设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
毛泽东发动中印边界战争原因探析 2015-12-04 15:30:05

 毛泽东发动中印边界战争原因探析

 

    余不洁

 

毛泽东一生嗜权如命,为个人权力从不惜牺牲国家民族利益。然而,由于毛泽东手段高超,特别是宣传机器欺骗有术,令百姓眼花缭乱,难辨真假。不过,事实是戳破欺骗最有效的工具,我们将中印边界战争前后发生的一系列历史事件联系起来,自然可以窥得端倪。

 

一九五八年,为了和苏联争夺共产党世界的头把交椅,在毛泽东的直接推动下,中国开始了疯狂的大跃进,准备跑步进入共产主义,结果给工农业带来惨重损失,数千万百姓成为饿殍,消沉低落的情绪笼罩了整个国家毛泽东的声望由此一落千丈。为了鼓动士气,一九六二年一月中央召集县团以上各级主要领导来京开会——是谓七千人大会,准备继续推行大跃进。然而,大会的主题遭到了与会代表的消极抵制,鼓劲会竟然开成了吐苦水大会,毛泽东被迫在会上作了一生中罕见的检讨。按照中共的规矩,当时早就应当召开第九次全国代表大会,假如正式开会,毛泽东这个主席就必然会下台,去坐那把为他量身定制的名誉主席的椅。七千人大会后,他已下定决心要打到刘少奇,但是,需要积蓄力量、改善他不利的政治处境,从大跃进惨败的阴影出来

 

故而毛泽东当时特别需要证明自己能够伟大、光荣、正确一次、重新树立自己的威信。然而,他对经济建设一窍不通,在管理国家方面近乎是白痴。除了整人玩弄权术之外,毛泽东自认的长项大概就是能驾驭军队所以选择对印度打一仗便在情理之中了为此,不惜调动驻军四川的王牌部队54军入藏参战。54军乃邓华44军、黄永胜45军合并而成,为陆军第一流主力。毛泽东的真实目的并非是占领藏南,而是为了摆脱个人在国内的政治困境。发动对印度边界战争是一次投机,侥幸获得成功后,便完成他的全部心愿

 

但是当时毛泽东面对这样一个不妙的局面在国内,由于刘少奇等人威信的飙升、很多人见风使舵不再服他;在国际上,毛泽东那时已经和西方为敌,加之又不惜一切代价要充当斯大林二世,注定还要和苏联共产党及东欧集团反目,如果再和印度这个不结盟国家的盟主彻底决裂,必然要面对被世界彻底孤立严峻形势。故而他不得不小心谨慎、避免遭受任何重大挫折,所以胜利后见好就收,放弃一切,退避三舍的策略自然是毛泽东的不二之选。甚至不惜向印度负荆请罪,后退二十公里,将所缴获印度的武器装备清洗后全部归还,其姿态比战败国还谦恭,其事例旷古罕见。

 

毛泽东从此再也不与对手交战,这样在国内就永远保留了他胜利的形象,由此可以集中精力解决党内政治对手。故而,一九六二年底中印战争结束,一九六三年五月便拉开了文革的序幕四清运动。如此紧锣密鼓,亟不可待,明明已然暴露了他的全部算计。

 

在毛泽东生前,印度不仅占领了全部藏南领土,而且还吞并了历史上中国的属国锡金,一九七一年第三次印巴战争彻底打败了中国的准盟国巴基斯坦,九万多巴基斯坦军队被俘,严重地改变了中印边境势态而中国没有做出任何有意义的反应可怜当时布托先生在联合国呼吁,竟没有一个大国出手帮助。当时,不论是从中国的国际形象考虑,还是从国家利益考虑,中国都应该在印巴战争时再次仗义出兵藏南,让印度两面作战、首尾不能相顾,如此既收复了国土,同时也等于给巴基斯坦以最有效的援助。可惜,那时毛泽东在国内的个人威望已经如日中天,他再也不需要为民族和国家做出任何行动了。他的全部兴趣一直在于算计如何搞掉刘少奇集团、林彪集团等党内对手,自然无暇他顾。

 

在中国百姓由于大跃进而遭受巨大痛苦的时候,毛泽东不去改弦更张,反而发动中印战争转移国人的注意力,利用一个局部的军事胜利欺骗百姓重新树立自己的威信,这正是树上开花之计。时至今日竟还有人为毛泽东涂脂抹粉,曲解历史。奈何史实如铁,早已无情戳穿了毛泽东这个诡计。

 

 

浏览(4545) (11) 评论(32)
发表评论
文章评论
作者:南大街哦哦 留言时间:2015-12-07 20:26:56
余不洁谢谢您!我和华山是老冤家,一般地讲那里有华山的搅和那里就有俺来搅合他。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-07 10:38:30
老度兄好!

至于说中印战争,毛共胜利了,印度败了,这只能看成一种政治上军事上的忽悠术,也只能暂时的忽悠铁幕中的中国老百姓,而世界各国人民,早已经通过这次战事,把毛共政治老千色厉胆薄的本性,看得清清楚楚了。

仁兄总结的简练深刻,政治老千的定义实在是精到,多谢了!余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-07 10:33:58
南大街哦哦朋友好!
非常感谢你提供的详细资料。史料无言却最能说明问题。只要不抱成见,自然都能分出是非对错。再次感谢仁兄的支持。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-07 10:29:35
寡人兄好!
实在是过奖了,谢谢。
在下有一个模糊的感觉,很多毛粉大概是从初中毕业后,就不再阅读历史类书籍了。所以,在他们思想中形成的概念都还保持在中学时代。不可思议。
再次感谢寡人兄的光临和鼓励。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2015-12-07 09:27:31
華政委,孫大炮“联俄联共,扶助农工“,可不是叫你當俄雜,殺地主。

你俄雜至此,不能全怪毛澤東,更不能賴到孫大炮頭上。

沒人否認斯大林強占外蒙,但你們俄雜也別想賴掉如何自動將外蒙,藏南,長白山,白龍島獻出。
回复 | 0
作者:寡人 留言时间:2015-12-07 09:10:57
余兄最近分析中印之战的系列文章及gmuoruo等网友的跟评如同在漆黑的夜空下绽放的绚丽夺目的礼花,赏心悦目,读后很受教益。看到余兄有条不紊,不温不火,舌战群毛,非常佩服。华山前来撒泼打滚,更是将它推向了高潮,说明我上面的评论绝非仅仅是溢美之词。笑看华山这把老骨头、贱骨头还能再撑几时!
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-12-07 09:09:36
无论是什么原因,中国已经失去了藏南这块国土,这已经是历史事实了。
藏南国土的丧失,是在毛共执政期间,难道毛共没有责任吗? 如果说毛共没有责任的话,那么谁又有责任呢?
至于说中印战争,毛共胜利了,印度败了,这只能看成一种政治上军事上的忽悠术,也只能暂时的忽悠铁幕中的中国老百姓,而世界各国人民,早已经通过这次战事,把毛共政治老千色厉胆薄的本性,看得清清楚楚了。
实践是检验真理的唯一标准,藏南在毛共执政期间被印度占领,这是历史事实,别的一切都是屁话。
回复 | 0
作者:南大街哦哦 留言时间:2015-12-06 15:25:51
华跛士:你真是少见多怪,私企员工上班时间可以干什么只要老板不反对,谁也管不着。比如俺以前工作的公司,有些员工拿公司里的原材料和产品,被新来的经理发现后要开除这些员工,后来老板知道了立马制止。俺的一个朋友他公司里上班时间只有三分之二的时间有事情做,其余时间只要不离开公司愿意干嘛都可以。这方面的例子很多了。
回复 | 0
作者:南大街哦哦 留言时间:2015-12-06 14:55:48
华山:黑瞎子岛一人一半,你谈得上是谁输谁赢?

+++++++++++++++++++++++++

1949年中华人民共和国成立后,明确了处理旧中国同邻国签订的边界条约的基本原则——即“我国和外国的边界,已有旧约确定了的,应该按着国际法的一般原则处理”。据此,我国对旧中国同邻国签订的边界条约,一般予以承认,并以旧约为基础重新划界。黑瞎子岛不属于旧中国同邻国签订过边界条约的范围。
在中国公布的行政区划中,当时全岛归属黑龙江省抚远县管辖。
回复 | 0
作者:南大街哦哦 留言时间:2015-12-06 14:43:20
华跛士:您不配我写太多的东西。我贴这些东西的目的不是为了改变你丫什么,只是告诉大家你丫是如何胡说八道的。

比如讲,历史上明明是你爷爷的土地,因为不平等条约被人家抢了,到了孙子你丫这里你丫认可了这些不平等条约,除了说你丫是真孙子外,俺还能说些什么呢?

上班时间有吃饭时间和喝茶时间,俺用手机上网不行吗?
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2015-12-06 14:28:50
妖蛾子又搬运这么堆垃圾,前边说过,就是你的天性。对于国际间的边界谈判,只要是谈判,当然是有得有失,否则怎么叫做谈判协议?谈判的问题,大都是历史遗留问题,要说卖国,先去问大清与民国去吧。

黑瞎子岛一人一半,你谈得上是谁输谁赢?珍宝岛按中方坚持,依主航道中心线划分,归入中国一方,你不会去骂俄国人卖国吧?拿这些与中印边界战争话题搞在一起,除了是胡搅蛮缠,看不出对你有任何加分可能。

好奇的是:你那个号称既能保留中国国籍,又可享受投票权的国家,现在已是周一正午时光。你这个给雇用外劳资本家干活的,竟然能在这时段在万维值班,实在难以置信。介绍一下,怎么做到的?
回复 | 0
作者:南大街哦哦 留言时间:2015-12-06 13:41:20
华山:中俄,中印,中缅都是划界,不存在被打趴了以后签定的投降书。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
华跛士:您说的特在理。




华山:中共取得政权后,在抗美援朝,中印边境战争,中苏边境冲突,中越边境战争与南海对越海战中还真没丧失过一分领土。这点在中国近现代史上还说得过去。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在1960年代中华人民共和国与阿富汗签订边界条约,正式承认放弃瓦罕帕米尔。

新疆西南方和西藏西北方的坎巨提,原为清朝附属国。目前为巴基斯坦领土。

中国著名诗人李白的故乡(外西北地区)原为中国新疆省一部分(但实际上李白的出生地至今仍有争议),均被俄罗斯吞并。领土范围包含整个巴尔喀什湖、伊塞克湖、阿拉套山、阿拉湖、阿拉木图市、碎叶、斋桑泊、额敏河、伊黎河、伊黎湖、伊黎市。除了碎叶和伊塞克湖被俄罗斯划分为现在的吉尔吉斯斯坦领土以外,其余均为哈萨克斯坦领土。当时巴尔喀什湖是为中国第一大湖泊。

· 1949年在苏联的撮合下与蒙古人民共和国建交,并在1962年签订界约,将诺门罕谷地、察哈尔北境、新疆北塔山划归蒙古国。

1960年与缅甸签订界约,高黎贡山以西土地划归缅甸,

· 1961年与尼泊尔签订界约,珠穆朗玛峰(圣母峰)分治。
· 1962年,与朝鲜签订界约,长白山以北属中国,以南属朝鲜。

· 1963年与巴基斯坦签订界约,以两地换一地的方式解决边境问题。
· 1965年与阿富汗签订界约,将一部分土地(瓦罕走廊)划归于阿富汗巴达赫尚省。
· 在苏联时期,中华人民共和国不承认英俄瓜分帕米尔高原,形成未定界。在苏联解体后,与塔吉克斯坦签约,放弃喷赤河以东帕米尔高原。
· 2004年签订《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于中俄国界东段的补充协定》,中国取得半个黑瞎子岛的主权,获地174平方公里,当中第二大的岛屿银龙岛,因位处黑瞎岛之西北,故此全部归属中国。俄罗斯保留大乌苏里岛(黑瞎子岛)东半部分。[4]
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2015-12-06 13:17:56
妖蛾子,又是一堆垃圾,看来不搬垃圾你还手痒痒。

中俄,中印,中缅都是划界,不存在被打趴了以后签定的投降书。况且这许多从民国政府时期遗留下来的历史问题,本来就没定案,才会有争执。

国民党时期定的南海11段线,国民党退据台湾后,海军还有那么些底子,南海保住11段线啦?就守个太平岛还准备放弃,从来没敢与周边的越南,菲律宾,日本对抗过一次,钓鱼岛台湾当局至今还称为中国领土。要说丧失国土,全是从国民党手中丧失的,共产党可不是从钓鱼岛与南海九段线起家的。

对你而言,与对作者一样(作者比你强多了,人家组织成自己的文字),你屁股究竟坐在哪里。你是想真正维护中国领土完整还是无奈之下只图个嘴痛快?如果中共真的完全控制南海11段线,钓鱼岛和外蒙,台湾等,你大概就真的要寻根绳上吊了,因为那时中国真的强大到你不再有任何非份之想。奉劝你还是保持反华反共的立场的一贯性。有时间再去抄点资料,证明中共压迫着西藏,新疆,内蒙,香港与西南边境的少数民族,觊觎着台湾,从历史与现实上都有证明它们都不属于中国,应该像前苏联解体一样,从中国独立分离出去,那才是你的正业。
回复 | 0
作者:南大街哦哦 留言时间:2015-12-06 12:31:04
作者:华山 留言时间:2015-12-05 19:41:00

中共取得政权后,在抗美援朝,中印边境战争,中苏边境冲突,中越边境战争与南海对越海战中还真没丧失过一分领土。这点在中国近现代史上还说得过去。

+++++++++++++++++++++++++++++

1999年12月9日,中俄《关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》,议定书构成了以后中俄边界的法律文件。这次签约只在《人民日报》作出了简短报导,称两国圆满地解决了边界问题,但没有提及条约内容。这个条约的要害是,它使中国永远丧失了约160万平方公里的土地(不包括外蒙),相当于40个台湾。而这些土地,是苏联领导人列宁曾经三次发表政府声明要归还给中国的。 


“九段线”,越南称“牛舌线”(越南语:Đường lưỡi bò),中华民国称为11段线,是中华民国、中华人民共和国政府主张其在南海各项权益边界的依据,因其在地图上一般以断续的9段国界线显示而得名[1]。此主张最初由中华民国政府于1947年提出,称其为“U形线”或“11段线”[2],而至今中华民国仍以“11段线”作为其在南海各项权益边界的主张依据;中华人民共和国则于1953年主动移除“11段线”当中的北部湾两线[3][4](亦有分析指其基于与越南之友好关系而主动放弃)[2][5],最终成为现今北京当局所主张之的“九段线”[2]。


但西南这片约相当于整个安徽省面积的土地江心坡,则在一九六○年中国与缅甸划界时被大笔一挥,白白让与了外人。与此同时出让的还有现今云南丽江县境外的边境重镇—南坎。对五十年代后成长起来的中国人,南坎和江心坡早已是被遗忘的地名。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2015-12-06 08:57:35
G日杂,本篇中心是在讨论国土的得失,你这条丧家之犬就一边凉快去吧。

出卖外蒙,别人怎么说都不重要,重要的是民国政府代表团签下的条约,蒋介石亲口承认是自己的决定,这些都是无法抵赖的。

“联俄联共,扶助农工“,这可是你的国父说的国策;《中苏友好同盟条约》,全称是《中華民國蘇維埃社會主義共和國聯邦友好同盟條約》,是中华民国政府1945年与苏联签订的条约,而五年后的《中苏友好同盟互助条约》是在上述条约基础上改进的。可以说,就联俄而言,国民党才是鼻祖。不要不分时间地点找一两句口号就当令箭。废止(或说不延期)“中苏友好同盟”的是中共,能与前苏联动过真刀真枪的是中共,而不是蒋家亡朝。如果当年蒋军真有点共军珍宝岛之战的精神,外蒙也不会如此轻易地落入别人之手。
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2015-12-06 07:41:45
華政委,你東拉西扯,但無法否認:

“打倒國民黨反動派,武裝保衛蘇聯”

“只有國民黨反動派才反對蒙古人民獨立”

你不可能是糊裡糊塗地當俄雜吧?
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2015-12-06 06:36:32
---讨论历史问题还是就事论事。

说得多动听。看看本篇自己就完全不是“就事论事”,而是围绕自己的立场去收罗所谓的证据。如果只允许你杜撰别人的“解除困境”的心理,那也只好让人家去剖析你炒50年前冷饭的动机。

这G日杂是不会舒服咱的评论,因为那里已经提到它老子出卖国土,出卖外蒙,连还手之功都没有,拱手相让祖先大好河山给了中共的罪恶历史。对这种丧家之犬,常败懦夫的后代,作者引为知己,可想对中共所谓放弃“藏南”的指责,是多么虚伪。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-05 22:03:49
gmuoruo兄好!
果然是旁观者清,当局者迷。
看来还是gmuoruo兄有洞察力,在下佩服。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2015-12-05 21:25:40
余兄,我說得不錯吧?把海外腦殘都怪罪到毛澤東頭上對是不合理的。

華政委是最好的例子。他雖是毛用俄化馬列洗殘的,但連毛都不願一直做蘇俄的兒皇帝,斯大林一死就想爭共產霸主。而華政委到現在還是鐵桿俄雜,說毛不是可以,說斯大林壞話他就要拼老命。

他這麼俄雜能怪罪毛嗎?你怪錯人,毛泽东在地下听了会生气的!!!
回复 | 0
作者:公孙明 留言时间:2015-12-05 21:19:23
既然其名“不洁”,总算还有些自知之明,你会制造这些反毛垃圾也就是很自然的。

不过,还是毛主席说的好:天下没有无缘无故就发身的事!

若不是几分狗粮在哪儿作怪,就像妓女一样,也不会脱下裤子来给人泄欲的了。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-05 20:57:00
海哲朋友好!
对毛泽东的评价要有事实依据,你这些谀墓话毛泽东在地下听了也会生气的。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-05 20:53:26
华山兄好!
好久不见了!
你的这段留言费力不少不过水平着实不高。
讨论历史问题还是就事论事,在下那段历史是杜撰的,那段的分析不对头,尽管指出来。回避主要问题,扣一堆帽子,显得过分小气。
我不赞同在南海造人工岛,并不等于不支持中国政府收复失地。我全力支持中国政府收回一切被非法占领的中国领土,这是我不变的立场。
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2015-12-05 19:41:00
用这种手法攻击中国政府,其实一点不新鲜,也不高明。几年前万维在钓鱼岛争端中,你那位兰冠云朋友与阿妞就用的这种手法:把钓岛比作潘金莲,日本人比作西门大官人,中国政府嘛,就成了武大,武大肯定是孬蛋。一阵好骂之后,心里痛快许多,但绝不会真心希望中国在钓岛取胜,那才不是它们所愿。这次作者也一样,虽然没有用上水浒典故,把印度人捧成西门庆,但却用了德国宣传部长的策略,连写三篇(可能还会更多),走的是谎言的重复就是真理的路子(当然万维帮着助阵,想给大家洗洗脑)。

不想重复陆博西岸等的陈述,查查网络,包括外媒,甚至印度对这段当成国耻的刻骨铭心的描述,就知道谁是这场战争的主导与胜者。所以再在这儿罗列事实与论据就显得没意思。再说老毛不单单与印度交过手,从抗美援朝,中印边境冲突,抗美援越,到中苏边境冲突,就没消闲过,都是可以用“摆脱困境”来解释的?

记得在所有的网友评论中,最精彩的应该是“不懂”的那一条:

“你們是真心的嗎?支持藏獨,支持疆獨,支持港獨,支持台獨。難道那些藏南地區不是西藏的嗎?不是你們整天朝思暮想地分裂中國的一部分嗎?怎麼現在吐沫四濺來保衛中國的土地啦。”

这才是问题的实质。作者既然想探讨一个历史,必须要有自己的立场,这立场究竟是什么?

如果作者是坚定的反共人士,不管毛的动机如何,也应该欢呼最后的结果,可惜的是中共放弃得太少了,只放弃藏南那块地方,如果放弃整个西藏,川藏,青藏,让它们并入民主的印度,那将是多少人摆脱罪恶统治,和今天的印度人一样过着富裕幸福的生活,不正是作者想要的吗?

如果作者真是一位坚定的民族主义与国土捍卫者,那么责备老毛还有说得过去的地方,但是在作者最近的一篇“中国在南海面临崩盘”一文里,又对中国在南海造礁冷嘲热讽。这种两面三刀的作法只能暴露作者的意图,不过就是个逢中必反。中外争端中中国输要骂,赢也骂。其终极目的,就是通过搞垮中国来搞垮中共,跟作者精心制作的三篇中虚伪的保卫疆土的立场完全南辕北辙。

历史事实是:与作者推崇的国民政府在抗战中丢失大半国土,抗战后出卖外蒙,在与共党争雄中一败涂地,全盘退出大陆,也放弃了大部分南海岛屿主权相比,中共取得政权后,在抗美援朝,中印边境战争,中苏边境冲突,中越边境战争与南海对越海战中还真没丧失过一分领土。这点在中国近现代史上还说得过去。
回复 | 0
作者:海哲 留言时间:2015-12-05 17:43:03
毛主席的伟大九在于他不仅是一个共产主义者,更是一个民族主义者。他成功地把天下注意与爱国主义完美地结合起来。而那些反毛反共反华的人,只会要么拿着自由民主的幌子反对中国的国家利益,要么拿着民族主义的招牌反对共产主义。
回复 | 0
作者:包屁克星1 留言时间:2015-12-05 16:13:47
类似这种作者都是傻逼,自以为是,心理阴暗,拿着狗粮放狗屁。真不是东西!
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2015-12-05 07:38:32
余兄,沒必要幫海外的土共洗腦患者推脫責任。在大陸被土共洗腦不是他們的錯,但他們隱瞞共產黨身份混進自由世界後還是繼續腦殘下去就只能怪自己了。
不能怨枉毛澤東。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-05 07:24:38
牧者兄好!

毛的一生只对控制感兴趣,先是控制人、其次才是其它资源包括土地;毛对人的控制到了疯狂的地步,在中国历史上从来没有像毛一样不但控制人的行动、言论,还要控制人的思想的疯子。

说的非常精准,这的确是一个少见的疯子。
感谢牧者兄的鼓励,也祝仁兄周末愉快! 余不洁
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2015-12-05 06:38:19
三篇文章一齐学习了,好文章!钦佩不洁兄的严谨。

毛的一生只对控制感兴趣,先是控制人、其次才是其它资源包括土地;毛对人的控制到了疯狂的地步,在中国历史上从来没有像毛一样不但控制人的行动、言论,还要控制人的思想的疯子。
而人的思想是不可能控制的。
当他发现不能控制中国人的时候,他就折腾中国人:反右、大跃进、四清、文革,当这些都失灵的时候,他就把眼睛盯向爱国主义,中印战争就是这种情况。

不洁兄周末好。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-05 03:42:18
笑兄好!
多谢鼓励!这还得拜仁兄出题之赐。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2015-12-05 03:39:19
gmuoruo兄好!
多谢指正,仁兄所言甚是!
没有强制洗脑等暴力手段肯定不行,这一点我完全赞同。只是,我是指目前海外的一些人,他们似乎还在相信中共的宣传。
至为感谢仁兄的指正和补充。谢谢,余不洁
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.