设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
房产税开征挖肉补疮 2018-07-27 08:44:58

贸易战中共惊慌失措  房产税开征挖肉补疮

 

虽然说,贸易战开打不久,整体性的后果还没有显现,但是各方面的预感都很不乐观。打贸易战,自然会导致商品的成本增加,价格自然也就会上涨,这有可能会抑制民众的消费。我们知道,投资、出口和消费,是中国经济增长的三驾马车,在出口受阻、消费不振的情况下,按照中共以往的模式,加大投资几乎是当局促进经济增长的唯一选择。但投资需要庞大的资金,钱从哪里来?716日,国家统计局新闻发言人表示,要加快推进房地产税相关政策举措。显然,中共当局终于要触及到中国各个阶层,尤其是中产阶级以上,最敏感的问题了。


浏览(2148) (7) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:欧阳峰 回复 西岸 留言时间:2018-07-28 10:52:31

加州Prop13规定房子只有在买卖或加建时才能重新估价(也就是涨税)。当年炒房者推动这样的法律真是脑子进水了。

回复 | 2
作者:西岸 留言时间:2018-07-27 12:41:07

房产税早就该收,这是抑制房地产投机,让房子的主要功能是住而不是投资的有效方式,因为可以降低房价,美国就是典型的例子。

而降低房产税的加州十三号公投,发起人就是个用房产投资的人。这个公投在80年代通过后使得加州房价飙增,因为房子不再是住的,而是用来炒的。而因为房地产税支撑教育经费,这个公投使得加州学校从之前的全国第一降到大陆州倒数第一,因为平均每个学生的教育费用只有五千(一般其他州都在一万甚至两万多)。

这就是房地产税的意义,中国在房地产商品化时就该开始收房产税,而不是拖到现在,只有这样才可能让房地产良性发展。否则就会出现有钱人买一堆房子放在那里没人住也无所谓,反正之后没成本,可以等到高价时抛出去套现,但多数普通人买不起房子的现象。

回复 | 8
作者:一冰 留言时间:2018-07-27 12:17:34

猪养肥了,该宰了。

再说各级政府土地也卖得差不多了。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.