设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
祝福台湾 2016-02-14 15:37:10

  祝福台湾

 

     余不洁


213下午4时,救援人员终于找到最后一位罹难者的遗体,持续180小时的紧张搜救告一段落。早在灾后的72小时一过,宣布还有几十人失联,心中便知凶多吉少,只是盼望能够发生奇迹,老天让那些人得以生还。这场发生在26日的强震,最终造成116人死亡,除两人外,都在维冠金龙大楼遇难。若是这座大楼没有偷工减料,这些人原本是应该和大家一起欢度春节的。由于他们的离去,又不知让多少家庭挨过了一个最惨痛、最凄惶的新年。听到那天真的儿童罹难、那相爱的情侣相拥逝去,令人不禁悲从中来。尤其灾难发生在万家团圆的新年前夕,更平添了万般凄凉。

 

在这场被广为关注的救灾过程中,台湾舆论的焦点一直都在救援人员和受灾的民众身上。人们见不到政客们借机表演,更看不到强迫人们感恩戴德的政治宣传,很多舆论是在挖掘灾难的原因。在震后第三天,台湾警方便已经逮捕了建筑商林明辉等三名涉案人员。当年四川大地震,近万中、小学生死于学校,从上到下,居然没有一个人承担责任,反而踏着灾民的尸骨自吹自擂,歌功颂德,回想起来,不禁令人感慨万端。

 

愿这次地震中的幸存者安康、逝者安息。天佑台湾!

 

浏览(749) (6) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:不洁之人 留言时间:2016-02-15 13:09:53
笑兄好!
不良商人那里都有,关键看制度和政府的态度。从这次台湾的情况看,政府的态度和做法还是可以接受的。对比而言,大陆官商勾结,讳疾忌医,造成天大的灾难,不去反省,反而歌功颂德,甚至抓捕追究真相的民间调查人员。着实令人感概。
谢谢,余不洁
回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2016-02-14 17:29:30
黑心商人全世界都有,豆腐渣工程也不是专制国家的专利。但是,只要有开放的新闻,有健全的法制,恶事就会被揭露,坏人就要遭惩罚。这样,丧事就不会当喜事办,怨死的生命就得以申怨!
天佑同胞!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.