设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平会同印度开战吗? 2016-11-18 00:51:56

习近平会同印度开战吗?

 

     余不洁

习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上发表了长篇讲话,其中关于国家主权和领土的一段引起了广泛关注。原文如下:

“近代以来,中国经历了长达百余年的国破山河碎、同胞遭蹂躏的悲惨历史,所有中华儿女对此刻骨铭心。维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,是我们对历史和人民的庄严承诺。一切分裂国家的活动都必将遭到全体中国人民坚决反对。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”

 

那么,习近平这段话究竟是指向何方呢?从这段话的前言后语分析,似乎和台湾有关,但又不和逻辑。

 

到目前为止,在中国版图内而不受中国政府管治的国土,也就是说,有被分裂出去危险的国土,可能只有三块,应该是人尽皆知的钓鱼岛、南海和藏南,这其中恰恰不包括台湾。无论如何,正在治理台湾的是中国的政府,这一点就是中共政权也不能否认。中共坚持的92共识,就是明证。而更重要的是,在台湾岛上生活的是中华儿女。

 

至于那三块有被分裂出去危险的国土,其中钓鱼岛不过弹丸之地,近几年来已经成为国内的热点,几乎每到国内有事,钓鱼岛必被高调提及,然而也仅仅如此。而南海问题几十年来积重难返,被越南、菲律宾等国霸占的岛屿估计很难夺回。虽说一个世界上军费第二的大国,让几个小国长期侮辱,也不过是一时脸面不好看而已,并不影响长安街上的赫赫军威。

 

而藏南国土则明显不同于这些岩礁,那里土地辽阔,降水充分,森林密布,环境优美,其面积和自然条件和浙江省非常相似,某些地方还胜过浙江省,比台湾面积大了许多。而且,这些国土曾经被中国军队占领过,这和那些岩礁的历史有根本的不同。习近平说:“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”这任何一块中国领土自然包括只有七平方公里的钓鱼岛,以及那些面积更小的岩礁,当然更应该包括超过钓鱼岛一万倍的、面积近10万平方公里的藏南。

 

习近平向世界庄严宣告:“维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,是我们对历史和人民的庄严承诺。”这样的承诺不知道毛泽东和邓小平等人是否做出过,习近平这样的承诺无疑是鼓舞人心的。或许,这意味着被印度非法霸占长达半个多世纪的藏南国土有望回到祖国怀抱,这意味着自毛泽东邓小平以来历届中共领袖们的耻辱即将被雪洗。假如印度政府拒绝和平归还藏南,这是否还意味着本届政府准备对印度开战?

 

让我们拭目以待。


浏览(2088) (3) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:不洁之人 回复 破棉袄 留言时间:2016-11-21 06:42:51

破棉袄朋友好!

你列的名单里,只有印度占领了上万平方公里中国领土而且实实在在地在那繁衍外国子孙。等皇帝和美国打完了,估计地球都不存在了。印度就安心在那好好生儿育女吧,等到人口上千万了,就是中国人来了也无可奈何了。谢谢。余不洁

回复 | 0
作者:破棉袄 留言时间:2016-11-20 14:54:39

中国皇帝要开展的国家有一大排:台湾,日本,美国,越南。印度要排在后边,现在暂时还轮不上。要想往前面排,需要贿赂中国皇上,把它向上提提,也要等5年后再开战。

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 gmuoruo 留言时间:2016-11-19 03:01:27

gmuoruo兄好!

所以,仁兄也要经常告诉年轻人,藏南到底是怎么一回事。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 不洁之人 留言时间:2016-11-18 16:52:35

年轻人都知道毛泽东打败印度了。

藏南是机密,乱讲就当海外反华分子抓起来。

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 gmuoruo 留言时间:2016-11-18 14:43:45

gmuoruo兄好!

多谢仁兄提醒!藏南对中共结果如何,那要看中国人特别是年轻人对那段历史和那片国土了解的程度。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 笑哈哈 留言时间:2016-11-18 14:39:13

笑兄好!

仁兄所言极是, 所以有必要强化藏南在人们心中的地位,提醒国人勿忘藏南。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2016-11-18 06:23:43

楼主也太高看土共了!

藏南对土共毫无威胁,何必要打?更何况打输了可能很大,土共也就垮了。

土共政权的心腹之患唯有台湾,日本,菲律宾都是幌子,为了攻台做准备。

本人依旧推测,习近平会在 2020 年左右开战,一举攻下金门岛,但之后就全军覆没。

回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2016-11-18 05:24:14

习翁之意不在藏南,而在台湾岛屿之间也.

打?他的军队是什么样的素质,他不清楚么?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.