设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
白黑分芳的博客  
生活是残酷的,现实的;生活又是温馨的,甜蜜的。生活教会了我们一切  
网络日志正文
美国西部行(一):鬼斧神工拱门国家公园-3 2010-11-12 16:36:38

如果看过1988年的电影“Indiana Jones And The Last Cursade,那么你对这个Arch就不陌生了,这个Double Arch 是当时的电影背景。还有其他一些电影也是在这个公园拍的。

其实这个Arch 不但是双拱门,上面还是空的,就是说它既是垂直的拱门(最常见的拱门),又是水平拱门。如果想知道这个拱门的相对高度,看看图片上的黑圈,那是个游客(不过不是我),你就知道人在它面前多渺小了。

 

 

这个是Turret Arch(Turret是角楼的意思)。地质学家预测几个世纪后,两个拱门会融和到一起,形成一个更大的拱门。不过可能在还没形成一个之前,就倒塌了。

 

 

这是南北窗口拱门。

 

 

看看这个平衡石。上边的石头有三个校车那么高,看着挺玄。旁边那个石堆也曾经是个小平衡石,在1975/1976年的冬天倒塌。

 

这个小屋位于去DelicateArch的路上。建于1888年,成了连接过去和现在的历史遗迹。不对外开放。

 

这就是著名的Delicate Arch,犹他州的地标。去看这个Arch可不好走,翻山越岭。真正到跟前时,才发现要到拱门的两个脚下,还得在巨石上绕一大圈,中间是个螺旋状的深不可测的巨坑。本来我也想壮壮胆子走过去,一个我半道看见的小伙子站在Arch的另一个脚下上上不来,下下不去。我当时差点没背过气去,腿脚发软,头目眩晕,彻底打消了过去的念头。好在那个小伙子终于慢慢移了上来,让我长舒了一口气。

 

 

想知道Arch有多高吗?看看脚下的那个人就知道了。

 

看看侧面。

 

这是公园随处可见的石头天然造型。

 

 

 

这个造型叫The Three Gossips

 

这是离开小镇前往大峡谷是半道上看见的Wilson Arch

浏览(1984) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:白黑分芳 留言时间:2010-11-12 20:05:45
谢谢您的夸奖,我还有更精彩的照片在后头,敬请关注
回复 | 0
作者:晓竹 留言时间:2010-11-12 17:57:18
很有气势的照片,让人感叹大自然的鬼斧神工。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.