设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
韫栋砳的博客  
韫栋砳  
        http://blog.creaders.net/u/4001/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习总军权在握占先机 2017-09-04 13:17:55



国朝太祖有一句名言:枪杆子里面出政权。自上任以来,习总通过反腐军改两手正在抓牢军权。现任政治局委员孙政才落马,八一朱日和阅兵,海陆空三军易帅,中央军委高层换血,种种迹象显示小习已逐渐掌控军政局面。在一个共产党国家里,把握了枪杆子,一切困难都可迎刃而解,包括因势利导修改宪法党章,进而依“法”治国。洞郎南海金小胖,这些都不是急事,“安内”之后方轮到“攘外”,事缓则圆嘛。

 

太祖还说过:政治路线确定之后,干部就是决定的因素。随着军政权力不断巩固,十九大将“顺利”召开,习路线与习思想将树立起来,而习家军的干部基础也将初具规模,不断壮大。在这种情况下,纪委王书记的留任与否其实并不那么重要,郭老板在海外爆料的作用也十分有限,江总胡哥最终将淡出江湖。这是因为,又一批新进提拔更为年轻的高级干部和军事首领将效忠于习总,跟随他继续反腐搞军改。有鉴于此,一个强势集权的党政军领导核心很有可能在国朝长期存在下去。

 

这是中共建政六十多年来权力斗争史之延续,有人落马就有人迁升,不足为怪。老百姓只需在斗争告一段落后低眉顺眼地跟着高呼“伟大胜利”和“万岁”就行了,反正过去N多次路线斗争不都是这么做的吗。

 

 

韫栋砳

2017-09-04


浏览(1439) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:韫栋砳 回复 马黑 留言时间:2017-09-05 15:41:09

是的。 只要权力巩固,干部布局得当,十九大就能“顺利”召开。王的历史使命已经基本完成,为使习的团队无后顾之忧、又显得习有情有义,保“王”十分必要,但并非一定要其连任。郭总的爆料确实影响不大,不过给吃瓜的们添点饭后谈资也是不错滴。

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2017-09-05 12:56:56

分析有谱。19大习会进一步巩固权力。王留任不留任的问题关系不大,郭爆料影响不大。

回复 | 0
作者:韫栋砳 回复 老度 留言时间:2017-09-05 08:30:25

有人将王书记的去留看成习中央成败之标杆,实在缺乏历史知识。一个帝王要成事,需有几套班底,功劳不能让一个属下尽占,否则。其实习的集权路线自2014年就现雏形,只不过那时其干部队伍不够强大罢了。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-09-05 07:58:02

又一个大党阀大军阀成了形,实是黎民百姓之巨祸。

回复 | 0
作者:韫栋砳 回复 公孙明 留言时间:2017-09-05 06:40:21

本文对文中涉及人物是谁、所作所为对错与否,并未作出评论,而是就目前与将来的政治形势作出自己的分析。如此而已。

回复 | 0
作者:公孙明 留言时间:2017-09-04 16:31:09

一个给世界财团当看门狗的奴隶大总管现形了而已,有什么好吹的?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.