设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
切断朝鲜石油供应乃招祸之举 2017-04-28 03:32:12

切断朝鲜石油供应乃招祸之举

 

    余不洁


这些天,随着美国对朝鲜核危机的压力逐渐增大,北京不得不做出一些表示。然而,中国的态度招致金三胖的严厉斥责,北京养虎为患,终于要自尝恶果了。《环球时报》28日发表标题“中朝关系或更糟糕,中国应有所准备”的社评:“随着半岛局势进一步恶化,中朝关系很可能比现在变得更糟糕,平壤或许会点名公开抨击北京,甚至采取某些不友好动作,中方对此应有所准备。”该社评表面是提醒政府,实际上是官家放风,要中国百姓要有心理准备。

 

此前,美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯、国家情报总监科茨在白宫向全体参议员就朝鲜核危机进行通报,川普短暂参加。国务卿和国防部长会后发表联合声明称:“过去为中断朝核开发的努力宣告失败。”美国政府就对朝政策面向全体参议员召开说明会,外交、国防部长发表联合声明尚属首次。北京这次也应该充分体会到了朝鲜问题的严重性,正如中国外交部长王毅所言:“至于爆发战争有多少可能性,百分之一的可能性都不行,朝鲜半岛不是中东,这个地方一旦出现了战争,那后果是不堪设想。”

 

显然,一旦美国军事打击朝鲜,中国将成为最大的输家。因为中国无论是站在朝美任何一边,都无法保全颜面,而继续采取鸵鸟政策,那就更无尊严。所以,中共极力要避免美国采取军事行动,而不得不苦口婆心地规劝朝鲜,甚至恫吓朝鲜,奈何金三胖软硬不吃。显然,在美国的外在压力之下,中国无法继续脚踩两只船,中朝关系已经到了彻底破裂的临界点。

 

《环球时报》社总编辑胡锡进提出,“北京有必要现在就通过外交管道告诉平壤:如果它搞第六次核试验,中国就断绝对朝鲜的大部分石油供应。到走这步棋的时候了。”从中国进口石油是朝鲜赖以生存的一条重要生命线,切断石油供应,无异于置朝鲜于死地。如此,必然将会引发朝鲜的强烈反映,绝对不可掉以轻心。而《环球时报》认为:“平壤对中国制裁最大的反弹会是什么呢?我们相信,中国再怎么制裁朝鲜,与对它进行军事威胁的美韩有质的不同。朝鲜只要尚存一丝理性,就不会走与中国军事对立的那一步。”

 

显然,《环球时报》太低估金三胖的邪恶和狂妄了。此前,朝鲜官方通讯社朝中社在21日发表题为《还好意思随波逐流?》的文章,强烈抨击中国,并威胁说“如果他们估错朝鲜的意志,对人家随波逐流,执着于对朝鲜经济制裁,或许会得到朝鲜的敌人的欣赏,但也要对同朝鲜关系的灾难性后果做好思想准备。”拥有核武器的金三胖,早就不把北京这个大哥放在眼里了。对于金三胖的这种威胁,我们绝不可等闲视之。

 

时至今日,已经到了必须彻底切除金三胖核武器这个毒瘤的时候了,一旦他实现核武器小型化,就像癌细胞扩散,中国就有生命危险了。所以,任何不能从根本上解决朝鲜问题的措施,不仅无助于危险的解除,反而可能给中国带来巨大风险,所谓的停止石油供应之类的经济制裁措施,不会起到预期效果,而且,很有可能会激怒陷入绝望的金三胖,招致他的突然袭击。当年美国向日本禁运石油,导致偷袭珍珠港的例子,就是前车之鉴,我们不能不查。甚至,再次出现九一八事变的可能性也未必可以排除。中国必须防备金三胖狗急跳墙,来一个玉石俱焚。假如金三胖为了石油、粮食发动突然袭击,用百万大军攻占吉林等地,以核武器相威胁,北京又能奈何?

 

所以,朝鲜问题不动则已,一动必须倾全力做最后的解决。如果北京继续优柔寡断,犹豫不决,中国很有可能成为朝鲜核武器最大的受害者。


浏览(9809) (21) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:ct9zbi1n 留言时间:2017-05-04 19:02:46

欢迎咨询留学生服务中心!实体公司,坐落于深圳。

如果您是以下几种情况:

1、没能拿到学位证书?

2、成绩单不合格?

3、论文没过?

4、学校不被认可?

5、拿了个Dipioma?

6、只有Certificate?

7、存在转学分问题?

8、认证材料有遗失?

9、学历提升(专升本.本升硕士)

本公司一直朝着智力密集型的方向转型,建立了一个专业化的由归国留学生组成的专业顾 问团队为中心,公司核心部分包括:咨询服务部门、营销部门、运作部、顾问团队共同协作的服务体系。不成功不收费。欢迎来公司面谈签合同,实体公司,不用担心上当受骗!WeChat:wesley037(可加了备用)

回复 | 0
作者:ct9zbi1n 留言时间:2017-05-04 18:53:20

欢迎咨询留学生服务中心!实体公司,坐落于深圳。

如果您是以下几种情况:

1、没能拿到学位证书?

2、成绩单不合格?

3、论文没过?

4、学校不被认可?

5、拿了个Dipioma?

6、只有Certificate?

7、存在转学分问题?

8、认证材料有遗失?

9、学历提升(专升本.本升硕士)

本公司一直朝着智力密集型的方向转型,建立了一个专业化的由归国留学生组成的专业顾 问团队为中心,公司核心部分包括:咨询服务部门、营销部门、运作部、顾问团队共同协作的服务体系。不成功不收费。欢迎来公司面谈签合同,实体公司,不用担心上当受骗!WeChat:wesley037(可加了备用)

回复 | 0
作者:naomama 留言时间:2017-05-03 22:08:54

危言耸听!

回复 | 0
作者:cmll 留言时间:2017-05-03 06:25:01

中国自己来管/有这点儿气概/大国崛起~~~~~这些风马牛不相及的东西联系起来的,除了脑袋还停留在40年前的毛左,恐怕不会再有别人了。

换个思路,中国高层也可能以此为契机把朝鲜这支不断下跌的垃圾股从此就甩给了俄罗斯。有人接盘岂不是好事?这并不影响中美俄的三角关系基本面。对中国有利无害。战略缓冲区的臆想害了中国半个世纪,不要忘了,中国周边敌国多得很,靠缓冲区维和是梦想。

回复 | 2
作者:新天狱博 留言时间:2017-04-29 19:24:19

朝鲜是中国的势力范围。卧榻之侧,岂容他人酣睡。金三就是再混蛋,也用不着美国来管。中国自己来管。要没有这点儿气概,还谈什么大国崛起??

回复 | 4
作者:不洁之人 留言时间:2017-04-29 16:11:07

各位朋友好!

下面是一个关于朝鲜核武器指向的文章,或许有助于理解真正的中朝关系。

http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20160344141&nidx=44142

朝鲜号召:“用核武暴风将中国粉碎吧”

姜英秀 朝鲜日报网记者 2016-03-29

劳动党在内部文件中写道:“所有党员和劳动者用核暴风坚决地粉碎背离社会主义的中国的压迫策动吧。”

回复 | 0
作者:枫华客 回复 老张 留言时间:2017-04-29 14:42:15

老张说得有理。 有人对金三的几句狠话就吓坏了。

再说了, 如果真是他们说得那样,中共不经打, 那不正好让它下台么? 对西方走狗美杂来说是好事啊!

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2017-04-29 13:57:57

中国输入朝鲜的石油管道早应该维修了, 暂时停止供应、视朝鲜方面的配合情况再做下一步安排。 否则,真如推测的那样 习二 与 金三在演双簧。

回复 | 0
作者:1阅人 留言时间:2017-04-29 12:14:57

当今中朝关系,北京平壤到底谁怕谁?不是平壤怕北京,而是习胖怕金胖------怕到连“金三胖”都成了国内网站上的“敏感禁止字眼”。

石油禁运?明修栈道讨好美国,暗渡陈仓讨好金三胖罢了。

我始终相信朝鲜的那个“潜射导弹”从导弹、潜艇到操作人员都是中国提供的。因为朝鲜从人力、财力到生产能力都没有如此大幅突飞猛进的基础。

回复 | 4
作者:_5000 留言时间:2017-04-29 10:33:04

北京的对朝外交一塌糊涂。王姨放罗圈屁,唯一的作用是为猪头金三的核项目打马虎眼丶争取时间!

回复 | 1
作者:muyoupo 留言时间:2017-04-29 07:46:32

wtxwtx,

"在任何情况下,金三胖都不会先动手的", 你怎么如此自信地得出这个结论的?你这种看法与二战前欧洲各国对德国的看法一模一样,结果自食其果。

就像当年希特勒一样,金三不仅可能先动手,甚至可能先动手打中国。如果他有理智,就不会有今天的局面。

回复 | 1
作者:NJM 留言时间:2017-04-29 05:11:41

所以中就要向北朝臣,年年,替金三胖院?

回复 | 0
作者:yellingcat 留言时间:2017-04-28 21:57:21

朝鲜与中国对打是十足的伪命题。对此较真不是在无病呻吟的表演?

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-04-28 21:45:07

[ 坦白地讲,假如金三胖的军队打东北,我还真担心,瓦房店的将军们是否打的过朝鲜军队。]

这个观点我同意,东北现在只有16军,39军和40军,49军还要访守锦州,也就是16军和39军可以抽出来对付朝鲜。

上次打越南,中国军队就不行,现在军队干部更腐败了,简直就是满清的八旗兵,很可能是一触即溃的。 16军出了个徐才厚,是腐败之源,怎么作战呢?这是一,第二就是俄国大军已经驻守在图门江,随时就可以南下驰援朝鲜,所以中国不敢动,东北局势不容乐观。

回复 | 3
作者:不洁之人 回复 wtxwtx 留言时间:2017-04-28 17:34:58

wtxwtx朋友好!

好像是初次光临吧,欢迎欢迎。

金三胖的报纸曾经多次威胁过中国,并说过用核风暴粉碎中国之类的话。这不是一个具有基本理智的人该说的话。所以,在任何情况下金三胖都不会先动手的说法,可能过于绝对了一些。

坦白地讲,假如金三胖的军队打东北,我还真担心,瓦房店的将军们是否打的过朝鲜军队。

谢谢,余不洁

回复 | 6
作者:wtxwtx 留言时间:2017-04-28 14:18:58

同意你的观点:主张朝鲜问题不动则已,一动必须倾全力做最后的解决。

但菜谱没这个胆量,只是牛皮吹吹。他真正的意图是转移国内的视线,想把与俄的关系扯开,但历史不会放过他的。与俄的联系是板上钉钉的。

回复 | 1
作者:wtxwtx 留言时间:2017-04-28 14:11:06

你的很多文章不错,但这个观点是荒唐的:很有可能会激怒陷入绝望的金三胖,招致他的突然袭击。

在任何情况下,金三胖都不会先动手的。他知道他哪天一动手,哪天就是他的丧身之时。

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 老度 留言时间:2017-04-28 13:41:11

老度兄好!

我总觉着仁兄过于乐观了,也许是我太悲观了。我感觉北京似乎还在绕圈子,虚与委蛇。而且,恐怕就不会真对金三胖搞经济制裁。所谓禁止朝鲜煤炭进口,事实证明就是个幌子。

不过,各方摊牌的时间快要到了,那时一切都会见分晓。

谢谢,余不洁

回复 | 1
作者:不洁之人 回复 秋念km 留言时间:2017-04-28 13:36:34

秋念km朋友好!

多谢留言!余不洁

回复 | 0
作者:秋念km 留言时间:2017-04-28 10:45:31

儿皇帝要输诚,花样百出

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2017-04-28 06:57:41

就现在来说,中国中断对朝石油供应。朝鲜根本就不在乎了,俄罗斯已经接下了对朝石油和粮食供应的重责大任。

中国现在上面的那批俄杂当然很急,还在企图脚踏两只船走老路子,如果中朝关系破裂他们就很被动,在中央政治局里做检查是最起码的后果,一部分实力不够的家伙就可能要负罪下台,在19大的人事布局中被清洗出局。

国际局势的变数和政治大气候的改变,导致中国的政治形势不是小好,而是大好。

回复 | 0
作者:不洁之人 回复 老张 留言时间:2017-04-28 06:43:35

老张朋友好!

在美国没有正式对朝鲜开战前,我认为经济制裁没有意义,而且有害。

所以,如果真的考虑民族利益,只有对朝鲜全面战争、彻底解除金家王朝的武装一途,也就是做最后的解决。这中间绝对不要给金三胖任何例如经济制裁之类的过渡过程。

谢谢,余不洁

回复 | 1
作者:不洁之人 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2017-04-28 06:30:25

摩诃兄好!

或许我的表达不够精确,让仁兄误会了。

中断石油供应目的何在,让金三胖听话?完全不可能!

所以,我主张朝鲜问题不动则已,一动必须倾全力做最后的解决。

什么是最后的解决,就是彻底摧毁金家王朝的一切战争潜力,一劳永逸的解决朝鲜问题,而不是制裁一下,经济制裁根本就算不上动真格。

美国政府当年没有办法对日宣战,只好采取制裁手段,结果付出珍珠港的代价。中国不要再重复老路。

谢谢,余不洁

回复 | 4
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2017-04-28 05:21:46
对不洁先生此文观点不敢苟同。不仅应当中断石油供给,而且早该这么做。既然朝鲜完全依赖中国生存,但又不听中国的,不顾中国利益,说明中国始终没有对朝鲜动真格。十年前这样做,朝鲜还能折腾这么久?
回复 | 3
作者:老张 留言时间:2017-04-28 04:26:18

不切断石油供应难道还要增加供应讨好朝鲜?朝鲜投入三十万陆军不够中国十万兵打的;中国已经默许美国空袭朝鲜,金三儿有什么本钱两线作战?朝鲜敢动中国一下,结局就是被占领。等三个航母打击群聚到朝鲜两侧,金三儿就得吓尿了。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.