设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老冬儿的博客  
疏懒常潜水,兴来偶提笔。世事不多议,山川入话题。  
        http://blog.creaders.net/u/3969/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
回国过年(3):带着狗狗去旅行 2014-03-15 09:22:09


回国过年(3):带着狗狗去旅行



这篇是计划外的,作为给好网友北雁高飞在上篇博文(国过年(2):大理古城)留言的回帖。北雁的问题是:带着狗旅行,非常不方便吧?我的简单回答是带狗出行确实会有些麻烦,我们在大理差点儿搞得非常狼狈。

说来话长,大约两年多前,母亲受人之托,帮忙照看一只叫做花花的西施小狗,这一帮忙就是几个月,母亲也就渐渐进入了角色,开始分不清是花花究竟是小狗还是娃娃,把它当成娃娃来爱。这也难怪,小家伙太讨喜了,特别会亲热人,两只大眼睛常常是骨溜溜地盯着人看。我当时非常担心,怕母亲对狗狗感情太深,原主人来领取狗时她会受不了,便一再提醒她这个“娃娃”是别人的,感情上不要太投入。



花花玉照

也是合该母亲与花花有缘,一天母亲激动地告诉我,花花是我们家的正式家庭成员了,因为它的原主人决定放弃它。自此以后,母亲可以毫无后顾之忧地宠爱花花了。 以后的事养狗的人都能猜到,用母亲的话来说就是“爱它没商量”。当然对花花而言,母亲更是它的全世界,平时一步也不愿离开。妹妹说花花在家里“看守”母亲像看守犯人一样,进厕所那点时间都要跟上。


言归正题,这次我们自驾车去云南,母亲毫不犹豫地要带上花花。这给订旅馆多了一件事,就是要找允许带宠物的旅馆。几经折腾后,谭妹告诉我腾冲的旅馆没有问题,但大理为我们订的客栈却不能带宠物。除此之外,大理那家客栈还没有停车位,必须停到很远的地方。为了多了解点信息,我让妹妹直接跟大理的客栈再联系一下。妹妹打了电话后告诉我宠物不是问题,停车也不是问题,因为她和客栈的老板通过话了。老板姓董,是位北京哥们儿,电话上听起来满爽快的。董先生告诉妹妹 只要不是大狗,小狗入住没有问题,另外,停车也应该还行,附近小街上能找到车位,并说有事可以找他,他是老板。有了董先生这句话,我们就放心了,没有再找另外的旅馆。

旅行如期进行,准时到了大理古城。车一开到城里马上就发现一个问题,停车太困难了,根本开不进客栈附近。好不容易才找到街边的车位,我和妹妹扶老携狗,拖着行李走了好长一段路才去到那家订好了的客栈。办理入住手续时,办事的女士告诉我们有狗不能入住,并指给我们看墙上贴的条约,上面明明白白地写着不能带宠 物。我们一下子懵了,妹妹赶紧说打过电话来的,说是小狗没有问题,然后我们便要求见那位董先生。那位女士才说董先生是他老公,但说他老公绝对不可能同意带 狗住店,因为不要宠物是他老公的提议。这就怪了,妹妹让她查对她拨打过的这家的电话号码,还留在妹妹的手机上,证实了妹妹没有打错电话,确实是这家的号 码。又问董某是北京人吗?董太太也说是,所有都符合,唯一不承认的就是她先生不可能同意带宠物。

当时我们很生气,觉得这事太离谱了,电话上说好的怎么不算数,更气人的是董先生根本不露面,争吵半天也争不出是非。我们告诉董太太,花花很乖,也不会在室内大小便,可否破例,因为老人出门不容易。董太太还是不同意,说是规矩不能破,万一狗叫起来,其他房客会告他们。随后董太太提议了一个折衷的办法,让花花跟她家的两只狗呆一块儿。一问她家养的是什么狗,是松狮。松狮是比较厉害的狗,光看那嘴脸都很吓人。像花花这种小狗狗跟它们在一起肯定会受欺负,那不行,全家都通不过。董太太又提出一个方案,就是让花花独自住她家储存东西的小木屋里,但条件是小狗不能叫。我妈也坚决说不行,花花从来没有单独呆过,肯定会叫,更重要的是我妈心疼花花,不舍得让它单独待在陌生的地方。这下怎么办?母亲已经是一脸的杯具表情,说她愿意陪花花睡汽车里。父亲的耐心也到了头,摆出老爷子的脾气,直嚷嚷我们走,自己上街去重新找旅馆。我头好大,彻底晕了,心里明白重新找旅馆不现实,老人已经走不动了,再说临近过年,还不一定能找到,只好把老爹劝开,然后对董太太说希望她能帮我们推荐一家附近的客栈。


董太太摆出为难的样子,似乎是己所不欲,勿施于人,不应该把狗狗介绍到别的地方。可看看也没有别的办法,就在她的电脑上查了查,叫我们去问问附近的一家汽车旅馆,看那里有没有空房。一问,那里有房,可以带动物,还有停车的地方,真是太好了。本来我们全都可以搬过去,考虑到董太太毕竟帮助我们找到了这家汽车旅馆,也算是帮了忙,不忍心把她的房子全退掉,就只让父母去那个汽车旅馆住了。找到了车位,反而是因祸得福。


以后就很顺利了,腾冲的旅馆是准4星的,居然完全不介意带狗,我都有些意外。我们家狗狗从不在室内大小便,晚上睡觉也也睡在地板上,铺上它自己的毯子,不会把旅馆弄脏。如果狗狗在室内撒尿,又随便上床的话,就很糟糕了。说到这里,我倒是很佩服那位董太太,她宁愿失去顾客也绝不降低服务质量。当然,那位董先生为什么会那样回答我妹妹我就不理解了。



回国过年(1):自驾车去云南

国过年(2):大理古城

回国过年(4):白族名镇喜洲 (组图)

回国过年(5):中国的黄石-腾冲热海(图)

回国过年(7):中国远征军国殇墓园

粉黛血色-小说甄嬛传简评



谢谢来访,评论已关闭。


浏览(4664) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.