设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
阳光的博客  
希望能为大家带来一些美好的事情,使每一个人都快乐。  
网络日志正文
父 亲和妻子 2016-03-01 00:09:55

父 亲和妻子(好文分享)

 

我遇到了难题,美云在我向她提出结婚请求时她也提出了要求,那就是婚后不能和我父亲同住。她是个精明的上海姑娘,我爱她入骨,追了两年才追到她,我俩的关系从一开始就是男卑女尊,她说出的话根本就没有回旋的余地,这下可难住了我!

 

 我父亲已经六十岁了,退休在家,健壮、爽朗的一个汉子。母亲在生我时难产去世,

是他父兼母职将我拉扯大,为了我他没有再娶。

我也曾问过他多次:“爸,你当初为何没有再找一个呢?”他总是幽默的说:“太多女人追我,挑花了眼,所以耽搁了!实情是他不愿冒我被后娘刻薄的风险。

 

 现在要我为了结婚将他驱逐出去我可做不到。我问美云:“既然你答应嫁给我,

为何却不接受我的父亲呢!他并不惹人生厌!”美云用她那性感至极的嘴巴说:

“这与他的为人性格无关!我可不想在两居室的房子里有一个每天无处可去,象上帝一样无处不在的老人!害得我一跨出卧室就得衣冠楚楚,连穿件薄纱睡衣的自由都没有!

 

 从美云家回来我绞尽脑汁也想不出解决的办法,房子是前几年我和父亲用全部积蓄买下的,

现在再掏钱去另外买房结婚我也没那财力。

 

 我没有再去找美云,她也没有打电话给我。我不知道失恋的痛苦是如此让人痛楚,

短短一段时间我就瘦了一大圈。父亲几次问我有什么难处,我都掩饰说只是工作上的麻烦。

 

 谁知困境只持续了一个月时间,我就绝处逢生。那天父亲回来说:“你表舅全家移民去了美国,非得拜托我帮他照看房子。

 

 我记得好象确实有一个远房表舅住在浦东的郊区,但很久没有联系过,印象中也只是很普通的家境。再说既然移民为何不把房子卖掉更好?父亲面对我的疑问回答道:他前几年炒股发了财,现在也赶潮流要移民去国外,怕将来还要回来住,所以不想把房子卖掉。

过了几天父亲就清理了一些衣服搬了过去,怕耽误我上班坚决不让我送。

没过多久我将房子粉饰一新就把美云娶了回来,结婚那天父亲也来酒店喝了我的喜酒。

还给了美云一个大红包。散席我送他出来时问起他的生活,他喜滋滋的直说住在郊区比城里好得多,每天还和那里的老人打麻将。看他那样开心我也放了心,觉得自己运气很好,遇到难题总能自动化解。

婚后我陷入对美云身体的迷恋,很少出门。直到蜜月度完美云上班去了,有天我轮休在家,

想起美云在单位吃午饭,一个人实在无聊,才突然想起去看父亲。

 

 当我按地址跑到浦东找到那栋房子时,才发现这只是处很不起眼还颇破旧的两层小楼房。

听到门铃响来开门的却是父亲嘴里出了国的表嫂!她指着二楼告诉我哪间是父亲的房间就转身进去了,我感觉她对我很冷淡。

 

 父亲听到敲门一打开看见是我有些尴尬,他没有想到我会找来。随他走进他住的房间,

我就发现事情完全不象他说的那样,一间只有十平方左右的房间除了床,什么也没有,

窗户连玻璃都没有,用塑料纸封住,光线很昏暗,楼道的角落有一个煤炉和简单的炊具,

那就是他煮饭的地方,看来他只是个寄居者。

 

 我问父亲为什么,他淡淡的说:“不为什么,我只是不想看到你为了我结不成婚。”

我的心象被拳头重击了一下,半天说不出话.

 

 父亲看我那样难过,还安慰我:“我住哪里都没有关系,只要看到你开心就好,郊区空气比城里好,我更喜欢在这里呢!回来我就向美云提出要把父亲接回来,美云很干脆的回答:这个家有他没我,有我没他,你自己掂量着办!” 我悲愤的说:他辛苦把我养大,我刚成家却逼得他独自在外面租房子住!你也有父母啊!你叫我今后怎么面对世人?美云抬头对我做了个很不屑却极妩媚的表情,冷冷的说:我的父母不会拖累我,我也无权阻止你去接你的父亲!要我还是要他,都在你的一念!说完,进房间收拾了一箱衣服,摔门而出回了娘家!

 

 我跑去接父亲,父亲不但不同意回家还命令我马上把美云接回来,他说:“我身体很好,不需要你照顾,你只需把自己的家庭打理好,将来我真动不了,我就去住老年公寓!父亲不能陪你一辈子,妻子才是和你白头到老的人,都三十岁的人了,你要懂得孰轻孰重!

我垂头丧气的回来,坚持了一个星期,顶不住思念,还是乖乖去岳母家接回了美云。

我的生活恢复了原样,只是一想起父亲,心里就窝囊惭愧的很。

 

 一晃就这样过了三年,儿子都两岁了,美云始终不松口让我把父亲接回来,她也从不陪我去看望父亲。

 

倒是父亲挂念孙子,隔不久就让我带孩子去玩一趟。只要看见孙子,他就笑得合不拢嘴。

看着父亲含饴弄孙,我不知何时才可以接父亲回家,觉得自己愧为人子。

 

 事情终于有了转机,有一天,美云和孩子带着孩子逛完街回来,晚上她和孩子都出现了重感冒症状,发烧、口干、折腾了一宿。第二天一早我就带他们母子去了医院,在检查完后医生马上招来急救用的推车将美云和孩子送入了传染病区!原来他们得了急性出血热,这是一种由老鼠身上传来的具有极大杀伤力的传染病。三到四天就可以制人于死地!治愈率只有百分之五十左右。估计是那天美云逛街时在外面吃了被老鼠污染的不洁食物引起的。

 

 孩子和美云被分别送往同一个科室不同的病房,我同时照顾两个人忙不过来,赶紧打电话向岳母求救。

 

 岳母一听病情也着急,和美云弟弟马上赶来了。我在传染病区外接了他们,一看他们的装扮我哭笑不得,他们居然都带着口罩和手套!把一张脸封得严严实实只看见两只眼睛!我把情况详细说了一遍,并提出需要人手留下来照顾美云,小舅子倒是马上答应留下来照顾姐姐,

 岳母却斥责他:“你懂什么!传染性这样强,你要再传染我还活不活?你给我马上滚回去!”


小舅子回去后岳母随我进了病 区,美云看见她妈很激动。让她坐床边,岳母直摇手,站得远远 的用手捂住口罩询问女儿的病情。刚好邻床有个重病号突然喷血,大家忙着叫医生,岳母见状赶紧退出了病房。

她把我叫到外面,递给我一叠钱说:“我和你岳父身体都不好,你小舅子又没照顾病人的经验。你干脆去请个人来照顾他们吧!缺钱我去想办法!说完又返回病房,还是隔着远远的距离嘱咐美云要注意休息,连外孙都没有去看一眼就走了!送完岳母我回到病房,美云在默默流泪,我也无话安慰。

一时根本请不到人,一般人也不愿来传染病区伺候病人。实在没有办法,我只好向父亲求救,父亲在电话里一听就急了,很快就赶到了医院。美云看见父亲有些羞愧,笑了笑。

我和父亲日夜轮流守侯在病区,在两个病房之间奔波,看着儿子的头上插满了输液的导管我的心很痛。

美云在进院第四天病情爆发,高烧、呕吐、凌晨开始大口喷血。我赶紧跑出去叫医生,父亲将美云抱在怀里大声呼喊,护士刚把推车推到门口,父亲一把抱起美云放到车上推了就朝急救室跑,美云喷出的血溅了父亲一身。她神志还清醒,在推车上喊了声:爸!父亲边满头大汗的跑边安慰美云:孩子,别怕,没事的!我们在外面等你!

这边刚送进急救室,儿子那边也出现险情,听到护士喊:“龙明的家属在哪里?”我和父亲又迅速的跑到儿子的儿科病房。一看儿子也被送进急救室,我腿一软坐在地上起不来了!

父亲搀扶起我道:“不能泄气!你要再倒下他们怎么办?一定会救过来的,要对医生有信心!”幸好老天保佑,他们母子都被抢救过来了,过了高峰险情期美云和孩子开始恢复,我和父亲在医院衣不解带的伺候了二十六天,父亲整个人都瘦了一大圈!终于迎来了他们出院的那一天。

 

 岳母和岳父也来了,还叫了部面包车要送我们回去,美云对她母亲有些生气,不大和她说话。 车开过来了,当我把美云扶上车坐好,再从父亲手里接过儿子,让父亲上车时,父亲却拒绝了。

他说:“我就不去了,好多天没有洗澡了,我想回去洗澡。你们先回吧,记得带孩子来看爷爷就好”美云听了跳了下车,拉住父亲说:爸爸,你还在生我的气吗?和我们回家一起好吗?

 

父亲坚决的摇头说:“我已经习惯单独住了!人多反而不惯。”说完亲了亲孙子就和我们告别了。美云一路都是哭着回来的。

 

 回来休养了一个多月,美云和孩子完全康复了,再过几天就是八月十五,美云主动提出去接父亲回来,我非常高兴。是该团圆的时候了!那天美云叫了一部面包车,我们一家来到了父亲住的地方,父亲从我手中接过孙子高兴得直用胡子扎。美云进门就甜甜的叫了一声:爸!,喊完就动手开始收拾父亲的东西,全部往门外的车上搬。父亲赶紧腾一只手拦住问要干什么。

 

 美云眼眶都红了,她哽咽着对父亲说:“爸,您今天要是不搬回去您就是看不起我,我已经知道自己错了!您就大人不记小人过,原谅我吧!父亲的眼睛也红了,把孙子放下来,坐在床边半天没有说话。

美云“扑通”一下就跪在了父亲面前,拉着他的手哭道:“爸!您不答应我就不起来!我自己亲生的父母都没有您对我好啊!他们来看我带着口罩都不敢靠近我!虽然他们是给了钱,但钱并不能代表一切!亲人真心的关怀才是最重要的啊!说完,把一旁的儿子也拖了跪下哭道:您就看在孩子的面上回去吧!我伺候您到老!我现在自己也有了儿子,完全能理解您独自带大一个孩子的辛劳!父亲老泪纵横的抱起孙子终于点了点头!

 

我一把抱住父亲和妻子泪流满面,男儿有泪不轻弹,只是未到高兴处啊!谁说鱼和熊掌不可兼得?

 


浏览(460) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.