设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老冬儿的博客  
疏懒常潜水,兴来偶提笔。世事不多议,山川入话题。  
        http://blog.creaders.net/u/3969/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
阿拉斯加(4):Kenai Fjords国家公园 2014-09-01 15:40:59


阿拉斯加(4): Kenai Fjords 国家公园



在前面的文章里,我提到了在阿拉斯加应该多参加特殊旅游活动,这里一个很重要的原因是阿拉斯加很多地方都不通公路,只能靠乘船或者飞机。


在小城舒尔德(Seward),我们像几乎所有去那儿的人一样,参加了一日的游轮,参观 Kenai Fjords 国家公园。Kenai Fjords 国家公园位于Kenai 半岛的边缘上,集雪山,冰川,海洋于一处。那里的 Harding Icefield 流出40条冰川,海里有各类的海生动物。以往我们去过的国家公园都是在陆地,这个公园却是在水上,只能靠乘船。




阿拉斯加地图和国家公园示意图。圆圈里即是Kenai Fjords 国家公园(网络图片)


我们参加的是8个半小时的游轮。那天运气好,天气晴朗,天蓝水碧。游轮的速度很快,也许有的人会晕船,可我们完全没有问题。站在船头手把住船舷,身体跟着船在水上起起落落,有些像在游乐园里坐过山车,煞是过瘾。航线途中见到了各种海洋动物,鲸鱼,海豚,水鸟,海狮,海獭,水母,等等,很让人兴奋。最让我兴奋的是海豚,它们成群出现,蹦跳着游在船头和船舷,追逐我们的游船,姿势优美灵活,漂亮极了,激动得我不停地按动相机和录像,可惜这些家伙的动作实在是太快了,拍照出来的效果是只见水花,不见海豚。偶尔拍下了一只海豚,怎么看上去就像一个普通的鱼,大失所望!摄像本来效果不错,只是我们太激动,边摄边大着嗓门说话,声音全录下来了。不好意思把这样的录像放到博客里,算是给点教训吧。以后摄像时一定要牙关紧闭。 游轮最后的终点是个美丽的小小岛-狐狸岛(Fox Island),在那里用了有帝王蟹(King Crab)的晚餐后便快速开回了。


说到舒尔德(Seward)这个城市,多啰嗦几句。这个城市的命名是纪念威廉舒尔德(William M Seward威廉舒尔德曾经和林肯竞争美国总统,输了后加入内阁,成为林肯最得力的帮手和好朋友。舒尔德两次出任国务卿,美国以超低价格从俄国人手里购买阿拉斯加就是他的手笔。




刚到Seward的那天天气很不好。



Seward 水边上让我们最开眼的是房车,多极了,一溜地停在那儿。不少人在附近烤BBQ,任时光悠悠!这应该也算是阿拉斯加一景吧。



第二天,是我们乘船出海的日子,天气转好了 (舒尔德(Seward)的港口,清晨)


认识这宝贝吗?这就是海獭(Sea Otter)。俄国人发现了阿拉斯加后,为了海獭皮,把海獭几乎猎光了



看它多可爱呀。


悠哉游哉的。



海豹(Seal)




Harbor Seal 海豹



海鹦鹉(Puffin)




海狮(Sea Lion)。


海狮和鸟


海狮


海豚(我最喜欢的),可惜拍摄效果不怎么的。


水母(Jellyfish), 多极了。




冰川是一定要看的。


和我们一起等着看鲸鱼的另一艘船。



我们好几次看见了座头鲸(Humpback Whale)。上图是两条耶。



鲸鱼翘尾巴啦!


三头座头鲸







海鸟聚集之处,下面一定有鱼群。



Fox Island




回到了Seward 港口




阿拉斯加(5):名女人与狗

阿拉斯加(3):坐小飞机看大棕熊吃鱼

阿拉斯加(2):风情印象篇(组图)

阿拉斯加(1):两周自驾游(攻略篇)

阿拉斯加的夏夜

阿拉斯加:消退的冰川和海上浮冰



(谢谢来访,评论已关闭)

浏览(3982) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.