设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
北京最终将不得不接受蔡英文 2016-01-16 04:24:55

北京最终将不得不接受蔡英文

 

     余不洁

台湾的政情实际上已经成为北京的一个面子工程,从去年高调宣布台湾新领导人假如不接受“92共识”就会“地动山摇”,到匆忙举行的马习会,到最后宣称“解放台湾的时机已经成熟”,可以说挺蓝压绿,文攻武吓、无所不用其极。只是这一切的着眼点无非是北京的面子,而非两岸黎民的福祉和意愿,因而,这些言行根本不会打动台湾民众,甚至还会适得其反。而且,手段都用过了,其实能耐也就显露尽了。看来,北京将不得不面对一个最难堪的局面了。

 

今天,蔡英文以绝对优势战胜国民党的候选人、赢得大选,国民党比预期的最差的结果还要差。台湾民众用选票清楚地表达了自己的意愿,那就是认同民进党的基本政纲,把权力交给了不接受“92共识”的民进党主席蔡英文。北京应该知道,台湾民众和大陆不同,他们不需要假装喜欢一个自己厌恶的事情,台湾的现实本质上是蔡英文顺应了民众的意愿,是大多数民众不接受“92共识”,这才是北京面临的最大问题。而在这个问题上,绝非像一些人所想象的那样,当局可以任意挥洒。相反,北京实际上并无多少选项。

 

随着中共控制了从来没有过的财富之后,北京越来越喜欢通过经济手段来达到政治目的。不过,当局对台湾的让利却并没达到目的,而实施经济制裁能否达到目的就更值得怀疑。在一个独裁体制下,如果受到外部制裁,可能会引起百姓对独裁者的怨恨和对政权的疏离感,但是,对一个拥有相当民意基础的政权,外部的制裁反而可能增加其内部的凝聚力。就台湾现实而言,大陆的经济制裁最直接的效果不仅达不到惩罚民进党的目的,反而会导致台湾年轻一代对北京的怨恨。此外,马英九政府被台湾民众所抛弃,最重要的原因就是两岸经贸的红利被少数财阀垄断。所以,北京经济制裁的受害者不一定是台湾民众,可能恰恰是那些国民党笼络的财阀和拍中共马屁的台商。而且,大陆如果因为蔡英文的上台而采取经济制裁的话,恰恰从反面证实了北京以前给台湾的某些好处,乃居心叵测,或者和国民党之间有交易。再者,经贸是双方互惠的事情,在大陆经济形势日益低迷的情况下,制裁台湾,大陆也将付出巨大代价,肯定是两败俱伤。总而言之,当局采用经济制裁的方法不仅不能改变台湾的走向,反而有可能加剧台湾民众背离的程度。

 

至于武力解决两岸问题纯粹是一些人的意淫,根本不值一提。毕竟美国对台湾有所承诺,对台湾动武,实际上意味着对美国开战。想想看,印度占领9万多平方公里的中国领土长达数十年,解放军尚且不敢动武,怎么可能去和美国开战?此类说法不过是虚张声势、自欺欺人。有人提出什么解放台湾,只能显示这些人别有用心。因为自从蒋经国先生宣布解除戒严的那一刻起,台湾民众便已经争取到了宪法赋予的全部权力、获得了彻底的“解放”。

 

在一个资讯快速传播的开放时代,当局在国内的政策必将影响到他在外部的形象。没有任何人会接受和喜欢一个腐败、霸道、无能的政权、一个人祸不断而从来不负责任的政府,更何况有着充分言论和资讯自由的台湾民众。从这个意义上讲,正是大陆权贵近年来的一系列恶劣言行彻底改变了台湾的政治生态,促成了民进党蔡英文的上台。绝大多数的台湾民众主张维持现状,实质就是维持两岸的分裂状态。从这个意义上讲,不是蔡英文不给面子,是大多数台湾民众不给北京面子。

 

不过,如果北京还有明白人的话,自然不会为了面子发动一场战争而伤了里子。毕竟印度占领了至少从清朝就属于中国的固有领土、面积超过两个台湾,北京都承诺和平解决,有什么理由要对台湾动武呢?北京剩下的事情就是面对现实,反省自己,为什么花了那么多钱,从香港到台湾都有这么多民众不给自己面子?中共过去一直“自豪”是人民选择了中共,那么,今天到了北京接受台湾的现实、接受台湾民众的选择的时候了。无论如何,北京最终将不得不接受蔡英文。

 

对于解严之后的绝大多数台湾选民而言,在他们心中大陆从来就不是一个和台湾一样的天地,这不是北京花多少钱就可以改变的。假如当局真的很在意中华民族的统一,最简单的办法就是让大陆百姓获得和台湾民众同样的尊严和权力,北京赢得面子最好的办法就是让每一个中国人都有面子。

 

 

 

浏览(7768) (43) 评论(59)
发表评论
文章评论
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-23 16:27:42
多谢各位留言,恕在下不能一一回复了!谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:Fact111 留言时间:2016-01-22 17:09:12
看这帮幼稚的湾湾红卫兵,2000年被阿扁制造的如此低级的枪击案欺骗而选择一贪污犯。2015年被民进党煽动发动乌克兰式街头革命占领立法院。今天又被蔡婊子自编自演的周子瑜事件欺骗而选择一政治流氓。这就是湾湾红卫兵的政治素质。就这一群低能儿还选举呢,他们选择连白痴的不如。1990年台湾的GDP总值是1700亿美元,大陆当时是3878亿美元,台湾相当大陆的43.8%;但是到2014年,台湾的GDP总值是5283亿美元,大陆却已飙升达10兆1681亿美元,台湾GDP总值仅占大陆的5.2%,消长之快,令人惊异。 台湾却一直内斗内耗,空转的结果,只让台湾与大陆的差距愈来愈大. 再被湾湾的红卫兵和政治流氓折腾下去,湾湾只能靠捕渔为生。
回复 | 0
作者:langman168 留言时间:2016-01-22 12:17:03
习猪头在大选前发毒誓,只要民进党胜选,且不承认"九二共识", 他就要让台湾"地动山摇"。 如今大选已过去了,怎么还是风平浪静, 啥时候能见到"地动山摇"奇观涅? 习猪头搞不出个"地动山摇",他就是婊子养的,猪狗不如!

习猪头和土共死死掐了个"党独"绝,台湾被逼无奈,只能用"台独"来对应。台湾的"台独"是土共"党独"的必然结果。"党独"消失了,"台独"就站不住脚。
回复 | 0
作者:langman168 留言时间:2016-01-19 09:43:37
防止台独的唯一途径是中共放弃一党独大,放弃流氓强奸的习性,给中国人民选举权。中共会吗? 肯吗? 中共和中国人应该明白,台独是中共独裁的恶果,怨不得别人。

即使台湾高调宣示独立,中共也只能干瞪眼,武力犯台的可能性极低。

台湾其实已是一个独立国家,不必再宣示独立,更不要改国名。无论国民党还是民进党,要有高远的志向。将来一旦中共垮台,要有回大陆执政的准备。
回复 | 0
作者:麻辣戈壁 留言时间:2016-01-19 01:38:18
大部分的中国大陆汉人都被大一统思想的魔障牢牢罩住,以至于无法思考这样的问题:“统一凭什么一定优于分裂?”
“台湾人能从被中国大陆吞并中得到什么好处?”
“大陆人能从收复台湾中得到什么好处?”
“到底谁能从统一中得到好处?”
回复 | 0
作者:ians 留言时间:2016-01-19 00:02:52
基本就是意淫 和岛上的湾湾思想一脉相承,主观认定大陆不会武力收复台湾。脑袋上不落下炮弹不清醒。湾湾的特点就是视野狭小,关起门来称大王。
和印度的边界不同, 以前印度不是一个完整国家 中印之间从没有划分过边界,大口一张 这里是我的 如此而已。
台湾是中国面向太平洋的门户和跳板,打下台湾,美国在太平洋的势力支撑点会大幅后退,战略意义是不可或缺的。因此绝不是面子工程。
一句话:欠打!
回复 | 0
作者:Tongxin 留言时间:2016-01-17 15:48:09
国民党肯定还有下一次,除非台独了。但我认为,民国是不允许台独的,过去没有,将来也不会有。
回复 | 0
作者:Tongxin 留言时间:2016-01-17 12:47:29
维持两岸的分裂状态,怎么叫做不给中共面子?蔡英文当选了,民国还在,不就得了,这哪里就看出了国民党给中共拍马屁了?一个世纪了,国民党为民国浴血奋战,维护中国,寸土不让,不可能现在实现了民主中国的梦想,反而给中共拍马屁了。那叫做,国共合作,是和平拯救中国的权宜之计。台独违背台湾和大陆的民意,要台独,那是做梦!要整治台独,还是得听从民主中国的安排,中共要看清形势。
回复 | 0
作者:老张 留言时间:2016-01-17 11:12:13
台湾作为一个地理、政治、经济、实体处于中国东南大门,同大陆有历史和血缘联系,不论谁在台上双方都要接触,李登辉、陈水扁、马英九都没有例外。如果放弃武统,台湾在李登辉时代就独立了。陈水扁之所以有大事情跟大陆沟通,还不是怕解放军?民进党奋斗目标就是台独,人家要独立你去示威一下有用么?蔡英文嘴再硬,相信她早已将底线透露给大陆了。藏南已成为历史,与印度和平解决领土争端,因为自己的实力还不够。南海鸟礁被占也有历史了,应该保持现状或任由周边国家占岛、填海、钻油?有实力就要有作为。国家的利益高于一切!
回复 | 0
作者:salz 留言时间:2016-01-17 10:40:22
天下嚷嚷皆为利往,以前是打不赢才丢台湾,今非昔比。有个老兄的“锅底论”也不无道理,再怎么还是实力与利益,土共也不至于太蠢。
回复 | 0
作者:老来微醒 留言时间:2016-01-17 09:45:48
博主标题用得妙!“不得不”!因为中共从建党开始就从来不在意国家领土主权,如借抗日保存和壮大自己,纵容外蒙独立,私相赠送金日成和胡志明领土等等,他们只一心维护万世一袭的党天下而已!
回复 | 0
作者:老来微醒 留言时间:2016-01-17 09:22:43
精辟好文!
我尊重台湾的民主制度,期盼大陆也能像台湾一样一人一票直接选举并监督国家最高领导人,能像台湾一样将贪污的前最高领导人绳之以法;但我不认同台独,两岸统一有利于两岸同胞,而且台湾回归中国是抗日战争三千万同胞的生命换来的不多的成果之一。
日本余孽蔡英文的当选是李登辉开创的渐进式去中国化的历史性的胜利,是周永康徐才厚郭伯雄等贪污腐败汉奸卖国集团(有些平台不容许点出他们的后台,只好如此说)对中华民族放下的难以挽回的滔天罪行!现在即使武力犯台取得军事胜利,也难以收服台湾民心。正如博主分析,经济制裁只会帮蔡英文凝聚民心,而且投靠美日进一步远离大陆。
把九二共识作为“定海神针”,是根本不了解台湾历史和民意自欺欺人的瞎掰!愚蠢幼稚至极!马英九执政8年,一直坚持“九二共识,可台湾民意与大陆的分离趋势却越来越严重,这就是蔡英文肯定上台的民意基础!一个枪杆子打出来的法定的执政党从中央政法委书记,两个军委副主席,一个政治局委员兼重庆市委书记,一个大内总管都贪污腐化堕落、横行霸道到如此程度,还会对一直被去中国化的台湾同胞有吸引力吗! 现在当局如果继续容忍即使在承认所谓九二共识的幌子下的渐进式的去中国化,将会成为中华民族的千古罪人!
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2016-01-17 09:05:27
讨论了几天,应该有个共识了。

1.台湾的问题不是台湾人的问题,是中美两国力量较量的问题。在当前中国国力不如美国的情况下,谁上台北京都得接受。但如果两国力量均衡,美国放弃对台湾的保护,那么台湾只有搞出像港澳一样的“特首”,北京才会接受。

2。对两岸来说,关键的关键还是经济问题。大陆经济追赶上美国,那台湾就不是问题。即使目前状况,台湾内部的问题也不是统独之争,毕竟统独不能解决吃饭问题。台南的贫下中农是倒国民党的骨干力量,其实境地也与内地的贫困户差不多少。国民党经济搞得灰头土脸,贫下中农革命性就越强。但民进党“政治正确”就能创造“奇迹”?这可不是“阶级都争是个纲,纲举目张”的昏庸时代。民进党搞不活经济,只会走所谓“民主”制下的一条恶性循环之路:选举换人,无用,再换人,再无用,直至破产。台湾历史上对大陆的蔑视是建立在经济优势上的,与所谓“民选”没半毛钱关系(越来越多台湾人来大陆经商,定居,乃至婚嫁就是证据)。如果经济优势不再,如果西方不愿输血,台湾就失去了与大陆讨价还价的资本。

3.咱不看好习近平班子,对内施行文革式独裁,对外广种薄收,玩的是面子工程,对经济建设无所作为,靠的是“仔卖爷田心不疼”混日子。中国的经济确实存在忧患。如果经济下滑,国际力量减弱,那台湾问题将是遥遥无期的中华民族永远的痛。
回复 | 0
作者:相食 留言时间:2016-01-17 08:19:39
“假如当局真的很在意中华民族的统一”,的确是“假如”,只是“假如”。

“最简单的办法就是让大陆百姓获得和台湾民众同样的尊严和权力,北京赢得面子最好的办法就是让每一个中国人都有面子。”对今上及其所代表的红色权贵利益集团来说,这是绝无可能的。“大陆百姓获得和台湾民众同样的尊严和权力”,就是“红色权贵利益集团”丧失“尊严和权力”,别说面子,连里子都丢了,那是要拼命的,“老无革”不早说了吗“2000万人头来换”!
回复 | 0
作者:相食 留言时间:2016-01-17 08:10:31
“为了面子发动一场战争而伤了里子”?两岸善良的人们放一万万个心,如果北京有那么蠢,哪还有资格做伟光正的党国领导人?只有他们自己屁股底下不稳地动山摇了的时候他们才有可能那么干——反正是要灭亡了,那就疯狂一下吧,否则绝无可能——光脚的不怕穿鞋的,我党穿上鞋才舒服了这么2、30年,你让人家脱了鞋再去拼命,人家要给你拼命!
回复 | 0
作者:太山 留言时间:2016-01-17 08:09:47
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 03:23:46
太山朋友好!
不知道你是否看全了台湾大选的几场辩论,朱立伦替北京问了蔡英文N次,你是否承认92共识?北京是否明白蔡的答案,这是不言而喻的。thanks. 余不洁
========================================
什么叫做“北京是否明白蔡的答案”?
怎么着, 蔡英文说了“我不承认92共识”? 说了“台湾是独立国家”?
连说都不敢说, 敢做? 别搞笑了.
您连北京“是否明白答案” 都没稿清楚,何来北京最终不得不承认蔡英文??.
您大概应当先问: 蔡英文明白北京的答案吗?
别忘了, 北京即使为了南海几个小岛干了什么.
回复 | 0
作者:相食 留言时间:2016-01-17 07:56:59
此文是我见过的关于台湾问题的最好的博文,点出了问题的实质和要害,但文章题目愚见以为值得商榷,没有起到画龙点睛的作用,没能反映出本文的精髓——不只是蔡英文,任何人上台北京都只能接受,没有选择。原因如同博主所说:“手段都用过了,其实能耐也就显露尽了”——简言之,黔驴技穷。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 07:34:56
salz朋友好!
言重了,不必如此。聊天嘛,谁都难免一时情绪化。以后请常来聊聊。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 07:31:43
QWE朋友好!
台湾的民意恰恰是大陆乌烟瘴气的现实促成的,如果大陆继续这样下去,台湾和大陆只会越来越疏离。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2016-01-17 06:20:29
大陆应该在经济上遏制台湾,让台湾最终变成中国最穷的地方,凡是搞民主就必然穷困,钱是硬道理,倒不需要动用武力,武力是一个后盾
回复 | 0
作者:salz 留言时间:2016-01-17 04:14:36
呵呵,我只是讨厌那些自以为是,不尊重人的台巴子。没别的意思,得罪了。
回复 | 0
作者:salz 留言时间:2016-01-17 04:10:03
呵呵,我只是讨厌那些自以为是,不尊重人的台巴子。没别的意思,得罪了。
回复 | 0
作者:salz 留言时间:2016-01-17 04:09:22
呵呵,我只是讨厌那些自以为是,不尊重人的台巴子。没别的意思,得罪了。
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 03:23:46
太山朋友好!
不知道你是否看全了台湾大选的几场辩论,朱立伦替北京问了蔡英文N次,你是否承认92共识?北京是否明白蔡的答案,这是不言而喻的。thanks. 余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 03:13:24
log_in朋友好!
我的博文你没有看全,我的意思是,对于一个民主政体,外部经济惩罚,民众知道原因,不像独裁国家民众不知道真相。在这种情况下,大陆只会结怨于台湾民众。不知道我说明白了没有。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 03:05:58
achedan朋友好!
其实,双方目前只能维持现状,不会有什么办法。台湾和大陆都承担不起一场战争。
只是维持现状就是维持分裂状态,这就是台湾人的现实需要。而台湾民主制度的实践,就足以让北京难受的了,简直是如坐针毡。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 02:58:02
pumbaa朋友好!

十个指头按跳蚤,习胖忙着呢,台湾选举大概也顾不上了。
———————————————————————————————————
形容的真切,不过,我看,十个指头不够用,还需要十个脚指头,毕竟跳蚤太多了。
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 02:51:40
西岸兄好!
你说的有道理,没有人希望战争,除非是疯子。不过,只要与台湾关系法在,这件事美国总统就不会听坎的。当然,台湾的经济状况很差,这说明,马英九亲共政策给台湾带来的经济效果有限。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 02:44:25
thesunlover朋友好!
军队内部还不知道有多少个徐财厚、郭伯熊呢,估计顾不上打仗。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-17 02:40:17
salz朋友好!
军队的存在应该是抵御异国入侵,如果愿意开战,最好先同日本和印度开战,如果还有余力,再同越南、菲律宾等开打,这些国家都占领了中国的领土几十年了。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:salz 留言时间:2016-01-17 02:23:26
人家就“傻逼大陆人”,所以台湾人越来越令大陆人讨厌,就是你这种台巴子引起的。自以为是,领土问题不行就开打,谁怕谁啊。
回复 | 0
作者:麻辣戈壁 留言时间:2016-01-17 01:20:23
大陆屁民有时候比北京当局还要臭硬。连共匪都不敢声称 “台湾是中华人民共和国的一部分”, 可是很多傻逼大陆人竟然不需证明地这么认为。还荒谬地说什么“回归”,“收复”什么的,好像中华人民共和国曾经拥有过台湾似的。
回复 | 0
作者:太山 留言时间:2016-01-16 19:48:46
北京最终将不得不接受蔡英文
=================================
这显然是个伪命题。
是台湾一直不得不接受“一中和92共识”吧? 而在此问题上, 蔡英文“当选”后还没对此直接发表任何观点, 谈何“北京最终将不得不接受蔡英文”??
回复 | 0
作者:log_in 留言时间:2016-01-16 19:18:55
你的北京“接受”蔡英文的定义是啥?不打它就是接受?其实北京对付台独的方法很多,不一定非要打仗。博主提到所谓经济制裁,其实根本用不着制裁,中国只要不让利了,就够台湾喝一壶。台湾地区不管谁上台,都解决不了经济问题,台湾的经济根本就是寄生在中国大陆身上的。

所谓“经济制裁对独裁政体管用,对民主政体无效”这种说法,似乎是一种“创新”啊!难道民主的地方人不用穿衣吃饭,不过日子吗?越来越感觉你们反对中国大陆的人越来越像毛主席教导出来的无产阶级革命战士了,不怕艰苦,不怕受穷,不怕困难,不怕帝国主义封锁,什么都无所畏惧,只要能干革命就行,哈哈。
回复 | 0
作者:achedan 留言时间:2016-01-16 19:16:55
察其言、观其行,这应该是大陆的基本态度。

大陆更民进党打交道其实比跟国民党打交道简单。民进党如果倒行逆施,大陆的惩罚将是严厉和严肃的。国民党搞了这么多年的软性独台也没有把统一的事业推进丝毫,大陆还生怕拍打一下它,幻想太多。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2016-01-16 19:04:41
这个狗疵镰斧帮,咱评论习王裆中央时,你还不知道在哪个狗窝里打盹呢。
回复 | 0
作者:pumbaa 留言时间:2016-01-16 19:02:15
中共的面子工程多得数不胜数,不过近来都成了被打脸工程了。台湾那样底给习胖一个耳刮子还没算真的打痛的了。

现在打习胖脸打得最叭叭响,令他最感切肤之痛的大概是那些国内出手的了,股市汇市,资金大举逃离。十个指头按跳蚤,习胖忙着呢,台湾选举大概也顾不上了。
回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2016-01-16 18:49:21
你应该看看布坎南关于台湾问题的谈话,明确说美国不论在任何情况下都不可能与中国战争,尤其是关于台湾问题。
他给的原因是,美国与中国的交融度太高了,不可能想象战争的成本,所以美国绝不会让台湾触及大陆的红线。如今还相信美国会为台湾而战简直就是昏了头了,布坎南这种人的地位不允许他胡说的。
再者,台湾不论经济还是军事都愿意无法与大陆比,已经不是什么谁可以利用的筹码,也就是台湾人在最近几十年被惯坏了,自己不意识罢了。一个大学教授现在还认为大陆人连茶叶蛋都吃不起,可见台湾人自大的程度了。台湾大学生的工资已经降低到了大陆同类的水平,甚至更低,还有什么筹码?
台湾的经济第一依靠的是大陆,尤其是农业和工业,旅游就更不用说了。如果大陆真的想窒息台湾,根本就不需要使用军事,只需像美国对古巴那样,发布一个经济制裁令,台湾的经济就失去一半以上的市场。届时岛内不过就是两条路可走,要么独裁方式打压异见来维持,要么被民意推翻政权。
在美国生活的人不应该看不到这种情形。台湾的问题与香港类似,都是全球化经济的牺牲品,如果不能融入大陆经济圈就没出路,这与谁上台是无关的。
回复 | 0
作者:thesunlover 留言时间:2016-01-16 17:50:09
希望,祝愿台湾越来越独,刺激大陆武力解放,最后全中国得到解放!

共党对外(任何外国包括台湾)用兵之时,就是它灭亡之日。可惜它眼下还没有发昏,对此有着清醒的认识,所以对任何外都只是动口不动手。
回复 | 0
作者:镰斧帮 留言时间:2016-01-16 16:22:37
华山老赤狗,你连议论自己政府的权力都木有,肿么好意思踮着个碧莲“妄议”台湾人选举自己的政府? 你就继续玩“隔代指定”不也是挺好的嘛,嘻嘻
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-16 15:41:43
dxl2015朋友好!
你搞错了,是马英九和朱立伦得罪了国民党。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:dxl2015 留言时间:2016-01-16 15:11:25
国民党什么时候得罪你们了? 26年前国民党帮你们申请6.4血卡.真是一群忘恩负义的人.
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-16 14:45:02
Tongxin朋友好!
国民党是否还有下一次,真是值得怀疑了。如果有兴趣,请看看在下此前写的博文: 国民党的最后一个双十大典?谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-16 14:41:22
华山兄好!
我对朱立伦也极不认同。前后不一,首鼠两端,毫无政治预见能力。根本不配出任一党之魁,更不配当元首。这次大败,充分显示他根本没有驾驭一个政党的能力。

他取代洪秀柱,据美国洪秀柱后援会的人说,原本他对选举毫无信心,但是,看到洪秀柱的民调还挺高,觉着或许还有戏,所以朱才决定废柱自肥。结果偷鸡不得蚀把米,让国民党来了个窝头翻个。蔡英文马上就要在立法院推动新的法案,估计国民党的党产一定会被清查一下。一旦没了利益,国民党的那些人自然要树倒猢狲散。估计,以后,台湾还会出现另一大党取代国民党和民进党较量,不过,基色肯定不会是蓝色的。而且,从此,在台湾92共识将不再成为话题,至少不再是敏感话题。

谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-16 14:23:52
转帖兄好!
在下也对当前的国民党深恶痛绝,毫无原则,狗苟蝇营,上愧对国父,下有负同胞,早该退出历史舞台。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-16 14:18:56
笑兄好!
多谢仁兄鼓励,为台湾祝福!谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:不洁之人 留言时间:2016-01-16 14:17:09
google88朋友好!
当然,选举制度并非十全十美,当然,有一定的缺憾。不过,这是目前人类找到的最好的办法。
选举最大的好处就是把权力交给民众,被选择的并不仅仅是总统,而是每一级官员。当然,还包括各级议员和民意代表,他们就是专业的监督员。此外,言论自由给了民众最直接的监督权力。谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:Tongxin 留言时间:2016-01-16 14:07:53
民国选了民进党,是因为人们反感国民党跟大陆过往太密呀。谢分析 希望下届又轮到国民党执政了。国民党再上台的理由,也许跟这次很像,也许也是因为民国人民不喜欢执政党过于依赖于大陆。民国的两党制搞得蛮成功地,反映了民意。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2016-01-16 13:44:23
博主,咱真想不出,台湾选出蔡英文与朱立伦会有什么本质不同。朱立伦这次勉强出头就是因为不愿意洪秀柱的两岸政策,还能指望他在统一方面有什么作为?

民进党上台原因很多,马英九八年了,台湾各方面都看不到前途,所谓选民的意图不是选一个有希望的,而是痛打落水的,这就是民选的负常态。民进党并不是第一次上台,按万维的革命辞汇,这已经不是万里长征的第一步,已是第三步,根本没啥惊异的,选前民调早已指明这一点。

可悲的是百年老字号的国民党,这次是否将彻底归西,倒是一个很值得考虑的事情。这个政治体系,在国外都还有些遗产。这些势力的分化,瓦解,乃至投靠新的主子,将有好戏可看。
回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2016-01-16 12:41:38
既然赵家的狗咬不到台湾人,赵家有的水箱台湾人也有,赵当家的不接受台湾人的选择又能如何?
“台湾”国民党早就该退出历史舞台了,一群蝇营狗苟之徒,只知道为小圈子沾点便宜,根本就抛弃了“
“中国国民党”对大陆地区进步的历史责任,纯为吸取大陆人民鲜血而苟且自肥的赵家同路人而已。
只可叹,从大陆非赵家人的利益来看,他们还会是被盘剥的一群,为了维护虚假的两岸一体局面,为了维护赵家的江山统治,大陆人民的血汗还是会被源源不断地输送给台湾的权贵阶层。
从台湾普通民众的利益来看,台湾的资商阶层是不是还会“人为财死,鸟为食亡”,继续在大陆这片“乐土”享受高等华人的特权,掏空台湾本地产业,依附赵家权贵,终有一日发现,落得当年“民族资本家”的结局呢?
可喜台湾人有自己选择国家管理人员的权利,希望台湾人也有选择和决定自己光明前途的智慧!
既然时光流逝,台湾的新生代们不再有浓厚的故国情怀,一统意识,无心也无力带动大陆的民主进步,那么就自谋生路去吧!不要再不公平地汲取大陆屁民们的血汗了,毕竟那是在赵家人的威逼欺骗之下而被榨取出来的。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.