设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老冬儿的博客  
疏懒常潜水,兴来偶提笔。世事不多议,山川入话题。  
        http://blog.creaders.net/u/3969/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
火山湖公园深度游(图,攻略) 2013-09-08 08:52:45


火山湖公园深度游(图,攻略)


“你们要去 Crater Lake”?儿子在视频的另一端问道,眼睛一下子鼓好大,露出羡慕的神色。


Crater Lake 就是位于俄勒冈州(Oregon)的火山湖国家公园 (Crater Lake National Park),是美国建立的第5个国家公园,十多年前我们带儿子去过。儿子小时候我们带他去了不少的地方,他好像也没太在乎,唯有这个火山湖公园让他念念不忘,非常奇怪。据他说,火山湖蓝得奇特的湖水给他印象太深了,希望有机会再去。


那次带儿子去那里时是7月初,山上到处都铺着雪,火山湖沿岸白雪皑皑,湖水湛蓝,美得不可方物。我们只有半天时间,绕着湖边拍了照就离开了,没有在公园里探索。这次劳工节,用了四天专门去那里露营,了却在Crater Lake深度游的心愿。


火山湖公园主要就是一个看点,火山爆发形成的湖。七千七百年之前,湖的所在地是一座高山,名字叫做马扎马山(Mt.Mazama)。由于地热活动,山的周围爆发了许许多多的小火山,岩浆喷出,最终整个马扎马山在几小时之内塌陷,形成这个火山湖。由于它的历史很短,在地质学上这是个非常年轻的湖。火山湖深1943 英尺(592 ),数美国第一,北美第二,世界第九。这个湖没有进口,也没有出口,湖里的水都是山上的雪水,是最纯净的水,湖水清澈无比,今年用肉眼可以看到水下100英尺。它湛蓝的色彩,也是因为湖水太清澈了,像天空一样纯净,蔚蓝。


由于火山湖形成的时间距离现在不太久远,它是一件有人类目睹的活动。在当地的 Klamath 印地安人的传说中,火山湖是因为两酋长的争斗导致马扎马山塌陷而形成的湖。这个传说与现在科学家的考证结果有些相似。马扎马火山比1980年爆发的圣海伦火山大100倍,比意大利的维苏威火山大6倍,让我好奇的是,当初它爆发时,马扎马山周围的一切都应该被摧毁了,包括当地的印地安人,谁又会记下了这个故事呢?


这次重访,时间是初秋,经过了一个夏天,公园里的雪都溶化了,少了一份洁白来衬托蔚蓝的美,不过这湖还是照样迷人。我们时间很充裕,慢慢地看山看湖,沿湖徒 步,比照着国内的一鸡几吃之类的说法,自嘲为一湖几看。游玩之余,把我们的体会以攻略的方式写出来,或许对后来的朋友会有些帮助。

 

火山湖公园攻略:


1)      如果只有半日时间:绕着湖行走,沿着"Rim Drive"开车,拍照建议六,七月份去那里,那时道路通了,山上又还有雪,白雪,蓝天,蓝水,照相的效果最好。八月底雪全融化了,少了些味道。


2)      如果有一天时间:除了在湖边照相和开车外,可以考虑坐船游湖。船票要早些定,最好从网上预订,长周末的船票很紧俏。另外,建议行走下面的几个徒步小道:

1.       Castle Crest: 这条小道一共才半英里路程,可以看见野花,最好是7月份。八月底我们去的时候野花已经凋谢了。


2.      The Pinnacles: 这条小道一共只有一英里路程,会给你带来意外的惊喜,你可以看见火山爆发后形成的尖峰,有点像Bryce Canyon。强力推荐!


3.      若能呆到日落时分,建议登山去Watchman Peak (来回1.6 mile)在山顶上拍摄日落的效果最好,金光灿烂。公园管理人员组织游客在这条线上集体徒步,有导游讲解,非常好,强力推荐。


4.      如果上面给出的步道没有让你尽兴,可以按照公园给出的单子再继续走其他的短途步道。


3)      如果有两天以上的时间:除了上面的地方,还建议走几条稍微长点的步道和去下面的地方:

1.       Mount Scott: 这个山峰是公园的最高点,有 8929英尺(2722 ). 从小道上山来回一共5英里,有381米的落差。此登山道属于中等难度的徒步道,有一定徒步经验的人都能完成。登上山顶后会有360度的风景,从高处看湖。晴天在山顶上可以看到100英里的距离。最佳登山时间是清晨,山顶上看湖顺光。


2Garfield Peak: 这条徒步道一共3.4英里,属于中等难度的徒步道。最佳登山时间是清晨,山顶上看湖顺光。


3Crater Lake Lodge 门口找座位坐下看湖。Crater Lake Lodge是公园里的一个近百年的老旅馆。旅馆面对湖,有座位,视野开阔。在那里可以点小吃,甜点和酒。坐在这里看日落和星星是绝美的享受。如果要正式就餐,必须进旅馆内部的餐厅,就没有这么好的风景了。

 

免责声明:表格里提供的信息是一家之言,谨供参考。如有问题,概不负责。
免责声明:表格里提供的信息是一家之言,谨供参考。如有问题,概不负责。
免责声明:表格里提供的信息是一家之言,谨供参考。如有问题,概不负责。
免责声明:表格里提供的信息是一家之言,谨供参考。如有问题,概不负责。
免责声明:表格里提供的信息是一家之言,谨供参考。如有问题,概不负责。

免责申明:一家之言,仅供参考,如有问题,概不负责。





美丽的火山湖。湖里有个小岛,是火山中的火山


据说风景照片里添上一个人会很增色(?),俺就勇敢地去煞风景啦。






清晨的湖,光线极为柔和。



傍晚的湖更为美丽 (摄于Watchman Peak)


山石,树木都染上了金红色 (摄于Watchman Peak



这儿的旅馆(Crater Lake Lodge)门前的座位正对着湖,美呆了。这是一家近百年的老店(1915年开的),坐在这儿发呆,再来点小吃和俄勒冈当地的啤酒,爽!


我们一连两个傍晚都像上面这些同学一样,懒懒地坐在这儿,看日落时的湖光,也看被落日涂上金色的山坡,再和来往的客人交换一下登山看星星的信息。很欣喜地发现带着星图来这里数星星的人不止我一个,呵呵!


忘记了给美食拍照,就不能上美食照片啦。想想这样也好,是谁说过喜欢上网秀美食的人好像什么地方有问题?



最后等着看见了满天星斗才回到自己的帐篷,在营地里继续看星星。



从 Mt Scott上看湖


看见那个亭子吗?那就是Mt Scott 山峰的最高点(即是全公园的最高点)。



再来一张照片从Mt Scott 山峰上远眺火山湖,嘿嘿,一湖多看。




The Pinnacles (形状有点像BRYCE CANYON里的胡度吧?)



来张近照


山景(在Garfield Peak 的顶峰上拍摄的)


Garfield Peak小道上拍摄的公园旅馆(Crater Lake Lodge,晨光中


山间小景




火山湖公园露营小记:美丽的清晨

火山湖公园露营小记(2):今夜星辰

那一晚...

访世界奇迹吴哥(5):吴哥消失之谜

优山美地(1):“抢”来的露营地



(谢谢来访,评论已关闭)

浏览(6975) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.