设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普突袭叙利亚意欲何为? 2017-04-07 03:54:01

 

川普突袭叙利亚意欲何为?

 

    余不洁


就在川普和习近平会晤期间,美国突然向叙利亚境内的大型机场发射了约60枚战斧导弹,这是叙利亚陷入6年内战以来,美国首度对叙利亚巴夏尔(Bashar al-Assad)政府直接展开军事行动。

 

从传出叙利亚使用化学武器到美国采取军事行动,只有短短的两天时间。由此可见,川普这个家伙的确非常果断,这和奥巴马几乎是云泥之别。不过,如何看待这次行动,却很值得回味。最简单的一种观点是,川普的这次行动主要是满足美国国内政治的需要,打叙利亚做给美国国内的政治对手看,表示他和俄国的分割,这种可能性当然不能排除。这个行动的直接效果就是,普京由此会知道,川普比他还飙,可能是他从来都没有遇到过的对手。

 

不过,另一种可能性恐怕也不能不考虑,那就是川普在给习近平上眼药,甚至是打只野狗给客人看。虽说叙利亚不是中共的小弟,但是,中共长期以来一直追随俄国、维护叙利亚现政权,在和习会面的同时,打击叙利亚,即便不是直接打脸习近平,至少也向习近平显示美国的果断和决心。这在美国准备军事解决朝鲜问题的时刻,尤其意味深长。

 

此外,川普选在和习近平会面的时刻,对俄国的小弟公然出手,恐怕也有离间中俄的效果。对于美国的军事行动,毕竟习近平无论怎么表态恐怕都不方便,甚至来不及表态。至于俄国是否会怀疑习近平和川普在做交易,也未可知。在未来的朝鲜问题上,俄国的态度至关重要。如果俄国袖手旁观,默许美国的军事行动,习近平在朝鲜问题上几乎没有什么的回旋余地。无论是支持金三胖还是支持川普,处于被动之中的习近平都是输家。而且,后果很难预料。

 

 

浏览(3925) (14) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 不洁之人 留言时间:2017-04-14 08:59:16

--

回复 | 0
作者:老度 回复 不洁之人 留言时间:2017-04-14 08:59:04

[ 真要是普京使用化学武器,那就有热闹看了。不过,还需要更多的证据来 证明。谢谢,余不洁 ]

如果事情真是我估计的那样,大概就不会有真相了。 在上次韩战时,麦帅命令美国空军袭击和轰炸了苏联在远东的一个空军基地。 斯大林也是唾面自干,连一声抗议都没有。斯大林的选择是明智的,他也没有其它选择,难道可以选择对美国宣战吗?

这次如果普金不选择对美宣战,他也就会顺驴下坡的,这也是唯一明智的选择,也是唯一现实的选择。 既然如此,所以俄国就不会公布真相,美国也会装聋作哑,不会公布真相而把俄国逼到必须对美宣战的地步。

有趣味的是,S400地空导弹是把机场严密保护起来的,但这次为什么没有出现战果呢?

S400是俄罗斯第三代地对空导弹系统,用于从超低空到高空、近距离到超远程的全空域密集型多目标地空导弹系统,这种防护网是怎么被美军突破的?

看来这次化武的责任又要落到阿萨德总统的头上,但这次阿萨德也不肯食死猫,所以他自己站出来否认此事与叙利亚政府军有关,他也不想成为俄美两大国斗法的牺牲品。 但无论如何,这个责任最后还是会着落到阿萨德头上,事情才会和平落幕,这是政治需要,也是政治正确。

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 老度 留言时间:2017-04-13 13:51:12

老度兄好!

真要是普京使用化学武器,那就有热闹看了。不过,还需要更多的证据来证明。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 telehe 留言时间:2017-04-13 13:49:32

telehe朋友好!

这么看似乎把事情看的简单了。单单从时间点上看,也没这么单纯。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 zhf 留言时间:2017-04-13 13:47:02

zhf朋友好!

如果单单为向建制派叩头,这动作是否大了一点?谢谢,余洁

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-04-13 12:12:23

--

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-04-13 12:12:09

这些分析都不在点子上,没有真正看到事情的实质。

首先要说的是,阿萨德总统(Bashar al-Assad),早已表过态了:叙利亚国家军队已全部交出和销毁了化学武器,叙利亚早已就没了化学武器,这应该是事实。

这次使用化武袭击反对派军队,是普金的俄军干的,而且是由俄空军直接投下的化学炸弹,在杀伤反对派军队同时,难免会杀伤到平民。 这才是事件的关键所在。

叙利亚军队使用化武固然可恶,但性质还没有严重到打世界大战的程度,还可以通过政治军事压力来给与解决,用不着美国直接动武。

但现在不是叙利亚这种弹丸小国,而是超级核大国的俄罗斯直接动用空军投下化学炸弹,这个性质就非常严重了,美国必须要在军事上直接予以表态。

一般来说,战争的严重性可以分为四个阶段:

常规武器战争 -------〉常规武器加化学武器战争 -------〉常规武器加化学武器再加战术核武器的战争 ---------〉 战略核武器核大战。

战争的性质每升级一个平台,其严重性就会上升一个台阶,这是美国国家利益所不能允许的。

核大国俄罗斯在不经意之间,就使战争升级了一个平台,这是美国所无法容忍的。 利用最先进的钻地巡航导弹,进行直接的突然的军事打击,彻底摧毁了叙利亚俄空军的空军基地,炸毁了基地中的所有飞机,雷达系统,弹药库,燃料库,毒气炸弹室,通讯系统和指挥系统,这是美国的最低军事反应。

普金应该明白,如果那59枚巡航导弹中,安装的不是常规炸药,而是战术核武器,哪又将是个什么结果?

在普金想要战争升级之前,应该再考虑一下俄国跟美国在经济总量和军事力量上的巨大差距,再考虑一下美国现政府对战争的果决态度,就可以知道,任何怀有侥幸心理的军事冒险结果都将会是自取灭亡,这次袭击叙利亚机场的意义就在于此。

回复 | 0
作者:telehe 留言时间:2017-04-10 09:06:16

“果断”也好,“飚”也好,都不过尔尔,是串子的真奸假愣。国会调查俄国干预美国大选的实质进程在即,串子急需转移公众视线。

回复 | 0
作者:zhf 留言时间:2017-04-08 08:53:27

床铺向建制派扣头,这是监听俄领馆的效应。

回复 | 0
作者:zhf 留言时间:2017-04-08 08:48:39

床铺向建制派扣头,这是监听俄领馆的效应。

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 CanadaCarrot 留言时间:2017-04-08 08:47:20

CanadaCarrot朋友好!

这次俄国的态度确实值得回味,总的来说,俄国不想和美国直接对抗,尤其是为了叙利亚。当然,美国也不会和俄国直接对抗。谢谢,余不洁

回复 | 0
作者:CanadaCarrot 留言时间:2017-04-08 04:41:25

最奇怪的是: 俄罗斯的态度。为什么俄罗斯的导弹防御系统没有任何作为和作用呢? , 是美国霸王硬上弓?还是不敢和美国硬碰硬?

回复 | 0
作者:CanadaCarrot 留言时间:2017-04-08 04:41:12

最奇怪的是: 俄罗斯的态度。为什么俄罗斯的导弹防御系统没有任何作为和作用呢? , 是美国霸王硬上弓?还是不敢和美国硬碰硬?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.