设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
乡华的博客  
Never been a blogger before; my first try.  
        http://blog.creaders.net/u/4054/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美哉,Sedona! 2010-12-15 20:50:33

十一月底十二月初去了亚利桑那的Sedona,一个风景曾被评为是美国最佳的地方。 

 

Flagstaff沿89A向西南,地图距离只有20多英里,但因为是山路,GPS估计行驶时间差不多要一个小时。  一路上风景秀丽,忍不住停了好几次车观赏风景。  一座农舍旁的草地在初升的阳光下斑驳一片,地当中孤零零一颗松树,上面挂的霜花折射着阳光,像是燃亮了的圣诞树上的灯饰。  草地里闲置的一具铁犁上锈迹斑斑,连同红色的农舍和白色的风车,不知已经在多少摄影爱好者的作品里当过主角。

 

途中要经过滑石公园,顾名思义,滑石公园就是有溜滑的石头的公园。  Sedona 位于美西红石地带,滑石公园里有大片平滑的红石,一带清可见底的溪水顺山激流而下,历经无数沧桑岁月,在下游的红石中劈砍出弯弯曲曲的沟壑,人们可以涉入沟壑中躺下,认水流将自己冲卷而下,于是这里成了夏日炎炎时分人们避暑的宝地。 因为我们去时是已近冬季,园内游人寥寥。碰到的一位游客忙着在拍摄风景。  据她说,滑石公园夏天根本就是摩肩接踵,她以往也总是热天才来,还从未见过公园如此清净。

 

车子开过横跨橡树溪的Midgely 桥不远便进入Sedona市中心,由这一刻开始,Sedona之美就以她自己的方式不间断地提醒我们,由不得我们不注目,由不得我们不膜拜。到Sedona的人,恐怕少有不生此地可居的念头的,国人更难免会联想陶渊明的世外桃源。

 

想咱们的老祖宗们当年专于名山大川中访仙求道,就不难理解为何景色秀丽无匹的Sedona会成为美国那些追随集灵性、神秘学、替代疗法,世界各宗教的元素以及环境保护主义于一身的所谓新纪元运动的人们的旅游热点。市中心干道两旁与各种店铺比邻共处的多有看相算命的处所,山野间长得几乎扭曲成团的树木被看做是仙气集中之所,这等地方往往有众多信者面对心目中的圣山打起瑜伽莲花座,承受仙气袭体之惠。

 

不多说了,Sedona 真的好美,建议朋友们有机会一定前往一游。  我们在那里时随便拍了些片子,回来后看了看,觉得片子较真实不及万一,不管啦,择几张贴出来和朋友们共享。

 

浏览(9415) (0) 评论(20)
发表评论
文章评论
作者:一娴 留言时间:2011-06-04 21:51:53
有几张照片拍的真棒!谢谢这么好的介绍!

这个地方我也要去的,先收藏起来。冬天那里不下雪吧?我们从LA过去没问题吧?
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2011-01-21 13:36:58
乡华新年好!才看到你的片子,太棒了,我也想什么时候拜访上帝住的地方。去过Flagstaff,怎么就不知道这个地方。
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 20:28:23
谢谢百草,也祝周末快乐!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-12-17 15:29:17
乡华,景色真的是美丽又有气势,照片照的也非常好。周末快乐!
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 10:52:24
谢谢天序,用的是加能5DII,镜头多用的是24-105mm F/4。
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 10:50:20
谢谢山哥鼓励!
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 10:49:32
Yi Juhua, 谢谢鼓励!
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 10:48:09
leo好!

我猜总是秋季最佳,但那里是个冬暖夏凉的地方,11,12月去不冷的,白天在山里走,还能只穿个T-shirt。
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 10:44:33
华欢笑好!

这个地方不错吧,美国有句话,上帝创造了大峡谷,可是他住在Sedona.
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 10:42:38
大侠好!

哈,你也纳闷那个大房子。我查了一下,那是个住家,房主是个医疗器械方面的发明家。 这房子放在那里实在是“杀风景”。
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 10:32:29
谢谢多思!

还是因为那里本来就漂亮,这些片子能映射万一就不错了。
回复 | 0
作者:乡华 留言时间:2010-12-17 10:29:45
谢谢在水一方。

可以来美国呀,如今在国内的人都多有来旅游的了,美西很漂亮的,加州的海岸,亚利桑那的红石...
回复 | 0
作者:天序 留言时间:2010-12-17 08:35:26
真美!请问乡华用的是哪一种相机和镜头。谢谢。
回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2010-12-17 02:45:56
的确很美,很有特色。
回复 | 0
作者:yijuhua 留言时间:2010-12-16 22:12:12
好片, 谢谢, 有几张佳作~!
回复 | 0
作者:leo 留言时间:2010-12-16 21:19:40
真美。什么季节是最好的时间。11月12月不会太冷了吗
回复 | 0
作者:华欢笑 留言时间:2010-12-16 11:03:24
照片非常大气,层次清晰,错落有致,远山近水。那个穿红上衣的孩子好像在朝天说着什么?
回复 | 0
作者:瀛洲大蟹 留言时间:2010-12-16 08:43:53
乡华整出来的照片总是远近两相宜。特别喜欢那景致中的气派和内涵。

图17那栋宏大的红墙绿瓦建筑让人犯嘀咕:是疗养院、旅馆、还是天文观察点?
回复 | 0
作者:多思 留言时间:2010-12-16 05:34:19
极其精彩的摄影技术!不仅在于图像的清晰,更在于色彩的饱和与浓郁!赞!顶!
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2010-12-15 21:17:21
美国的风景就是磅礴,有气势,风光无限好,只是看不着.哈哈,可以从你的照片可以上看到.
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.