设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
杀童凶手事先精心算计案件背后恐怕还有案件 2018-07-02 14:00:17

杀童凶手事先精心算计 案件背后恐怕还有案件


按照网上的消息,黄一川6月前还在广州珠海生活67日到上海,入住浦东东明路隆昌旅馆也就是说,从黄一川来到上海,到实施杀人,中间总共只有20天时间。一个陌生人,到上海20天时间,如何就能积累下如此的仇恨,做出如此疯狂的举动?这有点令人费解。更令人不可思议的是,黄一川来到上海,住在浦东,而案件的现场,蒲北路上海世界外国语小学距离他居住的旅馆十多公里,他为何要跑十多公里去杀人呢?就算是要杀小学生,他居住的浦东一带也不会没有,为何要特意坐车到世界外国语小学呢?

 

至于他是否有孩子在世界外国语小学读书姑且不论,可以推断,在世界外国语小学行凶,是黄一川精心选择的作案地点。从另外的一个信息,也可以强化这样的判断。据国内的媒体石家庄传媒网报道,黄一川到达世界外国语小学后,先来到对面的一个粥铺买粥吃,知情人说,“大约上午十点多吧,他来我们粥铺,当时人多我们忙,他要了一碗粥,跟他要15块,他还觉得贵。当时人多,我说需要等两三分钟,可是付完款了,粥没吃,他就走了,说出去办点事,急着走了,最后也没回来吃……”从这个报道中的细节可以看出,黄一川对世界外国语小学的日程安排把握的非常仔细,知道当天学生们下学的准确时间。


浏览(223) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:双不 留言时间:2018-07-02 16:35:13

中国的仇恨犯罪分子有一个尴尬之处,就是没有好的兵器,最厉害的武器就是菜刀。

如果去杀成人的话,对手随手拿起一条板凳就不是菜刀对付的了。 但可惜杀戳儿童成了唯一可行的罪恶。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.