设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
摩诃笨蛋的博客  
自以为聪明三十多年,才发现自己是超级笨蛋  
        http://blog.creaders.net/u/3616/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习 = XI,何解? 2018-03-10 10:25:14

习的姓氏翻译成英文就按照汉语拼音,拼写作XI。怎么理解呢?

1、X在英文可以理解为cross,,X后面一条线,意思就是“过线”。

2、X在中文里往往用于隐性表达不雅字眼,例如傻X。因此,XI也可以理解为傻X一号。

3、XI是罗马数字11,可以分拆为2+9,当然9+2也可以,对含义基本没有影响。中文普通话9和久同音,因此可以理解为2了很久或者很久地2下去。粤语解释就更不妙,粤语9和狗同音,二狗或狗二,呃......怎么都难听死了。

诸位还有何解?

浏览(600) (6) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:寡人 留言时间:2018-03-10 15:32:16

1) xi: the 14th letter of the Greek alphabet,所以说,习=要死。

2) XI=Ex interest=无利息,这意味着包子的在位不会给中国带来任何好处,是个扫帚星。

3) President Xi=President She, 原来包子也不是男儿啊。

回复 | 1
作者:摩诃笨蛋 回复 爪四哥 留言时间:2018-03-10 13:28:32

刁得一,四哥高!

回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2018-03-10 12:22:21

那次去印度,阿3记者就开始用罗马11称呼袁二了。

回复 | 1
作者:Fossil 回复 爪四哥 留言时间:2018-03-10 11:45:51

就是个没穿依服的皇帝。自觉很美,但很多人却在看他裸奔。

回复 | 2
作者:爪四哥 留言时间:2018-03-10 11:01:35

刁得一, 就是习

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.