有我们充分的战争准备才可能嚇阻他们的战争冲动,让他们刹住已经启动的战争车轮。

  当下之计,一是尽快最大程度地凝聚军心党心民心,充分展示中华民族的爱国主义精神和战斗意志,只要十多亿人民能齐心协力,充分作好应对战争的准备,就能有效嚇阻那些战争贩子的战争冲动。二是抑制国内的汉奸行为,摧毁国内的汉奸势力。这些年来汉奸势力坐大,汉奸行为甚器尘上,是美国及西方势力多年培植和助长的结果,也是他们一旦和平演变无望转而发动战争时寄以很高希望的助力。一旦这些人被分化、驯服或控制,仅靠外部的力量,他们是很难战胜我们的。三是建立最广泛的国际反战统一战线。首先应该团结和联合受超级霸权祸害的所有国家和民族,共同抵抗超强霸权主义者的凌辱、颠覆和伤害,这些国家和民族只有形成统一战线,才可以避免被各个击破。其次是告知美国那些所谓盟友,在当前美国战争狂人已撕掉原来的伪善道义面具的时候,在当前世界笼罩在战争危险之中的时刻,不能再糊里糊涂地跟着那些战争狂人去祸乱世界了。一旦战争爆发,谁也无法幸免。一场疯狂的核大国间的战争,是会毁灭这颗我们赖以生存的地球的。四是宣示我们的实力,让他们懂得发动战争的严重后果,让他们懂得我们已经做好了充分的反侵略战争的准备。

  战争或许正在加快逼近,我们唯有奋起抗争,才有望嚇阻战争,维系当前脆弱的世界和平。


浏览(1390) (6) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:文庙 留言时间:2019-08-14 07:55:31

写政论,值得赞赏!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.