设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
yeahsoo的博客  
中国海权维护,苏岩礁维护,抵制日货,抵制韩流  
        http://blog.creaders.net/u/371/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
酸溜溜的韩国泡菜, 酸溜溜的韩国媒体 2007-03-30 14:29:53
酸溜溜的韩国泡菜, 酸溜溜的韩国媒体


饮食会影响人的健康,同样会影响个性,韩国人的言行给人的感觉和正如韩国泡菜的味道一样酸溜溜的。
作为亚洲新崛起的经济强国,他们本应眼光向前进一步进取,但是事实上,现在的韩国人却整天看不得别人也发展进步,韩国媒体整天发布些旷女怨妇式的文章,担心别人超过他们,反而让人感到其背后的自卑。

你比如说,最近中国两税合一,取消了外国资本的超国民待遇,别的国家虽然也都喜欢以前的优惠但也都认为两税合一是合理的,只有韩国媒体(比如韩联合网)认为会导致韩企业经营环境恶化,不说当初得了多少好处,却好象受到什么虐待似的。如果中国经济发展,不是说从中看到因此带动韩国经济,走出亚洲金融风暴的萧条,却整天唠叨些韩国经济边缘化的哀怨,烦不胜烦。甚至体育比赛的结果,都能挤出大把的酸水。

朝鲜日报最近居然从中国的旅游景点里,都能冒出酸气来,说“作为废除王政及封建制度的社会主义国家,最频繁使用的最高级修饰词竟会是‘皇帝’,其主要原因就是因为“皇帝”能够创出经济效益。”,还说说中国部分沿海的城市,有当年外国租界的旅游路线,连屈辱历史都拿来赚钱。
好笑,屈辱历史的意义是让我们永远记住教训,从而避免历史再重演,而不是要其变成永远碰不得好不了的伤疤。中国人通过几代的人的鲜血换来了自由,拿这些来作旅游,正是体现了自信。这并没有不尊重历史的成分,如果中国还担心皇帝复辟,那还有人敢随便用皇帝名义推销东西吗,西方人来中国以前的租界旅游,有谁还敢摆出列强的嘴脸吗?这就是中国人的自信。
说回来,韩国人这么吃醋不会是因为他们从来没有皇帝吧?











浏览(550) (0) 评论(0)
发表评论
搞笑,宿迁书记发贴,全县动员回贴拍马屁 2006-11-17 16:54:28

 10月23日,宿迁市委书记张新实在宿迁市门户网站上发布了一则《关于宿迁人的行为举止细节题》的帖子,批评了一些干部上厕所不冲水、公共场所大声接听手机等不注意礼仪的行为。帖子发布以后引发市民热议,回帖量已激增到12000多条.

搞笑的是我一看回贴,很多人都留了单位和名字,而且都是机关医院学校.很多人是回了又回.内容一色都是书记说的好.明显都是在拍马屁.

有的人留言道:

张书记说得好,本人非常赞成!文明行为应该从小做起!
我们沭阳县教育局以强制命令方式,要求全县教师每人每天回十个贴子,连发四天!还要署上单位和姓名!
真的好无奈,但也没办法,因为教育局说了,要统计各学校完成任务情况呀!你完不成,学校领导要倒霉,教师要倒霉!

本人虽然按要求回了贴,但坚决反对以强制性手段让教师发贴!希望张书记能看到我的回贴!!                          沭阳一名普通教师

结果报纸就此事访问该书记.新京报:跟帖在近三天内就增加了7000多条,而且很多都署上自己的单位。

  张新实:我对网站的帖子看得非常包容。其实网上的讨论就这么回事,允许不同的声音,允许各种敷衍的态度,也有可能就是处于某种需要,那么凑数子,这个也有。但是我想这个无妨主流,从现在来看,我非常相信绝大部分是赞成的。至于有敷衍,那不要紧,只要他关心这个事,上网了,我要的就是这种效果,人人关注,大家就是对这个事情展开讨论,主流肯定,大家行动,这就达到这个目的了。

  新京报:但是我看到有跟帖提到有的单位领导要求他们必须跟帖?

  张新实:这个主要看大的方面,跟帖就是我们思想教育工作的一个胜利,发动一下没有什么不好。

  新京报:那他们是否是因为你市委书记的身份而这么做呢?

  张新实:书记如果说得对,跟随者众,大家支持这个事情,也无可厚非。如果仅仅是作秀,请大家来为我这个帖子跟帖凑数,我想也看得出来。

  新京报:但是似乎味道有点变了,很多人不是出于真诚来跟帖了?

  张新实:对于宿迁来讲,526万人当中如果有1%人参加了讨论,而且从主旨上是赞成的,用这1%的人影响社会,我想这是最好的行动队。所以我希望讨论的人越多越好,这不是作秀。

  新京报:市里是不是传达了各单位必须对这个事情进行组织讨论?

  张新实:我在大会上讲,这个事情限于本市讨论,我没有作秀或者宣扬的动机,但是我讲了外界对宿迁讨论的反应,我说也可以发动大家讨论,也可以跟帖。但是我没有发文件,也没有在报纸上讨论。他们有人建议我是不是在报纸上展开讨论,我说不要占用报纸上宣传大政方针中心工作的资源。

  新京报:有没有删帖的情况?

  张新实:没有。我觉得如果要是删,就是你刚才讲的敷衍、重复的帖子。但是不同声音的,我们没有删,你可以看到。

  新京报:有些人跟帖留了单位和真实姓名,不太符合目前网络的常规?

  张新实:我觉得是很好的事情,我跟教育局长说过,每个学校都应该搞这方面的教育,而且我觉得他们署名、署学校,也是公开亮相。这种事情也不是讨好我书记,跟风我书记,是为了城市的美丽,为了城市的文明,也是为了自己生活环境的优美。我觉得也没有必要隐讳不署名。

上有所好, 下必甚焉, 沭阳的教师继续拍吧,尽管不情愿

 





浏览(509) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.