设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
金正男被杀中国岂能置身事外 2017-02-21 14:27:18

金正男被杀中国岂能置身事外

 

      余不洁


金正男之死已经引起国际社会的强烈关注,然而,两个最直接的当事国却似乎无事人一般,非常令人奇怪。当中一个是金家朝鲜,根本就不让百姓知道详情。另一个是中国,百姓议论纷纷,当局却装作若无其事,连一个谴责凶手、慰问家属的外交辞令都没有。金正男长期在中国生活,他的家小也在中国,这是人尽皆知的事情。面对如此重大事件,中国当局的表现实在不像一个负责任的大国。

 

政治上的事情姑且不论,但人死了,其家人总应该立刻前去奔丧,料理后事此乃人之常情,四海之内,概莫能外。可当下就偏偏出现了这样一个荒唐事,一方面,金家朝鲜拒不提供相关证据证实死者的身份,却亟不可待地要求火花遗体,毁尸灭迹;另一方面死者家属迟迟不能奔丧,而且没有任何声明。直到大马当局给了最后时限,才传闻金正男之子秘密前往。事到如今,即便死者家属一文不名,中国也该本着人道主义的立场,资助其家人前去奔丧。即便前路如何凶险,中国也该护其成行。无论如何,此事中国已经脱不开干系,再缩头缩尾,丢人的可不是金正男的家人,而是中国当局。至于死者是金正男,还是金哲,对其家人并不重要。重要的是,能让儿子尽人子之道,不让父亲惨死敌手,再被家人遗弃。

 

喜欢读书的人应该知道这个故事:华歆王朗二人乘船避难,有一人欲依附,华歆不想接纳,而王朗同意。后来,贼人追赶要人,王朗急忙要舍弃,华歆却说:“既已纳其自托,宁可以急相弃邪!”既然当初接纳了人家,怎么可以在危机关头舍弃?华歆在这件事情上的表现才是大丈夫所为。

 

这次暗杀行动表面看来很业余,仔细分析可知其实部署极为周密。直接的杀手一再被利用,先做杀手,后做幌子,直至榨干了最后一点剩余价值。而真正的幕后人物在确信得手之后,却由于警方的注意力都集中在前台杀手身上,从而有足够的时间辗转多地从容逃走。从目前看,大马警方尽管随后又锁定了四个朝鲜嫌疑人,但不会得到太多的相关证据,最终可能无法确定金家王朝在此次事件中的责任。虽然真凶不能确定,但是,金正男这样一个长期安家于中国的敏感人物被人暗杀,中国的形象受到重大伤害却是确定无疑的,中国政府实际上已经无法置身事外。

 

另附: 虚拟空间的真实存在——余不洁声明

 

去年末,偶然阅读了一本明镜出版社的图书《中国X档案》,作者蘭斯斯,责任编辑谢铭。该书内容主要来源于《新史记》,是多个作者文章的合编。该书的扉页上印有“明镜出版社出版品受国际版权公约保护”的字样。令人感到意外的是,在下的一篇文章“毛泽东还良心债?”也被收录在内,本人却毫无不知情。尤其令人不解的是,该书还隐匿了本人的署名。此举严重违背基本的学术规范,有损出版社的声誉。虽然不知道蘭斯斯究竟何人,但其就像余不洁一样存在却是无疑。就此,本人于201612月致邮给明镜出版社,然而,至今未得到相关人员的答复。

利害可以不计,是非不能不论。谨此声明。

 

        余不洁


 


浏览(711) (5) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:不洁之人 回复 俞先生 留言时间:2017-02-22 05:09:09

俞先生好!

极权主义都是暴政。此言甚是,金家王朝就是一个突出的标本。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 笑哈哈 留言时间:2017-02-22 04:52:21

笑兄好!

中共确实和王朗很相似,让金正男孤零零地被人杀死。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:俞先生 留言时间:2017-02-21 21:41:52

共产主义政权就是极权主义。极权主义都是暴政。在国内,直接使用暴力处决不同意见的人士。在国外,经常采用暗杀手段消灭异己。到别国去搞暗杀,藐视当地国家的主权和安宁,哪里叫和平共处五项原则?共产主义暴政的残暴嘴脸莫过于此。

回复 | 1
作者:笑哈哈 留言时间:2017-02-21 17:26:36

余兄,你将中共比华歆,他们如何担当得起?比王朗,倒是很般配的。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.