设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普给习近平设套习近平给自己挖坑 2018-09-21 11:31:38

川普给习近平设套 习近平给自己挖坑



在美国加征新关税之后,这意味着近一半的中国品将被征收惩罚性的关税。川普还警告说,如果中共对美国的农产品等进行报复,就会对另外2670亿美元的中国产品加征关税。如果采取这一措施,等于所有的中国品就都被美国特殊对待了这对于中美贸易的影响,将是毁灭性的。

 

我们知道,就在前几天,中美宣布将在这个月的月底,进行新的一轮谈判,外界不少人对此抱有很大的期待,中共当局可能也非常看重这次谈判。此前,国际媒体曾经报道,如果美国决定开始对2000亿美元的中国商品征税,中共可能会放弃这次谈判。值得注意的是,在中共商务部的最新声明当中,对此却做出了非常含糊的表达。在商务部短短的160余字的声明当中,实质性的内容只有两句话,第一,深表遗憾,第二,给双方磋商带来了新的不确定性。这和中共当局在白宫决定对340亿美元的中国商品开征25%关税时的口气,大不相同。当时,中共商务部指责美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。而这新一波贸易战的规模是第一波的四倍,中共当局的措辞反而却如此拘谨。尤其值得注意的是,在白宫已经公开决定对2000亿美元中国商品征税以后,中共当局并没有像外界预期的那样,宣布取消这个月底的贸易谈判,而是说,带来了新的不确定性,这也说明,中共当局确实陷入进退两难的境地,已经乱了方寸。


浏览(3835) (134) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:鹰妓娼空 留言时间:2018-09-22 19:02:10

自己屁股上一坨屎的川普,眼看中期选举就成了跛脚鸭,贸易战无非是转移国内对他通俄叛国罪的调查视线。到时狗粮们就抱着鸭腿哭吧。

回复 | 1
作者:hardlyconfused 留言时间:2018-09-21 20:48:22

五毛功不可没。五毛按照领导的意图去网上造假舆论,领导看了又信以为真,最后自己掉进自己挖的坑。这种情况还会继续下去。

所以五毛唯一的作用就是忽悠自己的领导,跟当年袁世凯的儿子差不多。

回复 | 7
作者:萌哥马利 留言时间:2018-09-21 19:58:37

一玩真的,共产党的智商马上露馅。以猪头为核心的档中央集体智慧呢,都跑哪去了?

回复 | 10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.