设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
伊萍的多彩世界  
写下对人生和社会的思考,记下生活旅途中的体验和情趣  
网络日志正文
刘晓波,作为华人我感谢你 2017-07-14 12:25:27

惊闻刘晓波先生与世长辞的消息,悲愤之余,我要告诉正离我们而去的刘晓波升天之灵,希望您一定要记住,您为中国人民的尊严和自由所做出的贡献与牺牲,将会永远被所有有良知的华人及其他世人铭记和敬仰。虽然我们很多人缺乏像你一样的勇气,没能像你一样身体力行去履行争取人权、挽救人性的职责,但您以自己的思想和行为在人间留下了永恒的绚丽光彩,这一光彩将照耀和鼓励着人们不放弃希望,不放弃让未来变得更好的追求,去为人类文明做出一份尽自己最大所能的努力。


当当代世界上最有名的中国人是一代接一代的专制者时,你的名字-刘晓波-在世界范围的流传,极大地提高了中国人的形象,你让世人看到,中国人并不是除了专横的压迫者就是无数默默无闻的被压迫者,中国人里也有铮铮的站立者,有超越常人的奉献者,中国人也热爱尊严和自由,不愿意做没有思想、没有精神的行尸走肉。


虽然今天仍然有很多中国人出于被压迫、出于愚昧或胆怯,不理解你的行为,但我相信,中国人一定会有觉醒的一天,那些在今天看来无所不能的专制者,他们的名字在人类历史上最后一定会成为被中国人和其他世人所唾弃和鄙视之物,而你的名字将会被越来越多的觉醒的中国人传颂和赞扬,你的精神一定会在中国人当中传承下去,因为中国人也是人,是人就会有良知,就会有做一个有尊严的人的向往,而不会仅仅满足于像猪那样只求吃饱喝足。


这个世界上不存在完美的人,只有更好的人,也许不是每一个人都完全赞同你的每一个观点,也许你的思想、你走过的路程总有人可以从中挑出瑕疵来,但是,在这个世界的芸芸众生里,毫无疑问,你是当之无愧的更好更勇敢的人之一。


刘晓波,作为华人我要感谢你,你是属于中国人/华人自己的英雄,是让未来中国真正站立起来的先行者和献身者。我还要感谢刘霞、以及刘晓波的其他家人们,你们也为中国人的尊严和自由做出了巨大的牺牲,希望你们坚强地好好地生活下去,让刘晓波的在天之灵得以安息。刘晓波先生,请一路走好!


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.