设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
韫栋砳的博客  
韫栋砳  
        http://blog.creaders.net/u/4001/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
名牌大学李校长的风流故事 2017-10-11 12:23:58


 

【说明】故事是去年回国时听一位朋友讲的,确有其人。为避麻烦,且用化名

 

某李不到50岁当选院士,不久便担任一名牌大学的校长,可谓年少得志、前途无量。正待大展宏图,李校长没管好自己的小弟弟,与年轻漂亮的女秘书搞出一个私生子。女秘借机要求扶正,李校不允,给其300万人民币试图了事。不料女秘竟抱着儿子上京告状,结果李校从位子上被撸了下来。没法在原单位呆下去,遂到外地一所大学当教授,所幸院士头衔仍在。世人皆为他一晌贪欢而断送锦绣前程扼腕叹息,却没人追究那300万来自何处。此事发生于2012年之前。

 

中国有句成语:塞翁失马,安知非福。2012年,习大大登基,随后掀起阵阵反腐巨浪,从军队到各级政府抓出大小老虎,最终也波及大学。李教授当年开会认识的一位朋友,也是校长,也有私生子,这回就没躲过去,先被双开,后进局子。

 

因为是院士,有一定业务水平,李教授在新的大学受到领导的重视,科研团队与配套实验设备一应俱全。李教授现在的日子过得还蛮滋润,有科研基金,带不少研究生,经常外出开会,有时顺道悄悄去看一下儿子。虽然没有旧时的起居八座,比起那个进局子的朋友强多了。

 

 

韫栋砳

2017-10-11


浏览(1577) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.