设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老冬儿的博客  
疏懒常潜水,兴来偶提笔。世事不多议,山川入话题。  
        http://blog.creaders.net/u/3969/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
西江月:2018回顾(附动物大迁徙视频) 2018-12-28 09:29:06



西江月:2018回顾
 
 

冷眼白宫换将,
惊魂股市飙山。
巨头怼怒再拍肩,
押注草民扳腕?


一代宗师陨去,
几番野火焚峦。
 众生贸易俱关联,
明岁且捏把汗!



中仄中平平仄,中平中仄平平(韵)

中平中仄仄平平(韵),中仄平平中仄(韵)。


中仄中平平仄,中平中仄平平(韵)。

中平中仄仄平平(韵),中仄平平中仄(韵)。


   

下面的短视频是在坦桑尼亚拍的,角马大迁徙的镜头,几天前刚找出来。



大迁徙的角马过马路




大迁徙的角马下小河喝水。小河已经干枯了。



坦桑尼亚散记4:东非的伊甸园

坦桑尼亚散记1:遥远的非洲

坦桑尼亚散记2:Tarangire国家公园和曼雅拉湖

坦桑尼亚散记3:亲睹动物大迁徙(图



朋友们新年快乐!网管们辛苦了。


 

浏览(814) (7) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:老冬儿 回复 江半帆 留言时间:2019-01-03 08:56:32

不是,是《词林正韵》。

谢谢欣赏,先生客气了!新年快乐!

回复 | 0
作者:江半帆 留言时间:2019-01-02 19:15:55

好词!先生押的是中华新韵吧?

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 怀斯 留言时间:2018-12-30 16:50:09

怀斯新年好,新年好。谢谢你的评论,西江月最后那句话是冲口而出的,难得刚好平仄符合,呵呵!

从来都佩服你的想象力,居然想到红军过藏区,太赞了。

回复 | 0
作者:怀斯 留言时间:2018-12-30 13:31:57

第二个视频让我想起几句台词:人啊,你们等着,让爷们先过去。第三个视频似乎看到红军经过藏区的历史画面。

回复 | 0
作者:怀斯 留言时间:2018-12-30 13:27:13

难得见冬儿也关注一把政局风浪,说的不闻不问的。“明岁且捏把汗”的衬字儿用得几好啊!新年的祝福!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 万湖小舟1 留言时间:2018-12-29 14:24:03

小舟好。除了金庸,还有霍金。

我在2014年往油管上上传过阿拉斯加的录像,这次又传了几段,也不知道这算不算有户头,反正我很少会使用。也许以后可以传些猫咪的录像,呵呵。再祝新年好。

谢谢小舟!

回复 | 0
作者:万湖小舟1 留言时间:2018-12-29 12:48:06

哈哈,冬儿2018年总结的好。那句“一代宗师陨去”,还让我想了想是哪位宗师啊。突然想到冬儿有篇博文悼念金庸的。是金庸无疑了。

很高兴你在油管有户头了。多分享你的Video Blogs. 会关注的。 再祝新年愉快!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 不列颠地主 留言时间:2018-12-29 09:37:03

谢谢地主喝赞祝新年快乐幸福吉祥!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 木桩 留言时间:2018-12-29 09:36:15

木桩仙子好,谢谢,节日快乐!

哈哈你学会的这句的确是四川话的精华。我觉得正确的字应该是这样的:“我开腔了,开的是荒腔”

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2018-12-29 03:43:27

好诗!

回复 | 0
作者:木桩 留言时间:2018-12-28 22:26:38

太震撼了,我也很想亲自去那里看一看。谢谢冬儿分享。

我又学会了一句成都话,冬儿听着哈:“我开枪了,开的是黄枪”,听懂了吗?

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 晓竹 留言时间:2018-12-28 22:01:27

谢谢晓竹。也祝你全家2019幸福快乐!

角马大迁徙是很震撼,拍照太受局限,无法表现出来。最震撼的应该是它们过肯尼亚交界的马拉河的时候,河里有鳄鱼,它们是冒着生命危险过河,当然悲壮。可惜我们没有去那儿。

回复 | 0
作者:晓竹 留言时间:2018-12-28 14:35:47

祝冬儿全家新年快乐,顺心如意!

角马大迁徙的场面很震撼。据身临其境的人说,那种勇往直前的劲头很悲壮。

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 安博 留言时间:2018-12-28 13:17:41

安博好,今天好像网络不稳定,要回复你都弄了好一阵。谢谢你的留言,祝你全家2019快乐幸福!

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2018-12-28 12:38:23

"巨头怼怒再拍肩,押注草民扳腕?" 形象生动。冬儿全家新年好!

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2018-12-28 12:37:46

"エ头怼╃┿猔チф得" 禜ネ动

產穝

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.