设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
为孩子争公道家长把命丧 2018-09-06 09:07:05

穷学生上学堂偏要大价钱 为孩子争公道家长把命丧

 

这几天,耒阳市突然具有了世界级的知名度,或者说,耒阳成了世界著名的城市。国际各大媒体都报道了最近发生在耒阳的新闻,因教育问题发生大规模众抗议事件遭到警方的粗暴镇压中国网络作家枯玄君在微博中的介绍,已有学生家长在该事件中身亡。有关这些消息目前已经被中共当局删除和封锁。

 

按照中共制定的义务教育法,义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。各级人民政府及其有关部门应当履行本法规定的各项职责,保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利。耒阳市政府长期无法保障耒阳儿童、少年接受义务教育的权利。义务教育法明确规定,发生违反本法的重大事件,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或者人民政府教育行政部门负责人应当引咎辞职。难道耒阳市这次群众抗议事件还够不上造成重大社会影响吗?为什么,湖南省委省政府不勒令耒阳市有关人员引咎辞职?


除了义务教育,我还不知道,有哪一项公益性事业,被中共的法律明文规定为国家必须予以保障的?中共立国近70年,居然连这唯一列入法律条文,必须保障的义务教育,这唯一的一项公益性事业都无法做到。中共政权除了压制民众,盘剥民众,还能干什么?


浏览(69) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.